лыжня политехников - 2010

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Реальное имя: Сергей

лыжня политехников - 2010

Сообщение Breaker » 2010-янв-21 20:03

пишем сюда по теме.

Re: лыжня политехников - 2010

Сообщение Breaker » 2010-янв-21 20:04

Сегодня , как и планировал, первый раз за зиму вылез в жигулевские горы на Политехниковскую лыжню. Погода благоприятствовала- ни слишком холодно, но и не слякотно. И главное, почти безветренно. Предвидя очень жесткую лыжню, накануне мазал колодку с таким остервенением, нанося слой за слоем и растирая пробкой, что казалось протру свои фишера до дыр :-) . Впрочем, это мало помогло , но обо всем по порядку. Поехал уже довольно поздно, во- второй половине дня . На Волге снег укатали до такого безобразного состояния, что лыжи жалобно скрипели, когда ехали по жесткому, как наждак фирну. Эээ, подумал я, так мази мне надолго не хватит, а ведь ехать предстояло не 15- 20 км. Но, делать нечего, или пан или пропал, тем более отступать не в наших правилах. До гор доехал довольно шустро, сразу от Воложки в стороны гор накатали столбовую дорогу снегоходами. Лыжни как таковой там нет под классику, хорошо ехать коньком, но я не стал – мазь жалко. Потом через некоторое время дорога ушла направо и появилась лыжня. Однако, чего мне сразу не понравилась, практически невозможно ехать одновременными ходами,..т.к. палки проваливаются в снег. Так себе лыжня, короче, одно название.
Перед подъемом в горы ( где первый термометр висит) встретил двоих мужиков, один- Кривошеев, другой – с бородой. ФИО его мне незнакомо, как выяснилось позже из разговоров с Кривошеевым, именно он пару- тройку лет назад провалился в конце марта под лед на Волге, когда переезжал, и чуть не утоп в итоге. Надо будет при случае его расспросить, как угораздило так опростоволоситься. Бородач спустился с гор ( или он туда и не ездил, неважно). В общем, компанию мне составил один Кривошеев. Порешили, что я поеду впереди, а он сзади. Ехал помедленнее, и вскоре я его потеряли из вида. Доехал с неописуемым восторгом до 18 км, где второй термометр висит и стихи, по- моему Пушкина, там попил чаю и дождался Кривошеева. Решили ехать до 20 км (высшая точка на маршруте), а уж потом домой,..т.к. не хотелось возвращаться по темноте, да мне уже и не хотелось дальше ехать, скажу откровенно. Лыжня в горах есть, проложена она по следу снегохода, так что палками работать можно. Но мазь уже наполовину слезла с колодки к тому времени, когда я глянул на лыжи на 20 километре, что меня не обрадовало. Хорошо хоть возвращаться домой под гору - считай половина пути. Прикончив запасы еды, точнее питья, т.к. еды я никакой и не брал, тронулись в обратный путь. Когда поднимался в гору, вспотел. Назад под гору развил хорошую скорость толкаясь обеими руками сколько осталось сил, влажная одежда сразу обледенела сверху и стесняла движения. Стало некомфортно и зябко и стали подмерзать руки во влажных рукавичках. Согрелся только когда спустился с гор на равнину и развил свою крейсерскую скорость.
Кривошеев сильно отстал и я вообще потерял его из видимости . Уже проехав Воложку , почувствовал нарастающие симптомы углеводного голодания, пришлось сбавить темп чтобы совсем не сдохнуть ( а выходить из такого состояния очень трудно) и минут 5 ехать спокойно. Стало сразу лучше на душе и в теле, однако холод медленно но верно начал сковывать меня своей железной хваткой. Пришлось для сугрева опять темп увеличить. И так практически до финиша оставшиеся 3 километра, то ускоряясь, то замедляя движение. На финише вроде как открылось второе дыхание, что даже в горку на Осипенко бодро вбежал в хорошем темпе. Итого – 40 км лыж на сегодня у меня. Уже дома сделал ревизию – мази на колодке осталось процентов 15-10 от былой роскоши. Пожалуй, на будущее надо брать мазь с пробкой с собой и подмазывать по ходу дела. В субботу, если не шибко холодно будет, опять повторю эксперимент. :YAHOO:
Последний раз редактировалось Breaker 2010-янв-21 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2010-янв-21 20:46

Если не трудно, набросай маршрут в яндекс.мапс)

Сообщение Breaker » 2010-янв-21 21:18

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2010-янв-22 10:15

А который Кривошеев-то, Виктор или Владимир? :)

Сообщение Breaker » 2010-янв-22 13:57

у которого две разные лыжи. Вроде Владимир.

Сообщение Breaker » 2010-янв-23 19:16

катался сегодня не по лыжне Политехников, но тоже в те степи до Жигулевских гор, поэтому пишу в эту тему. Если точнее, то до мужского монастыря. ( там еще есть святой источник). Что он из себя представляет, выясню в другой раз, в этот - времени не хватило.
Километраж туда- обратно навскидку примерно 25- 27 км считая от Осипенко. Первоначально задумка была доехать до Соснового бора в районе Выползова и этим ограничиться,т.к. на улице сегодня не жарко мягко говоря, но поскольку оставалось достаточно времени до захода солнца, и было желание познать неизведанные доселе тропы, то вот планы изменил и решил немного удлинить маршрут. До монастыря ведет довольно сносная лыжня через поле от Соснового бора, местами она пропадает и приходится ехать по следу снегохода, но это не портит общего впечатления от лыжной прогулки. Ехать пришлось довольно быстро, иначе нельзя - замерзнешь.( на улице минус 26). Мерз открытый лоб, тут я ничего поделать не мог, спасался тем, что время от времени останавливался когда становилось совсем невмоготу и его растирал. Около монастыря встретил двух парней навстречу с рюкзаками, у одного - довольно объемный. Я еще спросил- вы чего туристы? Они говорят - нет, мы ездили на источник купаться. Интересно, может они оттуда воду святую везли? около монастырских ворот навстречу мне выбежала монастырская здоровенная лохматая собака и начала облаивать. Ничего себе, радушный прием подумал я. Но собака оказалась совсем не злая, только на вид. Когда я ее подозвал, то она послушно подошла и дала себя погладить. После чего перестала гавкать на меня и ушла восвояси. :-) Назад возвращался уже в сумерки, как призрак летя через поля и леса домой, в тепло и свет. Эта мысль и согревала и подгоняла . Народу для выходного дня было мало. Понятно, что суббота это не воскресенье, но повстречать 7 человек на лыжне за все время это очень скромный результат. Лыжи катили сносно для такого мороза, особых претензий нет.
Последний раз редактировалось Breaker 2010-янв-23 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Байк: author modus
Реальное имя: Роман

Сообщение oref » 2010-янв-23 20:31

Сегодня на лыжне Политехников вообще никого! :-( (по субботам, как правило, встречаешь не меньше 4-х человек). Доехал до В.Елгушей, погрелся на солнышке :-) и домой. На обратном пути подмерзали пальцы рук (думаю, из-за скопившейся влаги ("во влажных рукавичках" Breaker)). Дважды пришлось одевать варежки. В следующий раз при сильном морозе возьму запасной комплект перчаток.

Сообщение Breaker » 2010-янв-23 21:01

согласен, есть такое дело и у меня. Пока сухие греют, обычно когда удаляешься от дома :-) . Вроде все нормально.Как влаги ( от вспотевших рук) нахватаются, то начинают пальцы мерзнуть. К тому времени от дома уже далеко. Сказывается и общее утомление, и падение темпа ближе к финишу. Не всегда же как лось ломишь на дальняке.Я уже тоже думаю о сменных рукавичках. Погода морозная установилась и «не отпускает», а дома сидеть неохота. Странно, что сегодня никого на "политехников" не было. Значит завтра повыползают дружно . Да там такие маньяки из числа ветеранов, не чета мне, ничего не остановит.

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2010-янв-24 10:43

Ну вы герои, я в -25 как-то боюсь на лыжи вставать! ;)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2010-янв-24 16:52

Сгоняли с Ричем сегодня до бора в Выползово и, соответственно, обратно (18 км с копеечками на круг по GPS).

Встретили Дядю Серёжу Breaker'а (он уже с Источника возвращался).
Он - в маске, я - в маске и очках, если б Сергей меня по Ричу не признал - так бы и разъехались. :-D
Маху дал - поговорить-поговорили, а про фотоаппарат-то я и не вспомнил.
Придется еще раз пересечься ;)

Сколько градусов было - не знаю, но нам было не холодно, ничего не мёрзло.
Народу зато очень мало - класс!

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2010-янв-24 18:02

Honzales писал(а):Маху дал - поговорить-поговорили, а про фотоаппарат-то я и не вспомнил.
Придется еще раз пересечься ;)

незачод
фоторобот хоть составить сможешь для страждущих велосамарцев? :SARCASTIC:
ага, щас тоже 1,5 часа катнулся - не замерз 8-)

Байк: У сына беру.
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: poder@pochta.ru

Сообщение Racer S » 2010-янв-24 18:13

Honzales писал(а):
Сегодня в 13 часов на Чайке всего -15 было, в 16 часов -16. Идеальная лыжня и идеальное скольжение. Жаль ублюдки фронтальным погрузчиком всю центральную просеку вспахали до земли местами. Ноги поломать можно. ]:->

Байк: GT Avalanche 2.0
Реальное имя: Андрей Зотов
Способ связи: при встрече на маршруте

Сообщение Андрей Зот » 2010-янв-26 17:17

Кто катит на лыжах в Жигули 31-го января в 9.00 ~ :HELP:

Сообщение Breaker » 2010-янв-30 17:32

пожалуй, надо съездить завтра на политехников руссо- туризмо заняться ( если с погодой подфартит). Но в 9 часов это очень сурово для меня. Это же во сколько встать тогда надо. Хотя бы 10, уже по -божески.Ну и темп езды какой у тебя примерно, хорошо бы знать.

Байк: merida
Реальное имя: Анна

Сообщение Анютка » 2010-янв-30 17:37

Андрей Зот писал(а):Кто катит на лыжах в Жигули 31-го января в 9.00 ~ :HELP:
А что там будет? Можно по-подробнее?

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2010-янв-30 20:02

Ходили сегодня до 20 км. Вышли в 10:30. Катило так себе, по полю совсем плохо. От 12 км в гору пошла какая-то невразумительная лыжня по следу снегохода.

Еще на поле нас обогнал Саша Любимкин с намерением пойти в Чашу. Мы же с трудом дотащились до 20 км :), где нас догнал Володя Кривошеев, направляющийся в Елгуши. Еще через 5 мин. подошли двое парней, Роман и Владимир, шли уже обратно от Елгушей, передвигались довольно шустро.

Мы двинули обратно, недоумевая - где же обещанное потепление? С утра было -19, на обратном пути на 12 км -14. Вместо потепления, идя обратно, получили на поле ветер со снегом почти в лицо.

И лишь последние 2 км через Волгу доставили хоть какое-то удовольствие. Ветер стих, стало теплее (-12), по выпавшему свежему снежку как по маслу хорошо катилось коньком. Огни города впереди казались висящими в тумане.

Мне очень стыдно :?, но время поездки оказалось 7,5 часов на 40 км.

Байк: У сына беру.
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: poder@pochta.ru

Сообщение Racer S » 2010-янв-30 20:49

Анютка писал(а):
Андрей Зот писал(а):Кто катит на лыжах в Жигули 31-го января в 9.00 ~ :HELP:
А что там будет?
Будет пробег по мягкой и невнятной лыжне. Сегодня шли вечером, ничего хорошего.

Сообщение Breaker » 2010-янв-30 22:54

в подъемы в горы по такой мягкой лыжне нужны не Medium лыжи, а Soft. Более мягкие и с длинной колодкой. Только где их взять :-) . Medium- ы, боюсь отдавать будут. Хотя конечно как и чем намазать, какая температура будет - тоже сильно зависит. Пока по данным вечерней разведки снега выпало немного, сантиметра 3. Это в городе. Как за Волгой не знаю. Пока , считаю , оснований для паники нет ,если еще за ночь не навалит.Ехать можно.

Байк: Merida, Fondriest
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: КК,Шоссе
Способ связи: 89093292187

Сообщение M_Vorob'ev » 2010-янв-30 23:21

техника для такой лыжни другая нужна,а не смена лыж
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»