Где можно найти дикий шиповник?
- Автор
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Где можно найти дикий шиповник?
Настали первые морозы и шиповник набрался витаминов уже до предела, даже немного больше. Вопрос к знающим товарищам: может кто знает, где можно найти шиповник без опасности, что тебя за него, мягко говоря, поругают??? Посадки вдали от дорог, старые заброшенные сады и проч в пределах километров 30-40 от города.

Четырехкратный бобер

- Реальное имя: Сергей
Re: Где можно найти дикий шиповник?
вообще- то считается, что шиповник правильно заготавливать до морозов. Я за Волгой собирал в свое время, там его полно. Но собирать муторно, т.к. очень колючий. Да кто- же за него ругать то будет, он же дикорастущий. Так же я заметил, что он встречается 2х разновидностей, есть ягоды округлые( их на кусту больше), а есть вытянутые. В каких витаминов больше?
Последний раз редактировалось Breaker 2009-ноя-05 22:15, всего редактировалось 1 раз.
А где за Волгой??? Можно поточнее)Breaker писал(а):вообще- то считается, что шиповник правильно заготавливать до морозов. Я за Волгой собирал в свое время, там его полно. Но собирать муторно, т.к. очень колючий. Да кто- же за него ругать то будет, он же дикорастущий.
По науке действительно его надо заготавливать до морозов, но и зимой тоже думаю не плохо будет)

Четырехкратный бобер

где я собирал, теперь туда добраться будет сподручнее уже на лыжах. Лыжню на с. Выползово от ул. Первомайской знаешь?
Не, понятий не имею((( Если можно, то на яндексе где-нить показать, было бы неплохо!Breaker писал(а):где я собирал, теперь туда добраться будет сподручнее уже на лыжах. Лыжню на с. Выползово от ул. Первомайской знаешь?

Четырехкратный бобер

- Байк: SPECIALIZED HARDROCK
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: уверенно и надёжно
- Способ связи: 89276019590
У поселка Курумоч по Волжскому шоссе, прозжаешь переезд, памятник и после подъёма поворот налево по асфальту, там ешё колонны стоят на въезде...эта дорога ведёт к Волге и там очень много кустарника с шиповником и калиной.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Уже поздно собирать, он совсем мягкий стал, под кожурой кашица, а рекомендуют собирать твердые ягоды до первых заморозков.
У нас его полно растет, на Копылово, в Луке встречается, на этой стороне вроде в районе груши. Присматривать летом надо место где будешь собирать.
Пишут, что для сохранения витаминов сушить надо быстро, я раньше сушил неделю с лишним, сейчас за два дня (суммарно часов 4-8 в аэрогриле при 80 или 65 градусах). У меня на даче куст большой растет, собирал месяц назад наверное и уже много было мягких ягод. Перед сушкой резал на половинки и очищал. Витаминизированность куста определяется по тому прилегают ли лепестки к ягоде или торчат пучком (непомню в каком случае больше витаминов).
Все это я нагуглил ранее, информация вобще противоречивая и о времени сбора, и о том надо ли резать ягоды, я выбрал версию что написал выше.
На рынке сушеный недорого продается.
У нас его полно растет, на Копылово, в Луке встречается, на этой стороне вроде в районе груши. Присматривать летом надо место где будешь собирать.
Пишут, что для сохранения витаминов сушить надо быстро, я раньше сушил неделю с лишним, сейчас за два дня (суммарно часов 4-8 в аэрогриле при 80 или 65 градусах). У меня на даче куст большой растет, собирал месяц назад наверное и уже много было мягких ягод. Перед сушкой резал на половинки и очищал. Витаминизированность куста определяется по тому прилегают ли лепестки к ягоде или торчат пучком (непомню в каком случае больше витаминов).
Все это я нагуглил ранее, информация вобще противоречивая и о времени сбора, и о том надо ли резать ягоды, я выбрал версию что написал выше.
На рынке сушеный недорого продается.
- Реальное имя: Данила
у мня был - то я его весь перезавривал... ведро было... мож я много пью 
дим, лимоник круче шиповника, поле твоего чая меня штырило, а потом орубило враз.

дим, лимоник круче шиповника, поле твоего чая меня штырило, а потом орубило враз.
Я раньше шиповник заваривал так что крыло :) не знаю в чем секрет был, но было неочень, работать нельзя было вобще. А лимонник чо как заготавливать?
У меня лимонник особенный. Я его с самого Дальнего Востока привез. Убийственная вещь надо сказать этот лимонник - сначала крыло с него как после накурки, а сейчас уже иммунитет выработался)Danil писал(а):Я раньше шиповник заваривал так что крыло :) не знаю в чем секрет был, но было неочень, работать нельзя было вобще. А лимонник чо как заготавливать?

Четырехкратный бобер

- Реальное имя: Данила
предлагаю переименовать тему
Где можно найти дикий лимонник?
Где можно найти дикий лимонник?
а вот с этого места по-подробнее.Danil писал(а):Я раньше шиповник заваривал так что крыло :)

- Байк: Author Basic SX
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Самое простое место - огромный куст растёт на перекрёстке, на повороте дороги от Ориона на Лысую. Рядом с указателем GORODOK Ж-)
Ещё есть какая-то турбаза "Полёт" на том берегу Волги, между Козьей тропой и Верблюдом. Там этих кустов дофига, осенью там какая то женщина их активно собирала, я взял у неё пару горсточек) Может ещё осталось.
Приметы - танцплощадка, щебёнка, лавочки, ну вобщем не спутать это место.
Ну и на Зелёненьком этого шиповника полно.
Ещё есть какая-то турбаза "Полёт" на том берегу Волги, между Козьей тропой и Верблюдом. Там этих кустов дофига, осенью там какая то женщина их активно собирала, я взял у неё пару горсточек) Может ещё осталось.
Приметы - танцплощадка, щебёнка, лавочки, ну вобщем не спутать это место.
Ну и на Зелёненьком этого шиповника полно.
Сушеный шиповник по 160 руб/кг бывает на рынках, там где сухофрукты/орехи.
-
- Байк: онур
- Реальное имя: ОЛЕГ
- Стиль катания: ломИцца
- Способ связи: двойным морским
Как и сколько заваривать чтоб накрыло? Он вроде тонизировать должен.