Идем в июле в пеший поход по Заонежскому полуострову: 8 дней - 5 ходовых, 2 дневки + 1 день по Кижам (если получится, если нет, то еще погуляем по окрестностям). Пока собирались 6 человек: 3 взрослых + 3 детей (2 мальчика 10 лет и один 14 лет). Максимум прибавятся 2-3 ребенка (12-16 лет) и 1-2 взрослых.
Туда едем через Москву (целый день развлекаем пацанов и самих себя достопримечательностями); обратно через Питер - 4,5 дня с проживанием на турбазе в центре города (5 мин ходьбы от Невского) - все, что успеем посмотреть-пощупать-услышать... 
Итого с 2 по 19 июля - 13500 руб. (Билеты туда надо покупать 17 мая, да и Кижи заказывать лучше в мае...)
Катастрофически не хватает гитариста!!!
Кому интересно общение с детьми в столь необычных условиях - пишите!!! мое мыло - cvetahome@rambler.ru

приглашаю пешком по Заонежью
- Автор
- Байк: jamis durango
- Реальное имя: Светлана
- Стиль катания: равномерно
- Способ связи: моб +7 9272026417
- 

- Реальное имя: Ярослав
Re: приглашаю пешком по Заонежью
Эххх... Карелия - мечта моя   

В прошлом году там были - невероятно хочется вернуться снова. Сказочные места!
Если надо, могу дать телефон людей, у которых мы арендовали жилье в Петрозаводске.
По поводу Кижей:
----------------
Я убил достаточно много времени, выискивая альтернативные способы туда добраться, ибо официальные перевозчики ломят заоблачные цены.
В итоге ничего путного так и не нашел. Из Петрозаводска на Кижи ходят метеоры (около 2000 р туда-обратно) и катамаран "Капитан Корсак" (1850 р туда-обратно).
http://welcome-karelia.ru/news/2009/Rej ... issiya_20_
http://www.ptz-trans.ru/interurban/ship ... urban.html
Метеор идет до острова 45 минут, Корсак - около 2 часов. К сожалению, в период нашего там пребывания Корсак поломался, поэтому пришлось пользоваться метеорами.
Была еще социальная линия (Петрозаводск-Кижи-Великая Губа-Кижи-Петрозаводск) - тоже метеор, но ходил он всего пару раз в неделю. Им можно было бы воспользоваться для доставки с острова в Петрозаводск из-за неудобного расписания. На социальную линию билеты раскупались за неделю, а то и две вперед.
Возможно, из-за того, что мы там были в конце августа, с билетами на туристический метеор проблем не возникло - купил рано утром, в 11 мы уже ехали на Кижи. Правда, билеты я купил в один конец, поэтому мы там чуть не остались Но, как водится, всегда можно договориться на месте. Но цена от этого нисколько не меняется.
  Но, как водится, всегда можно договориться на месте. Но цена от этого нисколько не меняется.
Расписание перед отъездом лучше уточнять у кассира - мы едва не остались на острове еще и потому, что рейс с 16-45 тихой сапой перенесли на 15-15.
По опыту могу сказать, что на остров лучше ехать с первым метеором, а возвращаться с последним. Это даст около 9 часов свободного времени. 6 часов стандартной экскурсии очень мало. Я еле-еле успел в озере искупаться - буквально бегом до "пляжа" и потом бегом на причал.
Экскурсию можно не покупать - там полно групп, можно примкнуть к любой и послушать (что мы и сделали )
 )
В инете на форумах говорят, можно добраться на Кижи лодкой с Великой Губы, но этот вариант крайне ненадежен. И возможно сработает только если случайно оказаться в этом селе.

В прошлом году там были - невероятно хочется вернуться снова. Сказочные места!
Если надо, могу дать телефон людей, у которых мы арендовали жилье в Петрозаводске.
По поводу Кижей:
----------------
Я убил достаточно много времени, выискивая альтернативные способы туда добраться, ибо официальные перевозчики ломят заоблачные цены.
В итоге ничего путного так и не нашел. Из Петрозаводска на Кижи ходят метеоры (около 2000 р туда-обратно) и катамаран "Капитан Корсак" (1850 р туда-обратно).
http://welcome-karelia.ru/news/2009/Rej ... issiya_20_
http://www.ptz-trans.ru/interurban/ship ... urban.html
Метеор идет до острова 45 минут, Корсак - около 2 часов. К сожалению, в период нашего там пребывания Корсак поломался, поэтому пришлось пользоваться метеорами.
Была еще социальная линия (Петрозаводск-Кижи-Великая Губа-Кижи-Петрозаводск) - тоже метеор, но ходил он всего пару раз в неделю. Им можно было бы воспользоваться для доставки с острова в Петрозаводск из-за неудобного расписания. На социальную линию билеты раскупались за неделю, а то и две вперед.
Возможно, из-за того, что мы там были в конце августа, с билетами на туристический метеор проблем не возникло - купил рано утром, в 11 мы уже ехали на Кижи. Правда, билеты я купил в один конец, поэтому мы там чуть не остались
 Но, как водится, всегда можно договориться на месте. Но цена от этого нисколько не меняется.
  Но, как водится, всегда можно договориться на месте. Но цена от этого нисколько не меняется.Расписание перед отъездом лучше уточнять у кассира - мы едва не остались на острове еще и потому, что рейс с 16-45 тихой сапой перенесли на 15-15.
По опыту могу сказать, что на остров лучше ехать с первым метеором, а возвращаться с последним. Это даст около 9 часов свободного времени. 6 часов стандартной экскурсии очень мало. Я еле-еле успел в озере искупаться - буквально бегом до "пляжа" и потом бегом на причал.
Экскурсию можно не покупать - там полно групп, можно примкнуть к любой и послушать (что мы и сделали
 )
 )В инете на форумах говорят, можно добраться на Кижи лодкой с Великой Губы, но этот вариант крайне ненадежен. И возможно сработает только если случайно оказаться в этом селе.
- Байк: jamis durango
- Реальное имя: Светлана
- Стиль катания: равномерно
- Способ связи: моб +7 9272026417
Спасибо огромное за информацию. 
Мы заканчиваем маршрут как раз в Великой Губе, а в Петрозаводск заезжать - не охота терять время и деньги .
.
Наш маршрут: Великая Нива - Типиницы - Тамбицы - Яндомозеро - Великая Губа.

Мы заканчиваем маршрут как раз в Великой Губе, а в Петрозаводск заезжать - не охота терять время и деньги
 .
.Наш маршрут: Великая Нива - Типиницы - Тамбицы - Яндомозеро - Великая Губа.
- Байк: Scott Scale LTD
- Реальное имя: Юля
- Способ связи: 55-353-55
Были в велопоходе по Карелии в прошлом году, как раз выезжали на экскурсию в Кижи из Вел. Губы на лодке, местные помогли. Получилось чуть менее 2 тыс. туда-обратно на двух человек. За экскурсию не платили, не было кассира, а охранник махнул рукой "вы же наши, русские, идите так" :)