Километраж не очень большой - 15-20 км в день. Зато хороших дорог не ожидается: заросшие просеки, просто лес по азимуту, овраги (не очень большие), крутой подъем на гору в начале маршрута и спуск с горы конце. В планах пройти так, чтобы посетить несколько определенных мест. Если попадаются дороги по пути к намеченным целям, идем по ним, если уводят не туда, идем своим путем.
Тем средний, но будет много мелких остановок-передышек, пока я буду прикладывать компас к картам :))

Маршрут.
Переправляемся на лодках от Кр.Глинки на Гаврилову поляну, идем посмотреть ров (1).
Потом идем к дороге лагеря военнопленных, поднимающуюся постепенно серпантином по склону оврага (но мы, естественно, срезаем :)). На склоне должны быть оставшиеся площадки-отсыпи под что-то, кое-где остатки фундамента (2).
Выходим на какую-нибудь поляну находящуюся восточнее подгорского "перевала" (3), от нее берем направление на начало подгорского "перевала"
Выходим на угол леса, в котором начинается подгорский "перевал" (4).
Следующее КП - найти Сталинскую триангуляционную вышку (точка высоты 259,6м.) находящуюся где-то в лесу между Елгуши и подгорским "перевалом" (5). Если она вообще сохранилась. Отмечена еще на военных картах Генштаба 1963 года. Зачем она нужна? Спортивный интерес. Идем до нее, возможно просекой, но вроде туда и потом в Верхние Елгуши есть какая-то дорога. Если нет, берем точный азимут от вышки, 1 час настырности и мы, если не промахнемся, должны оказаться на поляне Елгуши (ах, вот для чего нужна вышка!).
Ур.Верхние Елгуши, родник (6) - ночевка. В качестве вознаграждения - доступ к воде и можно будет вдоволь погонять чаи.
Второй день. Идем по направлению к группе карстовых воронок на юго-востоке от Еглушей (7), возможно по лыжне политехов. Потом, возможно частично лесными дорожками, в сторону г.Совновой, и выходим на поляну на склоне пологово оврага (8). Берем от нее азимут на триангуляционную вышку, находящуюся на пригорке (9) и скорее всего промахиваемся - слишком маленькая она. Если попадаем - берем азимут и ради интереса находим маленькую полянку в семистах метрах от вышки (10). Далее спуск с горы в месте где гора свободна от леса (11) (для этого от полянки берем туда азимут). 4 километра до Подгор.
Уезжаем на такси в Рождественно, паром в Самару.
Системы спутникового позиционирования не берем. Я понимаю, это страшно. Очень страшно.
Можно это назвать походом спортивного ориентирования.