Живописные места

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
Ответить
  • Автор
Байк: author outset
Реальное имя: миша
Стиль катания: без фанатизма
Способ связи: icq 197917509

Живописные места

Сообщение bomberman » 2010-май-31 14:30

привет!

подскажите пожалуйста живописные места недалеко от города (в пределах километров 40) или в его пределах до куда можно прокатиться и возможно там посидеть по фоткать. спасиба! :HI:

вчера ездили на мост через самарку, если смотреть снизу то в лучах заката ето практически "золотые ворота". одно плохо - комаров больно дофига..
"Высшее наслаждение человека состоит в победе: победить врагов, преследовать их, лишить их имущества, заставить любящих их рыдать, скакать на их конях, обнимать их дочерей и жен, кататься на велосипеде и есть бананы."
Чингисхан

r-asian

Re: Живописные места

Сообщение r-asian » 2010-май-31 14:45

Лелею планы сгонять в Поплавский или в Утёвку Кинельского р-на. Но это от города далеко. Скорее всего до Кинеля на электричке, а оттуда ~ 40-45 км по трассе(потом 40-45 км. само сабой обратно до Кинеля.).

p.s. замануха для поломников: в Утёвке есть храм Святой Троицы

Код: Выделить всё

Но пожалуй самым известным Утёвским жителем, оставившим в истории свой яркий творческий и человеческий след, является житель села Григорий Николаевич Журавлёв — безрукий и безногий художник-самоучка, расписавший храм Святой Троицы в селе Утёвка, написавший немало икон и создаший яркие, запоминающие портреты своих земляков и современников.

Г. Н. Журлавлёв был художником самоучкой. Благодаря помощи родных и близких ему людей ему удалось получить образование (писал он карандашом зажатым в зубах), а также освоил технику живописи маслом — кисти он также держал зажатыми в зубах.

Имя художника было широко известно не только в Самарской губернии, но и далеко за её пределами. Известно, что он выполнял заказы на написание икон многих известных людей своего времени, и вел переписку с губернатором Самары и последним русским императором Николаем II, а также ему была назначена пожизненная государственная пенсия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1% ... 0%B8%D1%87

Правда был я там в последний раз почти 10 лет назад, да и то не на отдыхе. На местном заводике газировки в модернизации конвеерной линии под 2-х литровые бутылки участвовал. Кто его знает как там сейчас.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2010-май-31 14:55

1.Волжский,Царев курган. Малая Царевщина,Сок. Попробуй туда для начала, виды, на мой вгляд, хорошие открываются.
2.Красная Глинка, смотровая на горе Тип-Тяф.
Максимум сколько можно наездить - порядка 70 км за раз.
Ну, а комары - они и в Афрке комарами остануться, их сейчас везде много.
Пшикалку какую-нибудь бери с собой от этой напасти и будет тебе счастье.
п.с: отчеты еще можешь почитать - там есть из чего выбрать.

Способ связи: 89277244717,ICQ:456784265

Сообщение K@ty@ » 2010-май-31 15:40

r-asian если что село Утёвка-это нефтегорский район .:PARDON: ехать на электричке,потом потрассе и через лес?

r-asian

Сообщение r-asian » 2010-май-31 16:32

K@ty@ писал(а):если что село Утёвка-это нефтегорский район .:PARDON:

Да, точно. Спасибо. Самарка как раз и получается естественной границей Кинельского и Нефтегорского районов.
K@ty@ писал(а):ехать на электричке,потом потрассе и через лес?
У коллеги есть дача в Поплавском, его я о дороге и распрашивал. Получается именно так: по трассе и через леса-озёра. А на другом берегу Самарки - Утёвка. Самарку надо будет форсировать либо с помощью местных лодочников, либо по газопроводу.

Маршрут для меня самого новый, неосвоенный. Хотя в детстве для меня скататься из Кинеля до Боборовки делом было привычным.

Байк: Gary Turner
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Аккуратно и внимательно
Способ связи: 8-987-917-81-21

Сообщение Robson63 » 2010-май-31 22:04

А.Львов писал(а):1.Волжский,Царев курган. Малая Царевщина,Сок. Попробуй туда для начала, виды, на мой вгляд, хорошие открываются.
2.Красная Глинка, смотровая на горе Тип-Тяф.
Максимум сколько можно наездить - порядка 70 км за раз.
Ну, а комары - они и в Афрке комарами остануться, их сейчас везде много.
Пшикалку какую-нибудь бери с собой от этой напасти и будет тебе счастье.
п.с: отчеты еще можешь почитать - там есть из чего выбрать.
Полностью согласен с вышесказанным.Вчера как раз там катали.Очень прикольно в карьере!

Байк: Gary Turner
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Аккуратно и внимательно
Способ связи: 8-987-917-81-21

Сообщение Robson63 » 2010-май-31 22:05

Ильич может подтвердить)))

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2010-май-31 22:07

r-asian писал(а):Лелею планы сгонять в Поплавский или в Утёвку Кинельского р-на. Но это от города далеко. Скорее всего до Кинеля на электричке, а оттуда ~ 40-45 км по трассе(потом 40-45 км. само сабой обратно до Кинеля.).
Здарова, Андрей! Если поедешь, дай знать)

Способ связи: 89277244717,ICQ:456784265

Сообщение K@ty@ » 2010-май-31 22:39

r-asian через самарку есть мост,так что без проблем можно пройти по нему.Маршрут знаю.

r-asian

Сообщение r-asian » 2010-июн-01 06:05

K@ty@ писал(а):r-asian через самарку есть мост,так что без проблем можно пройти по нему.Маршрут знаю.
Вообще я вчера спрашивал про мосты. Он утверждал, что тот, что у самой Утёвки несколько лет как размыт Самаркой. Про тот, что около Краной Самарки коллега говорил что-то невнятное. Скорее всего, если поеду, то не за лёгкими дорогами. По первому разу хочу комаров, клещей, говн и палящего солнца :SARCASTIC:

r-asian

Сообщение r-asian » 2010-июн-01 11:57

infer писал(а):Здарова, Андрей! Если поедешь, дай знать)
Здравия желаю. С вероятностью 80% поеду в эти выходные. Но поеду на разведку, так что может быть даже пару раз заблужусь :SARCASTIC:

Сообщение bomberman » 2010-июн-02 16:55

а как доехать до ентого кургана не подскажете? :roll:
ориентиры может какие - поселки там и т.п.. и как узнать что это он :SARCASTIC:

спасибо!
"Высшее наслаждение человека состоит в победе: победить врагов, преследовать их, лишить их имущества, заставить любящих их рыдать, скакать на их конях, обнимать их дочерей и жен, кататься на велосипеде и есть бананы."
Чингисхан

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2010-июн-02 17:45

r-asian писал(а):
K@ty@ писал(а):r-asian через самарку есть мост,так что без проблем можно пройти по нему.Маршрут знаю.
Вообще я вчера спрашивал про мосты. Он утверждал, что тот, что у самой Утёвки несколько лет как размыт Самаркой. Про тот, что около Краной Самарки коллега говорил что-то невнятное. Скорее всего, если поеду, то не за лёгкими дорогами. По первому разу хочу комаров, клещей, говн и палящего солнца :SARCASTIC:
В 2008 году осенью были в Малышевском бору, и, если мне не изменяет память, по мосту в Красной Самарке проезжали.
Что-то плохо помню маршрут :(

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Сообщение Nataska_s_k » 2010-июн-02 17:55

Danil писал(а):В 2008 году осенью были в Малышевском бору, и, если мне не изменяет память, по мосту в Красной Самарке проезжали.
Что-то плохо помню маршрут :(

Точнее сказать, мы по нему перешли. Проезжать там даже на велосипеде было опасно :).
Но в мае-2009 на храмовой гонке меняли маршрут, так как мосты были затоплены/размыты(?)

Сообщение bomberman » 2010-июн-05 13:39

а можно ли гдето искупаться в районе царева кургана? я знаю в старосемейкино есть пляж, но туда ехать не очень по пути
Чингисхан

Байк: ⋐⋒⋑⋐
Реальное имя: дядь Дима
Способ связи: icq- 348161361

Сообщение DeMan » 2010-июн-05 16:22

r-asian писал(а):Лелею планы сгонять в Утёвку . Но это от города далеко.

Код: Выделить всё

Но пожалуй самым известным Утёвским жителем, оставившим в истории свой яркий творческий и человеческий след, является житель села Григорий Николаевич Журавлёв — безрукий и безногий художник-самоучка, расписавший храм Святой Троицы в селе Утёвка, написавший немало икон и создаший яркие, запоминающие портреты своих земляков и современников.

Г. Н. Журлавлёв был художником самоучкой. Благодаря помощи родных и близких ему людей ему удалось получить образование (писал он карандашом зажатым в зубах), а также освоил технику живописи маслом — кисти он также держал зажатыми в зубах.

Имя художника было широко известно не только в Самарской губернии, но и далеко за её пределами. Известно, что он выполнял заказы на написание икон многих известных людей своего времени, и вел переписку с губернатором Самары и последним русским императором Николаем II, а также ему была назначена пожизненная государственная пенсия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1% ... 0%B8%D1%87

Кто его знает как там сейчас.
Блин тока заметил темку :oops:
Там..,да отлична(рос летом там в детстве у бабушки) озер много Самарка, все цивильно. ехать асфальтом только одназначно(по грунту жесть-долго), км~80 в одну сторону.
Тоже хочу прокатиться туда.

Сообщение А.Львов » 2010-июн-05 19:38

bomberman писал(а):а как доехать до ентого кургана не подскажете? :roll:
ориентиры может какие - поселки там и т.п.. и как узнать что это он :SARCASTIC:
спасибо!
Выезжаешь с поляны Фрунзе и по дороге минуя Управленческий, Кр.Глинку,пост ГАИ перед мостом через Сок - приезжаешь в поселок Волжский, курган виден издалека, на вершине его крест золотой, и будет тебе счастье.
bomberman писал(а):а можно ли гдето искупаться в районе царева кургана? я знаю в старосемейкино есть пляж, но туда ехать не очень по пути
Там под курганом есть купель, можно в ней, а можно и в Курумке искупаться, она в двух метрах от купели - и снова будет тебе счастье.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2010-июн-06 09:32

А.Львов писал(а): Там под курганом есть купель, можно в ней, а можно и в Курумке искупаться, она в двух метрах от купели - и снова будет тебе счастье.
Алексей там и до волги недалеко, правда турбазы вдольнее

Сообщение А.Львов » 2010-июн-06 09:42

Теоретически можно, да рядом, но вот насколько легко сейчас там можно пройти из-за застройки побережья - сказать сложно, давно там не был, а так да, в детстве Курумку переплыл, через турбазу прошмыгнул и на Волге, напротив Голодного.