грыжа и велосипед

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор
Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road

Re: грыжа и велосипед

Сообщение Olь » 2010-янв-26 10:19

Demetrius писал(а):
Frenk001 писал(а):да просто я как бы не совсем то и спортсмен, а вот велик я люблю, вот как то хотелось чтобы и катать можно было и здоровье уберечь
в таком случае-продай вел, купи велотренажер и катай дома пока не надоест, или не согнет. )вибрации нет, машин тоже,-красота. можно задно тв смотреть или письма сюда писать.
а как травму-то получил?
А нагрузку в статике при нормальной посадке забыл?
Спина устает, затекает, как и пятая точка.
А без мотивации погонять летом просто крутить.. хммм..
Даже если ты будешь получать от этого удовольствие (что не исключено :SARCASTIC: ), то вряд-ли сможешь удержаться весной и не поехать. А этого тебе делать не стоит.

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2010-фев-11 21:57

Случай как раз в тему. У меня уже не знаю сколько лет периодически бывают боли в пояснице со всеми признаками радикулита. Но редко и недолго, дня четыре - и все. Возможнная причины - искривление позвоночника, сутулость, и эти деффекты у меня с детства. Это я вполне понимал и к врачу не обращался, а просто перетерплю и все проходило.
Но вот у меня появились деньги, я уже начал подлечивать всякие старые болезни, и как только заболела спина после разучивания горных лыж, я сразу пошел в клинику Дикуля. Там мне сделали томографию поясницы и рентген грудного отдела. В груди ничего особенного, просто искривление и начало радикулита, а вот в пояснице нашли две грыжи по 0,6 и 0,8 cм. Когда они появились - не знаю, но за последние два года я благополучно откатал 12 тысяч километров, и ничего от этого не было. Врачи мне назначили серьезное комплексное лечение, но ничего не сказали против велосипедного спорта. Только велели воздержаться от занятия горными лыжами до снятия болевого синдрома. Ну еще не тасткать тяжести некоторое время.
Насколько я знаю по статьям, с позвоночной грыжей можно выполнять даже жим со штангой, но нельзя поднимать груз более 5 кг на вытянутой руке, так как это вызывает сильную клиновидную деформацию хряща и выпячивание грыжи. Если же нагрузка строго вертикальна, то это не опасно.
Был у меня когда-то дешевый китайский велосипед с низким рулем. У меня на нем уставала спина, а иногда и немного болела после катания. Когда же я купил Trek, он оказался по моему росту, я сижу на нем прямо и не испытываю никакого дискомфорта.
Последний раз редактировалось Mascot 2010-фев-11 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-фев-11 22:20

прямо это как? по горизонтали или вертикали?

Сообщение Mascot » 2010-фев-11 23:25

Ну по вертикали конечно. Ну не совсем совсем по вертикали. Тут степень упора на руки играет роль. Совсем лежачая поза шоссейника - это ннаверно как раз только для здорового позвоночника.

Сообщение Breaker » 2010-фев-12 00:11

а насчет беговых лыж что врачи сказали при твоем диагнозе ?

Сообщение Mascot » 2010-фев-13 00:05

Беговые лыжи не связаны с резкой и ударной нагрузкой, на них можно кататься без опасений.

Байк: Giant ATX PRO
Реальное имя: Александр
Стиль катания: умеренный

Сообщение Frenk001 » 2010-фев-13 16:12

всё, наконец-то сходил я к врачу, и он сказал что можно при моём диагнозе катать)))) прям как камень с души :YAHOO:

Сообщение Mascot » 2010-фев-14 19:49

Тем более я тебе скажу, что 3 мм - это для грыжи фигня. Такие вещи у большинства людей после 50 лет бывают. http://dr-timur.ru/en/node/69

Сообщение Breaker » 2010-фев-14 20:03

из этой статьи следует, что грыжа диска проявляется болью в ногах ( отдает в ноги), а не в пояснице. А чем тогда обусловлены жуткие боли до помутнения сознания в спине в поясничном отделе? Также неясны причины обострения. Поднял на вытянутых руках 5 кг и свалился потом, это же ерунда полная. Ибо есть такая вещь - как мышечный корсет, он нагрузку в значительной степени себя берет. Особенно - у кого он хорошо развит.

Байк: на продажу
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Как придется.
Способ связи: З97О628О9 - АСьК

Сообщение HeNiUM » 2010-фев-14 20:41

Шел бы ты в... Мед.вуз. Прослушал бы курс лекций на тему неврологии и отопедии, а потом бы умничал.

PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!

Байк: спеш хардрок кастом
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2010-фев-15 18:13

Breaker писал(а):из этой статьи следует, что грыжа диска проявляется болью в ногах ( отдает в ноги), а не в пояснице. А чем тогда обусловлены жуткие боли до помутнения сознания в спине в поясничном отделе? Также неясны причины обострения. Поднял на вытянутых руках 5 кг и свалился потом, это же ерунда полная. Ибо есть такая вещь - как мышечный корсет, он нагрузку в значительной степени себя берет. Особенно - у кого он хорошо развит.
Боли в пояснице без корешкового синдрома(отдает в ноги и т. д.) обусловлена воспалением диска или воспалением фасеточных суставов, а не грыжей.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2010-фев-21 11:00

Frenk001 писал(а):всё, наконец-то сходил я к врачу, и он сказал что можно при моём диагнозе катать)))) прям как камень с души :YAHOO:
Александр, можешь подсказать к какому и где врачу ходил? А то у меня тоже спина болит... :-(

Сообщение Mascot » 2010-фев-21 21:18

Как ни странно, основное средство лечения - это спорт, только другой. Физиопроцедуры, иглотерапия, уколы в сустав, лазер - это лишь вспомогательные вещи. В методе Дикуля основной упор делается на развитие мышечного корсета с помощью тренажееров и суставную гимннастику на увеличение подвижности и устранение искривлений. Нагрузка я бы сказал - ломовая как в фитнес-центре. Все естественно под наблюдением инструскоров и в индивидуальном порядке. Если что-то доставляет боль, то выполнение прекращают. А суставную гимнастику я бы сравнил с йогой, только в более быстром темпе. Заставляют неслабо тянуться и скручиваться. После вчерашнего занятия до сих пор мышцы болят. После всех этих упражнений - сауна.
Боли, слава богу, прошли. Думаю, это то что мне надо. Это все не просто для того, чтоб боль снять, подлечить, а еще и укрепить и устранить причину. Если в Самаре есть подобное учереждение, то лучше идите туда.

Сообщение Mascot » 2010-фев-21 23:08

Сразу по этой теме немного материала. Есть что-то вот здесь http://www.medfirms.ru/firm11238.html. Что точно - не знаю, даже сайта нет. Есть такие услуги в в фитннес-клубе Планета. Только это для тугого кошелька. Когда сам туда сходил узнал - показалось дорого. Неплохое заведение помню - в самом начале ул. Гагарина. Там занимаются чисто мышечным корсетом. Приходишь с рентгеновским снимком - назначают комплекс упражнений. Сам там немного позанимался, но помогло ненадолго. Вот если совместить в массажером Нуга-бэст - это я думаю, поэффективнее. Один такой в Современнике есть. То и другое по отдельности пробовал - помогает лишь на время.

Сообщение Constantin » 2010-фев-21 23:42

Спасибо, Андрей!

Центра Дикуля (www.dikul.net, www.dikul.com, www.dikul.ru, "Крита") в Самаре нет.

В http://www.medfirms.ru/firm11238.html позвоню, спрошу, работают ли они по системе Валентина Дикуля.

Сообщение Mascot » 2010-фев-22 09:34

Да не обязательно по Дикулю. Его система конечно уникальнна, но ЛФК в сочетании с другими лечебными процедурами, думаю, что много где есть.

Байк: Giant ATX PRO
Реальное имя: Александр
Стиль катания: умеренный

Сообщение Frenk001 » 2010-фев-23 12:33

На счёт врача, то я у себя на родине, а с.Кошки в больницу ходил к невропотологу. Вот он и сказал что да как, ещё и массаж сделал и таблетки прописал))))

Сообщение Constantin » 2010-фев-24 14:26

Александр, спасибо за ответ! Я думал, что это в Самаре, в Кошки не поеду.

Mascot писал(а):Есть что-то вот здесь http://www.medfirms.ru/firm11238.html.
Позвонил туда, мне сказали, что сначала нужна первичная консультация врача-мануального терапевта у них, он назначит, какие делать снимки и/или томографию, насчёт упражнений Валентина Дикуля было сказано, что они очень простые, их показывают пациенту 2 - 3 раза, а дальше он должен делать их сам регулярно, несколько подходов в день.

Сообщение Constantin » 2010-фев-24 14:35

Mascot писал(а):Неплохое заведение помню - в самом начале ул. Гагарина. Там занимаются чисто мышечным корсетом. Приходишь с рентгеновским снимком - назначают комплекс упражнений. Сам там немного позанимался, но помогло ненадолго.
Не понял, что за учреждение. Это тренажёрный зал/фитнес или какое-то медицинское учреждение?

Сообщение Mascot » 2010-фев-25 00:10

Это тренажерный зал-фитнес, ориентированный на лечение позвоночника. В общем, если имеешь какие-то позвоночные деффекты, то тамошний специалист по снимкам назначает конкретные упражнения похожие на те, что я сейчас делаю в центре Дикуля. Можно, например, лечиться от грыжи или радикулита в больнице, а на тренажеры ходить туда. Можно там просто искривления выпрямлять. Раньше давно в этом здании было что-то для работников метрополитена, потом там спортзал устроили.