Посоветуйте слики

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор

Посоветуйте слики

Сообщение Гость » 2004-июл-12 02:09

Так как катаюсь почти исключительно по сухому асфальту,возникло желание приобрести слики.Но на них не разу не катался.На сколько возрастёт КПД?Не ухудшится ли управляемость,торможение?Что есть приличного в Самарских магазинах?Также интересны отзывы об использовании таких покрышек.

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2004-июл-12 12:28

Смотря как катаешь.. Если экстрималишь, прыгаешь, то бери Maxxis Hookworm. Слики очень серьезные! :). Только убедись, что в твою раму влезут, там размер 2.5 только. Зато смотрятся шикарно, и держат очень хорошо.

ИзображениеИзображение

Либо смотри на сайте http://www.maxxis.com/bike/main.asp раздел ROAD.

Гость

Сообщение Гость » 2004-июл-25 23:06

Прикольные батоны.Кто знает,а на GT Avalanche они полезут?А в Самаре продаются?

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Re: Посоветуйте слики

Сообщение alex koff » 2004-июл-26 18:02

Anonymous писал(а): Так как катаюсь почти исключительно по сухому асфальту,возникло желание приобрести слики.Но на них не разу не катался.На сколько возрастёт КПД?Не ухудшится ли управляемость,торможение?Что есть приличного в Самарских магазинах?Также интересны отзывы об использовании таких покрышек.

Если тебе ехать, то - Maxxis Xenith 1.5, ну или любое что нибудь узенькое без протекторов. Набивать их нужно до 6-8 атмосфер, поэтому не каждый насос сможет, так же нужны будут узенькие камеры и не во всякие обода шина хорошо встанет. Но в результате ты получишь прирост от 5 до 10 км\ч средней. В управляемости и торможении будет только выйгрыш, естественнол если использовать по назначению, то есть на ровном асфальте.
.
Батоны как например Хукворм, значительно хуже едут чем тоненькие слики, объяснять почему думаю не стоит. Физику надеюсь все помнят.

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2004-июл-26 21:16

Хочу Maxxis Ignitor на 2.1 может кто-нибудь видел где продается и скока стоит?

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-июл-26 22:21

Race писал(а): Хочу Maxxis Ignitor на 2.1 может кто-нибудь видел где продается и скока стоит?

Где у нас её можно прикупит - не знаю, Максисы бывают в Байке.
.
Насчёт Игнитора: в Московии цена на версию 2.1 360рур, тока весит данная резина 625гр, и позиционируется для влажных сыпучих и рыхлых грунтов.
Лучше Larsen MiMo 2.0 или Hard Drive Dual Compound 1.8 или Flyweight 490 2.0.
По большому счёту процентов 80-90 катаем по Асфальту и сухому грунту.

^COOLER^

Re: Посоветуйте слики

Сообщение ^COOLER^ » 2004-авг-20 23:32

alex koff писал(а): Батоны как например Хукворм, значительно хуже едут чем тоненькие слики, объяснять почему думаю не стоит. Физику надеюсь все помнят.

Но зато на них и прыгать намного мягче.. Ступеньки и тп.. И на грунте неплохо держать будут.
Хотя, конечно, зависит от стиля катания. А из MTB делать шоссейник тоже особого смысла нет.

Из широких еще Larsen TT очень хорошо катят. Но не слики..

Сообщение yegorets » 2004-сен-11 16:24

Субьективно кпд возрастает процентов на 30. Но не меньше 15%. Мне очень понравились швальбе биг эппл 2,35. Такой середнячковый вариант - и не совсем дорожные, но и не такие навороченные как хукворм. В общем и удары им не так страшны, и умеренно дороги. рублей 700 за покрышку.
Ответить