Где какая лыжня?
- Автор
За Волгой выползово, подгоры где какая лыжня (классика или можно коньком)?
Охота в эти выходные прокатится не знаю к чему готовится, катался только на чайке.
Охота в эти выходные прокатится не знаю к чему готовится, катался только на чайке.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Владимир Малухин.
- Стиль катания: Велопоходы однодневные и многодневные
- Способ связи: +79277289427 maluhinw@yandex.ru
Re: Где какая лыжня?
НА КОРОВЬЕМ ОСТРОВЕ ЛЫЖНЯ КЛАСНАЯ ВХОД НА ОСТРОВ НАПРОТИ ВОДНИКА
- Реальное имя: Сергей
лыжня сейчас очень жесткая. Так что кто классикой практикует ездить настоятельно рекомендую грунтовать колодку, инача мазь слетит - ахнуть не успеешь. Грунт за 100 рублей от фирмы "ЛУЧ" я видел в Спартаке. Мазать колодку пластиковых лыж лучше фторированными мазями. Они реально лучше держат при отталкивании и меньше "тупят" на фазе скольжения на неровностях лыжни.
-
- Байк: У сына беру.
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: poder@pochta.ru
Алексей 1 писал(а): Охота в эти выходные прокатится не знаю к чему готовится, катался только на чайке.
Готовиться к тому, что коньком там практически не получится, много кустов, травы высокой и т.п. После Чайки, где проратрачили даже прогулочную "десятку" - будет жуткое разочарование.
Стою на асфальте в лыжи обутый,
Лыжи не едут.
Может толкнуться?
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
И что вы в эту Чайку уперлись? Там по выходным уже машину воткнуть негде - так народные массы увлеклись "спортом".
По Волге и протокам, где проехали снегоходы, можно отлично коньком бегать.
По Волге и протокам, где проехали снегоходы, можно отлично коньком бегать.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Дубак че-то жестокий. Послде мягкого климата Приэльбрусья морда и руки в Самаре отваливаются от холода. На Чайке хоть посе каждого круга отогреться в доме можно, а за Волгой стужа погубит. Жду потепления для начала заволжских экспедиций!Настя писал(а):И что вы в эту Чайку уперлись?
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Чайку надо просто уметь посещать. Для тренировки техники и выносливости альтернатив Чайке нет. По Волге к сожалению ход далеко не такой ровный, работать над балансом значительно сложнее, рельефа нет. Чисто покататься - да, по Волге отлично. А для обучения не катит к сожалению.
2 Константин: Чтобы рожа не дубела, надо её закрывать. Не даром все лыжники катаются в масках... Только рот нельзя закрывать - а то дышать нечем будет. А уши и горло - обязательно.
2 Константин: Чтобы рожа не дубела, надо её закрывать. Не даром все лыжники катаются в масках... Только рот нельзя закрывать - а то дышать нечем будет. А уши и горло - обязательно.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
В субботу между прочим была отличная погода, всего -17! ;)
Я в гордом одиночестве аж до 12 км доплелась.
А маска да, хорошее дело, я теперь после -10 ее всегда ношу.
Я в гордом одиночестве аж до 12 км доплелась.
А маска да, хорошее дело, я теперь после -10 ее всегда ношу.
-
Приезжайте на автобусе к 9-00 и до основного наплыва пешеходов набегаетесь вусмерть. Раздевалка достаточно свободна была в эти выхи, несмотря на машины.Настя писал(а):И что вы в эту Чайку уперлись? Там по выходным уже машину воткнуть негде - так народные массы увлеклись "спортом".
Лыжи не едут.
Может толкнуться?
лично для меня в катании за Волгой только один плюс - это близость к дому, по сути я и до лыжни и обратно бегу , что еще добавляет к лыжам 2,5 км бега и не мерзнешь + экономия времени. Скажем, потратив 2 часа на все про все, я получу хорошую физическую нагрузку. Вне конкуренции только бег ( велотренажера у меня нет),..т.к. не надо готовить лыжи, натянул кроссовки - и вперед в любую погоду и времени суток.
Все остальное, как то : плоский рельеф, плохая разбитая ( рыхлая)лыжня которая не позволяет развить скорость, открытая местность , сильнопродуваемая в ветренную погоду идет в минус. Была бы Чайка под боком , коненчо предпочел бы ее. А так - подумаешь, связываться с общественным транспортом, тащиться через весь город, угрохать на это дело полдня и сразу желание пропадает.
Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер нехило продувает. У меня маска, сделанная за 5 минут из куска флиса в виде сшитого куска, так что получается подобие трубы. Ну еще к лыжной шапке приделал уши , тоже из флиса. В сочетании с маской лицо и уши не мерзнут. А раньше, бывало постоянно останавливался и растирал то уши, то лицо. Катался однажды за Волгой при минус 25 и с ветром. Там проблема была - пересечь Волгу, ибо буквально сдувало с ног и уже маска слабо помогала. А как переедешь, уже ветер заметно тише.
Все остальное, как то : плоский рельеф, плохая разбитая ( рыхлая)лыжня которая не позволяет развить скорость, открытая местность , сильнопродуваемая в ветренную погоду идет в минус. Была бы Чайка под боком , коненчо предпочел бы ее. А так - подумаешь, связываться с общественным транспортом, тащиться через весь город, угрохать на это дело полдня и сразу желание пропадает.
Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер нехило продувает. У меня маска, сделанная за 5 минут из куска флиса в виде сшитого куска, так что получается подобие трубы. Ну еще к лыжной шапке приделал уши , тоже из флиса. В сочетании с маской лицо и уши не мерзнут. А раньше, бывало постоянно останавливался и растирал то уши, то лицо. Катался однажды за Волгой при минус 25 и с ветром. Там проблема была - пересечь Волгу, ибо буквально сдувало с ног и уже маска слабо помогала. А как переедешь, уже ветер заметно тише.
лично для меня в катании за Волгой только один плюс - это близость к дому, по сути я и до лыжни и обратно бегу , что еще добавляет к лыжам 2,5 км бега и не мерзнешь + экономия времени. Скажем, потратив 2 часа на все про все, я получу хорошую физическую нагрузку. Вне конкуренции только бег ( велотренажера у меня нет),..т.к. не надо готовить лыжи, натянул кроссовки - и вперед в любую погоду и времени суток. Тут уже и часа хватает убегаться, если хороший темп взять. Минус - чисто психологически надоедает изо дня в день бегать по городу, бег довольно однообразен ( в отличие от катания классикой, где постоянно чередуешь лыжные ходы, всегда есть возможность расслабиться на прокатах и спусках), не прорабатываются мышцы плечевого пояса.
Все остальное, как то : плоский рельеф, плохая разбитая ( рыхлая)лыжня которая не позволяет развить скорость ибо палки проваливаются в снег,а ноги того и гляди переломаешь на колдобинах, открытая местность , сильнопродуваемая в ветренную погоду идет в минус. Была бы Чайка под боком , конечно предпочел бы ее. А так - подумаешь, связываться с общественным транспортом, тащиться через весь город в пробках, угрохать на это дело в результате полдня и сразу желание пропадает. Впрочем, народ как то приспосабливается, ездит туда.
Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер в городе, почему то нехило продувает на Волге. У меня маска, сделанная за 5 минут из куска флиса в виде сшитого куска, так что получается подобие трубы, которую натягиваешь на голову. Ну еще к лыжной шапке приделал уши , тоже из флиса. В сочетании с маской лицо и уши не мерзнут. А раньше, бывало постоянно останавливался и растирал то уши, то лицо. Катался однажды за Волгой при минус 25 и с ветром. Там проблема была - пересечь Волгу, ибо буквально сдувало с ног и уже маска слабо помогала. А как переедешь, уже ветер заметно тише.
Все остальное, как то : плоский рельеф, плохая разбитая ( рыхлая)лыжня которая не позволяет развить скорость ибо палки проваливаются в снег,а ноги того и гляди переломаешь на колдобинах, открытая местность , сильнопродуваемая в ветренную погоду идет в минус. Была бы Чайка под боком , конечно предпочел бы ее. А так - подумаешь, связываться с общественным транспортом, тащиться через весь город в пробках, угрохать на это дело в результате полдня и сразу желание пропадает. Впрочем, народ как то приспосабливается, ездит туда.
Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер в городе, почему то нехило продувает на Волге. У меня маска, сделанная за 5 минут из куска флиса в виде сшитого куска, так что получается подобие трубы, которую натягиваешь на голову. Ну еще к лыжной шапке приделал уши , тоже из флиса. В сочетании с маской лицо и уши не мерзнут. А раньше, бывало постоянно останавливался и растирал то уши, то лицо. Катался однажды за Волгой при минус 25 и с ветром. Там проблема была - пересечь Волгу, ибо буквально сдувало с ног и уже маска слабо помогала. А как переедешь, уже ветер заметно тише.
По мне так и в -20 вполне терпимо без маски. При ветре когда идешь через Волгу или через поле очень помогает капюшон.Без маски за Волгой ниже 10 градусов кататься не следует, совершенно верно было замечено,т.е. преимущественно передвигаешшься по открытому просранству и даже в слабый ветер в городе, почему то нехило продувает на Волге.
Для неспортивных пробежек на природе та сторона просто отлично подходит! Красота неописуемая :) Особенно, когда снег свежий.
На Чайке своя прелесть - трасса подготовленная, горки.. Но ехать туда и парковаться там замучаешься.
По поводу лыжни - от Первомайской есть 2 основных направления:
1 - Выползово (некоторые ходят до Ильина источника за Подгорами).
2 - Лыжня Политехников, идет по окраине Рождествено в горы.
Есть еще там по ходу дела некоторые ответвления, но они популярностью не пользуются и просто закольцовывают основные маршруты.
Есть еще лыжня от Красноармейской, но там я ходил один раз и давно. Куда она идет и где кончается - не знаю.
Есть ещё от Комсомольской - на остров Проран. И на Коровьем острове с Сухой.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Посмотреть на карте в Навигаторе.Гость писал(а): По поводу лыжни - от Первомайской есть 2 основных направления:
1 - Выползово (некоторые ходят до Ильина источника за Подгорами).
Посмотреть на карте в Навигаторе.Гость писал(а):2 - Лыжня Политехников, идет по окраине Рождествено в горы.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
А от пристани на поляне Фрунзе что-нибудь на ту сторону имеется?
Вообще бывает. Как сейчас - не знаю. Раньше бывали лыжни до Крестовой и до Выползово.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Три недели назад ездили с Ричем вдоль левого берега от Сов.Армии до пол. Фрунзе.TERRARIUM писал(а):А от пристани на поляне Фрунзе что-нибудь на ту сторону имеется?
На правый берег лыжни были, народ ездил - и от Сов.Армии, и от Поляны.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
- Байк: Marin Hawk Hil
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 8-906-345-17-78
2 раза катал в парке Гагарина - лыжня не плохая, светло, минусы: прерывается дорожками и километраж не большой (1 круг примерно 2,2 км), по кругу надоедает кататься. Но если кто живет в 5 ти минутах езды как я, то вечером можно.
Пробовал в сквере или лесополосе 15 мкрн, заехал со стороны Стара-Загора и Алмаатинской, где заправка - лыжня не о чем, вернее её там практически нет, она то появляется то пропадает, проходил вглубь примерно на 1,5-2 км ... Умные люди сказали что нужно заезжать со стороны ул. Ташкентской. Будем пробовать.
Пробовал в сквере или лесополосе 15 мкрн, заехал со стороны Стара-Загора и Алмаатинской, где заправка - лыжня не о чем, вернее её там практически нет, она то появляется то пропадает, проходил вглубь примерно на 1,5-2 км ... Умные люди сказали что нужно заезжать со стороны ул. Ташкентской. Будем пробовать.
-
Остановка "Лесная" на Ташкентской, мимо домов, между гаражей металлических и на футбольное поле. Там -то и есть лыжня.Alexey писал(а): Умные люди сказали что нужно заезжать со стороны ул. Ташкентской. Будем пробовать.
Лыжи не едут.
Может толкнуться?