"Велокругосветка №9" - 1-5 мая 2010
- Автор
- Байк: Всякие
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: разный
- Способ связи: +79372164925
"Велокругосветка №9" - 1-5 мая 2010
На майские праздники (предварительно с 1 по 5 мая) пройдет традиционная "Тольяттинская Велосипедная Кругосветка" №9 2010г.
Приглашаем всех желающих принять участие в велопоходе по "Самарской Луке".
Вы проведёте время в компании интересных, близких по духу людей, любящих природу, походы, путешествия,
отдых и песни у костра, ночёвки в палатке.
Организатор - Анатолий Сергеев тел.89277852090
as.tlt@mail.ru
Вся необходимая информация собрана на нашем новом сайте http://tvkclub.velotogliatti.ru/
Приглашаем всех желающих принять участие в велопоходе по "Самарской Луке".
Вы проведёте время в компании интересных, близких по духу людей, любящих природу, походы, путешествия,
отдых и песни у костра, ночёвки в палатке.
Организатор - Анатолий Сергеев тел.89277852090
as.tlt@mail.ru
Вся необходимая информация собрана на нашем новом сайте http://tvkclub.velotogliatti.ru/
Последний раз редактировалось BeKon 2010-май-03 10:59, всего редактировалось 4 раза.
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Re: "Велокругосветка №9" - 2010
Не то, чтобы ради возражения, скорее ради уточнения.DeltaD писал(а):Вообще то я писал что от Тольятти, край Тольятти это шлюзовой, со всех районов мы собираемся там, от шлюзового 50-55км примерно точно не помню. опять же новички, смотря какие если те кто только вел купил то да не стоит. если те кто года 2 катается то почему бы и не проехать хотябы до ширяево, если почуствуете что тяжело то дальше не стоит ехать и можно вернуться. а если всё норм то дальше в компании самое оно.
До выезда из города ещё надо доехать. А многим до выезда (например, из Новика) ехать немало.
Тех, кто катается уже 2 года, назвать новичком трудно.
ЗЫ. Верно, от поста ГАИ до Ширяева - 50 км.
The only thing to fear is running out of beer
- Реальное имя: Анастасия
- Способ связи: 8 987 971 97 93
Не знаю как остальные, лично я сажусь на вел, как только снег растает. Так что время подготовится будет.
-
главная ошибка-это брать мало теплых шмоток(хлипкий спальник) для морозной ночи ))DeltaD писал(а):Хочу добавить, что самая главная ошибка новичков, это брать еды на всю кругосветку сразу с собой. .
- Байк: МТВ
- Реальное имя: Ден
- Стиль катания: Качу качу куда хочу :)
- Способ связи: 89023397935
"Велокругосветка №9" - 2010
Ну это уже кому как нравится :) Может он закалённый или ему жарко в зимнем спальнике спать. Тут уже каждый сам для себя выбирает. Но вот тёплый свитер и штаны лучше взять малоли что :)Demetrius писал(а):главная ошибка-это брать мало теплых шмоток(хлипкий спальник) для морозной ночи ))DeltaD писал(а):Хочу добавить, что самая главная ошибка новичков, это брать еды на всю кругосветку сразу с собой. .

- Байк: GT Zaskar Expert
- Реальное имя: Nikolas
- Стиль катания: кросскантри
Оптимальный вариант-это термобелье и спальник с экстремальной температурой до -5С...!!!
-
- Байк: Nordway Storm Disk
- Реальное имя: Паша
+1!Nikolass писал(а):Оптимальный вариант-это термобелье и спальник с экстремальной температурой до -5С...!!!
В прошлом году пришлось отдавать свой теплый спальник брату, а то его летний явно не грел :)
По поводу усталости и и.д.
Главное не мчатся сломя голову и подобрать приятную душе и сопоставимую вашей подготовке команду. Ехать нужно в удовольствие, а не выжимать последние силы из своего организма, чтобы догнать товарищей по команде.
Всё будет зависеть от капитана команды, есть те которые для всех подбирают одну скорость, есть те кто отрывается с частью команды и потом на перекрёстке ждёт отстающих. У каждого своя методика. А так да там никого не торопят, главное доехать за световой день до места стоянки.SergeantTLT писал(а):+1!Nikolass писал(а):Оптимальный вариант-это термобелье и спальник с экстремальной температурой до -5С...!!!
В прошлом году пришлось отдавать свой теплый спальник брату, а то его летний явно не грел :)
По поводу усталости и и.д.
Главное не мчатся сломя голову и подобрать приятную душе и сопоставимую вашей подготовке команду. Ехать нужно в удовольствие, а не выжимать последние силы из своего организма, чтобы догнать товарищей по команде.

- Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
- Реальное имя: Ратибор
- Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
- Способ связи: 8 9278 918236
Вот и будем накатывать. Как сегодня до Ташелки и обратно. К 20м числам апреля, как накат будет небольшой, смотаюсь до Ширяево разведать обстановку.silverghost писал(а):Не знаю как остальные, лично я сажусь на вел, как только снег растает. Так что время подготовится будет.
От места старта (угол обводной и Южки) до Ташелки где-то 30 км. Туда обратно 60 км. Вот и можно крутить потихоньку.
Можно попробывать с грузом и неспеша. Правда это асфальт, правда кое где колдобины. Горка есть, хотя горкой ее назвать очень сложно, очень пологий подъем порядка 1,5 км, легко преодалевается мною на передаче 2-4, 2-5 со скоростью 15-19 км/ч, зависит от направления ветра. Некоторые на этой "горке" вообще скорость не сбрасывают.

Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
Да самый главный враг велосипедиста это ветер. Особенно щас весной когда большие перепады температур ветра очень сильные бывают.

- Байк: Stels 900 - 29er
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Пру уверенно, жру немерено.
- Способ связи: 9053042640
Всем привет. Хочу подвести итог вышеперечисленному: Про то что враг велосипедиста это ветер, отсутствие теплого спальника или теплых шмоток, перегруженность продуктами, темп езды не тот, не качественные и тяжелые вел и снаряга. (Новичков вообще запугали в усмерть). Всё вместе это называется ПЛОХАЯ ПОДГОТОВКА и ОРГАНИЗАЦИЯ команды. Велокругосветку может пройти практически любой новичек, со средними физическими данными. Или даже группа состаящая из одних новичков. Главное хорошо подготовится: Составить список необходимых вещей, для наиболее неблагоприятных условий из возможных. Желательно посоветоваться с теми кто был в многодневных походах. Провести скатку каманды, мы например уже накатали по 150км, правильно распределить нагрузку между людьми с разными физическими данными. Быт в условиях многодневного похода тоже много значит, по этому необходимо иметь в группе людей с бивачным опытом. (Рыбаки, охотники или туристы любой другой категории, например водники или пешеходники) А вот на авось надеятся уж точно не стоит. У меня например всегда есть запасная одежда, теплое нижнее бельё. В этом году собрал команду из 10чел, большинство купили велы в 8-9 годах. Дальше 70 км от дома уезжали только двое и один раз. Так что все новички. На ТВК небыл ни кто. Но в этом году пройдем всю кругосветку. Так что боятся не стоит. Новички дерзайте, главное подготовьтесь получше, и не пожалеете. А совсем без трудностей поход становится прогулкой. Вспомнить потом нечего.
У меня вообще нонсенс. Собралась у меня команда, никто ни разу не ездил в кругосветку. Я колесил по луке весь прошлый год, ездил в Гремячий с ночевками, но это был июнь, теплые дни. Но в кругосветку еду первый раз, и что самое забавное, меня выбрали капитаном, типа я больше всех по луке катался
Команда у меня небольшая всего 4 человека вместе со мной, трое матерых, моего возраста, с многодневными ночевками знакомы, один молодой. Сегодня совещалово у меня было, недооценивают они трудности кругосветки, все меня успокаивают, не в тайгу же едем, прорвемся.

Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Прошли мы этот перевал.
- Байк: Stels 900 - 29er
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Пру уверенно, жру немерено.
- Способ связи: 9053042640
Правильно говорят, не в тайгу. Регистрируйтесь у них на сайте http://tvkclub.velotogliatti.ru/, или подождите пару дней, появится электронная регистрация. И в перёд!!!
Дык зарегены уже. Команда собрана пока 4 человека. Завтра выдался свободный денек, если погода позволит, рвану в луку разведать обстановку.Tifey писал(а):Правильно говорят, не в тайгу. Регистрируйтесь у них на сайте http://tvkclub.velotogliatti.ru/, или подождите пару дней, появится электронная регистрация. И в перёд!!!
Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Прошли мы этот перевал.
-
Всем привет!
Ходят слухи, что новичков будут распределять по опытным камандам. Или опытных кругосветчиков будут внедрять в каманды новичков. Развейте пожалуйста.
С уважением, Дмитрий Колотов.
Ходят слухи, что новичков будут распределять по опытным камандам. Или опытных кругосветчиков будут внедрять в каманды новичков. Развейте пожалуйста.
Скоро сам всё увидишь:) Там по разному бывает.Дмитрий Колотов писал(а):Всем привет!

-
Re: "Велокругосветка №9" - 1-5 мая 2010
Сегодня был на собрании, на набережной, в 2 ч. дня. Общался с бывалыми. Говорят, что никого насильно внедрять или распределять не будут.
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Другое
а правда что костры нельзя будет разжигать на ширяевской стоянке кругосветки???
Слухи такие ходят. Просто без костров не понимаю как сушиться, если намок? Типа как в армии "сушка на тушке"?Д.К. писал(а):а правда что костры нельзя будет разжигать на ширяевской стоянке кругосветки???

А если дождь будет?
Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Прошли мы этот перевал.
-
Серег, так ты в водную кругосветку собрался?Fighter писал(а):Слухи такие ходят. Просто без костров не понимаю как сушиться, если намок? Типа как в армии "сушка на тушке"?
А если дождь будет?
а если на с. луке вулкан проснется? )
Дык и в вело можно намокнуть.Demetrius писал(а): Серег, так ты в водную кругосветку собрался?
а если на с. луке вулкан проснется? )

Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Прошли мы этот перевал.