Константин писал(а):
Поэтому (Шерегеш это конечно гут, но мы уже были) хочу собрать команду для поездки на НГ-2010 на Эльбрус/Чегет. Сейчас мне тут начнут говорить что на НГ там последние годы мало снега и плохой сервис, очереди, но:
1) не знаю сколько снега будет в эту зиму, а может и много
2) в любом случае покататься, и уверен что неплохо, удастся
3) замечательное красивое место в Кавказских горах, где приятно не только кататься но и отдохнуть
4) легкая и самое главное дешевая заброска поездом
Из всего перечисленного ключевое слово - очереди. На Эльбрусе всего одна(!) трасса, поэтому после строительства нового подъемника очереди переместились из накопителей на подъемниках на эту самую трассу. На НГ трафик на трассе будет такой, что кататься с удовольствием по этой трассе будет реально только для совсем начинающих. На Чегете с трассами проблем нет, но старые креселки (всего 2 с половиной), поэтому на НГ очередь будет (и очень не слабая) уже на подъемник.
Короче говоря, я бы рекомендовал другое место на НГ. Варианты же есть, тот же ски ру в помощь, почему бы их не проработать..
Если же речь идет просто о том, чтобы по горам в Приэльбрусье полазить, то лучше это делать не зимой (летом, в начале осени или весной), можно, например, собрать команду, чтобы на Эльбрус залезть, но это уже совсем другая тема, к лыжам не имеющая отношения..
Константин писал(а):Ну ясно все с Европой. В высокий сезон дорого. 60 это конечно не пойдет.
Если у кого есть возможность поехать в низкий сезон, конкретнее - с 12 по 19 декабря во французский Валь Торанс - обращайтесь. Возможно будет уложить всю поездку целиком (трансфер, скипас, жилье и еда) в 35 тыс. руб, этот вариант просчитан на основе реальных цифр, кроме того, все легко бронируется. А каталка там отменная и на любой вкус!:)