О тёплой одежде замолвите слово...

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: KONA Blast 2004 г.
Реальное имя: Паша
Стиль катания: матрас
Способ связи: +79023223307

Re: О тёплой одежде замолвите слово...

Сообщение Павел Лобанов » 2009-дек-18 22:18

> Вот кстати тоже появилась проблема замерзания рук ...
> или что-то особенное одеть?

Не претендую на достоверность, но вот что можно попробовать:
1) Поверх перчаток из флиса/полартека надеть, например, такие:
Изображение
Руки будут потными, но тёплыми? Во время остановок резину снимать и сушить руки в дополнительных варежках.
2) Или вот это:
Изображение
Предварительно сняв защиту кисти.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-дек-18 22:37

infer писал(а):Ну как бы моё решение проблемы таково: одеваются лёгкие удобные облегающие перчатки, а сверху рукавицы.
Делал почти так так же, на вязаные утепленные перчатки одевал брезентовые рукавицы, заметно прибавляло комфорта, но на веле так не ездил.

Еще момент, когда снимаете рукавицы засовывайте их под куртку, если остынут согреть руки гораздо сложнее.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-дек-18 23:11

с месяц- полтора назад приобрел я в Канте рукавички с двумя пальцами Glacier ( написано на ярлыке, что содержат 40 грамм утеплителя Thinsulate) за 600 рублей примерно. Что мне сразу понравилось - есть манжетные резинки, чтобы не поддувало внутрь. Брал я их для велосипеда изначально и можно сказать до наступления этих диких холодов в них ездил. Руки не мерзли и рулить удобно было. Сегодня вот одел их на пробежку за Волгу, в общей сложности пробежал 28 км, а было не жарко на улице( минус 24) Сначала руки вспотели, потом видать от замерзшего пота рукавицы обледенели . В общем рукам в итоге жарко не было, но и не замерзли.Покрытие рукавиц - чето типа мембраны, дышащее. Ладошка отделана для усиления искусственной кожей. . Я доволен.

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2009-дек-19 12:34

Где то читал совет, может и здесь даже, что вторую пару перчаток под куртку ложишь, и как руки мерзнут меняешь перчатки местами

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2010-янв-09 08:53

На Московском между Телецентром и Потапова магазин рабочей одежды.Кажется Восток сейчас называется.Примерно такие же как в Канте за 600-там за 260.Там же рукавички х\б на ватине.Белые рабочие.За 48 руб.Прорезаешь от запястья до большого пальца.Сам палец отрезаешь.Прошиваешь срезы на машинке.Пришиваешь резинки.В таком комплекте 20-25 комфортно.После 10-15 минут езды рукавицы обычно снимаю и кладу на багажник.

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2010-янв-11 12:38

sklins писал(а):Где то читал совет, может и здесь даже, что вторую пару перчаток под куртку ложишь, и как руки мерзнут меняешь перчатки местами
Не помогло)))) Руки так сильно у меня замёрзли, что не чувствовал смену перчаток. Так что может лучше сразу двое надевать...

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2010-янв-11 13:22

sklins писал(а):Не помогло)))) Руки так сильно у меня замёрзли, что не чувствовал смену перчаток. Так что может лучше сразу двое надевать...
Павел!
Уже не раз говорили. Чтобы руки не мёрзли,
берётся простая и удобная система = перчатки + рукавицы.
Изображение

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-янв-11 15:04

подмерзание рук и ступней ног - это головная боль многих велосипедистов и связано с плохом кровообращении в этих частях тела. Ну понятно -лыжи, там руками ногами машешь туда- сюда и кровь приливаем от этого к конечностям, отчего даже в сильный мороз лыжники довольствуются весьма легкими перчатками, в которых в повседневной ситуации быстро бы окочурился. Но ,как ни странно, при интенсивном беге тоже руки вначале подмерзают на сильном морозе, но довольно быстро отогреваются и становиться не то, что холодно – а жарко. Мне к примеру , в обычных флисовых перчатках из спортмастера вполне комфортно до минус 20 ( если нет сильного ветра).
Что касаемо велосипеда и одевание перчаток, а поверх еще и меховых рукавиц, то идея неплохая, только управляемость наверное страдает от этого. Тормозить и переключаться в них ,поди не совсем сподручно. По шоссе я пробовал в меховых рыбацких рукавицах вкручивать, а потом отказался . Лучше пускай подмерзают децл, чем под Камаз въехать.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав

Сообщение Sat » 2010-янв-11 18:02

По обуви.
Езжу в Shimano MW80.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31693
Оценивать по сравнению с другими зимними не могу :). В этих ездил до -20. Я предпочитаю повкручивать, а не пофоткаться. До этого зимой ездил в ботах типа как у Мыша и у Голикова Изуми когда-то были. К Шиманам претензий нет по таким пунктам:
Шип почти не вытягивает тепло. Короче пальцы не мерзнут.
Очень удобные для ходьбы. В субботу в них пробыл 9 часов. Все сухо и не затекло.
Наступал в лужи. Внутрь вода не льется.
Жесткий носок из чего-то прочного, не жалко пинать лед :)

Менее значимое: в -20 одевал 2 носка. Подошли к Кренкам Канди без доработок напильником.

Субьективно мне очень нравятся. Но убеждать к покупке именно их не могу. У меня при покупке просто не было выбора. На Чейне были они и еще СИДИ Диабло в 2 раза дороже. Вот и весь выбор.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-янв-12 12:17

Из своего опыта и отсутствия специальнозаточеннойзимнейвелоодеждывкоторойкромекакнабайкеникуда.

На руле дешевые грипсы из чего-то, напоминающего твердый неопрен. Теплые кстати оказались. Ту зиму прокатал с лизардскиновскими резинками. Ниче не мерзнет. Рога бэбэбэ эрго, резиновые такие.

На руки - 1-е перчатки любые нетолстые но теплые, 2-е перчатки с хорошим виндстоппером. У меня Lowe Alpine какие-то. Если уж совсем колотун на улице - обхожусь одними теплыми горнолыжными. Но у них довольно тугая резинка на запястье и утепленные пальцы которыми сложно попасть на некоторые манетки (еще одна причина перехода на срам :) ).

На тело - термуха если есть (у меня нет, заменяю правильной тельняшкой) + флиска + горнолыжная куртка с работающей мембраной.

На ноги - термоноски или просто теплые носки + летние треккинговые боты.

Педали поставил большие алюминиевые топталки - проще катапультироваться и вообще зимой в них ИМХО здоровью полезней по городу ездить.

ЗЫ. Руки и задница начинают мерзнуть если ездить сидя и вцепившись в руль аки клещ, причем независимо от качества и количества одежды. Так делать не надо.
Далее начинаются дебаты касаемо отсутствия какой-либо техники езды у 95% велокомьюнити Самары - мы их опустим за ненадобностью.

Байк: Merida One-Five-O 800
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Суперспорт
Способ связи: ostanovite@mail.ru

Сообщение ProFan » 2010-янв-12 16:40

Многослойность даёт 50% к сохранению теплла в основном засчёт влагоотвода.А вот выработка и доставка тепла
ето работа кровеносной системы.Канешн у каждого своя физиология,
но есть любопытное наблюдение.Катаю с низко опущенным седлом, типа дёрт,приходится часто ехать стоя или с согнутыми коленями.
Такое "педалирование" даёт телу доп. нагрузку, что приводит к лучшему кровообращению, соответственно тепло и пятой и кистям.
Обувь Фав Тен только топталки.Какиенить резинки на торм. ручки.
Если ниже -25 рекомендую поверх балаклавы напялить ФФ.
Весит больше кило, так что пар из ушей гарантирован.
Опытным путём доказанно в сильный мороз.
Одна проблема велик неедит даже с горки. :SARCASTIC:

Сообщение cjlaBor » 2010-ноя-21 17:49

на улице -2 и мерзнет глотка когда часто дышыш ,что делать с этим?

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2010-ноя-21 17:56

cjlaBor писал(а):на улице -2 и мерзнет глотка когда часто дышыш ,что делать с этим?
Все очень просто. Надо взять и не дышать, ну или на крайняк дышать, то только очень редко.

Сообщение cjlaBor » 2010-ноя-21 18:04

мне такие варианты не подходят ,это наверно для тех кто пешком ходит а вел рядом для маскировки катит

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав

Сообщение Sat » 2010-ноя-21 19:00

Попробуй балаклаву или намордник типа такого
http://www.dombayclub.ru/index.php?showtopic=1891
Но вообще, в -2 мне вкручивать довольно жарко.

Сообщение cjlaBor » 2010-ноя-21 19:02

Купил buff-polar доволен как слон! :-D
Ответить