Кто ты говоришь по образованию, физкультолог? Бегите как можно дальше от таких физкультологов!Ольга_13 писал(а):Да, формула конечно смешная! Максимальный пульс у выдающихся спортсменов около 270!
Есть ли польза от велосипедных поездок?
- Автор
Re: Есть ли польза от велосипедных поездок?
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
-
Слав у тя методики 60х годов прошлого века.bor писал(а):1. А вот это здря... Половина профиков катает по пульсовым и 90% лубителей. Поройся в сети, там много чего есть. Даже на этом сайте много ссылок. Голову включай, иначе так и будешь болтаться между 10 и 20 местом. (Кста, это совсем неплохоSat писал(а): ... Не знаю я, что с ним делать...
...Причем в воскресенье когда катался, пульс не поднимался выше 180, хотя мы с xrcat отмочили пару раз типа спринта аж до темноты в глазах...
...Это все подтверждает слова Иллариена, что пульс сам по себе ничего не значит и зависит от кучи причин. Что делать с пульсом я понятия не имею.
А на циферки смотреть интересно.)
2. Тоже здря... В воскресенье те закатываться надо было около 45-50 минут на 130-140. ИМХО.
3. Серега имеет свой взгляд на вещи, много добился, общается с западными тренерами. Я так глубоко не копаю, просто взял когда-то то за основу переведенные методики тренировок по пульсовым.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: Пластиковый
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: cross-country, road
- Способ связи: +792777528чч
Приветствую.
За 3 месяца неслишком активного "катания":
1. Пропал последний жирок)
2. Ввиду чего стали проявлятся мышци и соответственно наращиватся ВЕЗДЕ.
3. Стал более выносливым к очень сильным физ. нагрузкам.
4. Зрение улучшается когда катаешся целый день ..а не сидиш за компом ;)
За 3 месяца неслишком активного "катания":
1. Пропал последний жирок)
2. Ввиду чего стали проявлятся мышци и соответственно наращиватся ВЕЗДЕ.
3. Стал более выносливым к очень сильным физ. нагрузкам.
4. Зрение улучшается когда катаешся целый день ..а не сидиш за компом ;)
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
В свое оправдание могу сказать, что цифру эту взяла не из головы, а насмотревшись соревнований по телику (т.к. это было давно, то вид спорта я не помню, и цифра примерная)illarien писал(а):Кто ты говоришь по образованию, физкультолог? Бегите как можно дальше от таких физкультологов!Ольга_13 писал(а):Да, формула конечно смешная! Максимальный пульс у выдающихся спортсменов около 270!
в любом случае в отношении той формулы о которой шла речь.... пульс бывает 230 точно, http://www.runners.ru/forum/viewtopic.p ... 6748ae09b1
Даже, если я ошиблась, то скорее преувеличила, (всего на 40)
и профессия моя не нак называется, и с большим спортом она никак не связана, поэтому такая маленькая ошибка мне позволительна.
если я молодая и неопытная не обязательно меня обижать, а можно просто поправить.
- Реальное имя: Сергей
а чего у всех зрение улучшается от занятия велосипедом, а у меня нет?. Более того, когда я был помоложе и увлекался лыжными гонками, то во время соревнований часто как будто пелена глаза застилала и все расплывалось.Т.е. на время ухудшалось.
Гормон адреналин, как и гормон глюкогон вырабатываются организмом в ответ на стрессовую ситуацию ( физическую нагрузку). Среди прочего они повышают доступность энергетических субстратов ( гликоген, глюкозы, жирных кислот и др) для мышц, + усиливают кровоснабжение мышц за счет усиления работы сердца.bor писал(а): Адреналин в энергетике роли не играет, в организме его не много, сгорает он быстро и даже если его принимать в таблетках - то на нем много не протянешь - сойдешь с дистанции. Поэтому бороться организм будет только за счет углеводов, жиров и белков. А когда они закончаться, он встанет.
В таблетках адреналин не принимают, кстати. ( т.к. он разрушается в желудочно - кишечном тракте).
Вот одна из задач "разминки" перед соревнованиями, как раз стимулировать синтез этих гормонов в нужном количестве и тем самым подготовить организм к высоким физическим нагрузкам с максимальным результатом.
Если провести параллели, то надо дать костру разгореться как следует, тогда в нем и сырые дрова сгорят.

P.S. возвращаясь к теме похудания, адреналин вызывает распад жиров и уменьшает синтез жиров.
Поэтому теоретически быстрая езда на велосипеде на одинаковое расстояние( больше адреналина выделяется) более эффективна для похудания, чем медленная .
-
Извините, ввел в заблуждениеBreaker писал(а): ... В таблетках адреналин не принимают, кстати. ( т.к. он разрушается в желудочно - кишечном тракте).
...

Либо подкожно, либо капать в нос.
Но смысл поста был в том, что сам по себе адреналин не является энергетиком.
- Байк: Nordway
Сбросил за последний год 8 кг.
Пропала отдышка.
Стал курить намного меньше.
Пропала отдышка.
Стал курить намного меньше.
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
До того как занялся великом - страдал аллергиями всяческими лет эдак с 12-13. Как занялся - забыл про них. Потом ломал ребро - не занимался великом - снова вспомнил :) Терь снова занимаюсь - снова зыбл :)
Может кто-то скажет бред. Но это факт.
Может кто-то скажет бред. Но это факт.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Страдаешь?Lirr писал(а):Везёт)))
- Байк: Scandium custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: всё больше четырёхколёсный
- Способ связи: 8(963) 914 20 83
От лишнего веса точно помогает!
Хоть у меня его отродясь не было, но килограмма 4 я в седле потерял))
Хоть у меня его отродясь не было, но килограмма 4 я в седле потерял))
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
интересно, если принять 4 кг за чистый жир, то сколько км надо проехать на велосипеде, чтобы его потерять .
- Байк: Scandium custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: всё больше четырёхколёсный
- Способ связи: 8(963) 914 20 83
Энергия окисления 1 грамма чистого жира в организме - 9 ккал.
"При езде на велосипеде со скоростью 30 км/ч сжигается 15 ккал/км"(http://ru.wikipedia.org/wiki/Велосипед)
Таким образом: L = (4000*9)/15 = 2400 км
"При езде на велосипеде со скоростью 30 км/ч сжигается 15 ккал/км"(http://ru.wikipedia.org/wiki/Велосипед)
Таким образом: L = (4000*9)/15 = 2400 км
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
-
- Байк: Nordwey
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 8-927-693-90-21
Можно сколько угодно говорить про пользу велика,про всякие там реакции,но без сбалансированного питания вся польза вела сходит на нет.Катаюсь давно.Вел помогает чисто психологически снимать стресс после общения с клиентами.При долгом катании больше болит 5я точка чем ноги).
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Стоит купить нормальные велотрусы с памперсом и проблема уходит сама собой. Ну + еще седло очень сильно решает.
-
- Байк: Nordwey
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 8-927-693-90-21
да я привык уже.Когда несколько часов катаешь-да,заметно.А 3-4 часа хватает.raider писал(а):Стоит купить нормальные велотрусы с памперсом и проблема уходит сама собой. Ну + еще седло очень сильно решает.
-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
чем то напоминает фразу "что бы такое сьесть, чтобы похудеть?"Гость писал(а):интересно, если принять 4 кг за чистый жир, то сколько км надо проехать на велосипеде, чтобы его потерять .

- Байк: Merida MATTS SPORT 500-M
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Кросс-кантри
Не помню истиочник, но смысл в том, что при длительной интенсивной нагрузке организм старается экономить энергию на всем. В частности это касается области мозга, отвечающей за зрение. Очень часто такое наблюдается на марафонских дистанциях.Breaker писал(а):а чего у всех зрение улучшается от занятия велосипедом, а у меня нет?. Более того, когда я был помоложе и увлекался лыжными гонками, то во время соревнований часто как будто пелена глаза застилала и все расплывалось.Т.е. на время ухудшалось.
- Байк: Merida MATTS SPORT 500-M
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Кросс-кантри
Про пульс в 230 слышал от комментатора лыжных гонок несколько лет назад - с таким пульсом во время гонки бежал Дементьев, тренер снял его с соревнований.Ольга_13 писал(а):В свое оправдание могу сказать, что цифру эту взяла не из головы, а насмотревшись соревнований по телику (т.к. это было давно, то вид спорта я не помню, и цифра примерная)illarien писал(а):Кто ты говоришь по образованию, физкультолог? Бегите как можно дальше от таких физкультологов!Ольга_13 писал(а):Да, формула конечно смешная! Максимальный пульс у выдающихся спортсменов около 270!
в любом случае в отношении той формулы о которой шла речь.... пульс бывает 230 точно, http://www.runners.ru/forum/viewtopic.p ... 6748ae09b1
Даже, если я ошиблась, то скорее преувеличила, (всего на 40)
и профессия моя не нак называется, и с большим спортом она никак не связана, поэтому такая маленькая ошибка мне позволительна.
если я молодая и неопытная не обязательно меня обижать, а можно просто поправить.