Помогите чайнику выбрать покрышки! Пожалуйста...
- Автор
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Помогите чайнику выбрать покрышки! Пожалуйста...
Помогите, пожалуйста, выбрать покрышки - слики (не самые узкие), а также полуслики, желательно из ассортимента "Чейна". Или просто проконсультируйте по маркировкам покрышек - это даже лучше.
Я где-то слышал, что, помимо диаметра колеса, важна ещё ширина обода. Где этот параметр можно посмотреть в маркировке покрышки и как соотнести с конкретным ободом? Линейкой померить?
У меня велосипед Merida TFS-300 V (2008)
Колёса - 26 дюймов
Обода - Alex Adventurer Black/NC
Заранее спасибо!
Я где-то слышал, что, помимо диаметра колеса, важна ещё ширина обода. Где этот параметр можно посмотреть в маркировке покрышки и как соотнести с конкретным ободом? Линейкой померить?
У меня велосипед Merida TFS-300 V (2008)
Колёса - 26 дюймов
Обода - Alex Adventurer Black/NC
Заранее спасибо!
- Реальное имя: Павлик
Re: Помогите чайнику выбрать покрышки! Пожалуйста...
По-моему не важна ширина обода. Просто 26 бери по цене подходящие 

- Байк: продан
- Способ связи: 89Zсемб9OсемЗ98
Про размеры покрышек здесь пишут.
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
Павлик, она ещё как важна. я посмотрел бы, как ты на DX32 натягивал полуторный слик...
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361
Каков бюджет? (от..до..)Скиталец писал(а):Помогите, пожалуйста, выбрать покрышки - слики , а также полуслики.
- Реальное имя: Дима
sklins писал(а):По-моему не важна ширина обода. Просто 26 бери по цене подходящие
Павлик просто не в теме, но на совет обилен и быстр.Garfield писал(а):Павлик, она ещё как важна. я посмотрел бы, как ты на DX32 натягивал полуторный слик...
Дахаке +Dahaka писал(а):Про размеры покрышек здесь пишут.
По теме:
Очень уважаю контору континенталь и на чейне она представлена очень хорошо. За прошлый сезон на моей резине Continental Top Contact не было ни одного прокола.
Слики на твои обода лучше ставить не менее чем 1,5 дюйма. Полуслики выбирай из собственных соображений и по деньгам. Шире чем 2,1 неправильно и смысла нет.
По этой ссылке есть такой же ответ производителя на твой вопрос:
Q8. Adventurer
A.
I have the Adventurer 26"-545g, ERD 540.3mm, ETRTO 559X18mm rims which came with 1.9" wide tires. My question is, I want to get a pair of 2.1" wide tires. Can I do it or do I have to get different rims in order to fit wider tires. It is not a must for me to get wider tires, but it is a look that I desire. Thanks in advanced.
The average tire size for MTB is 1.5"~2.0". But if you have a tire in 2.1" that is also acceptable for our ADVENTURER.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Реальное имя: Павлик
Скиталец, дико извиняюсь, что сбил вас с толку)
Garfield, Verholazzz, спасибо, что сказали, но вторую пару покрых купил, и всё без проблем у меня. Первые кенда кинетик 2,35, вторые автор слик роад 2,0
Garfield, Verholazzz, спасибо, что сказали, но вторую пару покрых купил, и всё без проблем у меня. Первые кенда кинетик 2,35, вторые автор слик роад 2,0
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Dahaka, спасибо за статью! Буду изучать... Хотя, как я и опасался, различных систем и маркировок очень много...
DeMan,
Dahaka, спасибо за статью! Буду изучать... Хотя, как я и опасался, различных систем и маркировок очень много...
DeMan,
Бюджет порядка 3-4 тыс.р. на 2 колеса. Это реально?DeMan писал(а):Каков бюджет? (от..до..)
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Это очень даже как реально!!!
На форуме Швальбу путёвую за 2500 отдают.
На форуме Швальбу путёвую за 2500 отдают.
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Только хотел написать, но увидев бюджет... даже и не знаю... ну да ладно...
Прошлый сезон откатал на полуслике мишлен за 10,5 баксов. ИМХО (для моих нужд), за эти деньги покрыхи просто класс! Ни одного прокола. Легкие! Накат, бесшумность, сухой грунт (по говнам не катаюсь) - отлично. До этого несколько лет катал на Schwalbe Marathon Cross, особой разницы не заметил, а если нет разницы зачем платить больше? И по такой цене можно хоть каждый сезон новые покупать.
Прошлый сезон откатал на полуслике мишлен за 10,5 баксов. ИМХО (для моих нужд), за эти деньги покрыхи просто класс! Ни одного прокола. Легкие! Накат, бесшумность, сухой грунт (по говнам не катаюсь) - отлично. До этого несколько лет катал на Schwalbe Marathon Cross, особой разницы не заметил, а если нет разницы зачем платить больше? И по такой цене можно хоть каждый сезон новые покупать.
Порылся, вот что накопал:
Schwalbe Big Apple Tyre - Kevlar Guard From £14.77
Schwalbe Marathon Racer Tyre From £17.38
Schwalbe Road Cruiser Tyre From £10.43
Schwalbe Speed Cruiser Tyre From £11.30
Schwalbe Super Moto Evolution Tyre From £31.30
Continental City Contact Tyre From £13.04
Continental Contact Reflex Tyre From £17.38
Continental Top Contact Tyre From £26.09
Continental Ultra Gator Skin Tyre From £18.25
Что скажете?
Schwalbe Big Apple Tyre - Kevlar Guard From £14.77
Schwalbe Marathon Racer Tyre From £17.38
Schwalbe Road Cruiser Tyre From £10.43
Schwalbe Speed Cruiser Tyre From £11.30
Schwalbe Super Moto Evolution Tyre From £31.30
Continental City Contact Tyre From £13.04
Continental Contact Reflex Tyre From £17.38
Continental Top Contact Tyre From £26.09
Continental Ultra Gator Skin Tyre From £18.25
Что скажете?
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
В велошинах- это два топовых бренда.
Что ещё говорить?
Что ещё говорить?
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Вот такие юзал. Только не на стальной проволоке, а на кевларе. Проехал примерно в районе 1000 км. Проколов не было. Ездил в основном по асфальту, но доводилось и по грунту. Назначение этих покрых - асфальт, но также не исключается плотный сухой грунт (по необходимости; так-то для грунта лучше другие). Если ездить исключительно по асфальту, то не самый лучший вариант, лучше что-то более узкое и совсем сликовое.Скиталец писал(а):Schwalbe Marathon Racer Tyre From £17.38
The only thing to fear is running out of beer
- Байк: МТВ
- Реальное имя: Ден
- Стиль катания: Качу качу куда хочу :)
- Способ связи: 89023397935
Ссылочка там не на те покрышки была, вот правильнаяSchwalbe Marathon Racer Tyre From £17.38я бы тоже их посоветовал, в к4 в 8 квартале. видел такие продают по 2100 за шт так что спокойно уложишься в бюджет, да и защита от проколов будет хорошая.Destroyer писал(а):Вот такие юзал. Только не на стальной проволоке, а на кевларе. Проехал примерно в районе 1000 км. Проколов не было. Ездил в основном по асфальту, но доводилось и по грунту. Назначение этих покрых - асфальт, но также не исключается плотный сухой грунт (по необходимости; так-то для грунта лучше другие). Если ездить исключительно по асфальту, то не самый лучший вариант, лучше что-то более узкое и совсем сликовое.Скиталец писал(а):Schwalbe Marathon Racer Tyre From £17.38
В данный момент сам езжу на Continental Travel Contact Reflex Tyre
тоже с защитой, только вот с этого года континенталь цены задрал и они на рублей 600 будут дороже чем швальбе. Вобщем выбирать тебе.

- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
У многих конечно свои предпочтения типа "катал и мне понравилось", "всё было хорошо, не разу не прокололся" и т.п.
Господа, а можно задать встречный вопрос!? На скольких типах резины вы катались!?
Практически тезка Taleks написал, что катал на Мишлинах за 10,5 баксов и был доволен. Думаю что проехав на тех же Фредах или Твистерах твое мнение кардинально бы поменялось. Это для сравнения можно привести поездку на работу на троллейбусе или на хорошей машине, результат один и тот же - ты на работе, но как он достигается - тут большая разница.
Марафоны довольно таки не плохая резина, но ИМХО есть один минус - ну ни как они не могут ездить нормально даже по мокрому асфальту на нормальных скоростях, не держат в повороты.
Я ездил на большом количестве полусликов:
Фред - хорошая гоночная резина, говорят что колется быстро, но я прошлый сезон ни разу закололся на гонках.
Твистер Супесоник - хорошая тоже резина, будем говорить что аналог Фреда.
Марафон - описал выше, даже в малейшую грязь не работает совершенно.
Hurricane - для тренировок и покатушек часто использую именно этот тип резины. Из плюсов - это довольно антипрокольная, при правильной накачке может вести себя как гладкая и как злая резина. Даже на грязи (в рамках разумного) при небольшом давлении может хорошо себя вести. На шоссе при высоком давлении практически бесшумная.
P.s. а лучше всего читай официальные каталоги Швальбы и Конти.
Что касается сликов, то перепробовал три варианта. Metro IRC 1,5, Kojak 1,35 и 2.0. НО слики мне не понравились. Пару раз на пыльном асфальте на бок ложился (это на Кояках 1,35) после чего от них избавился. Потом была резина пошире IRC 1,5 - понравилась больше чем Кояк,но все равно пару раз прикладывался на мокром айсфальте. И еще косяк был в том, что пришлось искать камеры новые и на резине имелся небольшой еле заметный протектор, а хотелось голый слик. Потом были Кояк 2.0 проблем с падением не было, но мне казалось, что они тупят из-за своей ширины и по тесту они проигрывали IRC. Но у IRC через год вылез большой баг - они потрескались. Из трех проезжанных сликов больше всего понравился ICR по накату и Kojak 2.0 по управляемости.
Господа, а можно задать встречный вопрос!? На скольких типах резины вы катались!?
Практически тезка Taleks написал, что катал на Мишлинах за 10,5 баксов и был доволен. Думаю что проехав на тех же Фредах или Твистерах твое мнение кардинально бы поменялось. Это для сравнения можно привести поездку на работу на троллейбусе или на хорошей машине, результат один и тот же - ты на работе, но как он достигается - тут большая разница.
Марафоны довольно таки не плохая резина, но ИМХО есть один минус - ну ни как они не могут ездить нормально даже по мокрому асфальту на нормальных скоростях, не держат в повороты.
Я ездил на большом количестве полусликов:
Фред - хорошая гоночная резина, говорят что колется быстро, но я прошлый сезон ни разу закололся на гонках.
Твистер Супесоник - хорошая тоже резина, будем говорить что аналог Фреда.
Марафон - описал выше, даже в малейшую грязь не работает совершенно.
Hurricane - для тренировок и покатушек часто использую именно этот тип резины. Из плюсов - это довольно антипрокольная, при правильной накачке может вести себя как гладкая и как злая резина. Даже на грязи (в рамках разумного) при небольшом давлении может хорошо себя вести. На шоссе при высоком давлении практически бесшумная.
P.s. а лучше всего читай официальные каталоги Швальбы и Конти.
Что касается сликов, то перепробовал три варианта. Metro IRC 1,5, Kojak 1,35 и 2.0. НО слики мне не понравились. Пару раз на пыльном асфальте на бок ложился (это на Кояках 1,35) после чего от них избавился. Потом была резина пошире IRC 1,5 - понравилась больше чем Кояк,но все равно пару раз прикладывался на мокром айсфальте. И еще косяк был в том, что пришлось искать камеры новые и на резине имелся небольшой еле заметный протектор, а хотелось голый слик. Потом были Кояк 2.0 проблем с падением не было, но мне казалось, что они тупят из-за своей ширины и по тесту они проигрывали IRC. Но у IRC через год вылез большой баг - они потрескались. Из трех проезжанных сликов больше всего понравился ICR по накату и Kojak 2.0 по управляемости.

Четырехкратный бобер

По моему скромному мнению, слик 2,0 - это уже не слик, а балун.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361
На вкус и цвет товарищей НЕТ
- Байк: МТВ
- Реальное имя: Ден
- Стиль катания: Качу качу куда хочу :)
- Способ связи: 89023397935
Не у всех есть возможность потестить разную резину. Да и не всегда это нужно т.к. привыкаеш со временем к резине.
Каждый катается по разному и не все любят лихачить в дождь и грязь на хороших скоростях. В дождь вообще надо быть предельно осторожным. Никто не завтрахован от падений. Найти качественную универсальную резину с защитой в наше время не проблема. Как вариант полуслики.
Каждый катается по разному и не все любят лихачить в дождь и грязь на хороших скоростях. В дождь вообще надо быть предельно осторожным. Никто не завтрахован от падений. Найти качественную универсальную резину с защитой в наше время не проблема. Как вариант полуслики.

- Байк: 26&29 и 28
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
можно долго писать кто на чем прикладывался и сколько раз колол..
но цена - объективный критерий.
кантри роки дешевле любой из швальб в среднем в 3 раза
так что если приблизительно подходит по назначению и своих мыслей ещё нет, почему бы и не взять?
но цена - объективный критерий.
кантри роки дешевле любой из швальб в среднем в 3 раза
так что если приблизительно подходит по назначению и своих мыслей ещё нет, почему бы и не взять?
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
talliks писал(а):У многих конечно свои предпочтения типа "катал и мне понравилось", "всё было хорошо, не разу не прокололся" и т.п.
Практически тезка Taleks написал, что катал на Мишлинах за 10,5 баксов и был доволен. Думаю что проехав на тех же Фредах или Твистерах твое мнение кардинально бы поменялось.

А судя по подобраным вариантам, Скиталец не особо понимает, что ему вообще надо.

Последний раз редактировалось Taleks 2010-апр-02 10:38, всего редактировалось 2 раза.