Автостоп

Байк и около него
Ответить
  • Автор

Автостоп

Сообщение Ватрулька » 2009-сен-25 13:37

/
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-03 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Вера
Способ связи: 8 917 110 9278 ася352902664

Re: Автостоп

Сообщение foreVER@ » 2009-сен-25 14:22

С парнем ездили в июле в Нижний Новгород. Сменили 9 машин, потратили 150р. Выехать за царевщиной удалось около 10, а в центре Нижнего были в 01-30.
Отчет до сих пор в голове :-) Но понравилось очень!

Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)

Сообщение konoplenka » 2009-сен-25 14:44

Ездили в Уфу, и расчитывали на обратке - на концерт в Самаре, в итоге ехали оч. долго - стопилось не вот прям айс. На концерт не успели, хотя билеты были(((
В Уфу - понравилось, обратно чуть не здохли и приехали только в ночь.
Вывод - оч. муторно, не знаю с кем поедешь еще. ИМХО - когда уже можешь себе позволить комфорт за деньги, его лучше себе позволить)).

Большое внушение девушкам! Не смейте даже думать ездить стопом без парней! Мне ТАКОГО понарассказали, про одну .. не оч. разумную, волосы дыбом встали. Жива осталась. Морально - не очень жива.

По времени - именно направление на Уфу, по М5, проезжая Октябрьский поворот (там оч. долго не могли уехать - место дурное) - часов 6-8...не помню к сож-ю.
Денег - только на еду себе потратили.

А на обратном пути застопили .. Лексус. Очень интересный дядько попался, разговорились.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-сен-25 16:37

konoplenka писал(а):А на обратном пути застопили .. Лексус. Очень интересный дядько попался, разговорились.
ну не на обратном, а на пути туда. "Попутчик" оказался хозяином Имплозии, ехал а Сергиевс к како-то гадалке. И не застопили, а застопила (я в кусты отходил) :SARCASTIC: Мнеб точно такой не остановился. Больше не оставлю девку одну на обочине. Когда увидел что остановился Лексус ломился из кустов как ошпаренный.

Байк: К2 ZED 3.0
Реальное имя: Саша
Способ связи: 8-960-830-69-23

Сообщение САН-САНЫЧ » 2009-сен-25 16:47

Путешествуя автостопом берите носков побольше и меняйте чаще.А то могут высадить в чистом поле

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2009-сен-25 17:00

В Саратов от Сызрани ездили. 4,5 часа, 13р. денех. :)

Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
Реальное имя: евгений
Стиль катания: запивомрэйсинг
Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80

Сообщение крезя казанский » 2009-сен-25 17:02

объездил много городов в начале 200.
было весело но порою сложно и самое запоминающееся:очень хател жрать)

Байк: К2 ZED 3.0
Реальное имя: Саша
Способ связи: 8-960-830-69-23

Сообщение САН-САНЫЧ » 2009-сен-25 18:03

Перед началом пути нужно сжечь бумажную купюру для бога автостопа,это оплата за бесплатный проезд.

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-сен-25 21:12

[quote=""Блеск северной звезды""]Понимая, что круговерти судьбы непредсказуемы и сложны, что жизнь часто распоряжается нами по странному, лишь одному Богу ведомому сценарию, я осознал сколько смысла заложено в банальной на первой взгляд фразе: «сейчас, или никогда»! Спустя несколько дней, взвесив всё, я твёрдо принял решение осуществить, во что бы то ни встало, свою давнюю, ту самую, мечту. Ведь иного шанса на это может и не представиться. Мечта эта заключается в вольном путешествии к северному побережью России, нашей Великой Родины. Не думаю, что имеет смысл объяснять все морально-философские тонкости «вольных» путешествий, отвечая на возникающий вопрос: «почему бы не купить билет и не приехать туда цивилизованным способом». Существуют сайты и клубы, где мои коллеги, путешественники, писатели романтики, искатели приключений и авантюристы смогут донести эту мысль до людей куда лучше и красноречивее меня. Скажу только, что лишь автостоп дает возможность всеми фибрами души ощутить необъятность Великой России, через прямой диалог с каждым километром её магистралей, дорог, лесов, лугов, рек, озёр, холмов и равнин. Реальное путешествие для меня – это долгий шепот листьев деревьев на обочине, шум автомобильных шин и рычание разнокалиберных моторов, имеющих свои уникальные голоса. Лишь неизвестность, невозможность предсказать что готовит дорога за каждым новым километровым знаком делает подобные «вольные» поездки именно путешествиями, а не предсказуемой прогулкой загород или вычурной краеведческой экскурсией. Вряд ли я способен подобрать слова, чтобы достойно описать, какие эмоции могут возникнуть вдруг, когда приходит осознание мистического соприкосновения со сферой, вмещающей в себя ледяное спокойствие природы, мудрость всепроникающих дорожных нитей, и такую разную, стихийно непредсказуемую в своих проявлениях, человеческую сущности. Моя мечта о русском северном городе, о русском северном море, подразумевает именно это – «вольный стиль», трассу. Я никогда не был там, и лишь по фотографиям и рассказам могу представить очертания этого непривычного для меня мира. Так сложилось, что я никогда не был на море. Тут вспоминается до слёз трогательный фильм «достучаться до небес». Каждый, кто вспомнит о нем, поймет, что, чтобы объяснить свои мотивы более мне никаких слов не нужно. Всё и так очевидно. Просто. Я никогда не видел моря….
Старт предполагается с пригородной развилки Самары. Далее по M5 до Москвы, проезжая горда: Тольятти, Сызрань, Кузнецк, Пенза, Рязань и въезжая в Москву со стороны Коломны, через Люберцы. Надеюсь, что в Москве получится чуть отдохнуть, восстановить силы, не знаю пока где, но очень на это надеюсь. Потому дальше начинается самое интересное, тот участок пути, который я не проезжал ранее. Впервые для себя, покидая Москву в северном направлении, я направлюсь через Сергиев Посад, по трассе М8, преодолевая её на всём протяжении, через города: Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Данилов, Вологда, Вельск, Архангельск. В 35-40 километрах от Архангельска есть городок Северодвинск, именно там и будет моя конечная цель. Собрав трофеи (в виде камешка с побережья Белого моря и фоток) я поверну обратно. Далее мне предстоит не менее тяжелая дорога домой. По ходу своего движения я буду через СМСки связываться с домом, кратко описывая своё местоположение, состояние и успехи на данный момент. В крупных городах я постараюсь связываться и узнавать о ваших комментариях. Так что пишите, комментируйте, мне будет очень приятно в дороге узнавать об этом.[/quote]

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-сен-25 21:15

от туда же:

Весточки от Кэпа:

16/08/08 06:04 Старт взят. Стою на обочине на выезде, наблюдаю рассвет. Жду свою первую машину...

16/08/08 07:59 Добрался до Тольятти. Сменил 2 машины. Мужчина, с которым я ехал сюда сообщил, что через 4 года наступит на земле судный день. Оптимистичная информация.

16/08/08 19:33 Пытаюсь сделать рывок до Москвы. Рискую. Сейчас примерно в 100 км от Рязани.

16/08/08 20:01 Жертвы М5, 2 трупа. Лобовое. Спешили наверно. Участок Шацк-Рязань. Прискорбно, печально.( Еду дальше. Надеюсь к утру быть в Мск.

16/08/08 21:43 Прошёл Рязань. Солнце почти село. Впереди весёлая ночка...

16/08/08 22:27 От заката до рассвета - назовём это так. До Москвы 130. Есть надежда успеть до закрытия метро! Это будет означать триумф в личном зачёте... )

17/08/08 17:43 на метро всё же успеть не удалось, но лишь потому, что узбеки, которые меня везли , долго стояли в Коломне, а за 25 км. от москвы их водитель решил остановиться спать. Переночевал в их машине. В 5 утра въехал внутрь. Утром над Москвой стеной стоял туман- красиво. На первом метро я добрался до Планерной и пересел на троллейбус. В Химках нашёл родственника и немного поспал. Сейчас гуляю по РедSquear. Завтра на рассвете выхожу на трассу Холмогоры.

18/08/08 14:38 Тяжеловато, трасса не простая. Сейчас проехал Переславль. До ярославля около 120 км. До Вологды 320...

18/08/08 18:01 влип на выезде из Ярославля. Пытаюсь выбраться.

18/08/08 21:34 Нормуль. Принял правильное решение и фортуна подмигнула в нужный момент. Еду в Вологду на классной фуре! Скорее всего ночевать буду там. )))

19/08/08 00:40 Я в Вологде, ночую на ЖД вокзале. Утром снова в путь, на Архангельск... Уже скучаю по дому, по всем друзьям.

19/08/08 14:04 Посёлок Сямжа. Позиция дурацкая (. Пытаюсь уехать.

19/08/08 16:18 Добрался до Вельска... помогаю менять колесо газели. И двигаю дальше... Кругом тайга.., у фотика кончились батарейки. Жаль (

19/08/08 23:33 Я в 130 км от Архангельска, на повороте на Плесецк.Тайга жуткая ) Температура за последние 350 км упала на 15-16 градусов. Влажность ппц высокая, осадок на стёклах ) Север, блин! ))) Трасса местами как каша ) идёт ремонт дороги. Пипец. Но у меня всё норм - живой, здоровый.Всем привет с подъездов к северу.я почти у цели. ;)

19/08/08 23:42 Пар изо рта аж идёт.) холодно )

20/08/08 9:51 Еду в Северодвинск, я почти у цели! Уже чувствуется, что я совсем близко!)

20/08/08 10:09 БЕЛОЕ МОРЕ! Я добрался! Я у цели! Даже слов нет, еле держусь чтобы не заплакать ) ...

20/08/08 14:03 Море красивое, тюленей видел тока на трассе, а вот чаек много ) сейчас добираюсь из Северодвинска в Архангельск., ночь встречу там. Завтра утром снова в тайгу...

20/08/08 20:00 Узнал, что польша подписала с USA договор "по про" ( что ж ... Одним врагом больше.

22/08/08 12:07 Дорога домой оказалась ещё более удачной. Добрался до Вельска, там почти сразу меня подобрала фура на Москву. Ночью проехал Вологду и Ярославль, и вот теперь я в столице! Устал жутко ) решил купить пива и билет на поезд до Самары :-)
Ответить