Поехали через Мехзавод, по Бугурусланской трассе, дальше на Сырейку уже были указатели. С собой мы взяли по просьбе Ольги 3 кочана капусты, яблоки и собачий корм.
Встретила нас хозяйка фермы -Должникова Ольга, приятная моложавая женщина. Экскурсия началась с загона с африканским эму. Птица очень важно, гордо и неторопливо выхаживала перед нами. Хозяйка попросила ее сесть, и эму как подкошенная повалилась на колени. Мы покормили ее яблоками. С ладони она, кстати, берет еду очень аккуратно.

Дальше мы пошли к вольерам со страусами. Эти ОГРОМНЫЕ птички в количестве 10 штук облепили свой забор и внимательно смотрели на нас. Ольга достала капусту и запускала нас по одному в вольер. Задача была не из легких. Надо было, держа кочан высоко на руках, постараться удержать его. А в это время десяток огромных клювов со всей силы щипали несчастный кочан. Пару десятков раз они щипанули меня за пальцы. Но кочан я, к своей великой гордости, не уронила. Как трудно было его держать видно по моей сморщенной и напряженной моське.

Потом были экскурсии к загонам с павлинами и фазанами. Фазанов было 2 штуки, самец и самочка. А вот павлинов было вроде 3, и среди них были необычные белоснежные павлины. По словам Ольги в Самарской области таких больше нет. Но их я уже насмотрелась в своей жизни, поэтому даже не стала фотографировать.
Потом Ольга вытащила из сарайчика маленького рыжего вонючего зверька. Это был хорек по имени Мальчик. Ему было холодно, он дрожал и выворачивался у меня из рук. Привезенный собачий корм он не стал есть, только понюхал.

Во время нашей экскурсии под ногами все время крутилась маленькая болоночка по имени Фунтик. Существо безобидное, крайне дружелюбное, дружит со всеми обитателями страусиной дачи. На фотке она делает стойку на собачий корм.

Потом нам показали кроликов, декоративных и мясных. А в конце экскурсии мы пошли отведывать страусиный шашлык. Мясо ОЧЕНЬ вкусное. По вкусу- будто нежная говядина, а готовится всего 8-10 минут. В доме у Ольги есть сувенирная лавка, купить там можно все, начиная от подвесок на сотовый телефон из перев и заканчивая ожерельями и разукрашенными полыми страусиными яйцами. Также можно купить мясо, фарш, яйца и страусиный жир (для косметических целей).
Посмотрите на эти внимательные и трогательные глаза.

На вид милая безобидная птица, и не скажешь, что удар ее двупалой ноги с когтем равен 30кг/на см2. Человеку распарывает живот и ломает кости запросто.
Расценки такие: экскурсия – 200р/чел, приготовленный шашлык – 130р/порция, мясо- 900р/кг, фарш – 600р/кг, жир-300р/маленькая баночка, яйцо-1,500р. Мясо и все остальное, включая сувениры, можно заказать у Ольги с бесплатной доставкой в Самару.