к лыжникам. боль от лыжных беговых ботинков
- Автор
к лыжникам. боль от лыжных беговых ботинков
саламон серые, полупрофи вроде. (далее кажись идут топовые черные.)
чет после пробежок кость внутри ступни болит иногда, даже думал, что сломал ее...
из-за быстрой шнуровки что ли. перетягиваю? а может потому что крепеж криво установлен... )
у вас бывало такое со ступнями?
чет после пробежок кость внутри ступни болит иногда, даже думал, что сломал ее...
из-за быстрой шнуровки что ли. перетягиваю? а может потому что крепеж криво установлен... )
у вас бывало такое со ступнями?
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Re: к лыжникам. боль от лыжных беговых ботинков
Какие именно у тебя?
Мне в этих ничего не жмёт, хотя и простецкие

Мне в этих ничего не жмёт, хотя и простецкие

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Бывает, если шнурки перетяну, причем не только на лыжных ботинках.Demetrius писал(а):у вас бывало такое со ступнями?
Именно из-за слишком плотной шнуровки - ИМХО, перетягиваешь в районе подъема.Demetrius писал(а):из-за быстрой шнуровки что ли. перетягиваю?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
knee писал(а):Какие именно у тебя?

"Salomon Active 8 Skate
Ботинки высокого класса для катания коньковым ходом. Высокий уровень боковой поддержки, точность контроля и высокая стабильность. Смещение оси RS10, шнуровка Quicklace, поддерживающая система Energyzer.
Последний раз редактировалось Demetrius 2010-фев-06 23:50, всего редактировалось 2 раза.
-
т.е. пускай лучше ступня свободно болтается?Honzales писал(а):Demetrius писал(а):у вас бывало такое со ступнями?Именно из-за слишком плотной шнуровки - ИМХО, перетягиваешь в районе подъема.Demetrius писал(а):из-за быстрой шнуровки что ли. перетягиваю?
сколь носков и какие одеваете? ))
Последний раз редактировалось Demetrius 2010-фев-06 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
а, Пилотики..
Может просто попривыкнуть надо.
Ботинки ж хорошие, чоткие.
-
не новые же. 2ой сезон в них. уж было подумал что кость сломалась, весь вечер болело )knee писал(а):а, Пилотики..
щас езжу больше ногами.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Все чисто индивидуально. Может шнуровка (попробуй послабее затягивать). А может просто колодка тебе не очень удобна по непривычке. У меня такое постоянно, я недели 2-3 не стою на лыжах и нате, приплыли. Потом нога привыкает.
Правда у меня Carbon S-Lab, они с более жесткой подошвой.
Правда у меня Carbon S-Lab, они с более жесткой подошвой.
когда долго едешь, часа 3, то вообще все кости у меня болеть начинают. Старый стал.
А у тебя прям со старту уже ноги болят? гмм... странно .К обувке привыкнуть надо. Такое случается. Насчет конька ничего не скажу ибо коньковый инвентарь не юзаю и опыта не имею, но вот когда купил специализированные ботинки для классики ( они низкие), то ездить стало комфортнее значительнее классическими ходами, чем на универсальных ботинках. Любая универсальность, два в одном - это с одной стороны экономия ваших денег, с другой расплачиваться приходится комфортом. Особенно кто много ездит. Километров 5-10 это еще не куда ни шло, а вот когда за 20 зашкаливает, другое дело. ну это так, к слову.

А у тебя прям со старту уже ноги болят? гмм... странно .К обувке привыкнуть надо. Такое случается. Насчет конька ничего не скажу ибо коньковый инвентарь не юзаю и опыта не имею, но вот когда купил специализированные ботинки для классики ( они низкие), то ездить стало комфортнее значительнее классическими ходами, чем на универсальных ботинках. Любая универсальность, два в одном - это с одной стороны экономия ваших денег, с другой расплачиваться приходится комфортом. Особенно кто много ездит. Километров 5-10 это еще не куда ни шло, а вот когда за 20 зашкаливает, другое дело. ну это так, к слову.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Тоже решил осваивать конек. Не сказать что щибко проблемы, но:
новые ботинки Fischer RCS Carbonlite Scate
сегодня катал 1-ый раз. Правая нога в полном поряде, а левая - подобные Вашим непрятные ощущения на 1 и 2 кругу. На 3-4 кругу лучше. Думаю, прикатается, приформуется.
новые ботинки Fischer RCS Carbonlite Scate
сегодня катал 1-ый раз. Правая нога в полном поряде, а левая - подобные Вашим непрятные ощущения на 1 и 2 кругу. На 3-4 кругу лучше. Думаю, прикатается, приформуется.
-
- Байк: Merida, Fondriest
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: КК,Шоссе
- Способ связи: 89093292187
+1 верхний ремешок тоже ослабь и еще 'ЭНЕРДЖАЙЗЕР'такой эффект дает,нога не расслабляется полностью.Катай почаще.А у меня несколько лет щиколотки натерает не чего не могу сделать,так и катаюсь с пластыремraider писал(а):Все чисто индивидуально. Может шнуровка (попробуй послабее затягивать). А может просто колодка тебе не очень удобна по непривычке. У меня такое постоянно, я недели 2-3 не стою на лыжах и нате, приплыли. Потом нога привыкает.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Носки одни, тонкие лыжные термо.Demetrius писал(а):т.е. пускай лучше ступня свободно болтается?
сколь носков и какие одеваете? ))
Ступня не болтается - самый верх в районе щиколотки шнуруется немного более плотно, а вот пониже - свободнее.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
большую роль в такой ситуации может играть техника. если правильно ставить ногу, то будет гораздо меньше болезненных ощущений.
при коньковом ходе стопу нужно ставить на землю не на внутреннюю сторону стопы, а всю стопу сразу. это снижает нагрузку на кости и суставы.
сам раньше страдал такой проблемой, левая нога очень болела. потом переучился.
З.Ы. ботинки Salomon carbon PRO, одеваю на один тоненький носок, ниче не болит.
при коньковом ходе стопу нужно ставить на землю не на внутреннюю сторону стопы, а всю стопу сразу. это снижает нагрузку на кости и суставы.
сам раньше страдал такой проблемой, левая нога очень болела. потом переучился.
З.Ы. ботинки Salomon carbon PRO, одеваю на один тоненький носок, ниче не болит.

-
вот, и у меня в левой ступне болело! ) я аж напугался.Константин писал(а):Правая нога в полном поряде, а левая - подобные Вашим непрятные ощущения на 1 и 2 кругу. На 3-4 кругу лучше.
катаю обычно 2х5км, с отдыхом. за 20-25мин. 5ку.
ps еще крепеж кривовато стоит.
болеть может и оттого, что нога постоянно зажата и мышцы напряжены. Надо учиться расслаблять ступни в определенной фазе движения. Иначе далеко не уедешь.Впрочем, это типичная ошибка всех начинающих лыжников, а не только "конькобежцев", но конькобежцев особенно. Ибо нога работает в неестественном для человека вывернутом под углом положении, к какому он не привык в жизни. За что собственно, я конек недолюбливаю.
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 89272004884
Боты такие-же себе купил. Катался в них 4 раза. И тоже в левой ноге кость побаливает...Demetrius писал(а):knee писал(а):Какие именно у тебя?
"Salomon Active 8 Skate
Ботинки высокого класса для катания коньковым ходом. Высокий уровень боковой поддержки, точность контроля и высокая стабильность. Смещение оси RS10, шнуровка Quicklace, поддерживающая система Energyzer.
Пробовал менять лыжи - все равно левая нога (значит не крепления виноваты)
Может у них что-то со стельками анатомическими, которые после катания должны принимать форму стопы?
-
- Байк: Giant Xt
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: как получится
- Способ связи: 99О-92-6Осот.
Тоже катаю Carbon S-Lab третий год, правая нога временами, тоже немного неуютно себя чувствует. До этого несколько лет катал на сереньких кажется 9 Skate (не на липучке а на защёлке) никаких нареканий нет.
Поэтому считаю что все дело в колодке.
Поэтому считаю что все дело в колодке.
-
стал слабее затягивать быстрой шнуровкой, ступня болтается немного,
вроде перестала болеть.
вроде перестала болеть.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Теперь все понятно. Нога побаливает от передавливания нервов. Ослабляй колодку и все.
У молодых ноги покрепче и подготовленней так что терпят. Я вообще люблю когда туго стягивает ногу, так что пальцами еле шевелишь.
У молодых ноги покрепче и подготовленней так что терпят. Я вообще люблю когда туго стягивает ногу, так что пальцами еле шевелишь.