Сбили велосипедиста в Ростове. Насмерть.

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Re: Сбили велосипедиста в Ростове. Насмерть.

Сообщение Mikle » 2009-дек-04 01:42

Olь писал(а):2Sat.
Это реакция на статью.
Просто мы думаем, что опытный велосипедист вряд-ли виноват, наверняка виновник водитель, да еще и скрылся с места ДТП.
А автомобилисты считают, что наверняка виновник велосипедист. Он может быть виновен даже в том, что его плохо видно (даже со светом, типа плохо светит этот свет, не ярко). Он виноват просто потому, что был на дороге, где ему не место.
Какая разница, кто виноват??? Уже сама постановка вопроса выдает нашу ущербность!! Человека сбили, возможно он еще был живой, но его оставили умирать одного.. О чем тут говорить? Совершивший это - по всем статьям преступник, и место ему - за решеткой!

Я вот сейчас по работе временно во Франции нахожусь. Разница в отношении к велосипедистам - колоссальная! Если у нас машины иногда специально (!) отжимают велосипедистов на обочину, не пропускают на кольце и т.д., то во Франции - тебя пропускают, даже если уже светофор переключился на красный. Я даже сталкивался с тем, что машина, завидев, что я только приближаюсь к нерегулируемому перекрестку, остановилась, подождала (!) пока я доеду до него (оставалось еще метров 20), пропустила меня, и только потом тронулась..

Впрочем, дело даже не в отношениях людей друг у другу, а в полном правовом беспределе у нас (во Франции, увы, велосипедисты тоже гибнут, но трудно представить, что кто-то скроется с места происшествия, и уже совсем невозможно представить, что подобное дело могут спустить на тормозах!)

Думаю, что мы сами все виноваты, что выбираем себе такие власти, при которых в стране полный правовой беспредел и коррупция, и приходится давить на чье-то право охраняющие органы, чтобы они просто выполняли свою работу. И пока эти - см. http://top.rbc.ru/politics/03/12/2009/351138.shtml будут полюбовно "договариваться" между собой - у нас так и будет творится этот правовой п..ц!

По сути же дела, думаю, что лучшее, что могут сделать велоростовцы - это, как уже кто-то предложил - скинуться на хорошего адвоката (даже если по 100 руб с 500 чел собрать - уже хватит вполне:), чтобы этот адвокат всячески пиннал соответствующие органы, чтобы они следствие вели...

P.S: если последовательное продолжать идею о том, что ночью нельзя ездить, то можно прийти к выводу о том, что и ходить не стоит, т.к. гопники и прочие бандюганы кругом. Без света - да, нельзя ездить.

Стиль катания: безаварийный
Способ связи: 8 929 705 47 08

Re: Сбили велосипедиста в Ростове. Насмерть.

Сообщение Ольга_13 » 2009-дек-05 12:21

Очень печальная весть! Ведь человек опытный со стажем.... Так невольно начинаешь задумываться ... когда придет твой час ... и через сколоко о тебе вспомнят родные :( .... и сколько подсветки должно быть на велосипеде... и с кем бы попутно ехать вместе....
Эх... нелегкая наша велосипедная жизнь....
Ответить