Новогодние каникулы -2010 в горах!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Re: Новогодние каникулы -2010 в горах!

Сообщение Nataska_s_k » 2009-сен-15 17:22

Константин писал(а):- собрать команду желающих
с командой вроде нет проблем, я так понимаю, что на данный момент все, кто был в Шерегеше, собираются горнолыжить на НГ
Константин писал(а):- во второй половине октября купить билеты на поезд
в прошлом году билеты были и в конце декабря, так что скорее всего нет необходимости выкупа билетов за 45 дней.
кстати, за 45 дней -это вторая половина ноября.

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2009-сен-15 19:29

Константин писал(а): Пишите, кто хочет поехать!
Предварительно +2
(за комфортное проживание! с душем и теплым туалетом под попой)

ПС Предлагаю в отдельную тему вынести

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2009-сен-15 22:29

Константин писал(а): Поэтому (Шерегеш это конечно гут, но мы уже были) хочу собрать команду для поездки на НГ-2010 на Эльбрус/Чегет. Сейчас мне тут начнут говорить что на НГ там последние годы мало снега и плохой сервис, очереди, но:
1) не знаю сколько снега будет в эту зиму, а может и много
2) в любом случае покататься, и уверен что неплохо, удастся
3) замечательное красивое место в Кавказских горах, где приятно не только кататься но и отдохнуть
4) легкая и самое главное дешевая заброска поездом
Из всего перечисленного ключевое слово - очереди. На Эльбрусе всего одна(!) трасса, поэтому после строительства нового подъемника очереди переместились из накопителей на подъемниках на эту самую трассу. На НГ трафик на трассе будет такой, что кататься с удовольствием по этой трассе будет реально только для совсем начинающих. На Чегете с трассами проблем нет, но старые креселки (всего 2 с половиной), поэтому на НГ очередь будет (и очень не слабая) уже на подъемник.
Короче говоря, я бы рекомендовал другое место на НГ. Варианты же есть, тот же ски ру в помощь, почему бы их не проработать..
Если же речь идет просто о том, чтобы по горам в Приэльбрусье полазить, то лучше это делать не зимой (летом, в начале осени или весной), можно, например, собрать команду, чтобы на Эльбрус залезть, но это уже совсем другая тема, к лыжам не имеющая отношения..
Константин писал(а):Ну ясно все с Европой. В высокий сезон дорого. 60 это конечно не пойдет.
Если у кого есть возможность поехать в низкий сезон, конкретнее - с 12 по 19 декабря во французский Валь Торанс - обращайтесь. Возможно будет уложить всю поездку целиком (трансфер, скипас, жилье и еда) в 35 тыс. руб, этот вариант просчитан на основе реальных цифр, кроме того, все легко бронируется. А каталка там отменная и на любой вкус!:)

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2009-сен-15 22:36

Mikle писал(а): Если у кого есть возможность поехать в низкий сезон, конкретнее - с 12 по 19 декабря во французский Валь Торанс - обращайтесь. Возможно будет уложить всю поездку целиком (трансфер, скипас, жилье и еда) в 35 тыс. руб, этот вариант просчитан на основе реальных цифр, кроме того, все легко бронируется. А каталка там отменная и на любой вкус!:)
конечно это нормальный ценник, но умножаешь на 4ре и как то уже не бюджетно.

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2009-сен-16 09:59

Mikle писал(а):Короче говоря, я бы рекомендовал другое место на НГ. Варианты же есть, тот же ски ру в помощь, почему бы их не проработать..
Из без ски ру все варианты примерно известны. Если не Россия, то сразу авиа перелет (минимум +10000 руб. vs поезд), визы эти чертовы...

Есть еще Красная поляна, но мне на Эльбрус было бы интересней тк ни разу не был...

Я вот, например, уверен, что удастся отдохнуть на Эльбрусе/Чегете на все 100. Очереди? Наймем ратрак, забросимся на высоту! Встанут подъемники? Так будем есть шашлык, запивать коняьком и фоткать горы, гулять и дышать зимним горным воздухом. Главное чтобы было желание поехать и отдохнуть!
И еще у меня есть предчувствие, что скажем 3,4 января на горе будет не так много народу тк все будут пианые выляться по номерам :-)
Последний раз редактировалось Константин 2009-сен-16 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Gosha » 2009-сен-16 10:01

Константин писал(а):
Я вот, например, уверен, что удастся отдохнуть на Эльбрусе/Чегете на все 100. Очереди? Наймем ратрак, забросимся на высоту! Встанут подъемники? Так я просто буду есть шашлык, запивать коняьком и фоткать горы. Главное чтобы было желание поехать и отдохнуть!
)
Хороший подход. :-)

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2009-сен-17 10:58

Константин писал(а): И еще у меня есть предчувствие, что скажем 3,4 января на горе будет не так много народу тк все будут пианые выляться по номерам :-)
Как показывает практика, на горнолыжных курортах на это можно надеяться лишь 1 января и частично 2-го
:SARCASTIC:

cin

Сообщение cin » 2009-сен-17 22:28

может быть тогда не ехать никуда, а остаться на глине?

Сообщение Gosha » 2009-сен-17 22:48

Настя писал(а):
Константин писал(а): И еще у меня есть предчувствие, что скажем 3,4 января на горе будет не так много народу тк все будут пианые выляться по номерам :-)
Как показывает практика, на горнолыжных курортах на это можно надеяться лишь 1 января и частично 2-го
:SARCASTIC:
31 нормально кататься можно, 1 и до обеда 2го. :SARCASTIC:

Сообщение Mikle » 2009-сен-17 23:58

Константин писал(а): Очереди? Наймем ратрак, забросимся на высоту! Встанут подъемники? Так будем есть шашлык, запивать коняьком и фоткать горы, гулять и дышать зимним горным воздухом.
Сразу видно, что не фанатеешь ты от каталки:)) Вот мне, например, кроме отличного отдыха в приятной компании, все-таки хочется еще с ветерком закладывать виражи на трассе:)
Народу будет немного только утром 1 января.
cin писал(а):может быть тогда не ехать никуда, а остаться на глине?
Ну в хорошей компании можно и на Глине хорошо зажечь:) А с поездками на НГ вообще проблема: цены дикие, да еще и консенсуса, куда ехать не наблюдается. Эх, все-таки зря народ Грузии испугался, уверен, что была бы незабываемая (в хорошем смысле:)) поездка:)

Сообщение Константин » 2009-сен-18 15:21

Не катался там ни разу в жизни и не собираюсь. Малый перепад высот. Короткая трасса. Дорого. Уверен, что мне там НЕ понравится.

А консенсус, я думаю, все же будет

Сообщение Gosha » 2009-сен-18 18:46

Константин писал(а):
Не катался там ни разу в жизни и не собираюсь. Малый перепад высот. Короткая трасса. Дорого. Уверен, что мне там НЕ понравится.
Меня если честно поражает мнение людей о тех местах где они не были. :-D

Сообщение Константин » 2009-сен-18 22:41

Gosha писал(а):Меня если честно поражает мнение людей о тех местах где они не были. :-D
Не катался это не значит что не был. Видел я это счастье, и север и юг... Еще раз со всей ответственностью могу сказать, что мне там не понравится кататься! Нет, нет и еще раз нет!

Сообщение Gosha » 2009-сен-18 22:45

Константин писал(а):
Gosha писал(а):Меня если честно поражает мнение людей о тех местах где они не были. :-D
Не катался это не значит что не был. Видел я это счастье, и север и юг... Еще раз со всей ответственностью могу сказать, что мне там не понравится кататься! Нет, нет и еще раз нет!
А учиться где в больших горах? А смысл.
Ps лет пять назад я тоже считал что на Глине делать нечего.

cin

Сообщение cin » 2009-сен-19 00:14

думаю что на глине можно покатататься, если по короткому склону,
вот толбко поднадоест быстро

Сообщение Mikle » 2009-сен-19 01:47

Gosha писал(а): А учиться где в больших горах? А смысл.
Ps лет пять назад я тоже считал что на Глине делать нечего.
+1. На Глине не интересно кататься, если воспринимать сие мероприятие просто как перемещение на лыжах из п. А в п. Б. Если же работать над техникой - все совсем по-другому. И чем больше совершенствуешь технику катания, тем больше от него удовольствия. Ну а если по вешкам покататься - трассы на глине вообще не покажутся короткими, скорее наоборот:))

Вообще если забыть про длину трасс, то трассы на Глинке лучше эльбрусских: на Глине за ними ухаживают, постоянно ратрачат, засыпают искусственным снегом, на Эльбрусе ничего этого нет (при этом и фрирайда тоже нет). И плотность народа на трассах Глины гораздо меньше, чем на Эльбрусе. И даже уклон на Глине, в среднем, скорее превышает эльбрусский (я говорю именно про Эльбрус, не про Чегет).

Конечно, Глина не горнолыжный курорт, но горнолыжных курортов с нормальным соотношением цена/качество у нас в России, как я понял, всего 2: Банное и Шерегеш...

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-сен-19 15:30

Константин писал(а):Не катался там ни разу в жизни и не собираюсь. Малый перепад высот. Короткая трасса. Дорого. Уверен, что мне там НЕ понравится.
Кость, хва будоражить народ. Соберись разок и скатайся. Уверен, у тебя получится. А то нехорошо как-то звучит "не читал, но осуждаю".
Mikle писал(а):(при этом и фрирайда тоже нет)
Странно, а народ с биперами и лавинными лопатами видимо думал по-другому. На Эльбрусе нормально, если есть снег. Но будет ли он на новый год я сомневаюсь.

зы. Вообще моя мечта попробовать пофрирайдить на Чегете с гидом. Товарищ ездил в таком формате туда этой весной. Но тут надо бабла на снарягу, инструктора и храброе сердце, как у льва из изумрудного города.

Сообщение Mikle » 2009-сен-20 19:41

xrcat писал(а):
Mikle писал(а):(при этом и фрирайда тоже нет)
Странно, а народ с биперами и лавинными лопатами видимо думал по-другому. На Эльбрусе нормально, если есть снег. Но будет ли он на новый год я сомневаюсь.

зы. Вообще моя мечта попробовать пофрирайдить на Чегете с гидом. Товарищ ездил в таком формате туда этой весной. Но тут надо бабла на снарягу, инструктора и храброе сердце, как у льва из изумрудного города.
Я писал, что фрирайда (во всяком случае, самостоятельного, без гидов) нет на Эльбрусе, а не на Чегете. На Чегете фрирайд возможен, и вообще кататься возможно, креселки только паршивые.. А на Эльбрусе в прошлом году даже в начале марта единственная трасса была раскатана до камней, и на ней были полчища народу. В общем, делать там было нечего...

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-сен-20 21:46

Mikle писал(а):Я писал, что фрирайда (во всяком случае, самостоятельного, без гидов) нет на Эльбрусе, а не на Чегете.
Я понял что на Эльбрусе. Народ от приюта 11 уходил налево в поля и спускался через кулуар прямо в Терскол. Незнаю насколько там сложно, но снизу кулуар выглядел жутко. Направо можно можно уехать, но где там спускаться придется -- без понятия.

Самостоятельный фрирайд -- это либо не фрирайд, либо слишком опасно. Или ты про простое катание по целине?

Насчет камней на трассе -- этого я насмотрелся. В конце января кататься было невозможно, едешь как по щебенке. Там где нет щебенки содрано все до льда. Короче мука одна. Я спустился один раз и пошел глинтвейн с горя пить.

cin

Сообщение cin » 2009-сен-20 22:16

Каждому свое, как говорится, кому щебенка и лед, кому глинтвейн и шашлыки.
Не хочу портить перебивать людей с этой темы, но! если есть желание поехать на две недели после нового года, чтобы покататься (с 15.01.2010), в Альпы, пишите.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»