Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Реальное имя: Артем
Способ связи: 89025882238

Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-13 21:30

Всем здравствуйте. Меня зовут Артем, и живу я в Димитровграде. У меня есть к вам предложение, которое может вас заинтересовать.)

Вариант проекта с финансированием.
Цели:
Проверить свои силы. Испытать себя.
Познакомиться с единомышленниками, людьми любящими спорт и здоровье.
Узнать лучше свою родную страну.

Общая цель: Сплочение активной молодежи, приобщение ее к здоровому образу жизни и спорту.

Целевая аудитория:
Студенты, молодежь увлекающиеся спортом. Велолюбители. Возраст от 17 до 30. Юноши и девушки, мужчины и женщины желающие путешествовать и общаться.

План мероприятия.
В постоянной доработке.
Велотур охватит 5 городов Ульяновской и Самарской областей:
  • 1.Димитровград
    2.Ульяновск
    3.Сызрань
    4.Самара
    5.Тольятти.
В каждом из этих городов в университетах, спортивных секциях и в газетах будет размещена реклама о предстоящем туре(май-июнь).
В течении месяца будут формироваться списки участников. Группы будут набираться в каждом из перечисленных городов.

Через месяц после размещения рекламы проводится сбор всех участников для обсуждение курса, трассы, велосипедов и питания.
После брифинга в каждом городе будут проведены по два пробных заезда в окрестностях этих городов. Первый на 30 км, второй на следующий день после первого, на 70 км. Они проводятся для проверки уровня подготовки участников и выявления неисправностей велосипедов.

Через неделю после пробных заездов страт велотура

День первый(суббота)
Сбор участников около НКЦ. Проверка, все ли участники на месте. Отправляемся по мулловскому шоссе в сторону Ульяновска. Первая остановка в 11.30. Получасовой отдых, перекус.
Следуем по назначенному маршруту до Никольского на Черемшане(13.30). Там останавливаемся на привал и обедаем. Отправка в 14.30. Далее доезжаем до Белого Яра(18.00) и останавливаемся на ночлег в месте, где Черемшан впадает в Волгу. Место необычайной красоты.
Вечером готовим палаточный городок. В культурной программе знакомство. Разбиение на подгруппы по 5 человек и назначение старших по группам. Первая подгруппа занимается ужином. Вторая на дежурстве.
Вечером для всех семинар "Командная игра" Отбой в 22.00

День второй(воскресенье) Подьем в 7.30. Третья подгруппа готовит завтрак, остальные группы складывают палатки, укладывают в машину. Завтракать будем плотно, чтобы не останавливаться на долгий обед. Будем делать в течении дня небольшие остановки, чтобы перекусить, отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Завтрак в 8.30. Машина отправляется в объезд через Ульяновск. Мы готовимся к переправке через Волгу на катере. Начинаем переправку в 9.00. На катер грузим 3 велосипеда и сажаем 3 человека. К 12.00 все будем на противоположном берегу в г. Сенгилей. Там встречаемся с группой велосипедистов из Ульяновска, которые выехали из своего города заблаговременно. Далее уже двумя группами с двумя машинами сопровождения с дистанцией между группами в 3-5 км следуем по живописным местам противоположного берега Волги через деревню Елаур где делаем привал, чтобы перекусить(15.00), до деревни Подвалье(16.30) и села Климовка(18.30). Останавливаемся на ночлег в самом красивом месте, неподалеку от села. Подгруппа 4 отвечает за ужин, подгруппа 1 за палатки, подгруппа 3 дежурит. Аналогичное разбиение произошло и в Ульяновской группе. У них отдельная кухня и отдельные группы дежурят и готовят.
В 19.30 ужин. В 20.00 семинар-игра ...(придумать, обьединение, сплочение) В 22.00 отбой. Дежурные попеременно следят за порядком.

День третий(понедельник) Подьем в 7.30.
Печерские выселки.

Встречаем группу из Сызрани, вместе с которой на Омике переправляемся на полуостров Самарская Лука в село Яблоневый овраг. Оттуда отправимся в село Жигули, откуда открывается прекрасный вид. Там нас будут ждать группы из Самары и Тольятти. Там остановимся на четвертую ночь.

День четвертый(вторник) Все вместе отправляемся изучать национальный парк Самарская Лука. Остановимся в близ деревни Ширяево и снова остановимся на ночлег.

День пятый(среда) В этот день мы будем отдыхать. Кто-то пойдет пешком в поход посмотреть на Каменную Чашу, Кто-то увидит Верблюд-гору, кто-то отправится в дополнительный велопробег по окрестностям парка. К вечеру все группы из пяти городов соберутся вместе. Будем играть, общаться и петь под гитару.

День шестой(четверг)Утром продолжаем наш путь. Переправляемся на другой берег в деревню Красная Глинка и вдоль берега едем до Федоровки.

День седьмой(пятница) Едем до Сускана

День восьмой(суббота) Вдоль Черемшана возвращаемся в Димитровград, где нас ждет торжественная встреча и награждение грамотами и значками)
Группы из других городов ночуют у нас в городе и на следующий день продолжают свой путь по нашему маршруту и каждый возвращается в свой родной город.

На всем пути нас будут сопровождать машины с палатками и питанием. На всем маршруте будет медсестра. Так что все будет отлично, мы справимся и покорим этот смелый маршрут!

Это план для нас - Димитровградцев. Для вас он будет несколько иным. Вы начинаете свой путь из Самары и встречаетесь с нами когда мы уже в середине пути. Но это уже мелочи.
Если кто-то заинтересовался этим проектом, посмотрите нашу группу в контакте по адресу http://vkontakte.ru/club13788904
Там есть карта маршрута. Посмотрите)

Кстати, если я напутал с тем какой населенный пункт является селом или деревней, извините. По карте этого не определишь.

Изображение
Последний раз редактировалось Transerfer 2009-дек-16 13:51, всего редактировалось 5 раз.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Re: Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Danil » 2009-дек-13 21:45

Transerfer писал(а):Далее следуем по живописным местам противоположного берега Волги через деревню Елаур до деревни Подвалье. На третий день велотура встречаем группу из Сызрани, вместе с которой на Омике переправляемся на полуостров Самарская Лука в село Яблоневый овраг.
Никакие омики в Яблоневый овраг не заходят уже много лет. В этом году вобще не было никакого водного транспорта чтобы через Усу в Самарскую Луку перебраться.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-13 22:06

Блин, мы этого не учли. По старой памяти писали. Придется маршрут менять. А какие есть варианты?

Сообщение Danil » 2009-дек-13 22:16

Не исключено что в следующем году будут другие водные маршруты, речпорт писал о том что собираются изменять/добавлять. Вам остается надеяться что будет возможно переправится из Березовки в Жигули или Строитель(западнее Жигулей на берегу Усы).
Можно в объезд через Шигоны, это долго и там по узкой М5 ехать. В Яблоневый овраг вобще не стоит заезжать. Рядом с Жигулями в Богатырскую слободу заехать можно.
Из Усолья только в Тольятти можно переправится.
В мае первые расписания водного транспорта, как правило на форуме их фото выкладывают.

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2009-дек-13 22:19

Нарисуйте же карту в Яндексе!)

З.Ы. Съездил бы в Ундоры.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2009-дек-13 22:29

настолько круто, что вот сразу даже не удаётся переварить все бонусы велотура :SARCASTIC:
На всем пути нас будут сопровождать машины и палатками и питанием. На всем маршруте будет медсестра. Будут гитары, мячи и многое другое. Вечера будут веселыми.) Так что все будет отлично, мы справимся и покорим этот смелый маршрут!
Изображение

Изображение

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-дек-13 22:32

Даты проведения?

Сообщение Transerfer » 2009-дек-14 00:11

Мы будем подстраиваться в первую очередь под студентов. Вероятно это время до сессии, либо после нее, либо после практики.

Ундоры очень высоко, большой крюк получается. Можно рассмотреть этот вариант, если вы предложите карту со своим маршрутом. Впринципе на тот момент вас останется только три группы, Сызранская, Тольяттинская и ваша. Если вы все договоритесь, то конечно можно сделать такой крюк)

Прошу, дублируйте сообщения в контакт в группу проекта. Создайте свою группу, где будет обсуждаться ваш маршрут и условия. У каждого города должны быть свои организаторы, я же не знаю что у вас там как.)
Если кто заинтересован проектом, связитесь со мной любыми доступными способами, в асю например напришите. Все обсудим и решим. Не знаю можно ли писать здесь номер аси, но если нельзя, пусть мождеры потому удалят. Мой номер 450175837

Сообщение Danil » 2009-дек-14 08:45

А из Белого Яра в Сенгилей на чем переправляться собрались?

На Красную Глинку можно переправиться из Гавриловой поляны (чуть ниже Ширяево по течению) на моторках, телефоны частников народ знает, поспрашивай ближе к делу.

Достопримечательности прорабатывал?
Усолье - полуразрушенная усадьба графа Орлова - побыстром осмотреть 30 минут, бесплатно.
Жигули - Молодецкий курган - 1-2 часа на прогулку, 50 руб с человека.
Ширяево - музей Ильи Репина - 1-1.5 часа, платно; штольни - бесплатно, 1-2 часа(смотря как плутать будете).
Transerfer писал(а):Прошу, дублируйте сообщения в контакт в группу проекта. Создайте свою группу, где будет обсуждаться ваш маршрут и условия.
Это надо обсуждать здесь - на форуме.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-14 11:49

Из Белого Яра нас перекинут знакомые на моторке из Димитровграда.
Насчет достопримечательностей учту, спасибо за информацию.

Ребят, если вас этот проект заинтересовал, то нужно собрать активную группу с которой мы будем вести диалог. Нам нужно хотя бы по два человека из каждого города, которые знают города, окрестности и дружат с вело любителями.
Я тороплюсь потому, что если проект не будет готов к новому году то возможно денег уже никто не даст под это дело. Поэтому нужно пошевелиться сейчас, а через полгода будем кататься)

Сообщение vlad-k » 2009-дек-14 12:06

Transerfer писал(а):от Димитровграда до Никольского на Черемшане
:shock:
это как это?

Сообщение Transerfer » 2009-дек-14 12:13

vlad-k писал(а):
Transerfer писал(а):от Димитровграда до Никольского на Черемшане
:shock:
это как это?
Очень просто, по прямой дороге около 40 км. А там грунтовка до Сускана, потом снова асфальт до Белого Яра. За день доберемся думаю. Там очень красиво!)

Сообщение Transerfer » 2009-дек-14 13:02

Изображение

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2009-дек-14 16:20

Transerfer писал(а):торжественная встреча и награждение грамотами и значками)
На всем пути нас будут сопровождать машины и палатками и питанием. На всем маршруте будет медсестра. Будут гитары, мячи и многое другое. Вечера будут веселыми.) Так что все будет отлично, мы справимся и покорим этот смелый маршрут!
Артем, боюсь спросить, а кто будет оплачивать труд медсестры и кортежа? Кормить, как я понимаю, будут тоже из бескорыстных побуждений?? ;)

Сообщение Transerfer » 2009-дек-14 19:59

Я постараюсь выбить деньги под этот проект, однако сегодня разговаривал с серьезным человеком. В общем мне сказали что этот проект слишком дорогой. Есть вариант изменить этот проект до неузнаваемости, изменить, удешевив и третий вариант брать деньги с участников.
В общем и целом при таком раскладе расход на человека составляет около 10000р. Полагаю половину участникам придется покрывать самим.
Пока не знаю, что будет дальше.

Сообщение TopIce » 2009-дек-14 20:10

Может сделать в формате гонки?
Мне почему то кажется что соревнования будут больше спонсировать чем просто покатушку

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2009-дек-14 21:46

Transerfer писал(а):Я постараюсь выбить деньги под этот проект, однако сегодня разговаривал с серьезным человеком. В общем мне сказали что этот проект слишком дорогой. Есть вариант изменить этот проект до неузнаваемости, изменить, удешевив и третий вариант брать деньги с участников.
В общем и целом при таком раскладе расход на человека составляет около 10000р. Полагаю половину участникам придется покрывать самим.
Вы сначала определитесь с форматом все таки, потому что если ваше первоначальное предложение коммерческое, то оно подпадает под определение рекламы. Если же бескорыстное, то замечательно, участников наберется немеряно ;)

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2009-дек-15 00:54

Transerfer писал(а):В общем и целом при таком раскладе расход на человека составляет около 10000р. Полагаю половину участникам придется покрывать самим.
И я не пойму, при каком раскладе появляется десять тыс с человека и за что? Тут хоть в общем, хоть в целом считай - 150, 150 и 50 за переправы, ну и на еду, не больше 2 тысяч итого. Маршрут простецкий, нужна ли машина и брифинги - решать конечно Вам, но думаю тут вряд-ли такими опциями заинтересуются...

Сообщение Transerfer » 2009-дек-15 02:59

Если говорить о профи и бывалых, то им машины сопровождения и брифинги действительно не нужны. Им лучше чтобы потяжелее да подальше. Но есть ведь и начинающие. Я к ним себя отношу. Страсть как хочется прокатиться по этому маршруту, но в экстремальных условиях, когда все на себе и один.. Это просто опасно.

Гонки не вариант, участники далеко разойдутся друг от друга. Контролировать то как?

Предложение не может быть бескорыстным, кто заинтересован в том чтобы вас кормить 8-10 дней? Однако оно не нацелено на обогащение организаторов, поэтому коммерчески его тоже не назовешь. Я не бизнесмен, хочу сам также прокатиться, посмотреть на нашу природу)

Основную стоимость составляют машины и медсестры, плюс рем. комплекты.

Сообщение TopIce » 2009-дек-15 03:03

намекну - а как контролировали "большую медведицу"?
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»