Итак, коротко о том, что бы мне хотелось:
1. Небольшой вес.
Я сам вешу 60 кг, и то если очень хорошо поем =) Поэтому даже мой пресловутый стелс 730 я за три месяца катания (притом не мягкого, бывали например дропы с полуметра, езда с горки по колотым кирпичам и т.д.) толком и не убил.
2. Скорости. Хотя бы задние.
Синглспид это точно не моё. Я в детстве вдоволь на "урале" накатался =)
3. Вел должен подходить для легкого стрита/дёрта.
Банник и вилли я уже умею, соответственно буду учиться дальше. Так что запас прочности не помешает.
4. Низкая рама.
Убраться в приземлении драгоценными причиндалами не хотелось бы. На "урале", как уже говорилось, я за детство навтыкался в верхнюю перекладину вдоволь.
Теперь о том как и что я сравнивал.
Норки. Норки, сц**о, хороши. Но ни на одну норку в описании не пишут вес. Тяжёлые они для меня. Как правило 14-15 кг. Я за день по городу минимум 30 километров наматываю, а город у нас весь сплошные подъёмы, так что лишние килограммы выматывают. Ну тут я может и ошибаюсь, затем я тему то и поднял, поправляйте...
GT мне совсем внешне не нравятся, да и навес не впечатляет. Из Merida в данной ценовой категории я вообще ничего для себя интересного не нашёл.
В итоге я включил соревнования по 4х и посмотрел что написано на раме. А на раме у всех написано Giant. Погуглил и выбрал себе Giant Brass 1:

http://www.bikepedia.com/QuickBike/Bike ... &Type=bike
Сейчас стоит около 17 000
Плюсы:
- Вес
11 кг в сборе - это ли не чудо? Встаёт вопрос о прочности рамы, но фирма то солидная. Тем паче гарантия на раму 5 лет. Правда в Москве =( Читал на форумах что такие рамы бывало ломали, но не думаю что я буду слишком жесток к ней.
- Успок
Не нравится мне прыгать с лязгом немецкого рыцаря. За такие деньги получить вел с сией причудой - помоему неплохо.
- Тормоза
Hayes MX-4, диски 160мм. Вроде неплохие.
- Переклюк
SRAM X5. На веле по такой цене не часто встретишь.
Минусы:
- Вилка
RST Launch RA, 100mm travel. Вилка у меня летом была тоже RST, думаю проживёт какое то время, потом поменяю.
- Шатуны
Не впечатляют. Зная мою привычку на них давить думаю долго не протянут.
Вобщем буду рад почитать ваши мысли. Предлагайте альтернативные варианты. Может мне стоит взять что-то посильнее, но б.у.?