В преддверии холодов встал вопрос о замене батареек (ибо разрядились) на новые. Может, кто посоветует что нибудь путёвое? Главное требование к батарейкам - чтобы держали заряд во время холодов (до -15 ,иногда -20). Ну и долговечность само собой.
P.S.: аккумуляторы не при чём.
вопрос про гальванические элементы
- Автор
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
- Реальное имя: Сергей
Re: вопрос про гальванические элементы
надо на аккумуляторы переходить. Возьми никель- металлгидридные. Правда, при минус 15-20 у них емкость сильно упадет, предупреждаю, раза в два скорее всего. Конкретно под такой сильный мороз лучше никель- кадмиевые будут в плане надежности. Но при положительных температурах и слабых морозах их преимущества перед никельметаллгидридными акумами сходят на нет. Никель- кадмиевые аккумы типоразмера АА, емкостью 1000 мА/ч в Самаре можно взять по 40-50 рублей за штуку, а никель- металлгидридные АА ( КИТАЙ), емкостью 2500мА/ч за 80 рублей в оптовых магазинах.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
эээ! а разве Ni-Mh аккумуляторы на морозе не хуже батареек будут? Такой аккум на морозе теряет заряд мигом, а батарейка выдает небольшое напряжение, но потом отогревается и нормально снова работает(?)
Ni-Cd аккумуляторы для мороза лучше чем Ni-Mh. Sigma для своих фонарей Ellipsoid продавала Ni-Cd аккумы размера АА мкостью 1500 mah.
Ni-Cd аккумуляторы для мороза лучше чем Ni-Mh. Sigma для своих фонарей Ellipsoid продавала Ni-Cd аккумы размера АА мкостью 1500 mah.
- Реальное имя: Сергей
если удасться найти в Самаре или купить через Интернет- магазин Ni-Cd аккумы емкостью 1500 мА/час, то брать и не задумываться. Я пока что в продаже в Самаре больше 1000 не встречал. Маловато конечно. Сейчас у меня стоят на фонаре Ni- Mh аккумы емкостью 1800. Пока дело доходило до слабых морозов, минус 1-3 по вечерам. Ток разряда 0, 8 ампер. Пока претензий по ощутимому падению емкости не имею. Чего будет дальше, отпишусь. Самому интересно. При минус 15- 20 я ездить на веле просто не буду.Это уже экстрим не для меня."Дуба дам".
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
сказано же что акомы не интересуют.
по сабжу идеальный вариант литиевые батарейки, но слишком дорого (есть в продаже именно литиевые элементы АА и ААА). Похуже вариант - щелочные, температурные показатели похуже, но цена приемлемая. Самый хреновый вариант на морозе - обычные солевые батарейки.
по сабжу идеальный вариант литиевые батарейки, но слишком дорого (есть в продаже именно литиевые элементы АА и ААА). Похуже вариант - щелочные, температурные показатели похуже, но цена приемлемая. Самый хреновый вариант на морозе - обычные солевые батарейки.
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.

такие пойдут? или дюрасел турбо лучше?
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
че питать-то собрался?
Если фару - то немного пофигу какая марка. Если типа фотокамера с большими токами потребления - то дураселтурба, кодак, да и эти сойдут. Я такими вспышки кормил на морозе - нормально пашет, высасывается дочиста кадров за 300.
Если фару - то немного пофигу какая марка. Если типа фотокамера с большими токами потребления - то дураселтурба, кодак, да и эти сойдут. Я такими вспышки кормил на морозе - нормально пашет, высасывается дочиста кадров за 300.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?