Поход для совсем новичков
- Автор
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Поход для совсем новичков
- если что - мой телефон:+7 927 б92 Э5 79
- Приготовьтесь беречь природу!
- отпишитесь те, кто возьмет котелок и горелку.
- отпишитесь те, у кого есть место в палатке и те, кому негде жить.
Планируется пробный поход для тех, кто "хотел, но боялся спросить".
Если кто не решался, то может попробовать, его ли это, собрать элементарные знания и т.д.
Маршрут будет простейшим, но специально с возможно большим количеством элементов. Электричка (пусть даже пару станций - пусть люди попробуют, как в ней с велом ездить), паром, асфальт, грунт, ночевка, готовка...
В программе будет дележка опытом, ответы на вопросы "куда спать головой" и "что одевать под трусы".
Не стесняемся - задаем вопросы, выдвигаем предложения.
Новички - изъявляйте желание.
Итак,
- дата проведения намечена на 5-6 июня. Поход двухдневный. Маршрут вот: http://maps.yandex.ru/-/CFW2yta
- прокат туристического снаряжения
- новички, и не только - раскатывайтесь, набирайте форму, уже достаточно сухо для небольших покатушек.
- рабочую версию маршрута читаем в теме. Старт - Жигулевск, финиш - Рождествено. Хочется включить ж/д и водный этап.
- информацию о палатке, спальнике, коврике читаем в теме.. Главное - обеспечьте себя спальником и ковриком.
Не забывайте про прокат снаряжения.
- озаботьтесь тем, как вы будете везти багаж (читаем в теме.). если сомневаетесь, что брать, то просто купите багажник и резинки.
- немного информации о велосипеде и прочем снаряжении читайте тут
ps. я стараюсь держать эту тему в компактном виде, чтобы вновь зашедшие не читали десять страниц.
если вы не нашли своего сообщения, то оно, скорее всего, здесь.
- Приготовьтесь беречь природу!
- отпишитесь те, кто возьмет котелок и горелку.
- отпишитесь те, у кого есть место в палатке и те, кому негде жить.
Планируется пробный поход для тех, кто "хотел, но боялся спросить".
Если кто не решался, то может попробовать, его ли это, собрать элементарные знания и т.д.
Маршрут будет простейшим, но специально с возможно большим количеством элементов. Электричка (пусть даже пару станций - пусть люди попробуют, как в ней с велом ездить), паром, асфальт, грунт, ночевка, готовка...
В программе будет дележка опытом, ответы на вопросы "куда спать головой" и "что одевать под трусы".
Не стесняемся - задаем вопросы, выдвигаем предложения.
Новички - изъявляйте желание.
Итак,
- дата проведения намечена на 5-6 июня. Поход двухдневный. Маршрут вот: http://maps.yandex.ru/-/CFW2yta
- прокат туристического снаряжения
- новички, и не только - раскатывайтесь, набирайте форму, уже достаточно сухо для небольших покатушек.
- рабочую версию маршрута читаем в теме. Старт - Жигулевск, финиш - Рождествено. Хочется включить ж/д и водный этап.
- информацию о палатке, спальнике, коврике читаем в теме.. Главное - обеспечьте себя спальником и ковриком.
Не забывайте про прокат снаряжения.
- озаботьтесь тем, как вы будете везти багаж (читаем в теме.). если сомневаетесь, что брать, то просто купите багажник и резинки.
- немного информации о велосипеде и прочем снаряжении читайте тут
ps. я стараюсь держать эту тему в компактном виде, чтобы вновь зашедшие не читали десять страниц.
если вы не нашли своего сообщения, то оно, скорее всего, здесь.
Последний раз редактировалось Dzarabr 2010-июн-04 20:46, всего редактировалось 19 раз.
Причина: периодически обновляется
Причина: периодически обновляется
- Байк: Бабайк
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: дорожки-тропинки-ручейки
Re: Поход для совсем новичков
ну вот, с этой "базы" и можно начать.Den писал(а):Чтобы в обязательном порядке был общий костёр, и возможно какая то процедура посвящения в велосипедисты.
Всем спасибо за компанию.
Даже полная кастрюля борща, не предупредившая меня, что хотела бы провести эти выходные в холодильнике

- Байк: Marin Palisades Trail
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
Да и вообще все прошло не совсем по плану. Две обещанные драки так никто и не организовал - вот куда организаторы смотрели, а-а?Язычник писал(а):Ага, всё должны были сделать организаторы, чтобы никакой инициативы со стороны! ]:->knee писал(а): Костёр то был, только почему-то один и собирали дрова Данил, Файтер и Паштет. А вот отчего сами организаторы не сделали костёр, был удивлён, чесслово
:)

Ладно, теперь по теме. Мероприятие прошло отлично, и накатались, и наобщались. Всем спасибо

Ну и кстати о жаре. Я, похоже, изрядно перегрелась - ну просто до какой-то дикой головной боли. Да и многим, подозреваю, не очень хорошо чувствовалось; может, поэтому и не до костра особо было. А к чему это я? Вот возникла у меня мысль - такого скорее общеорганизационного плана: а что если нам при организации походов летом учитывать этот самый фактор жары? Каким образом учитывать... Ну, например, попытаться организовывать ходовой день так, чтобы не ехать в самую жару (это сейчас где-то с 11 до 15 часов). Допустим, в это время спрятаться в тень и устроить обед, тусовку, тихий час (либо осмотр достопримечательностей и т.п.). А ходовое время - утром, часов с 6 (подъем в 4, уже светло) и вечером, часов с 15. Не особо удобно, конечно... Но тепловой удар - вещь малоприятная...
Собственно, интересно мнение туристической общественности. Вопрос, так сказать, "на будущее". Поэтому завела разговор прямо здесь, думаю, что участники "похода для новичков" имеют к этому вопросу прямое отношение.
И, конечно, поддерживаю мысль о том, чтобы такое мероприятие сделать традицией. Только я бы предложила ритуал посвящения не в велосипедисты, а в ВЕЛОТУРИСТЫ

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Ну это уже глобальноArtemisja писал(а):Только я бы предложила ритуал посвящения не в велосипедисты, а в ВЕЛОТУРИСТЫС символической выдачей маршрутной книжки, куда вписан этот самый "новичковый поход".

- Байк: Marin Palisades Trail
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
Пускай справку - все равно символически (поход-то некатегорийный) 
И написать в ней что-нибудь высокопарным слогом с использованием псевдотуристической терминологии - у археологов есть подобный ритуал посвящения.

И написать в ней что-нибудь высокопарным слогом с использованием псевдотуристической терминологии - у археологов есть подобный ритуал посвящения.
- Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
- Реальное имя: Ратибор
- Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
- Способ связи: 8 9278 918236
Так вот кто владелец цепочной пилы? Ксати надо такую же купить. Пригодится. А то я Данила знаю, а того товарища нет. А за дровами пришлось в гору карабкаться. Я чуть с дрыном вниз не улетел.knee писал(а):Костёр то был, только почему-то один и собирали дрова Данил, Файтер и Паштет. А вот отчего сами организаторы не сделали костёр, был удивлён, чессловоdoro писал(а):Жаль, что не было большого костра, не хватало некой общности.
:)

Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
-
- Байк: Author Egoist.mod
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: +79171037940
А вот второе слово в списке препятствий что обозначает? Не заметил я там кАлиев... :Dzhukov писал(а): но переборов себя продолжал дальше крутить педали. не смотря на дождь, калии, духоту, жару!
- Реальное имя: Галина
- Стиль катания: шуршу по шоссе неспеша на спеше
- Способ связи: 8-9О2-295-3О-9О
- Байк: Trek 3700
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: не матрасный
- Способ связи: +79270048882
Исправил ошибочку ))
- Байк: MERIDA MATTS TFS XC 500-D-Dart (2009)
- Реальное имя: Анастасия
ты разве не видел?? когда я подъехала к каменной чаши они были повсюду и на пути в тенистых местах попадали под колеса, я их старалась не давить, но у некоторых они бренчали в спицах ,как порванные струны у гитары!)xrcat писал(а)::oSTASI писал(а):и большое количество бабечек
-
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: viper evolution
- Реальное имя: Людмила
- Способ связи: isq394941080
а вот наконец то и мои фотки )))
завтра ещё выложу, не успела.
http://www.radikal.ru/users/lusybu/poho ... -novichkov
завтра ещё выложу, не успела.
http://www.radikal.ru/users/lusybu/poho ... -novichkov
- Байк: Олимпик
- Реальное имя: Рома
- Способ связи: 8-927-71-35-287
идея на мой взгляд хорошая!Artemisja писал(а): Вот возникла у меня мысль - такого скорее общеорганизационного плана: а что если нам при организации походов летом учитывать этот самый фактор жары? Каким образом учитывать... Ну, например, попытаться организовывать ходовой день так, чтобы не ехать в самую жару (это сейчас где-то с 11 до 15 часов). Допустим, в это время спрятаться в тень и устроить обед, тусовку, тихий час (либо осмотр достопримечательностей и т.п.). А ходовое время - утром, часов с 6 (подъем в 4, уже светло) и вечером, часов с 15. Не особо удобно, конечно... Но тепловой удар - вещь малоприятная...
Собственно, интересно мнение туристической общественности. Вопрос, так сказать, "на будущее". Поэтому завела разговор прямо здесь, думаю, что участники "похода для новичков" имеют к этому вопросу прямое отношение.

- Байк: НоркаШторм
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
- по мотивам:
да, прикольно было.

только пристраивали долго и в горку тяжело. потому и приехал в лагерь, когда все уже поставились.
- по процессу:
на мой взгляд, всё прошло достойно. так и нужно, пожалуй - организации в меру и достаточно свободы.
думаю, быть или не быть велотуристом все новички для себя решили. главная составляющая велотуриста - психологическая - тренируется опытом и оценкой своих успехов и поражений.
теперь у нас есть еще некоторое количество людей, которые могут делать свои походы.
- по вопросам:
я лично не сторонник костров, особенно больших и общих. только если есть необходимость.
а вот обряд посвящение - это было бы в тему.
про жару - опять же вопрос сугубо индивидуальный. мне, например, жара не сильно мешает, правдв я в шлеме катаю - всё же пеноплата слой приличный. но если человек имеет опыт и знает, что может пострадать, то надо предусмотреть заранее.
Язычник писал(а):Самый зачёт похода- это Dzarabr на трицикле!

да, прикольно было.

только пристраивали долго и в горку тяжело. потому и приехал в лагерь, когда все уже поставились.
- по процессу:
на мой взгляд, всё прошло достойно. так и нужно, пожалуй - организации в меру и достаточно свободы.
думаю, быть или не быть велотуристом все новички для себя решили. главная составляющая велотуриста - психологическая - тренируется опытом и оценкой своих успехов и поражений.
теперь у нас есть еще некоторое количество людей, которые могут делать свои походы.
- по вопросам:
я лично не сторонник костров, особенно больших и общих. только если есть необходимость.
а вот обряд посвящение - это было бы в тему.
про жару - опять же вопрос сугубо индивидуальный. мне, например, жара не сильно мешает, правдв я в шлеме катаю - всё же пеноплата слой приличный. но если человек имеет опыт и знает, что может пострадать, то надо предусмотреть заранее.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
-
Пост Ватрульки...
ВОТ СВОЛОЧИ!
ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ ГОСПОДА ХОРОШИЕ?
Были бы там не дамы а здоровые громилы, вас бы просто там порвали за такое поведение. Просто бы ПОРВАЛИ.
2 Dzarabr - кто эти неадекваты?
ВОТ СВОЛОЧИ!
ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ ГОСПОДА ХОРОШИЕ?
Были бы там не дамы а здоровые громилы, вас бы просто там порвали за такое поведение. Просто бы ПОРВАЛИ.
2 Dzarabr - кто эти неадекваты?
если хочешь тишины ночью себе и детям, надо свою палатку ставить подальше от остальных , это надо твердо усвоить. Кто первый успел поставить палатку, того и место. Почему я должен, к примеру ее демонтировать, если кто задним числом заявит, что это место он уже застолбил. Надо тогда сидеть его и караулить , а не ворон считать по сторонам. Но вообще до сих пор лично я с такой ситуацией не сталкивался, чтобы пришлось из- за места под палатку собачиться. Как- то всем места хватало.
Последний раз редактировалось Breaker 2010-июн-07 22:50, всего редактировалось 4 раза.
По-моему требовать тишины на таких мероприятиях ...наивно что-ли 

- Байк: Бабайк
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: дорожки-тропинки-ручейки
спокойноcin писал(а):ВОТ СВОЛОЧИ!

лаяться не стоит.
Пусть каждый сделает для себя выводы.

- Байк: уже есть
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: хаотичный
- Способ связи: 937 0766474
а нам на груше как то сказали а чо это вы тут поёте на груше в 4 утра мы тут спим , я тогда подумал а и вправду фигли это мы поём на груше ..... в принципе знали куда едут и тишиной подобные мероприятия по моему ещё никогда не отличалисьLirr писал(а):По-моему требовать тишины на таких мероприятиях ...наивно что-ли

Последний раз редактировалось Zoom 2010-июн-07 23:22, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Merida trail
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 89276055679
Да да мы как раз подумали спокойно отдохнуть без лишнего шума и гама потому и поехали на крестовую поляну где по нашу душу находился "наркоманский" лагерь с музыкой которая доносилась почти до гавриловой поляны вплоть до утра.
Пришлось ночевать почти у гавриловой поляны.
Пришлось ночевать почти у гавриловой поляны.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Таня, во многом с тобой соглашусь.Ватрулька писал(а):Подолью немного дегтя,со стороны организатора "детской ячейки".
Насчёт тёти и палатки правда вообще не знаю что сказать, нет слов.
Насчёт костра - мой сарказм чуть выше и был уже )
Мы так изначально не собирались вставать рядом с детишником, так уж сложилось,
что место оставалось только на краю поляны.
С др.стороны, я лично не слышал, что бы кто-то просил сидеть у костра потише.
Все достаточно адекватные, всё бы поняли.
Извиняйте, если что не так.