Поход для не совсем старичков ("скрытый") 11-14 июня

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Остался один желтый
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: В своё удовольствие

Поход для не совсем старичков ("скрытый") 11-14 июня

Сообщение Mishvel » 2010-май-28 18:35

Тема создана для координации внутри уже образовавшейся группы.
Набор участников не производится.

Маршрут:
11го встречаемся на ст.Курумоч. (из Ж.Моря 17:10-18:07; из Самары 16:24-18:33) http://maps.yandex.ru/-/CFvXehB (8 км)
12го : http://maps.yandex.ru/-/CFvXinS (100км)
13го : http://maps.yandex.ru/-/CFvXmms (100 км)
14го : или прокатиться в обратную сторону неспеша, потом сесть на поезд http://maps.yandex.ru/-/CFgYYzS (35 км, в Самару приходит в 15:21), или махнуть так : http://maps.yandex.ru/-/CFvAEsS (94 км). Или так поехать : http://maps.yandex.ru/-/CFvAezB (73 км). Ну а я с самого утра домой, после обеда - самолет.

Некоторые моменты организации :
- воду будем набирать перед каждой стоянкой в колонках - иметь каждому объем под 3 литра на человека (в т.ч. по 2 фляги на раме).
- разделимся на группы по питанию, в каждой будет своя касса и меню. И по 2 котла (распишем потом. Нужны не меньше, чем 2х литровые).
- готовка на горелках; костры - опционально, "для души".
- с целью рационального использования светового дня подъемы будут не позже 6 утра (по "нормальному" времени это будет 7, а совсем светло уже в 4!). Ничто не мешает лечь спать хоть в 9 вечера.
- по утрам будем собираться без фанатизма, но выезд желательно не позже 9 часов.
- крайне рекомендую каждому иметь по запасному замку на цепь, ремонтному 2х ступенчатому ПИНу, и "петуху".
- не забываем камеры/насосы/монтажки/заплатки с клеем.
- тросовые замки : я беру, кто еще? (штуки 2-3 еще надо).
- выжимку кто возьмет?
- горелки : я и Саша (Язычник) по мультитопливной. Пожалуй, еще надо будет. Из тех, кто желает быть "приписанным" к моей горелке (один кто-нибудь, а готовить она может на четверых), возьмите поллитра любого бензина. Саша свою "кормит" калошей, поэтому топливный вопрос решать с ним.
- будут комары кусаться, быть в готовности к этому.

Распределение по палаткам (предварительно):
- Миша (Mishvel)
- Дима (LuTeR) + Юля (Ximera)
- Саша (Язычник)
- Слава (Slavchitos) + Оля
- Алена (Volchok) (вариант - подселиться к Саше, только он об этом еще не догадывается :-) )
- Миша Дежин + Паша

Размышляют над участием в этом походе :
- Таня
- Женя
- Саша (Шульберт)

Некоторые грунтовые участки предстоящего маршрута мне не знакомы, но прорвемся, не впервой. Почему это пишу? Был один случай - лет шесть назад, решил сделать "географическое открытие" - Гремячий. Проложил по карте оптимальный маршрут, как я люблю, через леса. Никто там еще не ездил раньше (из тех, кого я знал, по крайней мере). Было нас 13 человек тогда, в т.ч. один здоровяк - душой походный, хороший человек. В одном лесу нам никак не удавалось выйти на нужную точку. Воды не было, комары были. Все тогда устали, не спорю. Так вот, этот самый бывалый походник выдал мне фразу, которую я "перевариваю" до сих пор : "Прежде чем звать куда-то людей, ты должен был разведать дорогу!" (С нами был также Артем 13ти лет, но от него я за все 3 дня не услышал хныканья.)
Так вот, с тем принципом я не согласен, иначе походам не быть вообще; а в предстоящей покатушке ничего сложного по ориентированию не будет.
В расписании поездов, возможно, произошли изменения с 30 мая, сайт пока не открывается, надо будет уточнить.
Последний раз редактировалось Mishvel 2010-июн-01 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

Изображение

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Re: Поход для не совсем старичков ("скрытый") 11-14 июня

Сообщение CuSO4 » 2010-июн-01 17:43

Стремно постить здесь "закрытые" походы, на 3 дня!
Координация которых заключается во вписке 1го человека. Причем вписка заведомая.
Каждые выхи 3-4 компании уезжают в "скрытые" походы и никому об этом не говорят и нигде не пишут- если не хотят присоединения и катают узким кругом.
Ничего личного.

Сообщение Mishvel » 2010-июн-01 18:35

Ну прости великодушно, я строгие законы форума не изучал.
Мне оказалось удобнее здесь один раз все отписать и вносить изменения по расписанию поездов, распределению барахла и прочим комарам/тараканам, чем копировать тексты, рассылая их по личкам и электронкам, следя за тем, кому бы не забыть что написать. И участники имеют возможность между собой что-то решить. (Хоть через личку, видя персоны. Меня раньше спрашивали, кто еще будет в группе?)
Разве такое запрещено? На фига тогда этот ресурс существует?
Я десять лет катаюсь в "скрытые" походы, и порой бывает очень неудобно даже в пределах одного города договариваться, "тушенку берем или сгущенку". Пробовал раньше даже конференцсвязь телефонную использовать. Сейчас появился интернет - очень удобно стало.
Иногда, перед загранпоходами, даже спецсайт создается для координации, если люди из разных городов. Ну а в этом случае создана просто тема (и обозначена ее суть). Никто не заставляет ее читать каждый раз.
Так что извини, я считаю, что ты не прав. Это твое видение, кто-то другой, вероятно, думает иначе.

З.Ы. Ты навел на мысль - когда я узнаю электронные адреса всех, с кем катаемся, можно договариваться, в будущем, посредством рассылки писем сразу нескольким адресатам. (Хотя это менее удобно...)

З.З.Ы. Ребята, скиньте в личку ваши адреса, плиз :-)

Изображение

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2010-июн-01 19:03

Врят ли можно назвать кого-то здесь правым.
Не нарушены не строгие правила, не какие либо другие законы и предписания.
Но сам форум открытый и покатушки с походами как правило открытые.
Если это конечно не категоричные 2-х недельные походы, где строгие требования к участникам и физической форме, важна психологическая совместимость и прочие сопутствующие факторы.
И тенденция скрытых походов не нова, и сам её в 80% выездов придерживаюсь т.к. часто хочется катать, а не рассказывать как переключать передачи отставшему новичку, но как правило ПВД который изначально планируется как строго закрытый не поститься на форуме, это моветон.

А для координации используются инбоксы, аськи, телефоны и прочие балага цивилизации.

Сообщение Mishvel » 2010-июн-01 19:44

Ладно, давай свернем полемику. Ты 2 раза высказался, и я второй отпишусь тогда :-).
Я не искушен в "правилах хорошего тона" относительно форума, читаю очень немногое, что на нем пишут. ОК, в следующий раз буду другим способом пользоваться.
Нет у меня аськи, про "инбокс" впервые слышу, у телефона батарея сдыхает постоянно :-) (да и не хочу я по мобильнику переговоры вести или межгород в Новокуйбышевск/Самару/Сызрань заказывать на телеграфе (нет у меня домашнего :-) )).
Из всех благ остается только сайт, которым и решил воспользоваться (простите, что неправильно :-( ).
CuSO4 писал(а):...покатушки с походами как правило открытые.
Если это конечно не категоричные 2-х недельные походы, где строгие требования к участникам и физической форме, важна психологическая совместимость и прочие сопутствующие факторы.
Но ведь такие тоже вывешиваются на открытый форум, даже если заведомо не каждый может принять в них участие... И потом спокойно обсуждаются детали у всех на виду...

Мысли вслух : а как же быть, например, если есть желание собраться небольшой компанией примерно в 4-5 человек, а те, кого звал лично - поехать не могут? Размещать тему или нет? Если вдруг желающих будет гораздо больше, что тогда делать? "Скрытый" это поход будет считаться или нет?...
Последний раз редактировалось Mishvel 2010-июн-02 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2010-июн-01 20:44

Мишель, я же говорил, что лучше по "личке" :-)
А так дал повод поспорить.

Сообщение Mishvel » 2010-июн-01 20:55

Саня, по "личке" я замучаюсь всем индивидуально рассылать письма. Давай свой эл. адрес, я его не знаю пока.

По теме поездки: желательно 12го числа поехать хорошо и проехать дополнительно 15 км (будет 115) по маршруту. Встать подальше от села будет приятнее. Но главное - доехать до Кондурчи в принципе, чтоб искупаться можно было.
Тот асфальт, по которому поедем дальше - продублирован (на картах не указано), поэтому машин не будет.
Сайт с электричками у меня не открывается, не могу новое расписание узнать. Кто его видит?

Изображение

Сообщение Mishvel » 2010-июн-02 20:15

"Фирменный" сайт по-прежнему молчит, глянул на яндексе. Железнодорожники "украли" у нас час - полтора 11го числа.
С Ж.Моря есть только один вариант отправления - 18:39, из Самары - два.
Я предлагаю для более раннего старта похода (минимум полчаса экономим относительно другого варианта) сделать так : из Самары выехать в 16:43, доехать до Царевщины (конечная этого рейса, 18:20), потом проехать 16 км до поселка Курумоч (не станции, а дальше!). Выход со станции на асфальт быть должен: http://maps.yandex.ru/-/CFDbQeb. Мы едем до пл. 141 км (19:29), потом тоже в село. Встречаемся там. Самарцы приедут раньше, немного нас подождут, заправятся пока водой и продуктами. Мы примерно в 19:40 будем на месте, на магазины время тратить не будем, зальем воду - и вперед.
Но этот вариант используем, если он будет устраивать всех, кому придется ехать те дополнительные 16 км.
Альтернатива (нежелательная, на мой взгляд :-) ) - из Самары отправиться в 18:04. Но выйдем на маршрут в итоге тогда позже, а нам еще место красивое искать :-) .
Какое решение принимают самарцы?

Изображение

Сообщение Mishvel » 2010-июн-03 18:57

Место встречи для всех - Т-образный перекресток на трассе в центре села: http://maps.yandex.ru/-/CFHuuld (или у магазина в прямой видимости). Время - 19:40.
Слава, Оля, Миша Д., Паша едут своим ходом со стороны Тольятти; Дима, Юля - своим ходом со стороны Самары, по пути (перед мостом через Сок) захватывают Алену с электрички (договоритесь!). Я и Саша Р. (+ Женя, Саша Ж., Таня?) садимся на поезд на Ж.Море в 18:39.

Насчет питания. Вкусы у всех разные, сделаем "микрогруппы":
- Слава + Оля (горелка + котелки)
- Миша Д. + Паша (горелка + котелки)
- Дима + Юля (горелка + котелки)
- Миша П. + Саша Р. + Алена (горелки: я и Саша берем; котлы: я, и кто еще?)
Когда Женя, Саша Ж., и Таня определятся с участием, откорректируем.

Аптечку с минимальным содержимым беру я.
Кто еще возьмет тросовые замки?
Кто возьмет выжимку?
Фотоаппарат будет у кого-нибудь?

Дима, Юля, Алена, скиньте мне в личку ваши эл.адреса, пожалуйста.

Изображение

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-июн-03 19:25

Mishvel писал(а): ОК, в следующий раз буду другим способом пользоваться.
А, жаль. Всегда интересно узнать куда и как люди ездят. А то по "скрытым" как правило отчетов не выкладывают.
Прошу не воспринимать написанное как побуждение к продолжению дискуссии. Всё, ухожу, ухожу ...

Сообщение Язычник » 2010-июн-03 20:49

Прикольно 5 горелок :SARCASTIC: Но удобно.
Я беру замок, выжимку с инструментом, фотоаппарат, чайник. Какой котелок взять?

Сообщение Mishvel » 2010-июн-03 22:30

Сань, у ребят горелки слабенькие, при необходимости поможем им своими "турбореактивными". Или если решим совместный плов приготовить, мощные пригодятся :SARCASTIC: .
Чайник - на фиг; котел желательно не менее, чем двухлитровый.

Изображение

Сообщение Язычник » 2010-июн-04 08:11

Чайник- это я :ROFL:

Сообщение Язычник » 2010-июн-06 22:54

Видел в Шире "Volchok", но нас не представили :HI: :SARCASTIC:

Байк: Merida
Реальное имя: Любовь

Сообщение Vasilisa » 2010-июн-11 14:45

Mishvel писал(а):
ОК, в следующий раз буду другим способом пользоваться.

А, жаль. Всегда интересно узнать куда и как люди ездят.
+1...Действительно, жаль....
Отношу себя к любителям "скрытых походов", но при этом всегда рада темам, где можно почерпнуть для себя дельную инфо ...Михаил,особенно пленила Ваша инструкция по применению "перенОсков" с фотоприложением!:HI:

Байк: Scott Scale LTD
Реальное имя: Юля
Способ связи: 55-353-55

Сообщение Ximera » 2010-июн-15 12:44

Поход прошел отлично даже при учете оч маленькой группы :) Мишины маршруты как всегда на высоте, прохождение Кондурчи вброд, продирание по заброшенной дороге, гневный охранник турбазы и последующий песочек изрядно взбодрили :) 13-го, несмотря на двукратное купание, прилично перегрелась, ехалось тяжело. В последний день с утра ехали исключительно по навигатору :) Плутанули один раз, и то из-за предположения, что дорога должна быть автомобильная. А на деле там пешеходный мостик и узенькая тропка от Мастрюковских озер до турбаз.

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»