Не могу определить размер вела. Я — мутант?:)
- Автор
- Байк: Zaskar Elite
- Реальное имя: Стас
- Стиль катания: через деревню
Не могу определить размер вела. Я — мутант?:)
Собрался покупать либо Avalanche Expert либо Zaskar Elite.
Мой рост 176 см, и, вроде бы, мне положен размер M.
Но Avalanche этого размера упирается в детородные органы, даже когда просто стою. Что будет, если соскочить на раму — страшно подумать.
Длина ноги до промежности — 79,5 см., так что если следовать правилу, что между верхней трубой и промежностью должен помещаться кулак (2-3 дюйма зазор), то мне подходит всё-таки S-ка.
Судя по статьям на ВелоСамаре и буржуйскому подборщику размеров мне тоже S-ка светит (потому, что они учитывают длину ног).
Однако, знакомый эксперт-велогонщик рекомендует однозначно M. Мои яица ему по барабану.
Гоняться я не собриаюсь, так что горизонтальная спортивная посадка мне нужна (и на S-ке сидеть даже удобнее — не нужно далеко вперёд наклоняться).
Соответственно, вопрос — какой размер брать? (И какие ужасные последствия меня ждут, если ошибусь с размером в меньшую сторону?)
P.S. Да, у Заскара рама размера S немного длиннее и выше рамы такого же размера у Аваланча. Так что получается средний размер между S и М. Пока что склоняюсь к этому варианту.
Но Avalanche этого размера упирается в детородные органы, даже когда просто стою. Что будет, если соскочить на раму — страшно подумать.
Длина ноги до промежности — 79,5 см., так что если следовать правилу, что между верхней трубой и промежностью должен помещаться кулак (2-3 дюйма зазор), то мне подходит всё-таки S-ка.
Судя по статьям на ВелоСамаре и буржуйскому подборщику размеров мне тоже S-ка светит (потому, что они учитывают длину ног).
Однако, знакомый эксперт-велогонщик рекомендует однозначно M. Мои яица ему по барабану.
Гоняться я не собриаюсь, так что горизонтальная спортивная посадка мне нужна (и на S-ке сидеть даже удобнее — не нужно далеко вперёд наклоняться).
Соответственно, вопрос — какой размер брать? (И какие ужасные последствия меня ждут, если ошибусь с размером в меньшую сторону?)
P.S. Да, у Заскара рама размера S немного длиннее и выше рамы такого же размера у Аваланча. Так что получается средний размер между S и М. Пока что склоняюсь к этому варианту.
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Re: Не могу определить размер вела. Я — мутант?:)
у GT реально странная ростовка... так что непонятно кто еще мутант...
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
эх...
буквы... буквы... в дюймах надо смотреть
все размеры в дюймах (или в см)
где то видел калькулятор экселевский, там и шосс и МТВ считается, замеряется расстояние до промежности, длина локтя, и на сколько можешщь до пола на прямых ногах нагнуться, даж размер шатунов выдавался
ну и + "внутреннее ощущение правильности"(с)illarien
буквы... буквы... в дюймах надо смотреть
все размеры в дюймах (или в см)
где то видел калькулятор экселевский, там и шосс и МТВ считается, замеряется расстояние до промежности, длина локтя, и на сколько можешщь до пола на прямых ногах нагнуться, даж размер шатунов выдавался
ну и + "внутреннее ощущение правильности"(с)illarien
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361

а какой щас вел или был уже(марко и мудель)?
До этого — ролики и автомобиль. С детства не катался на велосипеде:)
Помимо экселевского файл есть ещё измерялка, на которую ссылка стоит на этом сайте, в теме для начинающих. Она советует мне раму 16 дюймов, это как раз S.
Помимо экселевского файл есть ещё измерялка, на которую ссылка стоит на этом сайте, в теме для начинающих. Она советует мне раму 16 дюймов, это как раз S.
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361
M...рост то не детцкийCatalyst писал(а):Собрался покупать либо Avalanche Expert либо Zaskar Elite.
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Вы - Catalyst не мутант. У вас короткие ноги. Сам обладатель подобного недоразумения. У меня рост 170 и размер стендовера примерно 75см. Мой дюранго размера s вроде бы подходит по всем параметрам и главное по стендоверу, но вот все чаще стал ощущать, что ошибся с размером - кажется что он коротковат. Поставил вынос длиннее - стало удобнее. Ну думаю значит мой размер M(17), перерыл все сайты пока не сезон - нашел только один вариант с подходящим стендовером, все остальные М-ки слишком высокие. Осталось дело за малым скопить денег, померить и купить.
http://www.mongoose.com/int/eng/mtn/Pro ... eore-Elite
Это Mongoose Meteore-Elite - для размера М стендовер 735, кстати аналог по уровню Zaskar-а
http://www.mongoose.com/int/eng/mtn/Pro ... eore-Elite
Это Mongoose Meteore-Elite - для размера М стендовер 735, кстати аналог по уровню Zaskar-а
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
+1 за 16"
если человеку не гонять а ездить просто то никчему ему спину тянуть)
з.ы но в этом случае странен выбор гт с их *сильна матирицо* треугольником
если человеку не гонять а ездить просто то никчему ему спину тянуть)
з.ы но в этом случае странен выбор гт с их *сильна матирицо* треугольником

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
До промежности. Перечитал исходный пост. Автор в общем-то ответил на вопрос ;)
Советую посмотреть велики других фирм. Сейчас многие делают велосипеды с заниженной верхней трубой.
зы. Мне кажется пары дюймов зазора достаточно.
Советую посмотреть велики других фирм. Сейчас многие делают велосипеды с заниженной верхней трубой.
зы. Мне кажется пары дюймов зазора достаточно.
- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
-
Свежие новости:
1. Померил ещё раз все размеры с утра, с помощью подруги и забил в калькулятор размеров. Калькулятор выдал для меня раму 18 дюймов (то есть M).
2. Зашёл ещё раз в магаз, померил авланч и заскар — если поднять седло, чтобы нога в самой дальней точке была почти прямой, то соскакиваю на раму ближе к седельному штырю, а там места как будто достаточно, гениталии не нервничают.
3. Заскар размера L показался мне такой же высоты, как и авланч M.
Теперь жду Заскара M и S, чтобы выбрать окончательно.
Из других фирм рекомедовали Мериду пятисотую — но там скидки не столь вкусные, как в Триале на аналогичный вел (смотрел в A-Sport).
Ещё Mongoose Amasa Super вроде похож по характеристикам, но как-то не вставляет, знаете:)
Если кто подскажет, где ещё есть Мерида с достойными скидками, буду благодарен. (Или модели других марок аналогичных характеристик и стоимости).
Собственно, от производителя в веле только рама(руль и прочие мелочи можно легко поменять), а чем плоха рама Заскара?
Всем большое спасибо!
1. Померил ещё раз все размеры с утра, с помощью подруги и забил в калькулятор размеров. Калькулятор выдал для меня раму 18 дюймов (то есть M).
2. Зашёл ещё раз в магаз, померил авланч и заскар — если поднять седло, чтобы нога в самой дальней точке была почти прямой, то соскакиваю на раму ближе к седельному штырю, а там места как будто достаточно, гениталии не нервничают.
Из других фирм рекомедовали Мериду пятисотую — но там скидки не столь вкусные, как в Триале на аналогичный вел (смотрел в A-Sport).
Ещё Mongoose Amasa Super вроде похож по характеристикам, но как-то не вставляет, знаете:)
Если кто подскажет, где ещё есть Мерида с достойными скидками, буду благодарен. (Или модели других марок аналогичных характеристик и стоимости).
Собственно, от производителя в веле только рама(руль и прочие мелочи можно легко поменять), а чем плоха рама Заскара?
Всем большое спасибо!
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
видео есть? или фото, хотя бы...Catalyst писал(а):Померил ещё раз все размеры с утра, с помощью подруги
и по теме: еще никто не упомянул рамы Марин. там как раз геометрия щадящая для гениталий. и размеры сдвинуты. может лучше подберется.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Я хотел предложить ему зайти в байк и померить 17-й марин, но, судя по предыдущим постам, человек сильно ведется на триаловские скидки (не понимая, что размер скидки часто обратно пропорционален качеству товара ;) ), поэтому воздержался.Dzarabr писал(а):видео есть? или фото, хотя бы...Catalyst писал(а):Померил ещё раз все размеры с утра, с помощью подруги
и по теме: еще никто не упомянул рамы Марин. там как раз геометрия щадящая для гениталий. и размеры сдвинуты. может лучше подберется.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
зря конечно афтар ограничивает себя одним лишь производителем.
GT вообще, как правильно было сказано, имеет странную табуреточную геометрию которая подходит далеко не всем. Померяй те же ростовки других производителей, наверняка подберется лучшк и удобнее.
GT вообще, как правильно было сказано, имеет странную табуреточную геометрию которая подходит далеко не всем. Померяй те же ростовки других производителей, наверняка подберется лучшк и удобнее.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Заскар хорошая рама это разCatalyst писал(а):Свежие новости:
Всем большое спасибо!
И-нет магазин тебе в помощь это два