Нужно ли высокотехнологичное снаряжение?
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: Нужно ли высокотехнологичное снаряжение?
все решает "здоровье" в конечном счете, а не супер- пупер рюкзак и прочие высокотехнологические атрибуты это вторично. Просто раньше туристы здоровее были и перли 40 кг рюкзаки с брезентовой палаткой как от нехер делать, а теперь турист "захирел" и уже рюкзак в 25 кг вызывает тяжелую отдышку. Естественно, недостаток здоровья стали компенсировать снижением веса оборудования.
P.S.Кстати, рюкзак если действительно уложить по- уму, то тащить его легче будет. Но это уже чисто физика.
У меня например вообще рюкзак самодельный 70- литровый . Уже лет 7-8 ему, ткань на мешке местами обветшала, надо новый зимой шить. ( сам каркас - V- образная алюминиевая пластина вечная) Вот зашел ради интереса посмотреть в КАНТ на фирменные рюкзаки , их функциональность и их цену и сказал себе - НЕ НАДО! Это все ширпотреб с непонятно какими прибамбахами, которые как раз прибавляют лишний вес и ничего для меня лично полезного функционального ( как так называемый а хорошая вещь делается только индивидуально под физическую конституцию ( рострост данные и личных пристрастий.
P.S.Кстати, рюкзак если действительно уложить по- уму, то тащить его легче будет. Но это уже чисто физика.
У меня например вообще рюкзак самодельный 70- литровый . Уже лет 7-8 ему, ткань на мешке местами обветшала, надо новый зимой шить. ( сам каркас - V- образная алюминиевая пластина вечная) Вот зашел ради интереса посмотреть в КАНТ на фирменные рюкзаки , их функциональность и их цену и сказал себе - НЕ НАДО! Это все ширпотреб с непонятно какими прибамбахами, которые как раз прибавляют лишний вес и ничего для меня лично полезного функционального ( как так называемый а хорошая вещь делается только индивидуально под физическую конституцию ( рострост данные и личных пристрастий.
все решает "здоровье" в конечном счете, а не супер- пупер рюкзак и прочие высокотехнологические атрибуты это вторично. Просто раньше туристы здоровее были и перли 40 кг рюкзаки с брезентовой палаткой как от нехер делать, а теперь турист "захирел" и уже рюкзак в 25 кг вызывает тяжелую отдышку. Естественно, недостаток здоровья стали компенсировать снижением веса оборудования.
все решает "здоровье" в конечном счете в походе, а не супер- пупер рюкзак и прочие высокотехнологические атрибуты . Просто раньше туристы здоровее были и перли 30-35 кг рюкзаки с брезентовой палаткой как от нехер делать, а теперь турист "захирел" и уже рюкзак в 25 кг вызывает тяжелую отдышку. Естественно, недостаток здоровья стали компенсировать снижением веса оборудования.
У меня например вообще рюкзак самодельный 70- литровый с 8 - ми компрессионными стяжками по бокам, которые его легко превращают в меньший объем . Уже лет 7-8 ему, ткань на мешке местами обветшала, надо новый зимой шить. ( сам каркас - V- образная алюминиевая пластина вечная) Вот зашел ради интереса посмотреть в КАНТ на фирменные рюкзаки , их функциональность и их цену и сказал себе - НЕ НАДО! Это все ширпотреб за бешеные деньги с непонятно какими прибамбахами "от фонаря", которые как раз прибавляют лишний вес и ничего для меня лично полезного функционального ( к примеру так называемый подвал в рюкзаке) не несут. И универсальная регулироваемая подвеска всегда по определению будет хуже индивидуальной подвески, подогнанной при шитье рюкзака строго под рост и ширину плеч туриста. Хотя современный турист все "схавает".
У меня например вообще рюкзак самодельный 70- литровый с 8 - ми компрессионными стяжками по бокам, которые его легко превращают в меньший объем . Уже лет 7-8 ему, ткань на мешке местами обветшала, надо новый зимой шить. ( сам каркас - V- образная алюминиевая пластина вечная) Вот зашел ради интереса посмотреть в КАНТ на фирменные рюкзаки , их функциональность и их цену и сказал себе - НЕ НАДО! Это все ширпотреб за бешеные деньги с непонятно какими прибамбахами "от фонаря", которые как раз прибавляют лишний вес и ничего для меня лично полезного функционального ( к примеру так называемый подвал в рюкзаке) не несут. И универсальная регулироваемая подвеска всегда по определению будет хуже индивидуальной подвески, подогнанной при шитье рюкзака строго под рост и ширину плеч туриста. Хотя современный турист все "схавает".

-
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
Никто не запрещает пользоваться благами цивилизации, равно как и не пользоваться ими.
Современное снаряжение позволило мне брать с собой жену и не переживать за неё.
Зачем гробить позвоночник тяжелым грузом если можно этого избежать. Тоже самое про другие части человека. Сейчас может и не скажется всё это, а вот в старости скажет "превед".
Современное снаряжение позволило мне брать с собой жену и не переживать за неё.
Зачем гробить позвоночник тяжелым грузом если можно этого избежать. Тоже самое про другие части человека. Сейчас может и не скажется всё это, а вот в старости скажет "превед".
-
- Байк: ДТСПВДМС
А разве раньше была какая то альтернатива ?Breaker писал(а): Просто раньше туристы здоровее были и перли 30-35 кг рюкзаки с брезентовой палаткой как от нехер делать, а теперь турист "захирел" и уже рюкзак в 25 кг вызывает тяжелую отдышку..
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
немного не по теме : в кант вообще заходить не стоило, ровно как и в омнибайк( в прошлом). зайдите лучше на птичий рынок. иногда складывается впечатления что на веломагазины уж как то по особенному инфляция влияет.Breaker писал(а):....... Вот зашел ради интереса посмотреть в КАНТ на фирменные рюкзаки , их функциональность и их цену и сказал себе - НЕ НАДО! ......
по теме : высокотехнологичная снаряга это конечно хорошо но слишком уж затратно. посему (как вариант) предпочитаю компас взамен GPS.
П.С. крутая снаряга это ещё не показатель высокого уровня его владельца, уметь обходится предельным минимумом предметов вот что есть гуд .
На Птичке Deuter/Salewa реально дешевле?RAYDER писал(а):немного не по теме : в кант вообще заходить не стоило, ровно как и в омнибайк( в прошлом). зайдите лучше на птичий рынок. иногда складывается впечатления что на веломагазины уж как то по особенному инфляция влияет.Breaker писал(а):....... Вот зашел ради интереса посмотреть в КАНТ на фирменные рюкзаки , их функциональность и их цену и сказал себе - НЕ НАДО! ......
- Байк: Cube LTD Team
- Способ связи: icq283655011
говорят, там, "колобки" все монополизировалиJackOfShadows писал(а):На Птичке Deuter/Salewa реально дешевле?

/
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-03 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: лисяпед
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 8 9277 110823
Вот и встаёт вопрос: что первично - выезд на природу или рюкзак "Дотер"Ватрулька писал(а):без своего любимого рюкзака Deuter никуда не поеду и не пойду )))

Стоит любимому рюкзаку порваться - и вся жизнь на смарку.

- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Ехали весной из Крыма. В соседи попались супруги, которым было за 50. В годы своей молодости они изходили всю горно-лесную часть Крыма вдоль и поперек. Мы рассказали, что с собой брали в поход: GPS, горелка, ультралайтовые спальники, палатки по 2.5 кг, термобелье и прочее. На что нам супруги-туристы ответили: "Эх, было бы такое у нас снаряжение раньше! Не маялись бы мы сейчас со спиной и ногами!"
Другими словами, за современный комфорт, если он необходим, можно и заплатить. Если вспомнить к примеру "лайтовый" спальник моего деда, килограммов эдак в 5 и палатку, которая занимала полантрисоли в шкафу, то выводы напрашиваются очевидными.
Покупать то или иное снаряжение в поход - это, так сказать, интимный вопрос, но лучше купить, чем не купить.
P.s. из личного опыта скажу, что все необходимое в поход, в т.ч. палатка+спальник+пенка, я умещал в массовый диапазон 6 кг!!! естественно это без еды и воды, но зато со станком для бритья)))
P.p.s. Все что продается в магазинах (ну или почти все) делается как раз для того, чтобы облегчить жизнь в походе, а облегченная жизнь ведет к более качественному получения удовольствия от отдыха и к меньшим затратам здоровья и сил на преодоление того или иного препятствия.
Другими словами, за современный комфорт, если он необходим, можно и заплатить. Если вспомнить к примеру "лайтовый" спальник моего деда, килограммов эдак в 5 и палатку, которая занимала полантрисоли в шкафу, то выводы напрашиваются очевидными.
Покупать то или иное снаряжение в поход - это, так сказать, интимный вопрос, но лучше купить, чем не купить.
P.s. из личного опыта скажу, что все необходимое в поход, в т.ч. палатка+спальник+пенка, я умещал в массовый диапазон 6 кг!!! естественно это без еды и воды, но зато со станком для бритья)))
P.p.s. Все что продается в магазинах (ну или почти все) делается как раз для того, чтобы облегчить жизнь в походе, а облегченная жизнь ведет к более качественному получения удовольствия от отдыха и к меньшим затратам здоровья и сил на преодоление того или иного препятствия.

Четырехкратный бобер

- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Стоит любимой веревке (беседке, станционке, самостраху) порваться и вся жизнь уж точно на смарку пойдет!!!Dobry писал(а):Стоит любимому рюкзаку порваться - и вся жизнь на смарку.
Высокотехнологичное снаряжение уж точно рулит! Чет не наблюдаю я среди альпендяев олдскулов с пеной у рта доказывающих что готовы ходить с пеньковой веревкой, в овчине и валенках. Горелки не нравятся? Найди дрова выше 5 тысяч в горах или организуй романтику у костра в пещере.
Уважаемый фаворий! Я уверен что до "послужного списка" большинства здесь отписавшихся туристов вам как до китая раком. Это не мы слишком привыкли к комфорту, а вы засиделись за монитором погрузившись в теорию. Доверьтесь "отцам" - они больше вас знают про снарягу и не спорьте.
Кстати, на Верблюд то сходил? Где отчет?

Последний раз редактировалось merly 2009-окт-09 11:27, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Небольшой оффтоп по поводу рюкзаков:
Малообъёмные рюкзаки Deuter и Salewa действительно хороши (хотя лично мне на велосипед больше понравились Vaude, а на покатушки я вообще предпочитаю использовать полужёсткий кофр по типу мотоциклетных ящичков на багажник, благо цена ему - 400р). В малообъёмных рюкзаках на первое место выходит качество пошива, эстетический вид, удобство открывания-закрывания, кармашки, прибамбасики, навеска и т.д. В этом "проклятые буржуи" наш обошли и здорово.
Однако, когда речь заходит о рюкзаках большого объёма (80-120л), рассчитанных на 30-50 кг груза для пешего, горного и водного туризма, то ситуация меняется. Дело в том, что подобного туризма (на месяц-два автономки в лесах или горах, например) за бугром просто не существует (отдельные энтузиасты - не в счёт). Соответственно массовый производитель просто не умеет шить подходящих рюкзаков. Западные рюкзаки тип "expedition" имеют неудобную для переноски груза геометрию, далеко отодвигают центр тяжести рюкзака от спины (что вынуждает наклоняться) и сами по себе весьма тяжелы - от 3-х кг., как правило. В России есть 2 наиболее интересных производителей туристических рюкзаков: "Баск" (модели "Питон", "Анаконда" и "Берг") и "Снаряжение" ("Гроссмейстер", "Фараон"). Рюкзаки же, что продаются на "Птичке" (как правило, от "Новатур") я бы никому не рекомендовал для переноски больших грузов: геометрия у них неправильная, ЦТ отстоит далеко от спины (ситуация та же, что и с великами - покупать можно, конечно, но лучше чуть подкопить и купить что-то получше).
Кстати, у того же "Баска" и "Снаряжения" существуют модели и более "велосипедных" объёмов. По цене, как правило, несколько дешевле Deuter и Salewa (ну, тех что в "Канте" лежат).
Малообъёмные рюкзаки Deuter и Salewa действительно хороши (хотя лично мне на велосипед больше понравились Vaude, а на покатушки я вообще предпочитаю использовать полужёсткий кофр по типу мотоциклетных ящичков на багажник, благо цена ему - 400р). В малообъёмных рюкзаках на первое место выходит качество пошива, эстетический вид, удобство открывания-закрывания, кармашки, прибамбасики, навеска и т.д. В этом "проклятые буржуи" наш обошли и здорово.
Однако, когда речь заходит о рюкзаках большого объёма (80-120л), рассчитанных на 30-50 кг груза для пешего, горного и водного туризма, то ситуация меняется. Дело в том, что подобного туризма (на месяц-два автономки в лесах или горах, например) за бугром просто не существует (отдельные энтузиасты - не в счёт). Соответственно массовый производитель просто не умеет шить подходящих рюкзаков. Западные рюкзаки тип "expedition" имеют неудобную для переноски груза геометрию, далеко отодвигают центр тяжести рюкзака от спины (что вынуждает наклоняться) и сами по себе весьма тяжелы - от 3-х кг., как правило. В России есть 2 наиболее интересных производителей туристических рюкзаков: "Баск" (модели "Питон", "Анаконда" и "Берг") и "Снаряжение" ("Гроссмейстер", "Фараон"). Рюкзаки же, что продаются на "Птичке" (как правило, от "Новатур") я бы никому не рекомендовал для переноски больших грузов: геометрия у них неправильная, ЦТ отстоит далеко от спины (ситуация та же, что и с великами - покупать можно, конечно, но лучше чуть подкопить и купить что-то получше).
Кстати, у того же "Баска" и "Снаряжения" существуют модели и более "велосипедных" объёмов. По цене, как правило, несколько дешевле Deuter и Salewa (ну, тех что в "Канте" лежат).
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Компрессионный перелом позвоночника можно получить совсем не заметив этого, слишком тяжелый или неудобный рюкзак этому способствует. Проявлять себя начнет потом.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
"Долой высокотехнологичное оборудование, даешь ватники, брезентуху и костер" - лениво черкал лазерным пером по адаптивному сенсорному экрану автор темы, плавно покачиваясь в массирующем гравитационном поле бесконтактного кресла и наслаждаясь ласкающими потоками ионизированного искуственного ветра, созданного био синхро коллайдером последней модели, питающимся от миниатюрных термоядерных батареек
PS
Дело было в недавно отстроенном ресорте на Море Спокойствия, на Луне, с терминала, подключенному к галактика-нету по каналу, использующему энергию солнечного ветра на скорости миллион терабит
PS
Дело было в недавно отстроенном ресорте на Море Спокойствия, на Луне, с терминала, подключенному к галактика-нету по каналу, использующему энергию солнечного ветра на скорости миллион терабит
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Ничего себе, Константин, тебя после лепешки штырит!
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Да не доехали мы до Лепешки, сознательно. Вместо нее был анурьевский родник, вино белое, вино красное!xrcat писал(а):Ничего себе, Константин, тебя после лепешки штырит!