Конный поход на Алтай - конец июля
- Автор

- Реальное имя: Ярослав
Конный поход на Алтай - конец июля
Всем привет!
Собираемся в конце июля ехать на Алтай на конный маршрут.
Какой именно - пока непонятно. Если соберется достаточно желающих (6-7 человек), хотелось бы пройти в конном варианте вот этот к подножию Белухи:
http://pohodnik.info/maps.php#akkem-karaturek
При недостаточном количестве людей скорее всего пойдем вот сюда:
http://altaiforum.com/tury/konnye-tury/ ... anylu.html
Это пока предварительные планы. Возможно, найдется что-то еще интересное.
Пока нас трое. Поездка планируется на 2 недели в числах 24.07 - 08.08.
Самара-Новосиб-Самара поездом, ибо самолет стоит около 18 тыр на человека.
Желающие пишите.

Собираемся в конце июля ехать на Алтай на конный маршрут.
Какой именно - пока непонятно. Если соберется достаточно желающих (6-7 человек), хотелось бы пройти в конном варианте вот этот к подножию Белухи:
http://pohodnik.info/maps.php#akkem-karaturek
При недостаточном количестве людей скорее всего пойдем вот сюда:
http://altaiforum.com/tury/konnye-tury/ ... anylu.html
Это пока предварительные планы. Возможно, найдется что-то еще интересное.
Пока нас трое. Поездка планируется на 2 недели в числах 24.07 - 08.08.
Самара-Новосиб-Самара поездом, ибо самолет стоит около 18 тыр на человека.
Желающие пишите.
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Re: Конный поход на Алтай - конец июля
Есть желание!!! Огромное!!!
Проблема с отпуском...
Но имейте меня ввиду пожалуйста.

Проблема с отпуском...
Но имейте меня ввиду пожалуйста.
- Байк: Кубика:)
- Реальное имя: Виктория
- Способ связи: +79171014546
Привет   поясните, пожалуйста, на какой уровень подготовки учатсников рассчитан поход или рассчитываете вы??
 поясните, пожалуйста, на какой уровень подготовки учатсников рассчитан поход или рассчитываете вы?? 
и по первой ссылке - вариант, я так понимаю, не конный, особенно учитывая, что "Для преодоления перевала Рига-Турист понадобится скальное снаряжение: как минимум 1 верёвка 20м, 1 пара кошек и 1 ледоруб." - маршрут (в обход) верхом пройти возможно? спасибо

поясните, пожалуйста, на какой уровень подготовки учатсников рассчитан поход или рассчитываете вы??
 поясните, пожалуйста, на какой уровень подготовки учатсников рассчитан поход или рассчитываете вы?? и по первой ссылке - вариант, я так понимаю, не конный, особенно учитывая, что "Для преодоления перевала Рига-Турист понадобится скальное снаряжение: как минимум 1 верёвка 20м, 1 пара кошек и 1 ледоруб." - маршрут (в обход) верхом пройти возможно? спасибо

- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
Да, подробнее пожалуйста.

- 

Уровень подготовки - минимальный.
По первому походу я задал вопрос оргам - говорят, действительно до Дарашколя на конях не дойдем. Про веревки и скальное оборудование на том маршруте как-то недоглядел :)
В принципе, в районе Кучерлинского и Аккемского озер есть много чего посмотреть, так что можно просто скорректировать маршрут по собственным интересам/возможностям.
В качестве тренировки я планирую несколько раз поездить на лошадках в Самаре. Чтобы попа примерно знала к чему готовиться :)

По первому походу я задал вопрос оргам - говорят, действительно до Дарашколя на конях не дойдем. Про веревки и скальное оборудование на том маршруте как-то недоглядел :)
В принципе, в районе Кучерлинского и Аккемского озер есть много чего посмотреть, так что можно просто скорректировать маршрут по собственным интересам/возможностям.
В качестве тренировки я планирую несколько раз поездить на лошадках в Самаре. Чтобы попа примерно знала к чему готовиться :)
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
вообще очень интересно. и я знаю даже еще людей, кому было бы интересно. 
Исправляю свой пост и сообщаю всем, кто так же заинтересовался, что цены вполне себе! есть и за 10 и за 20000 рублей. Я считаю, что для конных поездок это нормально. навыков там не требуется вплоть до того, что учат там же впервый раз сидеть на лошади.
Вся информация почерпнута с сайта походник.

Исправляю свой пост и сообщаю всем, кто так же заинтересовался, что цены вполне себе! есть и за 10 и за 20000 рублей. Я считаю, что для конных поездок это нормально. навыков там не требуется вплоть до того, что учат там же впервый раз сидеть на лошади.
Вся информация почерпнута с сайта походник.
- Байк: Двухколесный,размер 28
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
- Способ связи: 906-344-82-73
Прикол с этой частью тела в том,что "болеть" она начнет не сразу,а на второй-третий день.Вплоть до кровяных мозолей.Не забудьте зеленку,пластыри бактерицидные.Solar писал(а): Чтобы попа примерно знала к чему готовиться :)
На тренировках в Самаре этого можете не прочувствовать.Час-два по манежу и перемещение в седле по 5-6 часов в день-разные вещи.Проверено лично.
- 

Факт есть факт )Прикол с этой частью тела в том,что "болеть" она начнет не сразу,а на второй-третий день
Но это как на любом походе - невозможно, чтобы что-то да не болело и не покрывалось мозолями

Спасибо за совет!Не забудьте зеленку,пластыри бактерицидные.
Ленивый Я
Время у нас пока есть. Где-то до середины июня можно думать и определяться. После надо уже будет решать организационные вопросы, включая пропуска в погранзону, логистику, продукты и т.п.
По поводу стоимости:
====================
В прошлом году коне-день стоил порядка 1000 рублей (собирались ехать в прошлом году, но не срослось)
Кроме основных коней понадобится вьючный конь, на которого ляжет задача перевозки продуктов и другого общака.
Плюс оплата работы конюхов и проводника (чем больше народу - тем дешевле обходится).
Продукты выходят где-то рублей 200-250 на человека в сутки максимум (если не шиковать особо).
Трансфер Новосиб-Алтай-Новосиб.. ну примерно 1,5-2 тыр на человека. Это надо будет уточнять.
Плацкарт Самара-Новосиб-Самара - порядка 4-5 тыр в зависимости от тарифов РЖД на лето.
Пллюс еще возможны некоторые доп расходы на месте.
Т.е. за все должно получиться порядка 20 тыр на участника.
Если будут еще заинтересованные - милости просим.
Когда у нас гарантированно будет 6 человек, я начну переговоры с оргами об индивидуальном маршруте.
- Способ связи: ISQ:566848683 тел.8-927-010-91-91
Числа конкретные уже есть? и набралась ли группа?

- Способ связи: ISQ:566848683 тел.8-927-010-91-91
Есть еще 2 желающих, как с вами можно связаться???