вопрос по превышению беспошлинного лимита.
- Автор
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
вопрос по превышению беспошлинного лимита.
Насколько мне известно, беспошлинный таможенный порог это 10000 рублей.
Мне надо заказать кое-какой шмот из французии, он стоит 367 евров. Магазин крупный, инвойс править персонально мне никто не будет, посему придется как-то общаться с таможней самостоятельно. Контора по ссылке возит УПСом или тупо почтой.
Не придется ли мне ехать в Москву для растаможки, и вообще, как этот вопрос решается, подскажите плиз.
Мне надо заказать кое-какой шмот из французии, он стоит 367 евров. Магазин крупный, инвойс править персонально мне никто не будет, посему придется как-то общаться с таможней самостоятельно. Контора по ссылке возит УПСом или тупо почтой.
Не придется ли мне ехать в Москву для растаможки, и вообще, как этот вопрос решается, подскажите плиз.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Re: вопрос по превышению беспошлинного лимита.
УПС-это на нашей стороне равносильно DHL и пр., т.е. беспошлинный порог всего 5000, включая доставку. И придется курьерской службе платить за брокерские услуги+таможенная пошлинна. Ну или самому ездить растамаживать в Курумоч.
Лучше Почтой России-квитанция приходит по почте, в почтовом отделении же пошлину и оплачиваешь. Если получатель посылки не в Москве, то посылка будет выслана на местную таможню
Лучше Почтой России-квитанция приходит по почте, в почтовом отделении же пошлину и оплачиваешь. Если получатель посылки не в Москве, то посылка будет выслана на местную таможню
ага, вот эта инфа мне и нужна! Спасибо большущее. а суммы оплаты за превышение порога как узнать? пофакту прибытия товара на таможню?
Столяр-кораблекрушитель.
UPS растамаживается в Москве, вроде, а не у нас, в Курумоче. По крайней мере, когда мне доставляли UPS, по отслеживанию прохождения отправления было видно, что оно в Москве зависает на день-два. И на разных форумах пишут, что растаможка или с помощью ихнего брокера или если хочешь сам то надо ехать в первопристольную. При превышении лимита 5000 руб. платится 30% со всей суммы.
Обычной почтой, платишь 30% с суммы, превышающей 10000.
Обычной почтой, платишь 30% с суммы, превышающей 10000.
Узнаешь так: если почтой - придёт извещение, придёшь на почту, получишь квитанцию, оплатишь, получишь посылку.
если UPS - может они сами с тобой свяжутся, или отслеживая на их сайте увидишь, что "особая ситуация" , сам с ними свяжешься.
При такой сумме, я даже не стал бы связываться с UPS!!! Пусть почтой дольше, зато гемора с растаможкой гораздо меньше и дешевле!
если UPS - может они сами с тобой свяжутся, или отслеживая на их сайте увидишь, что "особая ситуация" , сам с ними свяжешься.
При такой сумме, я даже не стал бы связываться с UPS!!! Пусть почтой дольше, зато гемора с растаможкой гораздо меньше и дешевле!
понятно, значит упсом не везти - воспользоваться почтой. Спасибо.
Столяр-кораблекрушитель.
Именно! С такой суммой, про курьерские службы (акромя ЕМС) даже и заикаться не стоит!Kudessnik писал(а):понятно, значит упсом не везти - воспользоваться почтой. Спасибо.

- Реальное имя: Дима
EMS'ом в том году доставляли посылку, примерно на 500$.
Но повезло, ничего не платил за превышение беспошлинного лимита, и доставка была бесплатной.
Так что, Кирилл, тебе еще, возможно, повезёт.
Сходи что-ли в церковь, перед заказом, поставь свечку.
Но повезло, ничего не платил за превышение беспошлинного лимита, и доставка была бесплатной.
Так что, Кирилл, тебе еще, возможно, повезёт.
Сходи что-ли в церковь, перед заказом, поставь свечку.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
- Байк: Zaskar Expert
- Реальное имя: Евгений
UPS однознано попадаешь на таможню в Москву. Услуги брокера там будут стоить минимум 4500 рублей + 900 за каждый день сверх 3-х за хранение (позвонить могут и на третий день хранения).
Два раза на них попадал, один раз по незнанию, второй потому что отправитель передумал резко и послал не USPS.
Поэтому не стоит связываться.
Насчет порога правильно - это коммерческая доставка и порог - 5000 рублей. Только поспорю с гостем, тут так же действует правило - 30% от суммы свыше 5000 (стоимость товара + доставка и тд.)
Стоит отметить что такая ситуация с коммерческой и гос почтой есть только у нас.
Хотя скорость есть скорость. Покупал спининг с Кабеласа, все вместе вышло меньше 5000р., оплатил я посылку картой 10-го мая, 14 посылку привезли к дверям работы в 9 утра
Обычная почта без проблемм пропускает посылки с превышением 10000 р (вернее пропускает таможня если доставка обыной почтой). Раз двадцать проскакивали посылки по 14-16 тысяч.
ЕMS когда как, было платил таможню за посылку стоимостью 10450р. и проскакивали посылки по 25 килорублей когда я готов был платить за таможню.
Два раза на них попадал, один раз по незнанию, второй потому что отправитель передумал резко и послал не USPS.
Поэтому не стоит связываться.
Насчет порога правильно - это коммерческая доставка и порог - 5000 рублей. Только поспорю с гостем, тут так же действует правило - 30% от суммы свыше 5000 (стоимость товара + доставка и тд.)
Стоит отметить что такая ситуация с коммерческой и гос почтой есть только у нас.
Хотя скорость есть скорость. Покупал спининг с Кабеласа, все вместе вышло меньше 5000р., оплатил я посылку картой 10-го мая, 14 посылку привезли к дверям работы в 9 утра

Обычная почта без проблемм пропускает посылки с превышением 10000 р (вернее пропускает таможня если доставка обыной почтой). Раз двадцать проскакивали посылки по 14-16 тысяч.
ЕMS когда как, было платил таможню за посылку стоимостью 10450р. и проскакивали посылки по 25 килорублей когда я готов был платить за таможню.
Ибо, свой срок в АДУ я уже отбыл...
Особо спорить не буду. Сам никогда не превышал порог 5тыр, если доставка курьерская. Но в многочисленных форумах и блогах инетшоперов везде пишут, что растаможка с полной суммы, а не с превышения.Kelt писал(а):Насчет порога правильно - это коммерческая доставка и порог - 5000 рублей. Только поспорю с гостем, тут так же действует правило - 30% от суммы свыше 5000 (стоимость товара + доставка и тд.)

- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
вставлю свои 5 копеек
Заказывать однозначно обычной почтой. При привышении возможно 2 сценария развития. Первый - таможит москва и тебе вместе с посылкой приходит квитанция на оплату. Пратишь на почте и сразу получаешь посылку. Второй вариант просто ужасен! Москва пропускает без растаможки и оставляет это на совесть самарской таможни. Вот тут просто квитанцией не отделаешься. Раза 3-5 придется съездить на таможню (Зубчага), посидеть в очередях, пообщаться с таможенниками, заполнить кучу бумаг... Причем все естественно в рабочее время. У меня на это уходит минимум 1,5 недели. Таможенная пошлина составляет 30% от суммы превышающей 10000 р. таможенной стоимости товара. Таможенная стоимость по мнению таможенников не обязательно совпадает с твоим инвойсом
.
Расчитывать на то что посылка пролетит без пошлины я бы не стал. У меня из примерно 30 посылок с превышением без пошлины пришла только одна.
Заказывать однозначно обычной почтой. При привышении возможно 2 сценария развития. Первый - таможит москва и тебе вместе с посылкой приходит квитанция на оплату. Пратишь на почте и сразу получаешь посылку. Второй вариант просто ужасен! Москва пропускает без растаможки и оставляет это на совесть самарской таможни. Вот тут просто квитанцией не отделаешься. Раза 3-5 придется съездить на таможню (Зубчага), посидеть в очередях, пообщаться с таможенниками, заполнить кучу бумаг... Причем все естественно в рабочее время. У меня на это уходит минимум 1,5 недели. Таможенная пошлина составляет 30% от суммы превышающей 10000 р. таможенной стоимости товара. Таможенная стоимость по мнению таможенников не обязательно совпадает с твоим инвойсом

Расчитывать на то что посылка пролетит без пошлины я бы не стал. У меня из примерно 30 посылок с превышением без пошлины пришла только одна.
- Байк: Zaskar Expert
- Реальное имя: Евгений
Таможня считает по своим каким то правилам. чаще всего не заморачиваются и верят инвойсу. Если не борзеть конечно. Не надо пробовать везти явно дорогую вещь по очень маленькому инвойсу или подарку, не поверят.Merly писал(а):вставлю свои 5 копеек
Заказывать однозначно обычной почтой. При привышении возможно 2 сценария развития. Первый - таможит москва и тебе вместе с посылкой приходит квитанция на оплату. Пратишь на почте и сразу получаешь посылку. Второй вариант просто ужасен! Москва пропускает без растаможки и оставляет это на совесть самарской таможни. Вот тут просто квитанцией не отделаешься. Раза 3-5 придется съездить на таможню (Зубчага), посидеть в очередях, пообщаться с таможенниками, заполнить кучу бумаг... Причем все естественно в рабочее время. У меня на это уходит минимум 1,5 недели. Таможенная пошлина составляет 30% от суммы превышающей 10000 р. таможенной стоимости товара. Таможенная стоимость по мнению таможенников не обязательно совпадает с твоим инвойсом.
Страшнее самарской таможни только прокурорская, но это надо постараться. Согласен с Merly
Насчет превышения.... Знаю что верификация на ebay почему то влияет на отношение к превышению. логики не вижу. но по опыту, она есть.
Ну и видимо везение что ли....

Ибо, свой срок в АДУ я уже отбыл...
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
У меня из 30 посылок стоимостью больше 10000 без пошлины прошли 29 :)Merly писал(а):Расчитывать на то что посылка пролетит без пошлины я бы не стал. У меня из примерно 30 посылок с превышением без пошлины пришла только одна.
Пока везло.
Я бы действовал так. Если хочется что-то заказать, значит, надо однозначно заказывать. Но сначала собрать немножко информации. Магазин экзотический, на ВС вряд ли кто имел с ним дело, но есть же какой-то российский форум, где сидят люди, которые уже что-то оттуда покупали. Надо у них узнать, что как, в первую очередь - можно ли договориться с магазином, чтобы занизили цену на коробке (а вдруг согласятся, "большие" магазины это тоже делают:)), если нет, то указывается ли цена на коробке или инвойс кладется внутрь - если внутрь, то можно рассчитывать на то, что коробку на таможне не вскроют и все пройдет нормально (хотя мою самую первую посылку вскрывали, все последующие, даже с превышением - никогда), что чаще происходит при превышении - оплата при получении или переть на таможню ну и еще какие-то нюансы, которые я сейчас не помню - а дальше уже оценивать степень риска и решать, что делать.
Плюс есть другие магазины, с которыми можно попробовать договориться.
http://www.cham3s.com/www.cham3s.com/uk ... 627,p.html
И даже если все будет плохо, можно истратить несколько дней на таможню, если эти ботинки того стоят.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Кажется, я придумал решение :) Обойдется примерно на 50 евро дороже, но точно не будет никакого риска с таможней.