Старая Рачейка, 26 сентября

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Старая Рачейка, 26 сентября

Сообщение Mascot » 2009-авг-26 20:42

Предлагаю всем желающим съездить в Старую Рачейку на выходные 26, 27 сентября. Инициаторы Я и Zebra-zz. Из Самары можно уехать вместе с Кристиной на первой электричке в 8.42 местного времени и прибыть в 11.02. Обратно можно уехать на электричке в 17.15 или 18.55 местного времени. Я сам приеду скорее всего поездом "Жигули" и буду всех ждать. Обратно уеду тем же поездом.
Этот маршрут для меня новый, и оринтироваться я буду по бумажной карте. Поэтому хорошо, если поедут те, кто эти места уже знает или имеет GPS навигатор.

Средняя скорость движения по маршруту 25 км.ч. Ожидается одна ночевка.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1. Знание правил ПДД и умение двигаться в велоколонне. Состояние адекватности в отношении своих сил и здоровья.
2. Наличие переднего белого света на велосипеде или шлеме. Задний красный фонарь (катафот). ИСПРАВНЫЙ велосипед, накачанные шины. Набор шестигранников, вело- и человеко-аптечка по наличию.
3. Кружка, ложка, миска, нож
4. Каждый берет себе пенку, спальник самостоятельно. Место в палатке обговаривается по наличию свободных мест.
5. Питание каждый берет еды и воды на себя (плюс в рассчете немного на товарища).
6. Паспорт, мед.полис, денюшки
7. На всякий случай берем чехол для возвращения на поезде дальнего следования.

ЖЕЛАТЕЛЬНО:
1. Наличие шлема
2. Палатка (или место в палатке)
3. Котелок + горелка или приготовление еды на костре (тогда нужна 1 цепь-пила) на 2-3 чел.
4. Теплые вещи на вечер.
5. Хорошее настроение

Список участников:

Mascot
Wandering Spirit
xrcat
Verholazzz
Zebra-zzz
Dobry
romis
ofeyla
k3n
CuSO4
Olga_smr
Mikle
Ганг
Casper
-Аня-
shturman
Scorpiones
student-78
Май
hagen
Последний раз редактировалось Mascot 2009-сен-24 22:06, всего редактировалось 16 раз.

Реальное имя: Дима

Re: Старая Рачейка, 26 сентября

Сообщение Verholazzz » 2009-сен-29 14:17

Как-то у вас скрытые походы, ловчее удаются, замечаю я.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011

Сообщение scorpiones » 2009-сен-29 14:26

немножко разбавлю напряженность :-)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не зарегистрированный чел

Сообщение Не зарегистрированный чел » 2009-сен-29 14:56

:ROFL: Какая красота, классные фотки

Байк: Merida Matts custom
Стиль катания: рококо

Сообщение Kronos » 2009-сен-29 15:04

Verholazzz писал(а):Как-то у вас скрытые походы, ловчее удаются, замечаю я.
Да не, Дим. Все получилось замечательно. Все три группы довольны. Нам лишь бы потрындеть)

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-сен-29 15:16

Scorpiones писал(а):То что вы все целы и здоровы считаю простым везением, ибо могло все обернуться по другому.
Действительно. Могли ведь заблудиться в каменном лабиринте и быть съеденными минотавром. Или чего доброго не дойти до места стоянки и ночевать где попало. Ужас!

зы. Зебра, отзовись, ты жива? Тебя там не съели по-пути?

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2009-сен-29 18:46

Kronos писал(а):
Mascot писал(а):Самарцам было все равно на чем ехать домой, а мне нужно было во что бы то ни стало успеть на поезд Жигули. Опоздание на работу у нас наказывается денежным штрафом 0,5 дневного заработка + пропущенные часы. Они не могли так быстро ехать в гору как я и отпустили меня, а я помчался во всю свою лосиную прыть, но все равно не был уверен, что успею.
Согласен со Скорпионсом. Где это видано, чтобы организатор похода бросал людей и уезжал. Зачем тогда, Андрей, надо было лезть искать каменный лабиринт, если у вас не было запаса времени?
Андрей (Kronos), невнимательно читаешь! На самом деле, мы не "отпустили" Маскота, как он скромно говорит, а сами же и предложили ему уехать вперед на шоссе, т.к. стало ясно, что наши возможности, вместе с нашими пустыми на тот момент желудками, не позволят нам поддерживать его лосиную скорость:)) Рады, что он успел сесть на поезд (интересно только, где он этот автобус откопал, мы то его и не заметили:), жаль только, что билет потерялся. Мы же чинно сели на ночной поезд до Самары, потешив заодно его обитателей:) Кстати, выяснилось, что Зебра не зря писала про паспорта: у меня никаких документов с собой не было, т.ч. пришлось идти на поклон к дежурной по станции, чтобы выписать билет. Зато в поезде чайком побаловались:)

В общем, покатушка удалась на славу, надеюсь, в следующий раз повторим, только уже не 3 разными, а одной компанией:)

P.S: без чехлов не хотели пускать в поезд, пришлось уговорить проводника оставить наши велы в курящем тамбуре, а после перетереть с посетителями курилки, чтобы наши велы не пожгли:)

P.P.S: В поезде нами была встречена всеми здесь потерянная Ольга (Drunken Monkey), она жива-здорова, возвращалась с покатушки по Пензе

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2009-сен-29 18:53

Mascot писал(а): Думаю, что туда стоит ехать на несколько дней, чтобы посмотреть ввсе достопримечательности. Верно и то,что в такие места без GPS навигатора лучше не соваться. Место глухое и малонаселенное.
Летом (когда длинный световой день) при отсутствии плохих погодных условий (нет сильного мордодуя и дождя, который может сделать грунтовые дороги непроезжаемыми) и при хорошей физической форме участников вполне реально уложиться в 2 дня. В этом нет ничего сложного. Надо только более-менее знать местность и не плутать. GPS вовсе не обязателен, а вот компас не помешает. Ну и ещё надо спрашивать дорогу у аборигенов, да и вообще, заранее поинтересоваться дорогой у тех велосипедистов, кто уже раньше там бывал.
А так... Поскольку сам там бывал неоднократно, могу подтвердить, что участок Передовой-Кр.Поле-Дружба-Смолькино в плане дороги не совсем тривиальный. И желательно в группе иметь Сусанина, который уже проезжал по машруту или его части. Если же время ограничено, плохие погодные условия или сил не много - вэлкам на короткий асфальтовый маршрут.

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2009-сен-29 19:21

Mascot писал(а):предусмотрительность Миши, который взял с собой зонт и укрыл себя и Кристину.
жгёте товарищи!

Nataska_s_k писал(а):мы нашли прямую дорогу Дружба-Гремячий, которую все считают не существующей. дорога ЕСТЬ! и состояние вполне хорошее.
Kudessnik писал(а):Наташ, несуществующей считают дорогу ВицеСмильтен - Дружба. А до гремячьего она езжена переезжена...
Nataska_s_k писал(а):а несуществующая как раз потому, что в том году с обиваном ее не нашли, и вы Дим также мимо болота проехали.
Mascot писал(а):Дальше был выбор ехать в Сызрань через Старую Рачейку по асфальту или проехать по грунтам на Дружбу. Увиденная мной на карте капитальная грунтовка меня воодушевала, и я принял неправильное решение, из-за которого мы потеряли час и выехали к Старой Рачейке. Этой дороги не было.
наряду с исчезающем озером Еглуши появилась новая достопримечательность - исчезающая дорога Дружба-Гремячий. :ROFL: Найти ее дано не каждому...

Mikle писал(а):после того, как мы вышли из магазина - остались только мы втроем, остальные уехали. Вывод: замыкающий в таких походах, в обязанности которого входит отслеживание целостности группы, - обязателен!
Короче говоря, главный просчет организатора Андрея - неназначение замыкающего.
нужны, как минимум, 3 рации: у организатора, у ведущего, и у замыкающего

ёее как все сложно для группы из 7 человек. Достаточно было быть просто дружнее.
Kronos писал(а):
Да не, Дим. Все получилось замечательно. Все три группы довольны. Нам лишь бы потрындеть)
да они поди просто сорвались и уехали от маскота в скрытый поход :ROFL:

Гость

Сообщение Гость » 2009-сен-29 21:04

надо найти было бы водопад желаний

Сообщение Mascot » 2009-сен-29 21:10

Да, я хотел быть только организатором, но не руководителем. Я и Кристина были только инициаторами поездки, желавшими положиться на людей более знающий те места. Вести группу должен был тот, кто знает дорогу и имеет навигационные приборы. Не случись этого раскола группы, все было бы нормально.
Где это видано, чтобы организатор похода бросал людей и уезжал.
У меня в общем-то не было в мыслях бросать группу, но Миша сам мне это предложил и настоял, чтобы я торопился на свой поезд, тем более мы уже выехали на трассу, ведущую прямо в Сызрань, на который не заблудишься. Они мне сказали, что с возможностью уехать поездом дальнего следования все нормально.
Зачем тогда, Андрей, надо было лезть искать каменный лабиринт, если у вас не было запаса времени?
Дело в том, что на каменный лабиринт времени хватало. Настоящей ошибкой был выбор дороги на Дружбу.

Моей ошибкой было также и то, что за обычный маршрут я принял тот, который на карте, показанный на сайте Велосамары. Если ехать по асфальту, рассчитывая быстро добраться, то нужно ехать до Смолькина через Старую Рачейку и не лезть ни на какие грунты.

Моей ошибкой было также то, что я не договорился с Кроносом немедленно встретиться, и предотвратить разъезд по разным дорогам. Но тогда выходит, что непонятно, у какого поста ДПС надо было встретиться. Мы выезжали по Ульяновской трассе. Не надо было расходиться в городе.

И все-таки хотелось бы извиниться перед участниками за бардак, который я не смог предотвратить, но несмотря на который поездка для нас троих все-же закончилась нормально, и все остались довольны.

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2009-сен-29 21:56

дааа ребята вы что ругаете организатора!? Чем интересен поход? Это тем что бы было что вспомнить ! Видите сколько у вас имоций! Три группы все интересное в походе умножается на 3. Я представляю что бы было если в наш поход на крячек поехало человек ]:-> 10

Байк: ДТСПВДМС
Реальное имя: Сергей

Сообщение BLACK_PLASH » 2009-сен-29 22:01

Серег ,то финишировало бы все равно трое, ну можт еще Пашка с Наташкой :-D

А по теме, да походец удался на славу! Отжигов было не меряно. :SARCASTIC:
Маскот спасибо, что вытянул нас.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-сен-29 22:08

Ну Дмитрий, сам знаешь, отчего порой так получается.
Рад, что все три группы доехали.
Понятно, что фраза - Здравствуйте, я Маскот, я из Москвы.,
не всегда может служить полноценной уверенности. Эээ..
Всё, тут точка.
Пинайте.

Сообщение Verholazzz » 2009-сен-29 22:23

Осилил отчет Маскота.
Андрей! Ты теперь не только асфальта, но и грунта герой! :-)

Там асфальтовая нитка от вокзала до места стоянки в Гремячем - 56 км.
Это примерно два часа темповой езды. Отличный асфальт, машин нет, сосны.
Вот, пример такой поездки. "Приборы навигационные" не нужны, все просто.

Чего тебя в дебри понесло, ты ж дальнобойщик асфальтовый?
Есть куча тем на форуме, как народ там по грунтам плутал-продирался.
По запросу "Рачейка" - 26 страниц результат поиска. Материал жеваный-пережеванный.
Просто скажи, лень было читать.

ЗЫ: И я, жалко, не смог поехать.

Сообщение Verholazzz » 2009-сен-29 22:30

knee писал(а):Понятно, что фраза - Здравствуйте, я Маскот, я из Москвы.,
не всегда может служить полноценной уверенности. Эээ..
Всё, тут точка.
Пинайте.
Вот, кстати, за что Маскота запиннали, я не совсем понял.

Сначала разъехались, а потом кто уехал, и у кого все ровно срослось, больше всех и пиннают.

Кто с Андреем плутал, вроде претензий не имеют. Странно это все, в общем. То ли юмор слишком тонкий.

Байк: Merida Matts custom
Стиль катания: рококо

Сообщение Kronos » 2009-сен-29 22:32

Verholazzz писал(а):Там асфальтовая нитка от вокзала до места стоянки в Гремячем - 56 км.
Ровно 60. Измерял за этот сезон 4 раза.

Сообщение Mascot » 2009-сен-29 22:50

Да, я дальнобойщик асфальтовый, но мне это уже как-то приелось. А у Миши от этих грунтов и глухих мест без признаков цивилизации впечатлений осталось намного больше, чем если бы мы просто долосили по трассе. Сколько он фоток делал по дороге! А я кантрийные покрышки не надевал с самой весны.

И что за фразы? Московские замашки, а типа Маскот из Москвы? А если бы я был Маскот из Иванова или из Ярославля? Я целый год протусовался на Велосамаре и получил впечатлений больше чем за все годы жизни в вашем городе. Вернуться и увидеть те же лица для меня было большим событием. Да и меня многие тоже давно не видели.

Ладно, фотки будут через несколько минут. Никак свой аккаунт на гугле не вспомню.

Сообщение knee » 2009-сен-29 22:54

Mascot писал(а): И что за фразы? Московские замашки, а типа Маскот из Москвы? А если бы я был Маскот из Иванова или из Ярославля?
Не кипяшись, Андрей, мы же в шутку, всё ок.

Сообщение Mascot » 2009-сен-29 23:18

Ой, не на гугле у меня аккаунт, а на яндексе. Совсем памяти не стало. Вот откадрированные фотки
http://fotki.yandex.ru/users/mascot69/album/79341/
Я захватил еще и Сызрань. Приехал раньше всех и успел покататься по городу. Особенно вид на начало Саратовского водохранилища нравится. На последней фотке можно видеть, как велосипед в разобраном и раскиданом виде разместился в ПАЗике из Балашейки.

Сообщение knee » 2009-сен-29 23:26

Mascot писал(а):Ой, не на гугле у меня аккаунт, а на яндексе.
Ой, как таки вспомню твой акцент, Ивановский, так улыбка возникает. Добрая такая, без подвоха ;-)
Ответить