Виды шипов, какой лучше

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: двухплдвес
Реальное имя: Илья

Виды шипов, какой лучше

Сообщение Илья » 2010-май-08 20:31

Добрый день. Помогите разобраться и выбрать нужное

Решил попробовать ездить в велообуви. Ботинки уже купил и два типа шипов кранковские и шимановские. Даже педали под кранки есть. Пока контактные педальки снял, топталки поставил, т.к. все время падал - не успевал выстегнуть, причем правый выстегивался и пристегивался хорошо ,а левый не очень. На левом шипе имеются метки в виде двух лунок. Как мне обьяснили - что если меченный шип стоит на левом, то угол выстегивания 15 (20) градусов если на правом то наобот - я не помну. Когда покупал кранки мне сказали что они не регулируются.
Как я писал выше есть и шимановские типа SPD - вот про них мне сказали что можно регулировать. И силу выстегивания и встегивания.

В связи с этим не знаю какой тип педалей лучше и лучше по надежности и качеству, а главное по простоте механизма отстегивания и пристегивания.
Итак кранковский набор у мну есть, вот присмотрел интересную модель SPD - с одной стороны топталки, а с другой контакты:
http://www.bbbparts.ru/goods/index.php?productID=7606
Что думаете нормальные или нет , т.е они по лучше кранков?

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Re: Виды шипов, какой лучше

Сообщение merly » 2010-май-09 03:55

Привыкай лучше к крэнкам. В эксплуатации на много приятней шимановских. А универсальные педали вообще от лукавого. Не забудь проверить какой стороной шипы поставил, возможно плохо выстегиваются потому что 20 градусной стороной поставил.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2010-май-09 10:54

у кренков нет настройки жесткости ;)
сам пользую СПД 3-й сезон - гонки/покатушки
доволен :)

Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда

Сообщение angry » 2010-май-09 11:13

сам езжу на кренках 3й сезон. Доволен как слон :) Скажем так привыкнуть довольно легко, насчет выстегивания попробуй поменять шипы местами почувствуешь разницу. Плюс в комплекте должны быть подставки под шипы чтобы регулировать их высоту, тоже должно помоч с выстегиваем. у меня самого Crank Mallet C

P.S. Падал только несколько раз по собственной глупости.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2010-май-09 17:11

Вот ссылочка на дружественный сайт, где я недавно писал небольшой отзыв про типы педалей.
http://velobratsk.ru/forum/9-81-5
С тех пор мое мнение не поменялось :)
Еще к антирекламе Кренков могу добавить, что они выстегиваются при боковом рывке ногой. Понятно, что это от собственной тупости, но все же неприятно.
В твоей ситуации я бы оставил Кренки, что деньги терять. А потом попробовать 520-е.

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2010-май-09 18:03

А я 2 пары крэнков сломал:) смарти - через 300 км подшипник разлетелся, на кэнди рамки порвал.
щас 3ий третий сезон на шимановских. 520ые.

Кстати, шимановские шипы более живучие. крэнковские бронзовые, они изнашиваются быстрее.

Сообщение Илья » 2010-май-09 19:45

у меня самого Crank Mallet C
шимановских. 520ые.

Вот оказывается шипы не токо по типам различаются но и по маркам :shock:

http://s50.radikal.ru/i129/1005/72/0e52b76e5a1e.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1005/32/aa5441ef5947.jpg - у меня такие
Вот ссылочка на дружественный сайт, где я недавно писал небольшой отзыв про типы педалей.
http://velobratsk.ru/forum/9-81-5
Там почитал - я так понял что шипы по типу обуви подбираются - я думал крепление для шипов у ботинок - по крайне мере для этих типов шипов одинаковые , у меня одно крепление - я к ботинкам и те и другие прикручивал.
Скажем так привыкнуть довольно легко, насчет выстегивания попробуй поменять шипы местами почувствуешь разницу. Плюс в комплекте должны быть подставки под шипы чтобы регулировать их высоту, тоже должно помоч с выстегиваем.
На счет местами это я тоже подумывал - надо попробовать. Там были пластиковые прокладки, я их м/у шипами и ботинками прикрутил.
В твоей ситуации я бы оставил Кренки, что деньги терять
Вот вот мне теперь надо к контактными пользоваться, а то выкинул деньжу не малую за ботиночки - а кататься не катаюсь - боюсь где нить свалиться или чего хуже на кого-нить упасть или по трассе на машину или под.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2010-май-09 19:55

Стандарт вроде как одинаковый для всех МТБ. Но с кренками канди есть такая хрень, что могут не подойти.
В твой случае, раз есть обувь, ну проверь, подходят или нет. Делов-то.

Сообщение Илья » 2010-май-09 20:28

В твой случае, раз есть обувь, ну проверь, подходят или нет. Делов-то.
я к ботинкам и те и другие прикручивал.

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Сообщение Spek » 2010-май-09 20:42

еще негатив для кренков. проехал <700 км на Acid1, заклинил подшипник. хотя в эксплуатации весьма удобные. в плане выстегивания. насчет встегивания так бы не сказал, порой далеко не сразу удается. падал из-за шипов всего 2 раза в первые два дня + пару раз по собственной глупости потом. еще крутятся вокруг оси не совсем свободно из-за дурацкого резинового уплотнителя.
обобщая все минусы, как то бронзовый шип, низкое качество для нетоповых моделей.. больше их брать не буду скорее всего.
про шиманы в общем все понятно. а кто какой опыт имеет насчет таймов и лооков?
Ответить