Идем в июле в пеший поход по Заонежскому полуострову: 8 дней - 5 ходовых, 2 дневки + 1 день по Кижам (если получится, если нет, то еще погуляем по окрестностям). Пока собирались 6 человек: 3 взрослых + 3 детей (2 мальчика 10 лет и один 14 лет). Максимум прибавятся 2-3 ребенка (12-16 лет) и 1-2 взрослых.
Туда едем через Москву (целый день развлекаем пацанов и самих себя достопримечательностями); обратно через Питер - 4,5 дня с проживанием на турбазе в центре города (5 мин ходьбы от Невского) - все, что успеем посмотреть-пощупать-услышать...
Итого с 2 по 19 июля - 13500 руб. (Билеты туда надо покупать 17 мая, да и Кижи заказывать лучше в мае...)
Катастрофически не хватает гитариста!!!
Кому интересно общение с детьми в столь необычных условиях - пишите!!! мое мыло - cvetahome@rambler.ru
приглашаю пешком по Заонежью
- Автор
- Байк: jamis durango
- Реальное имя: Светлана
- Стиль катания: равномерно
- Способ связи: моб +7 9272026417
-
- Реальное имя: Ярослав
Re: приглашаю пешком по Заонежью
Эххх... Карелия - мечта моя
В прошлом году там были - невероятно хочется вернуться снова. Сказочные места!
Если надо, могу дать телефон людей, у которых мы арендовали жилье в Петрозаводске.
По поводу Кижей:
----------------
Я убил достаточно много времени, выискивая альтернативные способы туда добраться, ибо официальные перевозчики ломят заоблачные цены.
В итоге ничего путного так и не нашел. Из Петрозаводска на Кижи ходят метеоры (около 2000 р туда-обратно) и катамаран "Капитан Корсак" (1850 р туда-обратно).
http://welcome-karelia.ru/news/2009/Rej ... issiya_20_
http://www.ptz-trans.ru/interurban/ship ... urban.html
Метеор идет до острова 45 минут, Корсак - около 2 часов. К сожалению, в период нашего там пребывания Корсак поломался, поэтому пришлось пользоваться метеорами.
Была еще социальная линия (Петрозаводск-Кижи-Великая Губа-Кижи-Петрозаводск) - тоже метеор, но ходил он всего пару раз в неделю. Им можно было бы воспользоваться для доставки с острова в Петрозаводск из-за неудобного расписания. На социальную линию билеты раскупались за неделю, а то и две вперед.
Возможно, из-за того, что мы там были в конце августа, с билетами на туристический метеор проблем не возникло - купил рано утром, в 11 мы уже ехали на Кижи. Правда, билеты я купил в один конец, поэтому мы там чуть не остались
Но, как водится, всегда можно договориться на месте. Но цена от этого нисколько не меняется.
Расписание перед отъездом лучше уточнять у кассира - мы едва не остались на острове еще и потому, что рейс с 16-45 тихой сапой перенесли на 15-15.
По опыту могу сказать, что на остров лучше ехать с первым метеором, а возвращаться с последним. Это даст около 9 часов свободного времени. 6 часов стандартной экскурсии очень мало. Я еле-еле успел в озере искупаться - буквально бегом до "пляжа" и потом бегом на причал.
Экскурсию можно не покупать - там полно групп, можно примкнуть к любой и послушать (что мы и сделали
)
В инете на форумах говорят, можно добраться на Кижи лодкой с Великой Губы, но этот вариант крайне ненадежен. И возможно сработает только если случайно оказаться в этом селе.

В прошлом году там были - невероятно хочется вернуться снова. Сказочные места!
Если надо, могу дать телефон людей, у которых мы арендовали жилье в Петрозаводске.
По поводу Кижей:
----------------
Я убил достаточно много времени, выискивая альтернативные способы туда добраться, ибо официальные перевозчики ломят заоблачные цены.
В итоге ничего путного так и не нашел. Из Петрозаводска на Кижи ходят метеоры (около 2000 р туда-обратно) и катамаран "Капитан Корсак" (1850 р туда-обратно).
http://welcome-karelia.ru/news/2009/Rej ... issiya_20_
http://www.ptz-trans.ru/interurban/ship ... urban.html
Метеор идет до острова 45 минут, Корсак - около 2 часов. К сожалению, в период нашего там пребывания Корсак поломался, поэтому пришлось пользоваться метеорами.
Была еще социальная линия (Петрозаводск-Кижи-Великая Губа-Кижи-Петрозаводск) - тоже метеор, но ходил он всего пару раз в неделю. Им можно было бы воспользоваться для доставки с острова в Петрозаводск из-за неудобного расписания. На социальную линию билеты раскупались за неделю, а то и две вперед.
Возможно, из-за того, что мы там были в конце августа, с билетами на туристический метеор проблем не возникло - купил рано утром, в 11 мы уже ехали на Кижи. Правда, билеты я купил в один конец, поэтому мы там чуть не остались

Расписание перед отъездом лучше уточнять у кассира - мы едва не остались на острове еще и потому, что рейс с 16-45 тихой сапой перенесли на 15-15.
По опыту могу сказать, что на остров лучше ехать с первым метеором, а возвращаться с последним. Это даст около 9 часов свободного времени. 6 часов стандартной экскурсии очень мало. Я еле-еле успел в озере искупаться - буквально бегом до "пляжа" и потом бегом на причал.
Экскурсию можно не покупать - там полно групп, можно примкнуть к любой и послушать (что мы и сделали

В инете на форумах говорят, можно добраться на Кижи лодкой с Великой Губы, но этот вариант крайне ненадежен. И возможно сработает только если случайно оказаться в этом селе.
- Байк: jamis durango
- Реальное имя: Светлана
- Стиль катания: равномерно
- Способ связи: моб +7 9272026417
Спасибо огромное за информацию.
Мы заканчиваем маршрут как раз в Великой Губе, а в Петрозаводск заезжать - не охота терять время и деньги
.
Наш маршрут: Великая Нива - Типиницы - Тамбицы - Яндомозеро - Великая Губа.
Мы заканчиваем маршрут как раз в Великой Губе, а в Петрозаводск заезжать - не охота терять время и деньги

Наш маршрут: Великая Нива - Типиницы - Тамбицы - Яндомозеро - Великая Губа.
- Байк: Scott Scale LTD
- Реальное имя: Юля
- Способ связи: 55-353-55
Были в велопоходе по Карелии в прошлом году, как раз выезжали на экскурсию в Кижи из Вел. Губы на лодке, местные помогли. Получилось чуть менее 2 тыс. туда-обратно на двух человек. За экскурсию не платили, не было кассира, а охранник махнул рукой "вы же наши, русские, идите так" :)