Байдарки и ГИМС

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Stels
Реальное имя: Владимир Малухин.
Стиль катания: Велопоходы однодневные и многодневные
Способ связи: +79277289427 maluhinw@yandex.ru

Re: Байдарки и ГИМС

Сообщение Владимир Малухин. » 2009-апр-23 10:55

НА ЧЕМ ТОЛЬКО НАРОД НЕ ПЛАВАЕТ! ДАЖЕ НА ПЛОТУ НА БОЧКАХ СПЛАВЛЯЮТСЯ! ТАКОЕ ЗА ЛЕТО УВИДИШЬ ВО СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ!

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2009-апр-23 11:53

Я пробовал переплыть на надувном матрасе на ту сторону года 3 назат(переправу долго было ждать и денег на моторку не было) Гимс меня снял метрах в 100 от острова напротив осипенко, разводили-разводили... сошлись на том что я им 100р а они меня с форватера до острова переправят.В лодке у них валялись десятка два пустых бутылок пива, две девочки сидели - не хватало парням на выпивку..вот они и ловят.

Сообщение band » 2009-апр-23 17:32

Козлы! Ещё бы к матрасу не приставали! Я ошарашен. А что будет (не МОЖЕТ быть, а РЕАЛЬНО будет), если просто их послать и уйти (особенно в случае численно-физического превосходства команды)?

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2009-апр-23 17:38

band писал(а):Козлы! Ещё бы к матрасу не приставали! Я ошарашен. А что будет (не МОЖЕТ быть, а РЕАЛЬНО будет), если просто их послать и уйти (особенно в случае численно-физического превосходства команды)?
не отстанут - подкрепление будут вызывать по рации и брать в клещи :SARCASTIC:

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-апр-23 17:51

band писал(а):А что будет (не МОЖЕТ быть, а РЕАЛЬНО будет), если просто их послать и уйти (особенно в случае численно-физического превосходства команды)?
Так и представляю эту группу в полосатых купальниках в количестве человек десяти, во главе с Вовой, форсирующих Волгу на матрасах

Сообщение band » 2009-апр-23 18:29

Пока вызовут... Да речь и необязательно о Волге. Главное, что любой фик с горы чувствует себя начальником и властью, а также калымит на пивко. Чем дальше, тем больше я анархист по своему мировоззрению. Народ должен у любой власти (хотя бы и избранной им вчера же) держать пистолет в ухе и требовать решать его (народа) проблемы. Власть должна быть слугой народа.

И причём здесь "возьмут в клещи"? А ты им скажешь - "граждане, пошли вон, вы никто и звать вас никак, реальных юридических прав у вас нет, а в случае чего нас больше" (если они привыкли действовать с позиций силы, то это уж кому как повезёт в случае трений; а как бы ты поступил, если левый дядя с улицы стал на тебя наезжать). Я не знаю, есть ли безусловные юридические обоснования действиям ГИМС.

С другой стороны, может быть, и имеет смысл откупиться от дураков стольником (если их много) или заболтать и отмазаться (если язык подвешен). Но на самом деле они никто, народ их наводить порядок не ставил. Ставил их некий чиновник из принципа "чем больше охранников-обормотов, чем больше законов, бумажек, лицензий и т.п. - тем больше порядка и пользы для простых людей" и "всё, что не разрешено - то запрещено".

Кстати, очень интересный текст (не про ГИМС, но всё же) - как осаживать много о себе думающих таможенников.

http://reports.travel.ru/letters/2008/06/124568.html

Реальное имя: Вадим
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение vdm_ » 2009-апр-27 11:00

Gosha писал(а):Вот ссылка на ответ ГИМС фирме Рафтмастер:
http://www.raftmaster.com/gims.jpg
не работает

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-май-02 18:49

у меня дружище пытался свой кат парусный поставить на учет в ГИМСе, собрал документы, что он может возить до 500 кило + людей, прошел капитанские курсы, получил корочки... Был послан далеко - далеко принимающим эти самые документы. А тремя годами раньше другой знакомый пошел ставить таймень 3 на учет. Он их там донимал месяц, после чего ГИМС выдал ему бумажку, что его лодка регистрации не подлежит, и он может плавать где хочет на свой страх и риск, чтоб он только отвял от них.

Может устроить флешмоб и пойти всем одновременно ставить байды на учет?

Байк: mangoose amasa-super
Реальное имя: Артем
Стиль катания: в грязь!!
Способ связи: +79033352991 ася 461444087

Сообщение бЕлКа » 2010-апр-06 11:01

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 11.7 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях

Принят
Государственной Думой
11 апреля 2007 года

Внести в примечание к статье 11.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.1) изменение, изложив его в следующей редакции:

"Примечание. Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).".

Президент
Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль
7 мая 2007 года
N 66-ФЗ

Байк: stels 950
Способ связи: feerrum@ya.ru

Сообщение Джон Смит » 2010-апр-06 11:55

Что касается паруса на байдарке и тп.

Пару лет назад, на одном самарском канале, была передача посвящённая проблемам на нашей реке. В студию был приглашён некто начальник гимс. Бегуший строкой указан телефон прямой линии в студию. Люли звонили и спрашивали, в основном по мет.лодкам и моторам. А я тогда хотел собрать маленький парусник на надувных баллонах или тримаран из небольшой байдарки. Так вот, я звоню в студию что бы задать вопрос по легальности того что я задумал. Трубку взяли и передали его заму(мне так сказали), сообщив, что он тоже может ответить на все мои вопросы. Я спрашиваю у него - Хочу поставить маленький парусок на байдарку. Можно? Он отвечает - Да. Если я имею удостоверение кап.мал.судна и мой корабль зарегистрирован в гимс(в т.ч всё выше перечисленное - огнетушитель, круг, якорь и т.д). Я ему говорю - А какая разница? ведь маленькая байдарка остаётся маленькой байдаркой и никакой регистрации не подлежит! Он говорит - Нихрена! Теперь это парусник!!! Я ему - А если я на баллон от жигулей парусок поставлю, мне его тоже в гимс тащить надо и номера на борт писать(плюс уд.кап.мал.судна+круг+якорь+огнетушитель и тд)??? Он сказал ДА! И никак иначе!!! На этом наш разговор был закончен. Жаль что не в прямом эфире.

Такие вот там дела у них. \m/

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2010-апр-07 01:13

"Теперь это парусник!!! Я ему - А если я на баллон от жигулей парусок поставлю"
Коса на камень.Понятно,он удила закусил-и понесло.Начальник всегда прав.
Дел не в проворот,а тут еще с байдарками...

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-апр-08 15:16

точно, надо зафлешмобить ГИМС... Хочу на учет и все...

Байк: GT Avalanch 1.0 disc
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79272030120

Сообщение Don Alvazo » 2010-апр-15 15:07

kudessnik писал(а):точно, надо зафлешмобить ГИМС... Хочу на учет и все...
Если ставить на учёт любую самоделку, не имеющую одобренного прототипа, пошлют в специальную организацию, не помню точного названия, типа института кораблестроения. Там (за деньги, разумеется) должны произвести экспертизу твоего судна на предмет пригодности к плаванию и его безопасности, выдать комплект документации и заключение. И только после этого поставят. Консультировался 4 года назад. Может, сейчас что-то поменялось.

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2010-апр-16 00:35

На КиЯ трется постоянно этот вопрос.Как то по Украине,многим городам России это укладывается в 100-150р.И без особых напрягов.
Ответить