долй зарзу!
У них есть магазины в Самаре и курьерская доставка.Ghostknight писал(а):Можно подъехать куда-то и купить или это только по почте наложенным платежом и месяц ждать?
отличная статья!
Здорово придумал. А, что это за антисредство и главное, где его взять?bomberman писал(а):отличная статья!
у меня блин теперь паранойя![]()
насколько я понял, клещи не прыгают, и не падают с деревьев, то есть они могут переползти на человека только при прямом контакте с травой или кустами. отсюда вывод - если не контактировать с травой и кустами, ну то есть не валяться в траве и не ходить по кустам - добраться до кожи и укусить клещи не смогут. разве что заползут по кедам.
выход вижу такой: не лазить по кустам и высокой траве, при етом видимо достаточно обработать кеды наиболее сильным антиклещ средством чтобы они значить не заползли по ним на ноги. также возможно обработать подстилочку и стелить её на траыу, соответственно на ней можно будет сидеть не боясь клещей.
что думаете?
Я никогда так не заморачивался. Надеваю закрытые штаны, куртку/рубашку с плотно прилегающим воротником, запястьями, кепку на голову. Ноги (носки), стык со штанами, стык штанов и рубашки/крутки, воротник, кепку - опрыскиваешь "Дэтой" без фанатизма особого - и порядок. Много лет хожу так в байдарочные/пешие походы на майские по нескольку дней - клещи бывают всегда в большем или меньшем количестве, но ни один из них ещё не сел ни разу.bomberman писал(а):что думаете?
так это... гардекс экстрим там упоминается и москитол антиклещ. они парализуют клеща если он заползет на обработанну поверхность, эфективность якобы близка к 100%.alexandr56 писал(а):Здорово придумал. А, что это за антисредство и главное, где его взять?
А то я как раз 10го хотел в Жигулях по кустам полазить.
а не жарковато в таком скафандре?Скиталец писал(а):Я никогда так не заморачивался. Надеваю закрытые штаны, куртку/рубашку с плотно прилегающим воротником, запястьями, кепку на голову. Ноги (носки), стык со штанами, стык штанов и рубашки/крутки, воротник, кепку - опрыскиваешь "Дэтой" без фанатизма особого - и порядок. Много лет хожу так в байдарочные/пешие походы на майские по нескольку дней - клещи бывают всегда в большем или меньшем количестве, но ни один из них ещё не сел ни разу.bomberman писал(а):что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей