закрытие лыжного сезона за Волгой 2 апреля.
- Автор
- Реальное имя: Сергей
закрытие лыжного сезона за Волгой 2 апреля.
2 апреля закрываю по всей видимости лыжный сезон за Волгой. Маршрут такой: переезжаем Волгу под Маяковским спуском, далее вдоль Волги едем до Воложки , заходим в нее и мимо Рождествено по ней пилим до п. Фрунзе. Назад возвращаемся или той же дорогой, или выходим на Волгу и проехав немного, уходим в протоку и выходим уже в Грязном затоне. Ориентировочно 26-27 км.
Сегодня ездил этим маршрутом на разведку, снег со льда сошел, кое- где вода ( поэтому как не старался,промочил ноги). Скольжение было не ахти, но лыжи об лед по крайней мере не обдирались, ехалось "мягко". Видел на воложке первый раз в жизни орлана- белохвоста. Эх, и здоровенный чертяка...размеры впечатляют.
Старт в 9-30 от Маяковского спуска. Почему в пятницу, а не в субботу. Во- первых, располагаю свободным временем, во вторых не уверен, что в субботу можно будет Волгу безопасно и без мандража переехать.
http://picasaweb.google.com/Breaker1965 ... directlink
Сегодня ездил этим маршрутом на разведку, снег со льда сошел, кое- где вода ( поэтому как не старался,промочил ноги). Скольжение было не ахти, но лыжи об лед по крайней мере не обдирались, ехалось "мягко". Видел на воложке первый раз в жизни орлана- белохвоста. Эх, и здоровенный чертяка...размеры впечатляют.
Старт в 9-30 от Маяковского спуска. Почему в пятницу, а не в субботу. Во- первых, располагаю свободным временем, во вторых не уверен, что в субботу можно будет Волгу безопасно и без мандража переехать.
Последний раз редактировалось Breaker 2010-апр-02 20:58, всего редактировалось 15 раз.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Re: закрытие лыжного сезона за Волгой 2 апреля.
Пошлой осенью видел сразу двух орлов в районе Елгушей. И ещё одного в районе Солнечной поляны.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 202 38 22
А как состояние льда/снега/наста на самой Воложке?Breaker писал(а):Сегодня ездил этим маршрутом на разведку, снег со льда сошел, кое- где вода ( поэтому как не старался,промочил ноги). Скольжение было не ахти, но лыжи об лед по крайней мере не обдирались, ехалось "мягко".
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Интересно как там брейкер. В 13:00 Волга была вскрыта от Первомайки до Ульяновского спуска шириной 100м. Судя по всему - ледоколом. Остальное с Самарской площади не видно.
Усе нормально. Планы немного изменились( оно может и к лучшему), поехал уже в обед, к тому времени Волга в районе Маяковского была уже непроезжаема на лыжах, поэтому доехал по берегу реки до Речного вокзала и переправился на подушке. Фото здесь... некоторые сняты со штатива.
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 202 38 22
Хотел завтра тем же путем на подушке и по Воложке.. Посмотрел фото.. Не, не поеду. Будем считать прошлую субботу закрытием сезонаBreaker писал(а):Фото здесь... некоторые сняты со штатива.

а я на следущей неделе еще разок съезжу. Перекаты надо объезжать по берегу, чего их бояться. На крайняк если не оттормозишься и ненароком заедешь, Не утонешь.там мелко , дно видно. 

Последний раз редактировалось Breaker 2010-апр-02 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Jamis Dakota 29
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 89277447161
Советую водные лыжи взять - на них удобней.
охота пуще неволиvictr писал(а):Советую водные лыжи взять - на них удобней.
При такой скорости таяния не уверен что воложка будет уверенно стоять. Даешь навигацию к следующим выхам!
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Посмотрел фото.
Ну ты, дядя Серёжа, и лыжеманиак ;)
Вот уж точно - охота пуще неволи.
Может, лучше уже на вел пересесть?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Да он уже пересел.honzales писал(а):Посмотрел фото.
http://velosamara.ru/bridge/index.php?f ... =viewtopic
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
лыжи я еще не зачехлил. 

итак, продолжение заволжской эпопеи или все закрываю и никак закрыть не могу лыжный сезон. Опять ездил сегодня на подушке до Рождествено кататься по Воложке. Водила правда скептически был настроен к моей идеи, да и прохожие удивленно смотрели вслед, когда я бодро вышагивал по сухому тротуару с лыжам под мышкой. Но все разложилось удачно. Лед на Воложке изрядно похудел со времени моего последнего рандеву. Поэтому старался лишний раз на середину не вылезать , а придерживаться края. По самой воложке и тем более в самих затонах ходят вовсю рыбаки, я как посмотрел, сразу успокоился, т.к. лыжи имея большую площадь опоры держат на льду гораздо лучше. Но все равно, приходится быть внимательным и ехать осмотрительно, вдоль берега почти везде вдоль тянуться трещины во льду с чистой водой. С утра было вообще жестко ехать из - за ночного мороза, ближе к обеду начало отпускать потихоньку. На полях снег сошел, в лесу еще полным- полно, кое- где проваливаешься по колено, сколько он будет там таять одному богу известно.
Видел пару селезней ,да лису спугнул со льда. Она меня особо и не испугалась , с любопытством остановилась метрах в 70 . Похоже, появление приблудного лыжника у нее тоже вызвало неподдельный интерес.
Я думаю, что в эти выходные( последний шанс!) еще можно будет кататься на лыжах по малым речкам относительно спокойно, тем более ночью подмораживает, на воложку я уже больше не поеду, хотелось бы на Самарку, но не знаю смогу ли выкроить свободное время. Если кто надумает ехать, отпишитесь на форуме плиз.
Видел пару селезней ,да лису спугнул со льда. Она меня особо и не испугалась , с любопытством остановилась метрах в 70 . Похоже, появление приблудного лыжника у нее тоже вызвало неподдельный интерес.

Я думаю, что в эти выходные( последний шанс!) еще можно будет кататься на лыжах по малым речкам относительно спокойно, тем более ночью подмораживает, на воложку я уже больше не поеду, хотелось бы на Самарку, но не знаю смогу ли выкроить свободное время. Если кто надумает ехать, отпишитесь на форуме плиз.
Самарка в районе Южного моста вскрыта в обе стороны почти на всю ширину.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Ну дядя Сережа, физической форме и неугомонности можно позавидовать.
P.S. В выходные поеду лыжи законсервирую.
P.S. В выходные поеду лыжи законсервирую.
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: прогулочный
А как считаете, в Жигулях в лесу снег ещё есть? Реально там покататься в эти выходные? Если добираться, например, через плотину и Ширяево?
Последний раз редактировалось Max Nord 2010-апр-09 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть но не очень много. В Торновом поле уже кое-где проплешины. Покататься я думаю реально.
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: прогулочный
А от Чаши до Елгушей, как думаете, есть лыжня?
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Там наверное уже бурная река течет :)Max Nord писал(а):А от Чаши до Елгушей, как думаете, есть лыжня?
Кстати, мне всегда интересно было - что происходит в Шир. овраге в апреле...