Сообщение
AleX_63 » 2010-апр-22 09:51
Сейчас заехал на дно - по сведениям аборигенов "Бурлак" вчера намотал на винт какую то цепь, сегодня ждут водолаза, так что ходит пока только "Первый". Лично видел его подход как раз (в 8.20). Судя по тому, что отправился он первый раз от дна в 7.05 (по сведениям местного наблюдательного дедка) и при его челночном хождении, так и выходит, что следующий рейс как раз попадает на 10.00. Естественно, с учетом + -.
Нас уже 58.
Большая просьба ко всем участникам покатушки: и к новичкам и к старичкам (в качестве напоминания) - соблюдайте правила передвижения в колонне!
Учитывая то, что народу много, а дороги по маршруту - не проспект, ехать там надо в колонну по двое. Дороги не глухие, н/п там обжитые, даже очень, так что машины по нашему направлению ездят. Не часто, но с определенной периодичностью и (за городом и не оторваться) - бывает, что с приличными скоростями. На маршруте есть так же перекрестки и закрытые повороты. Все это, само собой, только добавляет опасности.
Поэтому. Основное правило - ваше передвижение должно быть максимально предсказуемым для окружающих собратов по покатушке и для остальных участников движения.
Держите нормальную дистанцию, достаточную для маневра, если с движущимся впререди что то случилось и он резко дал по тормозам, упал или дернулся в сторону. Если будем ехать друг у друга на колесе, велика вероятность, что из за падения одного вся колонна может посыпаться как кости домино.
Дальше. Обязательно найдутся любители "гулять" по дороге - шарахаться змейкой с одной стороны ее к другой. Не нужно этого делать! Катайтесь, пожалуйста, так в одиночку или группе по 2-3 человека. Попасть под машину на тамошних нешироких дорогах при такой эквилибристике, и тем более при движении в колонне - раз плюнуть.
Но если уж приходится совершать какой то маневр при прямолинейном движении остальных членов колонны по маршруту, убедитесь, что нет ни встречных ни попутных (особая опасность!) машин и что вы никому из рядом едущих не помешаете.
Просьба ко всем, кто увидел встречную или попутную машину, предупредить остальных криком "Машина!". Услышав это остальные должны максимально ближе прижаться к обочине и не делать резких движений. Не стесняйтесь, кричите, если увидите. Ничего, если крикнет несколько человек - это только повысит безопасность передвижения, тем более при такой длине колонны.
В общем, соблюдайте элементарную дисциплину. Как ни банально это звучит.
Не подвергайте опасности себя и остальных участников!
Помните, что из-за вашей неосторожности или безалаберности могут пострадать другие!
Знаки, подаваемые велосипедистами в колоннах.
По радиосвязи общаться удобно, но далеко не каждая колонна ею обеспечивается. У велосипедистов, как и у мотоциклистов, разработаны знаки руками, с помощью которых участники велогрупп могут общаться друг с другом и сообщать о своих намерениях. Их немного, и они не сложные, каждый велосипедист может выучить их без особого труда.
Левая рука направлена горизонтально в сторону – поворот налево.
Левая рука, согнутая в локте, указывает вверх, – поворот направо.
Правая рука направлена горизонтально в сторону – поворот направо.
Правая рука, согнутая в локте, указывает вверх, – поворот налево.
Рука, опущенная вниз, делает малоамплитудные махи вверх-вниз – немного уменьшить скорость.
Рука, поднятая вверх, – тормозить.
Поднятый вверх палец – движение в колонну по одному.
Два поднятых вверх пальца – движение в колонну по два.
Пять пальцев поднятой левой руки – препятствие, которое необходимо объезжать поодиночке.
P.S. И еще: шлемы крайне приветствуются!
Как, впрочем, и медицинские аптечки с нехитрым набором - бинт, зеленка и пр...
Последний раз редактировалось
AleX_63 2015-апр-06 11:37, всего редактировалось 10 раз.