Вопрос о работе "курьер"
- Автор
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Вопрос о работе "курьер"
Встречаются иногда вакансии курьера: неполный рабочий день, либо неполная неделя, платят в районе 800р в день (практически везде указано - проценты), обычно разнос печатной продукции или документов. Иногда требуется личное авто, но тогда оплачиваю ГСМ. Это так, судя по объявлениям.
Так вот, кто-нибудь работал на такой должности, есть ли какие подводные камни, почему эти курьеры часто требуются?
Так вот, кто-нибудь работал на такой должности, есть ли какие подводные камни, почему эти курьеры часто требуются?
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Re: Вопрос о работе "курьер"
Либо растет объем работ, любо текучесть большая. В первом случае это хорошо, во втором плохо.
Знакомый работал курьеров, много лет назад, что с ним стало - не знаю
Знакомый работал курьеров, много лет назад, что с ним стало - не знаю
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Постоянно пользуюсь, по долгу службы, услугами курьеров в нескольких компаниях. В течении двух лет курьеры не поменялись, работают на своих машинах и вроде довольны, по возрасту - лет 35 всем. Если контора серьезная, то все ОК будет. Бензин чаевые окупают, ИМХО...
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
В EMS Самара кстати всего 1 курьер, причем уже длительное время
- Байк: Автор Кинетик
- Реальное имя: Вячеслав Ковальски
- Стиль катания: Только не в Смоленск!
- Способ связи: +7-917-11-51-222
Сейчас работа курьером, имхо, становится "не айс". Отправят на другой конец города, а там пробки часовые ... Прими во внимание.
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
у них как минимум 5 курьеров. Просто они работают постоянно на одних и тех же маршрутах. Ты видишь одного т.к. получаешь с чейна на один и тот же адрес.Casper писал(а):В EMS Самара кстати всего 1 курьер, причем уже длительное время
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
А возможно. Хоть я и заказываю на один адрес, но почти всегда прошу привезти на другой (рабочий). Просто звонил узнавал у них по поводу доставки в выходные и они мне сообщили, что у них 1 курьер и суб, воскр у него выходныеMerly писал(а):у них как минимум 5 курьеров. Просто они работают постоянно на одних и тех же маршрутах. Ты видишь одного т.к. получаешь с чейна на один и тот же адрес.Casper писал(а):В EMS Самара кстати всего 1 курьер, причем уже длительное время
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 8-927-748-три-пять-43
Я пару лет назад летом работал курьером. Журнал "Деловой квартал". Журнал еженедельный. Каждую субботу приезжал к ним в офис, брал стопку штук в 100+ журналов, дома их раскладывал по порядку, а в понедельник с утра пораньше садился на вел, рюкзак на плечи и вперед. Полчаса чтобы добраться до начала маршрута, часов в 5 вечера журналы заканчиваются и у меня еще час, чтобы сдать бумажку с адресами и получить деньги. В 7 я уже был дома.
Маршрут у меня был один и тот же, выучил его с первого раза (правда тогда я 3 дня с этими журналами ездил - искал каждый офис). Платили по 8 рублей за журнал, так что вполне хватало на жизнь тогда.
Маршрут у меня был один и тот же, выучил его с первого раза (правда тогда я 3 дня с этими журналами ездил - искал каждый офис). Платили по 8 рублей за журнал, так что вполне хватало на жизнь тогда.
mixer, нееее, это не курьер! это разнозчик журналов по офисам, на вееле не получиться работать т.к. его стырят у тя, потомушто пристёгивать его придёться по 50 раз на день в разных местах :)
Ну что на самом деле, есть вакансии? я за 800р в день готов покататься по городу и даже области. увы, авто нет.
Ну что на самом деле, есть вакансии? я за 800р в день готов покататься по городу и даже области. увы, авто нет.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Поделюсь опытом. Пытался пару лет назад найти себе работу курьером на лето. Уж больно завлекательно было развозить на веле документацию по офисам (так было, в основном, написано в подобных объявлениях). Эдакое совмещение приятного с полезным...
Однако! Найденная мной вакансия оказалась разводкой. В обязанности "курьера" входило впаривание разнообразной печатной продукции, в основном книг. Которые, ессно, никому ну его не сдались. ЗП там зависела от количества продаж. Потом видел еще много подобных объявлений, по нескольким из них звонил и напрямую спрашивал, нужно ли что-то продавать. "Работодатели" при этом начинали мяться и всячески запудривать мне мозг, чем окончательно себя компрометировали. Так я и отказался от этой светлой идеи. Наверняка настоящие курьеры тоже требуются (правда не в таких количествах), просто мне не повезло
Кстати, уважающая себя фирма обязательно в объявлении укажет свое название, по которому ее можно будет идентифицировать.
Так что, будьте бдительны, не давайте себя одурачить!
Однако! Найденная мной вакансия оказалась разводкой. В обязанности "курьера" входило впаривание разнообразной печатной продукции, в основном книг. Которые, ессно, никому ну его не сдались. ЗП там зависела от количества продаж. Потом видел еще много подобных объявлений, по нескольким из них звонил и напрямую спрашивал, нужно ли что-то продавать. "Работодатели" при этом начинали мяться и всячески запудривать мне мозг, чем окончательно себя компрометировали. Так я и отказался от этой светлой идеи. Наверняка настоящие курьеры тоже требуются (правда не в таких количествах), просто мне не повезло

Кстати, уважающая себя фирма обязательно в объявлении укажет свое название, по которому ее можно будет идентифицировать.
Так что, будьте бдительны, не давайте себя одурачить!
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: NS Majesty/Rock Shox Argyle 318
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: Street, Dirt, Park
это как раз и есть курьер.Samcomputers писал(а):mixer, нееее, это не курьер!
если кому интересно ещё, я отпишу. 800руб день пишут обычно кадровые агенства. а есть ещё такой подвох, когда приходишь устраиватся на курьера, думаешь, будешь по офисам ходить и т.д. а предлагают носить газеты по почтовым ящикам, и это не айс.