Маршрут через Ширяево
- Автор
- Байк: Merida
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: dirt
- Способ связи: icq
Маршрут через Ширяево
Здраствуйте, уважаемые велосепедисты нашего славного города. На форуме я с сегодняшнего дня, до этого пару раз был тут но в режими Read Only. Катаюсь на веле я давно, порядка 12 лет, но до этого года катал только стрит по городу. Теперь созрела идея пройти маршрутом от Ширяево до Рождествено. Поскольку я новичок, то хотел бы задать пару вопросов тем, кто уже неоднократно проходил этот маршрут. http://velosamara.ru/bike/route1-kamennaya-chasha вот по этому маршруту хочу проехать. Первый вопрос: Во сколько реально отправляется ОМ от 6 причала, который идет до Ширяево? Так как те расписания довольно стары.
2) Как выгоднее ехать: от Рождественно до Ширяево или от Ширяево до Рождественно, я выбрал второй вариант, потому что с Рождественно проще переправится, чем от Ширяево. И еще от Ширяево дорога идет больше под гору, чем если ехать от Рождественно.
3) Цель маршрута: посмотреть красивые места, пофоткать все это. Сколько в среднем маршрут занимает по времени? Где по маршруту есть колонки и магазины, чтобы купить воды и перекусить.? Сколько воды нужно брать с собой? Где можно докупиться
4) Насчет защиты, имеется шлем TSG, наколенники TSG, налокотники TSG, перчатки карбон. Стоит ли одевать шлем и налокотники? Или маршрут не очень каменист?
5) Что необходимо взять с собой из специфических вещей? Мой рюкзак Dakine не очень большой, поэтому буду ограничивать себя. Пока склоняюсь к таким вещам, как: набор шестигранников, Swizz нож, 2 камеры (нас 4 вела), отвертку для разбортовки, репелент от комаров, велобачок в рюкзак сбоку, велоапетчку (вдруг проколов будет больше), телефон, имею 2 рации стоит ли их брать? очки. спички, карта самарской области. Всю неделю ищу карту веломаршрутов и нигде ее нет(( супер тонкую и мало занимающую место ветровку каламбия Что еще стоит взять с собой?
6) есть ли у кого телефоны перевозчиков на подушках или катерах, что перевозят у дна и у 6 причала (на всякий случай если опаздаем на паром или омик)
7) Насколько будет пригодна дорога в ширяевском овраге если исключить сильные дожди до субботы?
Вот такие вопросы. Ребята жду ваших советов. Они очень важны мне. Туристический стаж у меня достаточно большой. Если возникнут внештатные ситуции, но я надеюсь, что такого не будет, я смогу их преодолеть.
2) Как выгоднее ехать: от Рождественно до Ширяево или от Ширяево до Рождественно, я выбрал второй вариант, потому что с Рождественно проще переправится, чем от Ширяево. И еще от Ширяево дорога идет больше под гору, чем если ехать от Рождественно.
3) Цель маршрута: посмотреть красивые места, пофоткать все это. Сколько в среднем маршрут занимает по времени? Где по маршруту есть колонки и магазины, чтобы купить воды и перекусить.? Сколько воды нужно брать с собой? Где можно докупиться
4) Насчет защиты, имеется шлем TSG, наколенники TSG, налокотники TSG, перчатки карбон. Стоит ли одевать шлем и налокотники? Или маршрут не очень каменист?
5) Что необходимо взять с собой из специфических вещей? Мой рюкзак Dakine не очень большой, поэтому буду ограничивать себя. Пока склоняюсь к таким вещам, как: набор шестигранников, Swizz нож, 2 камеры (нас 4 вела), отвертку для разбортовки, репелент от комаров, велобачок в рюкзак сбоку, велоапетчку (вдруг проколов будет больше), телефон, имею 2 рации стоит ли их брать? очки. спички, карта самарской области. Всю неделю ищу карту веломаршрутов и нигде ее нет(( супер тонкую и мало занимающую место ветровку каламбия Что еще стоит взять с собой?
6) есть ли у кого телефоны перевозчиков на подушках или катерах, что перевозят у дна и у 6 причала (на всякий случай если опаздаем на паром или омик)
7) Насколько будет пригодна дорога в ширяевском овраге если исключить сильные дожди до субботы?
Вот такие вопросы. Ребята жду ваших советов. Они очень важны мне. Туристический стаж у меня достаточно большой. Если возникнут внештатные ситуции, но я надеюсь, что такого не будет, я смогу их преодолеть.
- Байк: 29
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 927 759 один 686
Re: Маршрут через Ширяево
на следущей неделе еду такой же маршрут, но стаж у меня куда меньше) интересуют абсолютно те же вопросы
- Байк: Шосс, MTB
- Стиль катания: в темпе
- Способ связи: tel+7 906 3400437
вот катали Рождествено-Торновое-Ширяево-Рождествено.
http://tigraphic.ru/veloone/index.htm#30
примерно 75 км.
По экипировке участников можете судить о сложности маршрута.
Со дна в Рождествено переправлялись в 9 утра,
из Рождествено в Самару (дно) в 18 вечера.
На первый раз возьмите с собой проводника или присоединитесь к знающим людям.
Запаску, заплатки, насос, шестигранники и воду - обязательно.
Еду - по аппетитам. Магазины в Рождествено и в Ширяево.
Обычно слабые физически "эвакуируются" из Ширяево
http://tigraphic.ru/veloone/index.htm#30
примерно 75 км.
По экипировке участников можете судить о сложности маршрута.
Со дна в Рождествено переправлялись в 9 утра,
из Рождествено в Самару (дно) в 18 вечера.
На первый раз возьмите с собой проводника или присоединитесь к знающим людям.
Запаску, заплатки, насос, шестигранники и воду - обязательно.
Еду - по аппетитам. Магазины в Рождествено и в Ширяево.
Обычно слабые физически "эвакуируются" из Ширяево
Последний раз редактировалось Тимофей 2010-май-17 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Бабайк
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: дорожки-тропинки-ручейки
- Способ связи: +79171062020
Добрый вечер.
Уверен, что минимальный набор инструмента - шестигранники, насос рем комплект и запаска (2 на 4х, это хорошо, но лучше каждому по одной иметь. и рем комплект) лучше возить с собой всегда. Как и шлем ;)
По конкретному маршруту не подскажу, так как всегда езжу вдоль волги а не через овраг ;)
Вот, собственно, и мои 5 копеек)
Немного можно взять из этой темы
viewtopic.php?f=11&t=28901
Уверен, что минимальный набор инструмента - шестигранники, насос рем комплект и запаска (2 на 4х, это хорошо, но лучше каждому по одной иметь. и рем комплект) лучше возить с собой всегда. Как и шлем ;)

По конкретному маршруту не подскажу, так как всегда езжу вдоль волги а не через овраг ;)
Вот, собственно, и мои 5 копеек)
Немного можно взять из этой темы
viewtopic.php?f=11&t=28901
- Байк: Лёха всё сказал правильно
- Реальное имя: Лёха всё сказал правильно
- Стиль катания: Лёха всё сказал правильно
- Способ связи: Лёха всё сказал правильно
- Байк: Лёха всё сказал правильно
- Реальное имя: Лёха всё сказал правильно
- Стиль катания: Лёха всё сказал правильно
- Способ связи: Лёха всё сказал правильно
на этих выходных хватило. комары съели не смотря а спреи и т. д. и по траве ехать не айс.
- Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Эквилибристический
Если будет жара а жара будет............всем привет.......катал знаю.........вода есть ----------ширяево ...кам.чаш...чуракайка-если дедушку развеселите.......торновое......ну и рождест...дорога на 10.05.10 была в состоянии легкого экстримчика в стороны не глядел макс скорость была 19км .....но очь сложно........подьем от чуракайки не пытайтесь заезжать я попробывал результат + но лучше пешком а так все очень даже
масса положительного от этого направления.....возмите обязательно ка.нибудь репеллент от клещей и камаров......в кам чаше странные пчелки ужасссс
................если что т вспомню отпишу...... 

ВОТ СМОТРИ ЧИТАЙ http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 11&t=28734Joke писал(а):Здраствуйте, уважаемые велосепедисты нашего славного города. На форуме я с сегодняшнего дня, до этого пару раз был тут но в режими Read Only. Катаюсь на веле я давно, порядка 12 лет, но до этого года катал только стрит по городу. Теперь созрела идея пройти маршрутом от Ширяево до Рождествено. Поскольку я новичок, то хотел бы задать пару вопросов тем, кто уже неоднократно проходил этот маршрут. http://velosamara.ru/bike/route1-kamennaya-chasha вот по этому маршруту хочу проехать. Первый вопрос: Во сколько реально отправляется ОМ от 6 причала, который идет до Ширяево? Так как те расписания довольно стары.
А Я Я Й
А Я Я Й

- Байк: Shooter
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: стритец =)
- Способ связи: +79093436861
1)актуальное расписание здесь
2)лучше из ширяво в рождестивенно, т.к. из рождественно намного проще переправиться (актуально если первый раз выбрался из города и не умеешь расчитывать темп езды)
3)зависит от скорости, мы ехав очень матрасно с 2 привалами на пикник в 7 часов были в самаре (хотя при желании за день можно съездить из рождественно в ширяево и обратно)
4)защита не нужна, там пролёток нет, прыгать неоткуда - только мешать будет
5)запаску и/или аптечку, насос, шестигранники - для вела, аптечку для себя (зелёнку и т.п. - бывает полезно), телефон(рации - это лишнее), описание отсюда, воды побольше, особенное если будет жарко, еды по аппетиту. докупиться можно в торновом и рождественно. вода есть в каменной чаше, торновом и рождественно. ах да и по 50р для лесников - они по выходным обирают туристов, мотивируя это платой за въезд в заповедник...
2)лучше из ширяво в рождестивенно, т.к. из рождественно намного проще переправиться (актуально если первый раз выбрался из города и не умеешь расчитывать темп езды)
3)зависит от скорости, мы ехав очень матрасно с 2 привалами на пикник в 7 часов были в самаре (хотя при желании за день можно съездить из рождественно в ширяево и обратно)
4)защита не нужна, там пролёток нет, прыгать неоткуда - только мешать будет
5)запаску и/или аптечку, насос, шестигранники - для вела, аптечку для себя (зелёнку и т.п. - бывает полезно), телефон(рации - это лишнее), описание отсюда, воды побольше, особенное если будет жарко, еды по аппетиту. докупиться можно в торновом и рождественно. вода есть в каменной чаше, торновом и рождественно. ах да и по 50р для лесников - они по выходным обирают туристов, мотивируя это платой за въезд в заповедник...
- Байк: Merida Matts TFS Trail 300-D / Burton Blender`10
- Реальное имя: Женя
- Способ связи: +7-917-106-10-01/ icq 154582562
Лодочник (перевез 4 чел+4 вела без проблем), ходит Дно-Рождественно, но можно и договориться:
Борис 89272049828
Борис 89272049828
http://velosamara.ru/images/route_2010/shir-2010.jpgJoke писал(а):Первый вопрос: Во сколько реально отправляется ОМ от 6 причала, который идет до Ширяево? Так как те расписания довольно стары.