Где какая лыжня?

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор

Где какая лыжня?

Сообщение Алексей 1 » 2008-фев-27 23:10

За Волгой выползово, подгоры где какая лыжня (классика или можно коньком)?
Охота в эти выходные прокатится не знаю к чему готовится, катался только на чайке.

Байк: Stels
Реальное имя: Владимир Малухин.
Стиль катания: Велопоходы однодневные и многодневные
Способ связи: +79277289427 maluhinw@yandex.ru

Re: Где какая лыжня?

Сообщение Владимир Малухин. » 2010-янв-16 22:01

НА КОРОВЬЕМ ОСТРОВЕ ЛЫЖНЯ КЛАСНАЯ ВХОД НА ОСТРОВ НАПРОТИ ВОДНИКА

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-янв-16 22:27

лыжня сейчас очень жесткая. Так что кто классикой практикует ездить настоятельно рекомендую грунтовать колодку, инача мазь слетит - ахнуть не успеешь. Грунт за 100 рублей от фирмы "ЛУЧ" я видел в Спартаке. Мазать колодку пластиковых лыж лучше фторированными мазями. Они реально лучше держат при отталкивании и меньше "тупят" на фазе скольжения на неровностях лыжни.

Байк: У сына беру.
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: poder@pochta.ru

Сообщение Racer S » 2010-янв-17 21:00

Алексей 1 писал(а): Охота в эти выходные прокатится не знаю к чему готовится, катался только на чайке.

Готовиться к тому, что коньком там практически не получится, много кустов, травы высокой и т.п. После Чайки, где проратрачили даже прогулочную "десятку" - будет жуткое разочарование.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2010-янв-18 07:30

И что вы в эту Чайку уперлись? Там по выходным уже машину воткнуть негде - так народные массы увлеклись "спортом".

По Волге и протокам, где проехали снегоходы, можно отлично коньком бегать.

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2010-янв-18 09:21

Настя писал(а):И что вы в эту Чайку уперлись?
Дубак че-то жестокий. Послде мягкого климата Приэльбрусья морда и руки в Самаре отваливаются от холода. На Чайке хоть посе каждого круга отогреться в доме можно, а за Волгой стужа погубит. Жду потепления для начала заволжских экспедиций!

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2010-янв-18 09:49

Чайку надо просто уметь посещать. Для тренировки техники и выносливости альтернатив Чайке нет. По Волге к сожалению ход далеко не такой ровный, работать над балансом значительно сложнее, рельефа нет. Чисто покататься - да, по Волге отлично. А для обучения не катит к сожалению.

2 Константин: Чтобы рожа не дубела, надо её закрывать. Не даром все лыжники катаются в масках... Только рот нельзя закрывать - а то дышать нечем будет. А уши и горло - обязательно.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2010-янв-18 10:05

В субботу между прочим была отличная погода, всего -17! ;)
Я в гордом одиночестве аж до 12 км доплелась.

А маска да, хорошее дело, я теперь после -10 ее всегда ношу.

Сообщение Racer S » 2010-янв-18 20:08

Настя писал(а):И что вы в эту Чайку уперлись? Там по выходным уже машину воткнуть негде - так народные массы увлеклись "спортом".
Приезжайте на автобусе к 9-00 и до основного наплыва пешеходов набегаетесь вусмерть. Раздевалка достаточно свободна была в эти выхи, несмотря на машины.

Сообщение Breaker » 2010-янв-18 21:50

лично для меня в катании за Волгой только один плюс - это близость к дому, по сути я и до лыжни и обратно бегу , что еще добавляет к лыжам 2,5 км бега и не мерзнешь + экономия времени. Скажем, потратив 2 часа на все про все, я получу хорошую физическую нагрузку. Вне конкуренции только бег ( велотренажера у меня нет),..т.к. не надо готовить лыжи, натянул кроссовки - и вперед в любую погоду и времени суток.
Все остальное, как то : плоский рельеф, плохая разбитая ( рыхлая)лыжня которая не позволяет развить скорость, открытая местность , сильнопродуваемая в ветренную погоду идет в минус. Была бы Чайка под боком , коненчо предпочел бы ее. А так - подумаешь, связываться с общественным транспортом, тащиться через весь город, угрохать на это дело полдня и сразу желание пропадает.
Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер нехило продувает. У меня маска, сделанная за 5 минут из куска флиса в виде сшитого куска, так что получается подобие трубы. Ну еще к лыжной шапке приделал уши , тоже из флиса. В сочетании с маской лицо и уши не мерзнут. А раньше, бывало постоянно останавливался и растирал то уши, то лицо. Катался однажды за Волгой при минус 25 и с ветром. Там проблема была - пересечь Волгу, ибо буквально сдувало с ног и уже маска слабо помогала. А как переедешь, уже ветер заметно тише.

Сообщение Breaker » 2010-янв-18 21:50

лично для меня в катании за Волгой только один плюс - это близость к дому, по сути я и до лыжни и обратно бегу , что еще добавляет к лыжам 2,5 км бега и не мерзнешь + экономия времени. Скажем, потратив 2 часа на все про все, я получу хорошую физическую нагрузку. Вне конкуренции только бег ( велотренажера у меня нет),..т.к. не надо готовить лыжи, натянул кроссовки - и вперед в любую погоду и времени суток. Тут уже и часа хватает убегаться, если хороший темп взять. Минус - чисто психологически надоедает изо дня в день бегать по городу, бег довольно однообразен ( в отличие от катания классикой, где постоянно чередуешь лыжные ходы, всегда есть возможность расслабиться на прокатах и спусках), не прорабатываются мышцы плечевого пояса.
Все остальное, как то : плоский рельеф, плохая разбитая ( рыхлая)лыжня которая не позволяет развить скорость ибо палки проваливаются в снег,а ноги того и гляди переломаешь на колдобинах, открытая местность , сильнопродуваемая в ветренную погоду идет в минус. Была бы Чайка под боком , конечно предпочел бы ее. А так - подумаешь, связываться с общественным транспортом, тащиться через весь город в пробках, угрохать на это дело в результате полдня и сразу желание пропадает. Впрочем, народ как то приспосабливается, ездит туда.
Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер в городе, почему то нехило продувает на Волге. У меня маска, сделанная за 5 минут из куска флиса в виде сшитого куска, так что получается подобие трубы, которую натягиваешь на голову. Ну еще к лыжной шапке приделал уши , тоже из флиса. В сочетании с маской лицо и уши не мерзнут. А раньше, бывало постоянно останавливался и растирал то уши, то лицо. Катался однажды за Волгой при минус 25 и с ветром. Там проблема была - пересечь Волгу, ибо буквально сдувало с ног и уже маска слабо помогала. А как переедешь, уже ветер заметно тише.

Гость

Сообщение Гость » 2010-янв-27 13:53

Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер в городе, почему то нехило продувает на Волге.
По мне так и в -20 вполне терпимо без маски. При ветре когда идешь через Волгу или через поле очень помогает капюшон.
Для неспортивных пробежек на природе та сторона просто отлично подходит! Красота неописуемая :) Особенно, когда снег свежий.
На Чайке своя прелесть - трасса подготовленная, горки.. Но ехать туда и парковаться там замучаешься.

По поводу лыжни - от Первомайской есть 2 основных направления:
1 - Выползово (некоторые ходят до Ильина источника за Подгорами).
2 - Лыжня Политехников, идет по окраине Рождествено в горы.
Есть еще там по ходу дела некоторые ответвления, но они популярностью не пользуются и просто закольцовывают основные маршруты.
Есть еще лыжня от Красноармейской, но там я ходил один раз и давно. Куда она идет и где кончается - не знаю.

Сообщение Ghostknight » 2010-янв-27 14:48

Есть ещё от Комсомольской - на остров Проран. И на Коровьем острове с Сухой.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный

Сообщение honzales » 2010-янв-27 17:11

Гость писал(а): По поводу лыжни - от Первомайской есть 2 основных направления:
1 - Выползово (некоторые ходят до Ильина источника за Подгорами).
Посмотреть на карте в Навигаторе.
Гость писал(а):2 - Лыжня Политехников, идет по окраине Рождествено в горы.
Посмотреть на карте в Навигаторе.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-янв-27 18:46

А от пристани на поляне Фрунзе что-нибудь на ту сторону имеется?

Сообщение Ghostknight » 2010-янв-27 20:03

Вообще бывает. Как сейчас - не знаю. Раньше бывали лыжни до Крестовой и до Выползово.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный

Сообщение honzales » 2010-янв-28 07:42

TERRARIUM писал(а):А от пристани на поляне Фрунзе что-нибудь на ту сторону имеется?
Три недели назад ездили с Ричем вдоль левого берега от Сов.Армии до пол. Фрунзе.
На правый берег лыжни были, народ ездил - и от Сов.Армии, и от Поляны.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-янв-28 13:15

Значит есть лыжня. Поеду покатаюсь в воскресенье.

Байк: Marin Hawk Hil
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-906-345-17-78

Сообщение Alexey » 2010-янв-28 14:22

2 раза катал в парке Гагарина - лыжня не плохая, светло, минусы: прерывается дорожками и километраж не большой (1 круг примерно 2,2 км), по кругу надоедает кататься. Но если кто живет в 5 ти минутах езды как я, то вечером можно.
Пробовал в сквере или лесополосе 15 мкрн, заехал со стороны Стара-Загора и Алмаатинской, где заправка - лыжня не о чем, вернее её там практически нет, она то появляется то пропадает, проходил вглубь примерно на 1,5-2 км ... Умные люди сказали что нужно заезжать со стороны ул. Ташкентской. Будем пробовать.

Сообщение Racer S » 2010-янв-28 17:36

Alexey писал(а): Умные люди сказали что нужно заезжать со стороны ул. Ташкентской. Будем пробовать.
Остановка "Лесная" на Ташкентской, мимо домов, между гаражей металлических и на футбольное поле. Там -то и есть лыжня.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»