Обсуждение плакатов
- Автор
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
Re: Дилемма - когда делать открытие: суббота или воскресенье?
а во втором я бы добавил четвертый слайд с какой нибудь красивой фр/4х картинкой, для зрелищности

- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
+ + +Top Ice писал(а):Только мне одному кажутся "наркотикам нет" лишними словами?
Верхняя строка плаката ассоциируется с главной идеей этого плаката.(ИМХО)
И получается,что ВелоСамара какой-то реабилитационный центр,клуб или ещё что-то для нариков и т.д.
Если бы я ничего не знал о ВС и впервые увидел этот баннер,то на 100% у меня бы возникла такая ассоциация.

- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Поддерживаю графа и остальных.graf Pechorin писал(а):хорошие плакаты - только надпись \наркотикам нет!\ не совсем правильная - это не социальная реклама реабилитационного центра, лучше, по моему, надпись типа \мы (они)выбрали здорой образ жизни\ не обязательно именно так, но с похожим смыслом...
Откуда эта фраза "наркотикам нет" взялась? Какая связь между наркотиками и ВелоСамарой?
Нас же всех наркоманами считать будут :)
Однако не все так плохо. Если будет несколько плакатов с разными надписями то можно сделать один с таким лозунгом, а на других в таком же стиле давать отказ другим негативам. Например, актуальное сейчас: "переходу на московское время - нет. выбирай вечером не телевизор в темноте, а велосипед" и соответствующую картинку с велосипедистом на закате, впрочем, этот лозунг похоже не совместим с логотипом администрации, но есть другие: "курению нет. выбирай велосипед", "брюкам на размер больше - нет. выбирай велосипед". Идея в серии противопоставлений, которую надо будет доводить до конца, иначе рискуем остаться "наркоманами" :)
Если серию сделать невозможно, то лучше выбрать другие лозунги, с более явной связью с велосипедом, например про брюки на размер больше.
- Байк: Merida sub60
- Реальное имя: Джек (Евгений)
- Стиль катания: ленивый
- Способ связи: 8927семь107552
Может так?
Жизнь хороша! Если есть два колеса!!!
)))
или
Выбирай правильные колеса!
Как раз получится и отчитаться будет за что и постебемся....
Жизнь хороша! Если есть два колеса!!!
)))
или
Выбирай правильные колеса!
Как раз получится и отчитаться будет за что и постебемся....
- Байк: Sasquatch
- Реальное имя: Pasha
- Стиль катания: Freeride
- Способ связи: ICQ 1174068
вот тут есть что-то наркоманскоеЖизнь хороша! Если есть два колеса!!!
дв и тут тожеВыбирай правильные колеса!
хотя, может в этом и состоит стёб автора, а я не совсем уловил...
согласен, можно было бы Сэма туда еще засунуть:во втором я бы добавил четвертый слайд с какой нибудь красивой фр/4х картинкой, для зрелищности

Martin писал(а):+ + +Top Ice писал(а):Только мне одному кажутся "наркотикам нет" лишними словами?
Верхняя строка плаката ассоциируется с главной идеей этого плаката.(ИМХО)
И получается,что ВелоСамара какой-то реабилитационный центр,клуб или ещё что-то для нариков и т.д.
Если бы я ничего не знал о ВС и впервые увидел этот баннер,то на 100% у меня бы возникла такая ассоциация.
Я уже говорил СтИВу, что надпись эта ужасна.Danil писал(а): Поддерживаю графа и остальных.
Откуда эта фраза "наркотикам нет" взялась? Какая связь между наркотиками и ВелоСамарой?
Нас же всех наркоманами считать будут :)
Считаю что её удалить нужно не смотря на обещенное...
- Байк: Merida Matts custom
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: рококо
Надпись про наркотики надо убирать. Неверные ассоциации гарантированы!
- Байк: Univega HT-500
- Реальное имя: Юлия
- Способ связи: ася: 3два1463228, сот. 89три72142ноль25
Товарищи модераторы! А может пора создать отдельную тему про плакаты Велосамары?
И вынести все обсуждения туда из темы про день открытия?
И вынести все обсуждения туда из темы про день открытия?

- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Как много советов как надо делать и как надо быть от людей которые максимум, что сделали это НИЧЕГО.
Если у кого то будет вариант пробить БЕСПЛАТНОЕ размещение БОЛЬШИХ плакатов у администрации Самарской области с любыми словами которые они хотят - мой мегареспект. Пока напоминаю, что это не реклама открытия. А социальный проект –пропаганда физкультуры и здорового образа жизни, к которому благодаря самоотверженным усилиям практически одного человека удалось приобщить ВелоСамару. Задача и цель плакатов для администрации – отказ от употребления наркотиков среди молодежи, это условие с которым приходиться считаться. Отсюда и фраза «наркотикам –нет».
P/S Можете рассуждать и давать советы дальше.
З.ЗЫ Ваня- молодец!
Если у кого то будет вариант пробить БЕСПЛАТНОЕ размещение БОЛЬШИХ плакатов у администрации Самарской области с любыми словами которые они хотят - мой мегареспект. Пока напоминаю, что это не реклама открытия. А социальный проект –пропаганда физкультуры и здорового образа жизни, к которому благодаря самоотверженным усилиям практически одного человека удалось приобщить ВелоСамару. Задача и цель плакатов для администрации – отказ от употребления наркотиков среди молодежи, это условие с которым приходиться считаться. Отсюда и фраза «наркотикам –нет».
З.ЗЫ Ваня- молодец!
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Влад, иногда ничего, гораздо лучше чем хоть что-то.
в данном случае лучше чтобы люди вообще не знали что такое ВелоСамара, чем при каждом удобном случае ассоциировали ВелоСамару с наркотиками.
Лично я готов сдать деньги на не бесплатный, но хороший плакат
в данном случае лучше чтобы люди вообще не знали что такое ВелоСамара, чем при каждом удобном случае ассоциировали ВелоСамару с наркотиками.
Лично я готов сдать деньги на не бесплатный, но хороший плакат
Не уловил логики ассоциативного восприятия. По мне подобные аллегории в фантазиях здравого человека это бред и "Еже" с ним.
По поводу плаката - зачем сдавать деньги? Когда можно сделать , надеюсь денег их хватит для того что бы распечатать и наклеить хотя бы 1 плакат. Любой какой ты хочешь. Хоть с твоей фотографией, но лучше не упоминать ВелоСамару тогда, в целях ассоциаций.
По поводу плаката - зачем сдавать деньги? Когда можно сделать , надеюсь денег их хватит для того что бы распечатать и наклеить хотя бы 1 плакат. Любой какой ты хочешь. Хоть с твоей фотографией, но лучше не упоминать ВелоСамару тогда, в целях ассоциаций.
Я не даю своего согласия на использование моих фотографий и изображений.
Так же рекомендую инициаторам данной инициативы озаботиться получением разрешения от всех, чьи фотографии вы планируете использовать.
Так же рекомендую инициаторам данной инициативы озаботиться получением разрешения от всех, чьи фотографии вы планируете использовать.
- Байк: самый модный
- Реальное имя: Bepa
- Стиль катания: шустрая черепаха
- Способ связи: 559164506
Абсолютно согласна . Наркотики -главное слово плаката . дальше читать неинтересно . Любое употребление этого слова само по себе уже реклама. Велосипед был у всех в детстве ( ну кроме меня ,канешна ), а вот наркотики....Kronos писал(а):Надпись про наркотики надо убирать. Неверные ассоциации гарантированы!

Ассоциации подчиняются опыту человека и никакой логики в себе не содержат.CuSO4 писал(а):Не уловил логики ассоциативного восприятия. По мне подобные аллегории в фантазиях здравого человека это бред и "Еже" с ним.
В теме человек десять отписалось что надпись про наркотики не уместна - мы все больны и бредим?
На собранные деньги можно печатать плакаты не зависящие от всяких соц.заказов и посвященные только пиару ВелоСамары.
Естественно если орги ВС одобрят такой плакат.
Вариант предложенный Danil хорош, даже очень.
У меня под боком кафедра психологии рекламы, куда приглашают читать лекции рекламщиков из Европы. Так вот они там за бугром, уже давно поняли, что реклама должна быть направлена то что человек получит положительные эмоции воспользовавшись рекламируемым предложением. Рекламировать нужно не то что наркотики это плохо, а то что активная жизнь это хорошо, а про наркотики вообще забыть и не вспоминать.
Возвращаясь к теме: Вариант с серией как раз направлен на здоровый образ жизни в целом, а не на борьбу с чем либо.
- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Сразу оговорюсь, что очень уважаю труд людей, особенно, если он бескорыстен и идёт от души.
Но всё же полностью согласна с призывами о том, что словам "велосамара" и "наркотики" вместе - не место. Я уже не говорю о непосредственной рекламе наркомании в выражениях: Выбирай правильные колеса! Сиди на правильной траве... итп. Грустно как то от вашего такого "стёба" становится :( У людей, увидивших подобное может сложиться мнение, как минимум, об абсолютном непрофессионализме организаторов. Оно кому то нужно? Для наглядности: вы бы еще изобразили обколотого наркомана и радостного велосипедиста с предложением выбрать. После взгляда на наркомана дальше разглядывать не захочется никому.
Грамотная социальная реклама - область исключительно для специалистов своего дела, иначе результат получается противоположным желаемому...к нашему сожалению
P.S. Прошу прощения за резкозть

Но всё же полностью согласна с призывами о том, что словам "велосамара" и "наркотики" вместе - не место. Я уже не говорю о непосредственной рекламе наркомании в выражениях: Выбирай правильные колеса! Сиди на правильной траве... итп. Грустно как то от вашего такого "стёба" становится :( У людей, увидивших подобное может сложиться мнение, как минимум, об абсолютном непрофессионализме организаторов. Оно кому то нужно? Для наглядности: вы бы еще изобразили обколотого наркомана и радостного велосипедиста с предложением выбрать. После взгляда на наркомана дальше разглядывать не захочется никому.
Очень здравая мысль!Top Ice писал(а): реклама должна быть направлена то что человек получит положительные эмоции воспользовавшись рекламируемым предложением. Рекламировать нужно не то что наркотики это плохо, а то что активная жизнь это хорошо, а про наркотики вообще забыть и не вспоминать.
Возвращаясь к теме: Вариант с серией как раз направлен на здоровый образ жизни в целом, а не на борьбу с чем либо.
Грамотная социальная реклама - область исключительно для специалистов своего дела, иначе результат получается противоположным желаемому...к нашему сожалению
P.S. Прошу прощения за резкозть

Приятно будет взглянуть на реализованный проект который воплотят отписавшиеся, а пока ....
CuSO4 писал(а):
Сам себе не противоречишь?Top Ice писал(а): Вариант предложенный Danil хорош, даже очень.
Так вот они там за бугром, уже давно поняли, что реклама должна быть направлена то что человек получит положительные эмоции воспользовавшись рекламируемым предложением. Рекламировать нужно не то что наркотики это плохо, а то что активная жизнь это хорошо, а про наркотики вообще забыть и не вспоминать.
Danil писал(а):"переходу на московское время - нет. выбирай вечером не телевизор в темноте, а велосипед"
Видимо зря кафедра рядом.Danil писал(а):"курению нет. выбирай велосипед", "брюкам на размер больше - нет. выбирай велосипед"
Вот сама идея:
А то что ты перечислил, это примеры реализации идеиDanil писал(а):Если будет несколько плакатов с разными надписями то можно сделать один с таким лозунгом, а на других в таком же стиле давать отказ другим негативам.
И вот твоя идея
"реклама должна быть направлена то что человек получит положительные эмоции воспользовавшись рекламируемым предложением. Рекламировать нужно не то что наркотики это плохо, а то что активная жизнь это хорошо, а про наркотики вообще забыть и не вспоминать."
которая противоречит идее первой.
"реклама должна быть направлена то что человек получит положительные эмоции воспользовавшись рекламируемым предложением. Рекламировать нужно не то что наркотики это плохо, а то что активная жизнь это хорошо, а про наркотики вообще забыть и не вспоминать."
которая противоречит идее первой.
Ну какой же ты нудный, вот же я говорил:
Вот Uma с первого раза все прочитал внимательно и понял.Top Ice писал(а):Возвращаясь к теме: Вариант с серией как раз направлен на здоровый образ жизни в целом, а не на борьбу с чем либо.