3 мая за Волгу для новичков (асфальт-грунт) 70 км.

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

3 мая за Волгу для новичков (асфальт-грунт) 70 км.

Сообщение AleX_63 » 2010-май-01 11:01

3 мая еду в Луку по следующему маршруту(асфальт-грунт):

Рождествено - Новинки - Шелехметь - Новинки - Торновое (через оз.Каль) - Рождествено (в т.ч. грунтом вдоль поля и лесополосы)- Выползово - Подгоры - Гаврилова поляна - Подгоры - Выползово - Рождествено.

Общая протяженность маршрута - ок. 70 км, темп планирую крайне умеренный - 15, максимум 20 км/ч, рельеф местности - почти плоский.
Асфальт - 80% маршрута, грунт - только от Новинок до Торнового и далее небольшой участок вдоль лесополосы до Рождествено.
Маршрут ненапряжный, для новичков в самый раз, достаточно интересный и красивый.

Если кто хочет присоединиться, то сбор в 9.30 на выходе из речвокзала со стороны Волги, отправление на Омике в 10.00.

Вернуться в Рождествено по расчетам должны не позднее 17.00

Планирую один большой привал на перекус на Волге у Гаврюхи.

Возможен (по желанию и если позволит время) подъем к источнику св.Ильи. Однако в велоформе (шорты и пр.) и без платка (для девушек) в храм, если кто то захочет, зайти будет нельзя. Но на территории источника быть можно. Набор воды и пр... На карте место источника отмечено синим кружком с цифрой "5" близ с.Подгоры.

Так же планируются остановки по пути на короткий перекус и попить.
Одежда - по погоде. Пока по прогнозу ясно и +26.
С собой - запаску, ремнабор, репеллент от клещей, вода питьевая по потребности каждого, но не менее 2 литров. Еда по вкусу и потребности. В пос. Рождествено, Новинки и Шелехметь работают магазины. Но прошу запасти всю необходимую провизию ЗАРАНЕЕ дома, чтобы "семеро" в Рождествено не ждали "одного".
ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

P.S. Если есть вопросы, то или здесь или по асе.

Комментарии к обозначениям на карте: синими и красными стрелками указаны лишь направления маршрута, все передвижения будут осуществляться по асфальтовым и грунтовым дорогам.
Изображение
Последний раз редактировалось AleX_63 2010-май-02 14:14, всего редактировалось 1 раз.

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: Jamis Cross Country (dark blue)
Реальное имя: Маша
Стиль катания: слазию с велосипеда перед бордюрами..)
Способ связи: icq 350903218

Re: 3 мая за Волгу для новичков (асфальт-грунт) 70 км.

Сообщение YaMaha » 2010-май-03 23:04

Да, покатались замечательно! Маршрут интересный, красивые места) правда грунт до источника, имхо был тяжеловат для новичка)
Спасибо AleX_63 за покатушку и за зеленку! :-) очень признательна!!!

Байк: Бабайк
Реальное имя: Артём
Стиль катания: дорожки-тропинки-ручейки

Сообщение Двоишник » 2010-май-03 23:05

Да, спасибо за организацию и компанию :DRINK:

Меня, прямо после выезда с грунтовки на асфальтовый спуск к пристани скрутило очень быстро и очень качественно, так, что я сразу же свалился где-то на обочине возле колонки и просидел там около достаточно долго. Видимо, отравление - подробности не описываю :(

Приехал я на пристань в 17.20, вроде. В общем прыгнул на Окский и "домчал" :SARCASTIC: домой где-то к 20.30
Но, нет худа без добра - на Окском встретил девушку с парнем, с интересовавшими меня велоштпнамим. Наконец-то, пощупал :SPITEFUL: штаны :DANCE:

Кстати, брод при погрузке на окский берётся - воды сантиметров на 10 меньше, чем по втулки. На дне гравий.

не посмотрел на часы, но после 17ти часового ещё один омик пришёл, и вывез приличную группу веллосипедёров :DANCE:

Изображение

Сообщение Двоишник » 2010-май-03 23:08

за описки не винить :PARDON:

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Сообщение Spek » 2010-май-03 23:09

ааха. отписываюсь: буквально через 100 метров после перекрестка рождественского, ВНЕЗАПНО заклинило педаль(кранки-]:->-сотни ненависти). покутив ее и посмотрев на время, решил что пешком времени до 15-часовой переправы в обрез и поехал на самокате.
забавно было на речном вокзале: ОМ причалил только передней половиной и велы народу пришлось через весь корабль тащить по коридорам.
зы: привет шоссерам)

а так хорошо скатались, нравится тамошний грунт.
тут немного фоток
Изображение

Байк: author outset
Реальное имя: миша
Стиль катания: без фанатизма
Способ связи: icq 197917509

Сообщение bomberman » 2010-май-03 23:48

фотографии
п.с. забыл уменьшить грузятся долго если интернет слабый

AleX_63 спасибо за помощ :HI:
Последний раз редактировалось bomberman 2010-май-04 09:23, всего редактировалось 1 раз.
"Высшее наслаждение человека состоит в победе: победить врагов, преследовать их, лишить их имущества, заставить любящих их рыдать, скакать на их конях, обнимать их дочерей и жен, кататься на велосипеде и есть бананы."
Чингисхан

Байк: author outset
Реальное имя: миша
Стиль катания: без фанатизма
Способ связи: icq 197917509

Сообщение bomberman » 2010-май-04 00:16

YaMaha писал(а):правда грунт до источника, имхо был тяжеловат для новичка)
мы по ходу не новички даже а так децкий сад :CRAZY:
"Высшее наслаждение человека состоит в победе: победить врагов, преследовать их, лишить их имущества, заставить любящих их рыдать, скакать на их конях, обнимать их дочерей и жен, кататься на велосипеде и есть бананы."
Чингисхан

Сообщение AleX_63 » 2010-май-04 10:52

Вчера отписаться не мог - не было доступа к компу. Сегодня отписываюсь уже с работы...

Собрались на на речвокзале, отправились на Омике (10.00). Кстати, подавать велики всей толпе велосипедистов (там еще кроме нас куча была) на Омик "Фарида Муртазина" прихлось через другой омик, пришвартованный к дебаркадеру. А "Муртазина" была пришвартована уже к его борту. Справились. Народу, а значит и рабочих рук, много было.

Когда пересчитались в Рождествено у магазина (11.00), нас, кто ехал по заявленному маршруту, оказалось 11 человек. Против ветра, как всегда, домчали где то за час до оз.Шелехметское, где оперативненько, минут за 15 перекусили, не дав откусить от себя клещам, и тронулись в обратный путь уже по ветру.
Грунт после Новинок, что был еще неделю назад говнами (см. фото и отчет с покатушки 25 апреля), 3-го мая был сух и тверд, как асфальт.

После выезда из Торнового и прокатившись при правом боковом ветре до съезда в поля, ушли на грунт и минуя МТС (?) Рождествено выехали на развилку (14.30). Тут нас еще было 11, полный комплект. Но у березовой аллеи перед выездом из Рождествено нас осталось 9 - один остался на перебортовку колеса и обещал догнать, а еще один сгинул в пучине, так сказать (он уже сказал, что с ним произошло) :( . К слову сказать, с перебортовщиком увиделись мы только при заходе на Омик в Рождествено :HI: .

На отрезке между Рождествено и Выползово горел придорожный кустарник и вдалеке принимались деревья. Дыму было много, работали две пожарные машины. КОгда колонной проезжали мимо МЧСовского уазика, то какой то дядя мчсовец со звучной фамилией "Костряков", которая была написана на шевроне его формы, крикнул нам в след - "- Вон они, поджигатели!". Останавливаться и объяснять, что с такой фамилией как у него :WASSUP: , в лесу вообще ходить противопоказано, мы не стали - торопились :PARDON:

При попутном ветре и под горку доехали до поворота на источник св.Ильи (15.15). Там было принято решение заехать только на источник, а на Гаврюху не ехать. В противном случае, мы могли не успеть на 17-ти часовой Омик. Как потом оказалось, решение было правильным - вернулись мы в Рождествено в 16.45 к уже грузившемуся Омику.

На источнике все умылись, попили и набрали воды, перекусили за столом с навесом и тронулись обратно (15.45). Назад ехали, естественно, против ветра. В 16.45 прибыли на пристань, и закинув на крышу велики ровно в 17.00 отчалили.

Покатушка удалась! Погода была вообще супер - лето! Дома обнаружил, что пошел родной велозагар - обгорает все что торчит из джерси и шорт :CRAZY:
Всем спасибо за компанию! :HI:

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение AleX_63 » 2010-май-04 10:54

YaMaha писал(а):Да, покатались замечательно! Маршрут интересный, красивые места) правда грунт до источника, имхо был тяжеловат для новичка)
Спасибо AleX_63 за покатушку и за зеленку! :-) очень признательна!!!
Пожалуйста :HI: Теперь ты в боевом раскрасе :WASSUP:
А про грунт до источника я объявил перед подъемом: можно на веле, можно пешком ;)

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение AleX_63 » 2010-май-04 11:20

Настя писал(а):
Соучастник писал(а):"Лажа"- это не достоверная информация, которую тискуют в массы.
Но ругаться не собираюсь.
Лажа не лажа, а Бурлак стоит перекособоченный. Почему не ходит Первый - непонятно.

Сегодня возле них стоит еще один здоровенный паром такого же типа, но никого не сажает.
Да, Бурлак в плохом состоянии - корма сильно подтоплена, активно работают насосы по откачке воды из трюма...

"Здоровенный паром" - это самоходный паром проекта 103 (СП-103), годов 80-х выпуска. Грузит на борт раза в 4 больше машин, чем нынешние "Бурлак" и "Первый" (оба - СП-26), образца 60-х годов. И народу, соответственно, грузит кучу.
На 103-м 6 аппарелей (трапы для погрузки и выгрузки машин) - по одной на носу и корме и по две на каждом борту, в отличие от СП-26, где только носовая и кормовая аппарели.
Народ 103-й размещает не в трюме, как 26-й, а на верхней палубе, под капитанской рубкой на мягких сиденьях.
Всем этот паром хорош - кучу машин и народа перевозит и все такое, но один минус у него - высокая парусность.
При сильном ветре ему очень трудно пришвартоваться. То есть, сильный ветер или шторм, 103 в рейс может не пойти.
В отличие от 26-го, который в подобных условиях зарекомендовал себя лучше.

СП-26 http://pics.lj.ivanovo.ru/disk2/uploads ... cn0496.jpg
СП-103 http://transit.parovoz.com/muralista-da ... 4_9849.jpg

Если укусил клещ

Изображение

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2010-май-04 14:52

Поведаю и я о своих ДИВНЫХ приключениях:

Грузимя на Омик (очень понравилоась слаженность всех веловодителей).
До этого обнаруживаю, что заднее колесо спущено, Ерунда, в прошлые выходные была такая же проблема- барахлит нипель, без проблем откатались по этому же маршруту. Заезжаю в шиномонтажку и за 15 мин до отхода ОМика обнаруживаю - что трабл вовсе не в НИПЕЛЕ. И это не проблема, Грузимся на Омик, бортую заднее колесо (многие меня по этому случаю наверное вспомнят), Нахожу прорыв камеры (4 мм)ставлю 1ю заплатку, забортовываю накачиваю - не помогло, Разбартовываю, нахожу второй прорыв, ставлю 2ю заплатку - ВСЁ камера побеждена. Можно ехать, тут же фоткаемся с коллегой и с колесом. Но как только ОМик причалил, я с удивлением обнаруживаю, что колесо спущено в 0.
Разгружаемся в Рождественно, опять бортую колесико и ОПЯТЬ обнаруживаю пробой. Понять ничего не могу, осматриваю камеру, покрышку - всё в рабочем состоянии, Ставлю заплатку 3ю. Пока возимся - все уезжают, пытаемся догнать, по маленьку нажимаем на пидали, выезжаем из Рождественно в сторошу Шелехмети, останавливаемся настроить вел, настроили и тут: шшшшшшш..... Заднее колесо за пару секунд в ноль. Разбортовываюсь, в 4 руки и 4 глаза, выворачиваем покрышку- ничего, анализируем характер и места проколов - билиберда полная. Ставлю 4ю. заплатку. Поехали дальше. Доезжаем до поворота на Тернове, вижу, что колесо начало травить, подкачиваю, принимаем решение ехать в Терновое и менять там КОЛЕСО в СБОРЕ. Отзваниваемся в Терновое, колесо есть - едем.

Фактически на ободе со сломанным (мной в порыве ярости) насосом доползаем до тернового, меняем колесо, обод оказывается уже - перенастраяваю V-брейки, Начинаем двигаться в направлении Подгор (Всёта ки надеемся встретить основных путешественников).
У Нас ограничение по времени, надо усперь на 15 ти часовой Омик, поэтому не доезжая до Подгор сворачиваем в Рождественно в 14.50 мы в Рождественно.

Вот так. Я так и не понял, что было с камерой, вроде ей не больше года, проехала не больше 300 км. Всё же наверное роль сыграло то, что в присутствии вела был разговор о покупке нового, вон он и закапризничал.
Результат :вного удовольствия, Загар, камера с 4мя заплатками и сломанный насос.

Ура товарищи.

Погода действительно была супер, Велозагар уже начал проявляться. А слаженност веловодителей на Омике при погрузке и разгрузке - просто впечатлила. РЕСПЕКТ.

Реальное имя: Галина
Стиль катания: шуршу по шоссе неспеша на спеше
Способ связи: 8-9О2-295-3О-9О

Сообщение doro » 2010-май-04 15:50

Замечательная вышла прогулка, еще хочецца )))) жаль привалы были недолгими ))
Ребята на причале и правда здорово всем помогли, как одна команда, очень большие молодцы!
Благодарность AleX_63 за прогулку, время рассчитал как в аптеке.
В следующий раз, наверное, было бы удобно всем соучастникам заранее записать телефон ведущего, чтобы оперативно держать в курсе, где и почему сошел с дистанции.

Сообщение AleX_63 » 2010-май-04 16:44

Dobry писал(а):Поведаю и я о своих ДИВНЫХ приключениях:
.....
Эх, надо было сразу обозначить проблему - у меня всегда с собой запаска. Не считая ремкомплекта. Заменили и поехали б дальше.
doro писал(а):Благодарность AleX_63 за прогулку, время рассчитал как в аптеке.
В следующий раз, наверное, было бы удобно всем соучастникам заранее записать телефон ведущего, чтобы оперативно держать в курсе, где и почему сошел с дистанции.
1) :HI:
2) Да, так и надо делать.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Dobry » 2010-май-04 17:49

Да как раз хохма была в том, что телефоны собирался утром переписать, но возникли проблемы с интернетом. :NO:

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2010-май-04 18:57

Spek писал(а):ааха. отписываюсь: буквально через 100 метров после перекрестка рождественского, ВНЕЗАПНО заклинило педаль(кранки-]:->-сотни ненависти). покутив ее и посмотрев на время, решил что пешком времени до 15-часовой переправы в обрез и поехал на самокате.
забавно было на речном вокзале: ОМ причалил только передней половиной и велы народу пришлось через весь корабль тащить по коридорам.
зы: привет шоссерам)

а так хорошо скатались, нравится тамошний грунт.
тут немного фоток
Изображение

Здаров, тык это ты меня заснял, я в красной майке и шортах на оранжевом веле. Я тоже с фотиком ехал, не охота было из рюкзака доставать.

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Сообщение Vitus2008 » 2010-май-04 19:08

Dobry - девушка которая была с вами очень много фотографировала на переправе. А может фотки выложит?
Да жаль, что так с колесом, особенно с учетом того, что в группе было как минимум 3 запаски.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Сообщение Spek » 2010-май-04 19:13

хех, привет. да, ждал там на перекрестке группу, щелкал все что движется)

по поводу телефона - обычно записываю, но в этот раз как то забил.

Сообщение Двоишник » 2010-май-04 19:21

если что, у меня с собой всегда 2 запасных камеры :PARDON: , обращайтесь

после того, как я одновременно проколол оба колеса в двух местах :GIRL_CRAZY: 2 камеры и рем набор мои лучшие друзья :-)

Сообщение Dobry » 2010-май-05 09:20

Так в том то и фишка, что всегда заплатками обходился и проблем небыло. :'(

По фоткам - посмотрим, как только доберёмся до фоток, я полагаю,
выложим и здесь. :-)

Байк: хс,шосс

Сообщение -=dnk=- » 2010-май-05 15:32

К слову сказать, с перебортовщиком увиделись мы только при заходе на Омик в Рождествено
я ОЧЕНЬ хотел бистренька починиться и догнатьвас...но в спешке поломал 2 и3 монтажных лопаточки...и пришлось топать на рпистань...

Сообщение Dobry » 2010-май-06 00:02

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение