Виды шипов, какой лучше
- Автор
- Байк: двухплдвес
- Реальное имя: Илья
Виды шипов, какой лучше
Добрый день. Помогите разобраться и выбрать нужное
Решил попробовать ездить в велообуви. Ботинки уже купил и два типа шипов кранковские и шимановские. Даже педали под кранки есть. Пока контактные педальки снял, топталки поставил, т.к. все время падал - не успевал выстегнуть, причем правый выстегивался и пристегивался хорошо ,а левый не очень. На левом шипе имеются метки в виде двух лунок. Как мне обьяснили - что если меченный шип стоит на левом, то угол выстегивания 15 (20) градусов если на правом то наобот - я не помну. Когда покупал кранки мне сказали что они не регулируются.
Как я писал выше есть и шимановские типа SPD - вот про них мне сказали что можно регулировать. И силу выстегивания и встегивания.
В связи с этим не знаю какой тип педалей лучше и лучше по надежности и качеству, а главное по простоте механизма отстегивания и пристегивания.
Итак кранковский набор у мну есть, вот присмотрел интересную модель SPD - с одной стороны топталки, а с другой контакты:
http://www.bbbparts.ru/goods/index.php?productID=7606
Что думаете нормальные или нет , т.е они по лучше кранков?
Решил попробовать ездить в велообуви. Ботинки уже купил и два типа шипов кранковские и шимановские. Даже педали под кранки есть. Пока контактные педальки снял, топталки поставил, т.к. все время падал - не успевал выстегнуть, причем правый выстегивался и пристегивался хорошо ,а левый не очень. На левом шипе имеются метки в виде двух лунок. Как мне обьяснили - что если меченный шип стоит на левом, то угол выстегивания 15 (20) градусов если на правом то наобот - я не помну. Когда покупал кранки мне сказали что они не регулируются.
Как я писал выше есть и шимановские типа SPD - вот про них мне сказали что можно регулировать. И силу выстегивания и встегивания.
В связи с этим не знаю какой тип педалей лучше и лучше по надежности и качеству, а главное по простоте механизма отстегивания и пристегивания.
Итак кранковский набор у мну есть, вот присмотрел интересную модель SPD - с одной стороны топталки, а с другой контакты:
http://www.bbbparts.ru/goods/index.php?productID=7606
Что думаете нормальные или нет , т.е они по лучше кранков?
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Re: Виды шипов, какой лучше
Привыкай лучше к крэнкам. В эксплуатации на много приятней шимановских. А универсальные педали вообще от лукавого. Не забудь проверить какой стороной шипы поставил, возможно плохо выстегиваются потому что 20 градусной стороной поставил.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
у кренков нет настройки жесткости ;)
сам пользую СПД 3-й сезон - гонки/покатушки
доволен :)
сам пользую СПД 3-й сезон - гонки/покатушки
доволен :)
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
сам езжу на кренках 3й сезон. Доволен как слон :) Скажем так привыкнуть довольно легко, насчет выстегивания попробуй поменять шипы местами почувствуешь разницу. Плюс в комплекте должны быть подставки под шипы чтобы регулировать их высоту, тоже должно помоч с выстегиваем. у меня самого Crank Mallet C
P.S. Падал только несколько раз по собственной глупости.
P.S. Падал только несколько раз по собственной глупости.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Вот ссылочка на дружественный сайт, где я недавно писал небольшой отзыв про типы педалей.
http://velobratsk.ru/forum/9-81-5
С тех пор мое мнение не поменялось :)
Еще к антирекламе Кренков могу добавить, что они выстегиваются при боковом рывке ногой. Понятно, что это от собственной тупости, но все же неприятно.
В твоей ситуации я бы оставил Кренки, что деньги терять. А потом попробовать 520-е.
С тех пор мое мнение не поменялось :)
Еще к антирекламе Кренков могу добавить, что они выстегиваются при боковом рывке ногой. Понятно, что это от собственной тупости, но все же неприятно.
В твоей ситуации я бы оставил Кренки, что деньги терять. А потом попробовать 520-е.
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
А я 2 пары крэнков сломал:) смарти - через 300 км подшипник разлетелся, на кэнди рамки порвал.
щас 3ий третий сезон на шимановских. 520ые.
Кстати, шимановские шипы более живучие. крэнковские бронзовые, они изнашиваются быстрее.
щас 3ий третий сезон на шимановских. 520ые.
Кстати, шимановские шипы более живучие. крэнковские бронзовые, они изнашиваются быстрее.
-
у меня самого Crank Mallet C
шимановских. 520ые.
Вот оказывается шипы не токо по типам различаются но и по маркам

http://s50.radikal.ru/i129/1005/72/0e52b76e5a1e.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1005/32/aa5441ef5947.jpg - у меня такие
Там почитал - я так понял что шипы по типу обуви подбираются - я думал крепление для шипов у ботинок - по крайне мере для этих типов шипов одинаковые , у меня одно крепление - я к ботинкам и те и другие прикручивал.Вот ссылочка на дружественный сайт, где я недавно писал небольшой отзыв про типы педалей.
На счет местами это я тоже подумывал - надо попробовать. Там были пластиковые прокладки, я их м/у шипами и ботинками прикрутил.Скажем так привыкнуть довольно легко, насчет выстегивания попробуй поменять шипы местами почувствуешь разницу. Плюс в комплекте должны быть подставки под шипы чтобы регулировать их высоту, тоже должно помоч с выстегиваем.
Вот вот мне теперь надо к контактными пользоваться, а то выкинул деньжу не малую за ботиночки - а кататься не катаюсь - боюсь где нить свалиться или чего хуже на кого-нить упасть или по трассе на машину или под.В твоей ситуации я бы оставил Кренки, что деньги терять
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Стандарт вроде как одинаковый для всех МТБ. Но с кренками канди есть такая хрень, что могут не подойти.
В твой случае, раз есть обувь, ну проверь, подходят или нет. Делов-то.
я к ботинкам и те и другие прикручивал.
- Байк: Norco oRange, Scott Scale
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: оффпист
- Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris
еще негатив для кренков. проехал <700 км на Acid1, заклинил подшипник. хотя в эксплуатации весьма удобные. в плане выстегивания. насчет встегивания так бы не сказал, порой далеко не сразу удается. падал из-за шипов всего 2 раза в первые два дня + пару раз по собственной глупости потом. еще крутятся вокруг оси не совсем свободно из-за дурацкого резинового уплотнителя.
обобщая все минусы, как то бронзовый шип, низкое качество для нетоповых моделей.. больше их брать не буду скорее всего.
про шиманы в общем все понятно. а кто какой опыт имеет насчет таймов и лооков?
обобщая все минусы, как то бронзовый шип, низкое качество для нетоповых моделей.. больше их брать не буду скорее всего.
про шиманы в общем все понятно. а кто какой опыт имеет насчет таймов и лооков?