23 мая за Волгу по грунту (Рождествено-Аскулы-Рождествено)
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
23 мая за Волгу по грунту (Рождествено-Аскулы-Рождествено)
23 мая, воскресенье.
Еду в Луку по маршруту http://velosamara.ru/bike/route10-kochkarnyj-ovrag но в обратном направлении. А именно:
Рождествено-Торновое-кордон Чаракайка-овраг Ширяевский-овраг Кочкарный-овраг Ширяевский-Аскулы-Шелехметь-Новинки-Рождествено
Маршрут интересный и очень красивый. Особенно в мае.
Достопримечательности на маршруте: родник Анурьевский (там будет пополнение водой).
Преимущественное покрытие маршрута - грунт. Асфальт на участке Рождествено - Торновое и Шелехметь - Рождествено.
Протяженность маршрута - приблизительно 85 км. Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - приблизительно в среднем 15 км/ч, на асфальте - не более 20.
Для желающих участвовать хочу сказать, что "лосиный" темп приветствоваться не будет.
В случае желания кого то ускориться, группа "лосей" формируется отдельно и продолжает движение по маршруту самостоятельно.
Планируется один привал на обед, остановки на попить.
С собой - репеллент от комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (с обязательным - пополнением - в середине маршрута, родник).
Я всегда для себя наполняю трехлитровый гидратор и дозаправляюсь на роднике.
Одежда - по погоде. Пока по прогнозу ясно и жарко (+26). Так что нелишним будет противозагарный крем.
ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности.
В качестве участвующих в покатушке буду иметь ввиду только тех, кто отпишется в теме.
Для желающих присоединиться: отправление от Дна на Первом или Бурлаке в 7.00, поэтому сбор на Дне не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 9 часов, из Рождествено скорее всего отправимся в Самару часов в 18.
Внимание: маршрут рассчитан либо для подготовленных грунтовиков, либо тех кто оценивает свои силы и уверен, что пройдет этот маршрут
Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
Еду в Луку по маршруту http://velosamara.ru/bike/route10-kochkarnyj-ovrag но в обратном направлении. А именно:
Рождествено-Торновое-кордон Чаракайка-овраг Ширяевский-овраг Кочкарный-овраг Ширяевский-Аскулы-Шелехметь-Новинки-Рождествено
Маршрут интересный и очень красивый. Особенно в мае.
Достопримечательности на маршруте: родник Анурьевский (там будет пополнение водой).
Преимущественное покрытие маршрута - грунт. Асфальт на участке Рождествено - Торновое и Шелехметь - Рождествено.
Протяженность маршрута - приблизительно 85 км. Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - приблизительно в среднем 15 км/ч, на асфальте - не более 20.
Для желающих участвовать хочу сказать, что "лосиный" темп приветствоваться не будет.
В случае желания кого то ускориться, группа "лосей" формируется отдельно и продолжает движение по маршруту самостоятельно.
Планируется один привал на обед, остановки на попить.
С собой - репеллент от комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (с обязательным - пополнением - в середине маршрута, родник).
Я всегда для себя наполняю трехлитровый гидратор и дозаправляюсь на роднике.
Одежда - по погоде. Пока по прогнозу ясно и жарко (+26). Так что нелишним будет противозагарный крем.
ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности.
В качестве участвующих в покатушке буду иметь ввиду только тех, кто отпишется в теме.
Для желающих присоединиться: отправление от Дна на Первом или Бурлаке в 7.00, поэтому сбор на Дне не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 9 часов, из Рождествено скорее всего отправимся в Самару часов в 18.
Внимание: маршрут рассчитан либо для подготовленных грунтовиков, либо тех кто оценивает свои силы и уверен, что пройдет этот маршрут
Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
Последний раз редактировалось AleX_63 2010-май-21 19:39, всего редактировалось 1 раз.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Re: 23 мая за Волгу по грунту (Рождествено-Аскулы-Рождестве
AleX_63 профи написания анонса! Так держать!
Хорошо покататься вам!
Хорошо покататься вам!
Спасибо!

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Очень жаль, что не могу поехать - работа. Удачно прокатиться!
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
Спасибо! А тебе удачно и ненапряжно потрудиться в выходной )

Если укусил клещ
-
- Байк: двухплдвес
- Реальное имя: Илья
У меня такая же ситуация. Работа.Очень жаль, что не могу поехать - работа. Удачно прокатиться!

Вообщем удачно покатать.
- Байк: CUBE LTD RACE. SUZUKI DRZ- 250 HONDA XL-650
- Реальное имя: Гас
- Стиль катания: С пивком!
- Способ связи: ISQ 591595636
Ребят к сожалению не получилось к вам присоединиться, с ночной по городу приехал в 4 утра и просто не смог встать.
Последний раз редактировалось Май 2010-май-23 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Светлана
- Стиль катания: Для удовольствия
- Способ связи: icq 251748202
Очень хочу поехать, но боюсь не подрассчитать силы... Я, конечно, не новичек в подобных поездках, но в этом сезоне только села на вел и вкатиться еще не успела... Если все-таки решусь - отпишусь 

Уговаривать не буду, каждый расчитывает свои силы сам. Но еще раз повторю, темп буду держать умеренный, не сказать щадящий, да и с учетом раннего отправления, времени на прохождение маршрута в таком размеренном темпе предостаточно.

Если укусил клещ
- Байк: Шосс, MTB
- Стиль катания: в темпе
- Способ связи: tel+7 906 3400437
+1
c удовольствием прокачусь по этому маршруту
c удовольствием прокачусь по этому маршруту
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
+1, главное проснуться.
Одевать ли крылья, неясно, как там с гряземесом на участке: овраг Ширяевский-Аскулы-Шелехметь
Одевать ли крылья, неясно, как там с гряземесом на участке: овраг Ширяевский-Аскулы-Шелехметь
Я одевать не буду. Скорее всего все там нормально, особо грязные места, если такие будут, обойдем пешком.

Если укусил клещ
-
- Стиль катания: КК\лентяй
+1 . давно хотел скатать этот маршрут.
- Способ связи: 89277301275
- Байк: Атом
- Реальное имя: Андрей
Спасибо за покатушку! :)
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
Да, отлично скатались, спасибо всей толпе за массовку! А было нас 9М+1Ж=10.
- Стиль катания: КК\лентяй
скатались зачетно, маршрут класс, всегда хотел по нему проехать. спс оргу )
Все прошло хорошо, было жарко, но не до безобразия, да и попутный ветер на финальной прямой по асфальту был хоть и ожидаемым, но подарком.
Все члены группы молодцы - двигались в одном темпе. Вообще, компания подобралась веселая и неунывающая, ехать и общаться было приятно.
По моему счетчику, как и планировалось, проехали 82 с копейками. Общее время в пути, из которых только 1 час 20 минут приходилось на привал, пополнение воды в роднике и остановки на перепивы по пути, - 6 часов (8.00-15.00).
Еще раз всем ребятам и девчатам (в единственном лице:-))спасибо за компанию!
Все члены группы молодцы - двигались в одном темпе. Вообще, компания подобралась веселая и неунывающая, ехать и общаться было приятно.
По моему счетчику, как и планировалось, проехали 82 с копейками. Общее время в пути, из которых только 1 час 20 минут приходилось на привал, пополнение воды в роднике и остановки на перепивы по пути, - 6 часов (8.00-15.00).
Еще раз всем ребятам и девчатам (в единственном лице:-))спасибо за компанию!

Если укусил клещ
-
- Байк: TREK 3900
- Реальное имя: Иван
Спасибо за интересный и сложный маршрут! для меня это была вообще первая поездка на велосипеде в этом сезоне, пришлось непросто, но было весело и полезно посмотреть те места!
- Байк: Шосс, MTB
- Стиль катания: в темпе
- Способ связи: tel+7 906 3400437
Александр (AleX_63) спасибо за прекрасную организацию покатушки и новый для меня маршрут. Очень понравился. С удовольствием поеду по нему еще))
Компания была замечательная, проехали дружно, без происшествий, даже ни одного прокола не было))
Это гора за Торновым. Тут нас стало вдвое больше от заявленного числа. На подъеме "согрелись", штаны-ветровки в рюкзаки, обрызгались средствами от комаров и клещей. Комары, надо заметить, не досаждали, клещей не встретили.

На Анурьевском роднике произвели дозаправку водой. Здесь комарики напомнили о себе, но настроения нам не испортили.

Особенно понравилось место, которое было выбрано организатором для обеда. Березовая роща вблизи Асклуов.

Рюкзаки стали легче, но крутить стало тяжелее))
Маршрут хоть и не простой, но очень интересный, много красивых мест.

В следующий раз надо будет пофотографировать побольше.
В Рождествено прибыли с "опережением графика". В 15 часов были уже на берегу. Дождались "Первого" и усталые, но довольные прибыли в Самару.
Всем спасибо за компанию и до новых покатушек!
Компания была замечательная, проехали дружно, без происшествий, даже ни одного прокола не было))
Это гора за Торновым. Тут нас стало вдвое больше от заявленного числа. На подъеме "согрелись", штаны-ветровки в рюкзаки, обрызгались средствами от комаров и клещей. Комары, надо заметить, не досаждали, клещей не встретили.

На Анурьевском роднике произвели дозаправку водой. Здесь комарики напомнили о себе, но настроения нам не испортили.

Особенно понравилось место, которое было выбрано организатором для обеда. Березовая роща вблизи Асклуов.

Рюкзаки стали легче, но крутить стало тяжелее))
Маршрут хоть и не простой, но очень интересный, много красивых мест.

В следующий раз надо будет пофотографировать побольше.
В Рождествено прибыли с "опережением графика". В 15 часов были уже на берегу. Дождались "Первого" и усталые, но довольные прибыли в Самару.
Всем спасибо за компанию и до новых покатушек!