Я так понимаю, это ты каждый раз привозишь домой после визита в СамаруDanil писал(а):Вот список самарских сувениров: самовары и пряники, чурчхела, пуховые платки, янтарь.

Я так понимаю, это ты каждый раз привозишь домой после визита в СамаруDanil писал(а):Вот список самарских сувениров: самовары и пряники, чурчхела, пуховые платки, янтарь.
я вот из Тольятти каждый раз солодовый фрэш привожу, больно он у вас вкусенDanil писал(а):Вот список самарских сувениров: самовары и пряники, чурчхела, пуховые платки, янтарь.
нука-нука, что за фрэш? ХБ ? :geek:Dobry писал(а): я вот из Тольятти каждый раз солодовый фрэш привожу, больно он у вас вкусен
Самовары с пряниками - тульские, платки - оренбургские, с янтарем - вообще неясно - не водится в Самаре янтарь - тут вам не Балтика.Danil писал(а):Вот список самарских сувениров: самовары и пряники, чурчхела, пуховые платки, янтарь.
Это все стереотипы! :)Honzales писал(а):Самовары с пряниками - тульские, платки - оренбургские, с янтарем - вообще неясно - не водится в Самаре янтарь - тут вам не Балтика.Danil писал(а):Вот список самарских сувениров: самовары и пряники, чурчхела, пуховые платки, янтарь.
За чурчхелу не знаю
А что это?Danil писал(а):чурчхела
Church hell A???Переводчик писал(а):А что это?Danil писал(а):чурчхела
Самара-ЛАДА, а точнее наборот, Лада-Самара это семейство вазовских автомобилей "восьмерка", "девятка", "девяностодевятая" и их обновленные версии.********* писал(а):местные жители турции считают что вазовские автомобили делают в самаре, "О, Самара-ЛАДА!",
Вон оно чо Михалыч ;)Википедия писал(а):Под торговым названием «Жигули» продавались автомобили семейства ВАЗ-2101—2103 на внутреннем и международном рынках (кроме ряда европейских стран, где слово «Жигули» потребители ассоциировали с сомнительным словом жиголо, а также Венгрии, где оно вообще соответствовало нецензурной брани). Поэтому на внешнем рынке торговая марка «Жигули» была достаточно быстро заменена на LADA.
Теперь я знаю, что писать на венгерских форумах )Википедия писал(а): а также Венгрии, где оно вообще соответствовало нецензурной брани
Не совсем так. Городов, имеющих свой "фирменный" сувенир - бренд, не так уж и мало в России.Переводчик писал(а):Да и мало у каких городов они есть. Тульские самовары и пр. - скорее, исключение.
Боюсь, что многие люди никак не ассоциируют Томск с резьбой по дереву, Архангельск с кружевами и т.д. Ну не дотягивают они до известности тульских самоваров... Что будет, если спросить обычного человека на улице, что он думает о жостовских подносах? ) К сожалению, это довольно специфические знания.Honzales писал(а): Для Сызрани это кремль, для Казани - соответствующая мечеть, для Уфы - статуя Салавата Юлаева, для Нижнего - еще проще - это и Хохлома, и тот же кремль, и даже знаменитая в 19 веке Нижегородская ярмарка.
В городах же (и даже селах), традиционно знаменитых каким-либо промыслом, это еще проще - село Верхний Ломов знаменито на всю Россию спичками, Гусь-Хрустальный - хрусталем, Нижний - как уже говорил, хохломской и городецкой росписями, Оренбург - платками, а есть еще и жостовские подносы, палехские игрушки, архангельские кружева, резные деревянные дома Томска и т.п.
Согласен, специфические. Не все даже знают, как выглядит самовар и что это такое.Переводчик писал(а):Ну не дотягивают они до известности тульских самоваров... Что будет, если спросить обычного человека на улице, что он думает о жостовских подносах? ) К сожалению, это довольно специфические знания.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]