Маршрут через Ширяево

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
Ответить
  • Автор
Байк: Merida
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: dirt
Способ связи: icq

Маршрут через Ширяево

Сообщение Joke » 2010-май-17 20:39

Здраствуйте, уважаемые велосепедисты нашего славного города. На форуме я с сегодняшнего дня, до этого пару раз был тут но в режими Read Only. Катаюсь на веле я давно, порядка 12 лет, но до этого года катал только стрит по городу. Теперь созрела идея пройти маршрутом от Ширяево до Рождествено. Поскольку я новичок, то хотел бы задать пару вопросов тем, кто уже неоднократно проходил этот маршрут. http://velosamara.ru/bike/route1-kamennaya-chasha вот по этому маршруту хочу проехать. Первый вопрос: Во сколько реально отправляется ОМ от 6 причала, который идет до Ширяево? Так как те расписания довольно стары.
2) Как выгоднее ехать: от Рождественно до Ширяево или от Ширяево до Рождественно, я выбрал второй вариант, потому что с Рождественно проще переправится, чем от Ширяево. И еще от Ширяево дорога идет больше под гору, чем если ехать от Рождественно.
3) Цель маршрута: посмотреть красивые места, пофоткать все это. Сколько в среднем маршрут занимает по времени? Где по маршруту есть колонки и магазины, чтобы купить воды и перекусить.? Сколько воды нужно брать с собой? Где можно докупиться
4) Насчет защиты, имеется шлем TSG, наколенники TSG, налокотники TSG, перчатки карбон. Стоит ли одевать шлем и налокотники? Или маршрут не очень каменист?
5) Что необходимо взять с собой из специфических вещей? Мой рюкзак Dakine не очень большой, поэтому буду ограничивать себя. Пока склоняюсь к таким вещам, как: набор шестигранников, Swizz нож, 2 камеры (нас 4 вела), отвертку для разбортовки, репелент от комаров, велобачок в рюкзак сбоку, велоапетчку (вдруг проколов будет больше), телефон, имею 2 рации стоит ли их брать? очки. спички, карта самарской области. Всю неделю ищу карту веломаршрутов и нигде ее нет(( супер тонкую и мало занимающую место ветровку каламбия Что еще стоит взять с собой?
6) есть ли у кого телефоны перевозчиков на подушках или катерах, что перевозят у дна и у 6 причала (на всякий случай если опаздаем на паром или омик)
7) Насколько будет пригодна дорога в ширяевском овраге если исключить сильные дожди до субботы?

Вот такие вопросы. Ребята жду ваших советов. Они очень важны мне. Туристический стаж у меня достаточно большой. Если возникнут внештатные ситуции, но я надеюсь, что такого не будет, я смогу их преодолеть.

Байк: 29
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Re: Маршрут через Ширяево

Сообщение arch » 2010-май-17 21:09

на следущей неделе еду такой же маршрут, но стаж у меня куда меньше) интересуют абсолютно те же вопросы

Байк: Шосс, MTB
Стиль катания: в темпе
Способ связи: tel+7 906 3400437

Сообщение Тимофей » 2010-май-17 21:28

вот катали Рождествено-Торновое-Ширяево-Рождествено.
http://tigraphic.ru/veloone/index.htm#30
примерно 75 км.
По экипировке участников можете судить о сложности маршрута.
Со дна в Рождествено переправлялись в 9 утра,
из Рождествено в Самару (дно) в 18 вечера.

На первый раз возьмите с собой проводника или присоединитесь к знающим людям.
Запаску, заплатки, насос, шестигранники и воду - обязательно.
Еду - по аппетитам. Магазины в Рождествено и в Ширяево.

Обычно слабые физически "эвакуируются" из Ширяево
Последний раз редактировалось Тимофей 2010-май-17 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Бабайк
Реальное имя: Артём
Стиль катания: дорожки-тропинки-ручейки
Способ связи: +79171062020

Сообщение Двоишник » 2010-май-17 21:29

Добрый вечер.

Уверен, что минимальный набор инструмента - шестигранники, насос рем комплект и запаска (2 на 4х, это хорошо, но лучше каждому по одной иметь. и рем комплект) лучше возить с собой всегда. Как и шлем ;)

:HI:

По конкретному маршруту не подскажу, так как всегда езжу вдоль волги а не через овраг ;)

Вот, собственно, и мои 5 копеек)

Немного можно взять из этой темы
viewtopic.php?f=11&t=28901

Байк: Лёха всё сказал правильно
Реальное имя: Лёха всё сказал правильно
Стиль катания: Лёха всё сказал правильно
Способ связи: Лёха всё сказал правильно

Сообщение HunterRUS » 2010-май-17 21:51

до июня я в овраг не ходок.

Байк: Лёха всё сказал правильно
Реальное имя: Лёха всё сказал правильно
Стиль катания: Лёха всё сказал правильно
Способ связи: Лёха всё сказал правильно

Сообщение HunterRUS » 2010-май-17 21:52

на этих выходных хватило. комары съели не смотря а спреи и т. д. и по траве ехать не айс.

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Эквилибристический

Сообщение Majar » 2010-май-17 21:53

Если будет жара а жара будет............всем привет.......катал знаю.........вода есть ----------ширяево ...кам.чаш...чуракайка-если дедушку развеселите.......торновое......ну и рождест...дорога на 10.05.10 была в состоянии легкого экстримчика в стороны не глядел макс скорость была 19км .....но очь сложно........подьем от чуракайки не пытайтесь заезжать я попробывал результат + но лучше пешком а так все очень даже :DANCE: масса положительного от этого направления.....возмите обязательно ка.нибудь репеллент от клещей и камаров......в кам чаше странные пчелки ужасссс :CRAZY: ................если что т вспомню отпишу...... :BRAVO:

Сообщение Majar » 2010-май-17 21:56

Joke писал(а):Здраствуйте, уважаемые велосепедисты нашего славного города. На форуме я с сегодняшнего дня, до этого пару раз был тут но в режими Read Only. Катаюсь на веле я давно, порядка 12 лет, но до этого года катал только стрит по городу. Теперь созрела идея пройти маршрутом от Ширяево до Рождествено. Поскольку я новичок, то хотел бы задать пару вопросов тем, кто уже неоднократно проходил этот маршрут. http://velosamara.ru/bike/route1-kamennaya-chasha вот по этому маршруту хочу проехать. Первый вопрос: Во сколько реально отправляется ОМ от 6 причала, который идет до Ширяево? Так как те расписания довольно стары.
2) Как выгоднее ехать: от Рождественно до Ширяево или от Ширяево до Рождественно, я выбрал второй вариант, потому что с Рождественно проще переправится, чем от Ширяево. И еще от Ширяево дорога идет больше под гору, чем если ехать от Рождественно.
3) Цель маршрута: посмотреть красивые места, пофоткать все это. Сколько в среднем маршрут занимает по времени? Где по маршруту есть колонки и магазины, чтобы купить воды и перекусить.? Сколько воды нужно брать с собой? Где можно докупиться
4) Насчет защиты, имеется шлем TSG, наколенники TSG, налокотники TSG, перчатки карбон. Стоит ли одевать шлем и налокотники? Или маршрут не очень каменист?
5) Что необходимо взять с собой из специфических вещей? Мой рюкзак Dakine не очень большой, поэтому буду ограничивать себя. Пока склоняюсь к таким вещам, как: набор шестигранников, Swizz нож, 2 камеры (нас 4 вела), отвертку для разбортовки, репелент от комаров, велобачок в рюкзак сбоку, велоапетчку (вдруг проколов будет больше), телефон, имею 2 рации стоит ли их брать? очки. спички, карта самарской области. Всю неделю ищу карту веломаршрутов и нигде ее нет(( супер тонкую и мало занимающую место ветровку каламбия Что еще стоит взять с собой?
6) есть ли у кого телефоны перевозчиков на подушках или катерах, что перевозят у дна и у 6 причала (на всякий случай если опаздаем на паром или омик)
7) Насколько будет пригодна дорога в ширяевском овраге если исключить сильные дожди до субботы?

Вот такие вопросы. Ребята жду ваших советов. Они очень важны мне. Туристический стаж у меня достаточно большой. Если возникнут внештатные ситуции, но я надеюсь, что такого не будет, я смогу их преодолеть.
ВОТ СМОТРИ ЧИТАЙ http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 11&t=28734

Сообщение Majar » 2010-май-17 21:59

А Я Я Й :NO:

Байк: Shooter
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: стритец =)
Способ связи: +79093436861

Сообщение int21h » 2010-май-17 22:30

1)актуальное расписание здесь
2)лучше из ширяво в рождестивенно, т.к. из рождественно намного проще переправиться (актуально если первый раз выбрался из города и не умеешь расчитывать темп езды)
3)зависит от скорости, мы ехав очень матрасно с 2 привалами на пикник в 7 часов были в самаре (хотя при желании за день можно съездить из рождественно в ширяево и обратно)
4)защита не нужна, там пролёток нет, прыгать неоткуда - только мешать будет
5)запаску и/или аптечку, насос, шестигранники - для вела, аптечку для себя (зелёнку и т.п. - бывает полезно), телефон(рации - это лишнее), описание отсюда, воды побольше, особенное если будет жарко, еды по аппетиту. докупиться можно в торновом и рождественно. вода есть в каменной чаше, торновом и рождественно. ах да и по 50р для лесников - они по выходным обирают туристов, мотивируя это платой за въезд в заповедник...

Байк: Merida Matts TFS Trail 300-D / Burton Blender`10
Реальное имя: Женя
Способ связи: +7-917-106-10-01/ icq 154582562

Сообщение RaraAvis » 2010-май-17 23:01

Лодочник (перевез 4 чел+4 вела без проблем), ходит Дно-Рождественно, но можно и договориться:
Борис 89272049828

5,4,3,2,A

Сообщение JackOfShadows » 2010-май-18 10:42

Joke писал(а):Первый вопрос: Во сколько реально отправляется ОМ от 6 причала, который идет до Ширяево? Так как те расписания довольно стары.
http://velosamara.ru/images/route_2010/shir-2010.jpg
Ответить