какой лучше алюминий подойдёт
- Автор
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Re: какой лучше алюминий подойдёт
ну ну. Кости-то твои...
ИМХО слишком ответственный узел чтоб самопалить.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Реальное имя: tolik
а ты думаешь что с этим" высокоточная шлифовка с микронными допусками + термообработка + поверхностное упрочнение" она дешевле выйдет?? ты в курсе ваще что это такое и как этого добиться и на чём??????Kudessnik писал(а):ну ну. Кости-то твои...
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
походу опять без попкорна никак))) пускай парень делает что хочет, главное на форуме - делиться инфой. И он поделится если сделает. Советчиков навалом, а вот помощников в процентном соотношении иногда и 1 не набирается. Удачи) главное фото потом выложи)))

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...
Darkmen писал(а):походу опять без попкорна никак))) пускай парень делает что хочет, главное на форуме - делиться инфой. И он поделится если сделает. Советчиков навалом, а вот помощников в процентном соотношении иногда и 1 не набирается. Удачи) главное фото потом выложи)))
спс Жень

- Реальное имя: Сергей
Д16Т не варится в среде аргона, АМГ-6 варится. Последний не корродирует во влажной среде, в отличие от Д-16T. ( у меня из него стойки в погребе сделаны, медленно но верно превращаются в труху). Я бы посоветовал B-95, если достанешь ( дефицит). И прочный очень, и не корородирует. У меня втулка на переднем колесе уже лет 20 как служит. Износа нет.
спасиб за дельный совет! я собираюсь сделать из д16 проведу термообработку подгоню размер по месту потом покрою ее анодированием чтобы не окислялась, варить я ее не собираюсь! да в95 хороший метаал из него когда то спиненги делали, но такого диаметра к сожалению нет покаBreaker писал(а):Д16Т не варится в среде аргона, АМГ-6 варится. Последний не корродирует во влажной среде, в отличие от Д-16T. ( у меня из него стойки в погребе сделаны, медленно но верно превращаются в труху). Я бы посоветовал B-95, если достанешь ( дефицит). И прочный очень, и не корородирует. У меня втулка на переднем колесе уже лет 20 как служит. Износа нет.

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Дело вот в чем - наши ракеты и наши ученые, может быть, действительно самые лучшие. Но, если попросить ученых-ракетчиков спроектировать велосипед, то этот велосипед в лучшем случае будет летать в космос, но не ездить. Если ученый разбирается в ракетах, это не значит, что он разбирается в велосипедах, пусть даже велосипед в разы проще.kilot писал(а):
спс Жень!Советовать все могут, а реального представленя о производстве мало кто имеет! Что все заладили про алюм.7005, 7075, 6061 итд итп! Наши ракеты "союз" сейчас лучшие в мире и детали к ним почему то делают из нашего алюминия, а не из 7005, 7075, 6061и других!
И еще - сейчас ты не сделаешь никаких приличных велозапчастей, потому что, чтобы сделать хорошую веложелезку, нужно сначала досконально изучить достижения ведущих велопроизводителей, что, как и из чего они делают свои детали. Вот тогда тебе и пришлось бы столкнуться и изучить 7005 и т.д. А отвергать многолетний опыт, технологии и выбор материалов лучших велофирм мира и держаться за "лучшие русские стандарты", при том что в России вменяемых велозапчастей не делают - это даже не патриотизм, это ограниченность. Если собрался строить ракету - да, это правильный путь, если велосипед - ничего не выйдет.
Если ты сможешь качественно изготавливать под заказ мелкие ти или алю запчасти типа болтиков, шайбочек и т.п. - это круто, я бы у тебя заказывал. Но на большее ты пока не готов, у тебя нет нужных знаний и, кажется, желания их приобретать тоже.
- Реальное имя: Сергей
если есть оборудование,+ материалы + люди с некривыми руками, то можно много чего сделать. Как поступали люди в наше время тотального дефицита хорошего веложелеза: разбирали втулку Компаньоло, снимали чертежи ( они потом гуляли по рукам) и потом отдавали, скажем на завод Прогресс изготавливать. Материал корпуса B-95, ось 30ХГСА с термообработкой, подшипники правда made in 4 ГПЗ, упокой его душу
. И получались втулки не хуже итальянских. Последние просто были недоступны простым смертным, скажем так. Я сам ездил на карбоновой подсидельной трубе скоммунизденной с работы с новейшей экспериментальной разработки ,когда еще карбон наверное не во всех дорогих импортных велосипедах применялся. Сейчас целесообразность таких действий под сомнением, причины я уже приводил , не далее как вчера, по-моему когда речь шла о самодельном велостанке.

я обратлся сюда за дельмыми советами! если честно я даже из за болтиков и шайбочек связаваться не буду! выкладывайте если есть чертежи эскизы обсудим посмотрим . и если кто этим занимаеся приведите аналоги сплавов 6061 7075 какие наши под эти подойдут.хвалиться не буду, но у меня очень большая база, тока иногда бывает сложно найти материал
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
kilot, есть ли опыт изготовления каких-либо деталей? Если есть то приведи пример с указанием материала, чтобы оценить уровень.
Я-то как раз в курсе. Как и в курсе КАК это работает и как именно и где ломается. И опыт изготовления всяких велодеталей имеется.kilot писал(а):а ты думаешь что с этим" высокоточная шлифовка с микронными допусками + термообработка + поверхностное упрочнение" она дешевле выйдет?? ты в курсе ваще что это такое и как этого добиться и на чём??????Kudessnik писал(а):ну ну. Кости-то твои...
ЗЫ. По поводу чертежей можешь обратиться напрямую на RockShox. Или на Fox. Выбирай. Или ставь проги для расчета и изобретай велосипед сам. Глядишь, лет через 5 гонцы перейдут на твои вилки, послав нафиг магуру с фоксом...
ЗЗЫ. Ничего личного. Твою б энергию, в мирных целях...
прекращаем срать в теме, господа хорошие
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
http://webdrive.avtograd.ru/Download/CA ... 0320mm.pdf
чертёж амора на мериду мишшин
чертёж амора на мериду мишшин
- Байк: norco 4х
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: хочется стрт., но пока кк))
из алюминия доступного даж в95 мне кажется не пойдет.. чтото из титановых сплавов нужно подбирать, исходя из мах нагрузок, которые не так сложно подсчитать, исходя из Вашего веса)
только вот глобальный вопрос- зачем нужна вилка собственного производства??)
пс. улыбнуло по поводу "у на счет микронных допусков ты загнул")) представляю себе вилку без допусков на уровне соток, примерно как карандаш в ведро совать)
только вот глобальный вопрос- зачем нужна вилка собственного производства??)
пс. улыбнуло по поводу "у на счет микронных допусков ты загнул")) представляю себе вилку без допусков на уровне соток, примерно как карандаш в ведро совать)
- Байк: custom k2 Lit3. BM 200 Motard
- Реальное имя: Артем
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79053069856. Skype : arlekin7014
А ответные втулки в "штанах" из чего делать собираешся?
болты м6 под 5 шестигранник внутреннийDanil писал(а):kilot, есть ли опыт изготовления каких-либо деталей? Если есть то приведи пример с указанием материала, чтобы оценить уровень.
http://s003.radikal.ru/i201/1002/de/35a152201ebd.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1002/65/d8969ca35c31.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/ca/87e56c727bdd.jpg
болты и шайбы из титана
http://s001.radikal.ru/i195/1002/4e/9759807bfd38.jpg -
пробный шестигранник
http://s001.radikal.ru/i194/1002/a8/16af18a3dcf1.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/87/537eea9bfef6.jpg -
образцы стальные по которым делали (найдите отличия)
-
- Байк: Giant двуподвес 127 мм
- Реальное имя: Михаил
Привет всем, подскажите плиз, собрался изготовить втулку переднего колеса на промподшипниках. Материал планируется Д16Т так как есть в наличии у изготовителя. Потом анодирование будет. Основные размеры я передрал со втулок Формула и Новатек, как думаете тот материал из которого сделаны эти втулки вообще похож на Д16Т? Насколько хорошо он подходит для данного применения?
Из чего делается формула и новатек - неизвестно.
Точи ради Бога, дюралька вполне подходит.
А почем тебе обойдется изготовление втулки, если не секрет?
Точи ради Бога, дюралька вполне подходит.
А почем тебе обойдется изготовление втулки, если не секрет?
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Новая втулка нормального качества на промах в магазинах стоит от 420 рублей. Неужели стоит колхозить собственную?
может человеку капец нечего делать просто интересно изготовить сложную деталь. 2\3 рабочего дня это займет точно..
Столяр-кораблекрушитель.