Московские водители ненавидят велосипедистов

Поиск соратников и обсуждение создания парковок. Обсуждение велосипедной инфраструктуры в целом.
  • Автор
Реальное имя: Дима

Московские водители ненавидят велосипедистов

Сообщение Verholazzz » 2007-июл-30 08:08

всхохочет филин мышь вспищит

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Re: Московские водители ненавидят велосипедистов

Сообщение Profe§oR » 2007-июл-30 08:26

Самарские велосипедисты ненавидят водителей автомобилей

cin

Сообщение cin » 2007-июл-30 09:46

В связи с этим интересно читать баталии, развернувщиеся в автоконфах.
Ну не понимают люди, что ремень безопасности срабатывает один раз. Не понимают, почему в городе нельзя ездить выше 60 км/ч. Оправдывают хамство на пешеходном переходе.
Ит т.п.
Видимо, прав все-таки старик Дарвин.

Байк: Univega HT 5600

Сообщение FOXmiss » 2007-авг-01 09:31

На лисапеде, стараюсь ездить по тротуарам - боюсь нафиг.
Когда зарулем, понимаю водителей- со стороны велосипедист предмет абосолютно неадектватный!

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2007-авг-02 10:52

FOXmiss писал(а): На лисапеде, стараюсь ездить по тротуарам - боюсь нафиг.
Когда зарулем, понимаю водителей- со стороны велосипедист предмет абосолютно неадектватный!

Видимо о себе написано.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2007-авг-02 20:21

По пунктам:))
Про права сложная заваруха, о рег номерах можно попробовать, хотя бы наказывать "неправильных" будут
Зеркала заднего вида, бесполезно, пробовал, трясеться и все время надо подстраивать(

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/o ... 24_300.jpg а это вообще зверство! Жечь рамы!
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2007-сен-04 17:02

Интересная статейка про попытку устроить "критическую массу" в Самаре 2 года назад:
http://old.samara.ru/paper/543/5919/102954/

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2007-сен-04 17:09

despair писал(а): Интересная статейка про попытку устроить "критическую массу" в Самаре 2 года назад:
http://old.samara.ru/paper/543/5919/102954/

помню-помню
мероприятие кстати вполне организованно прошло

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2009-мар-21 11:37

Статейка хотьт и не блещет познаниями, тем не менее сам факт публикации показателен, думаю, стоит ознакомиться с изысканиями "Комсомолки" в Москве.

http://kp.ru/daily/24263.4/459230/

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2009-июн-02 21:09

Так, читаю эту статейку и сравниваю со своим опытом.
- Ездить на велосипеде вдоль московских дорог крайне вредно для здоровья. А по дорогам и подавно! По данным «Мосэкомониторинга», вдоль большинства столичных трасс концентрация загрязняющих веществ превышает предельно допустимую в несколько раз.

С этим согласен. Я большую часть недели езжу на работу на веле. К концу недели концентрация выхлопных газов становится такой высокой, что тяжело дышать. Поэтому в четверг или пятницу я еду на маршрутке. Кроме того, в прошлый четверг даже когда я свернул в Лосиный остров, воздух все равно был загазован. В квартире на Ярославке мы не открывали окна. В выходные трафик уменьшается, и воздух становится чище.
Ладно, поеду в лифте. Ставлю велик на одно колесо и кое-как втискиваюсь в кабину следом. Н-да, на велосипеды наши лифты не рассчитаны. Не дыша еду. На третьем этаже лифт перехватывает соседка.

Просто еще не научился пользоваться. Зачем тогда столько лет велосипед на балконе держал? У нас пассажирский лифт такой же узкий, но я в него затискиваюсь быстро и пользуюсь грузовым только если он совсем грязный. А с такой бабкой я однажды в Ярославле дело имел. Ну так я тогда от неумения чуть кабину не разнес. ]:-> Здесь мне попутные пассажиры просто улыбаются.
Выезжаю на Ленинградку. По правилам я должен «двигаться только по крайней правой полосе». Могу и «по обочине, если это не создает проблем пешеходам». Обочины на Ленинградке нет, выезжаю на крайнюю правую. О ужас! А-а-а!

Мимо меня на скорости пролетают машины. И каждая вторая сигналит: прочь с дороги, спортсмен чертов! Авто проносятся буквально в сантиметрах от меня. Ехать ближе к тротуару, по крайней правой? Но она заставлена машинами. А посреди проезжей части я спиной чувствую: вот-вот собьют. К тому же очень тяжело дышать - воздух синий от выхлопных газов.

С синевой от выхлопных газов не спорю, просто я уже принюхался. А в выходные все же по-любому приятнее и быстрее едется. Московские улицы позволяют ехать без остановок большие расстояния. Мой реконд проезда Москвы с северо-Запада на юго-запад через Садовое кольцо был 1 ч 20 мин. Интересно, какая у него скорость. Если едешь 15-20, то чувствоввать себя будет в самом деле очень неуютно. Если топишь не меньше 30, то это самое то. Это почти скорость потока по первому ряду. Водители становятся вежливыми и даже вперед пропускают, где автобус надо обогнать. Breaker не даст соврать. По Ярославке почти то же самое. Я еду в среднем 35, если наужно втапливаю до 45 и снижаю скорость, только если спереди медленно едут. То меня плавно обгоняют, то я всех плавно обгоняю с краешку, ну иногда и не с краешку. Пробки постоянные, но очень подвижные. А в таких местах как съезд с Крестовского моста лучше вообще гнать так, как едет идущая впереди машина или автобус, особенно если нужно прямо. Благо, уклон дороги позволяет развить хоть 50. Направо там сворачивают больше половины, и перед отделным индивидом тормозить явно не будут.
Но вот спуск позади. Сажусь в седло и выруливаю на дорожку. Асфальт раздолбан так, что трясет, как на проселке. Ой! Забыв, что под гладью лужи может скрываться яма, я заезжаю в нее и, едва не падая, наступаю в грязную воду. Шлеп! Брызги летят во все стороны. Одной из «сторон» оказывается средних лет женщина. На ее плаще проступают пятна.

Как же он неаккуратен! И это при том, что по-настоящему раздолбанную дорожку в столице надо поискать. Тут даже второстепенные проезды ровные, только с барьерами для защиты от автогонщиков. Ну, аккуратность с опытом приходит.

В метро я никогда с велосипедом не ездил. В автобусах турникеты, но с крупнногабаритным грузом пускают в среднюю дверь, но думаю не всегда. В случае серьезной поломки лучше всего вызвать эвакуатор. :ROFL: . В центре на Садовом кольце есть непроезжабельные места типа "проезд прямо только по туннелю" за три полосы от края дороги, но по Бульварному кольцу можно проехать куда угодно, в том числе и по туннелям. А вообще, для ленивых есть электрички. Большинство на них и ездит.
Ух... Не выдерживаю и сворачиваю на тротуар. По нему мне ездить запрещено, но куда же деваться? Но и здесь я лишний. Прохожих много, двигаюсь с черепашьей скоростью и через каждые десять секунд кричу: «Можно проехать?» Пешеходы шарахаются. Надо будет звоночек купить. А еще я запарился прыгать по бордюрам. Ведь они для велосипедов не предназначены, к асфальту плавно не спускаются. И каждый выезд из двора отмечаю двумя подпрыгиваниями - съехал с бордюра, заехал на новый. Кое-как доезжаю до парка «Покровское-Стрешнево». Здесь и людей мало, и воздух чистый, и даже велодорожки размечены. Счастливый, разгоняюсь. Красота! Минут через пять из кустов вылетают две овчарки и с лаем радостно несутся за мной, пытаясь укусить за ноги. Хозяева кричат что-то типа «Фу!», но псам некогда: они соревнуются, кто первый вцепится мне в икру. Меня спасает только хорошая физическая форма.

По тротуарам ездить можно, если умеешь двигаться со скоростью пешехода. Это нетрудно. Я так делал один раз, когда дороги в центре были непролазно забиты машинами. Но после этого понял, что ехать через весь город лучше только в выходные. И что бы я делал, будь у меня четырехколесное ТС?
А собаки здесь на самом деле злые. Когда в безлюдном месте видишь стаю, лучше объехать по другому маршруту.

А какое мнение самих москвичей, моих коллег по работе? Когда я на нашем внутреннем форуме заикнулся о сложности проезда некоторых мест, меня назвали опасным веломаньяком. Или отмороженным велысыпыдыстом. Оказывается, проблемы не только от подростков на скутерах. Когда я сказал, что велосипед не только для катания по паркам, мне ответили, что именно по паркам. Для передвижению по городу есть автомобиль. А вот как приедешь на своем авто в парк, так доставай велосипед и катайся. И также упомянули о вреде столичного воздуха для здоровья.

Когда речь зашла о велодорожках, то я также высказался за то, что лучше бы ими дублировать выносные и кольцевые магистрали, особенно те, по которым запрещено велосипедное движение. Например, МКАД очень удобен для выезда из города в любом направлении, но нормального дублера не имеет, а имеющиееся дорожные развязки поперек проезжабельны только для людей опытных. И тут сказали, что это утопия, так как катающихся далеко на велосипеде единицы на такой огромный город. Из-за них делать это явно не будут. Так что москвичи своим менталитетом способствуют тому, что велосипед вытесняется из жизни все больше, и от автотранспорта воздух станосится все более непригодным для дыхания.

Действительно, сам я на проезжей части велосипедистов вижу очень редко. Только вот вчера видел троих, ехавших по проспекту Мира. Зато их тьма в парках города. Обычно катаются в ближайшем к дому парке. Это занятие на бытовом уровне. А вот энтузиасты - любители серьезных поездок типа одного моего товарища, с которым я катался недавно по северу МО, получили название веломаньяков. И недаром, местный велофорум получил название Веломания, а его члены имеют различные звания (без 5 минут веломаньяк, Веломаньяк, Почетнный Веломаньяк и т.д. по иерархии).
Последний раз редактировалось Mascot 2009-июн-02 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-июн-02 21:43

это я давно народу на ВС вдалбливаю голову - чем быстрее ездить на веле, тем безопаснее и меньше будешь напрягать владельцев авто . Желательно со средней скоростью потока. Как показала практика, 35 курсовая - вполне комфортно. 20 - уже плохо. А то как то по весне сдуру поехал, лужи еще местами были. приходилось скорость сильно сбрасывать из - за них. Вот тогда скажем проезжаю я остановку , к примеру. еду медленно 15-17 км час боясь извазюкаться в грязи, крыльев у меня нет, так заколебали машины и особенно газели на остановках бибикать, прям все нервы мне измотали . Опять же - чем быстрее обгонишь стоящую на обочине машину или автобус и уйдешь в свой ряд , тем лучше для тебя же. Потенциально опасные места надо проезжать быстрее.

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2009-июн-02 22:16

Кстати, взглянитее на картинку: на чем он едет :)) На таком транспорте только по деревне ездить можно. Я бы ни за что не поехал по городу на Каме. На Треке со сликами по той дороге что на картинке едется довольно легко. Тут скорость примерно тридцатка, а то и тормозить приходится.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-июн-13 15:54

офф. правильно сказал Кутузов. Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву.

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-июн-14 07:59

Breaker писал(а):это я давно народу на ВС вдалбливаю голову - чем быстрее ездить на веле, тем безопаснее и меньше будешь напрягать владельцев авто . Желательно со средней скоростью потока. Как показала практика, 35 курсовая - вполне комфортно. 20 - уже плохо. А то как то по весне сдуру поехал, лужи еще местами были. приходилось скорость сильно сбрасывать из - за них. Вот тогда скажем проезжаю я остановку , к примеру. еду медленно 15-17 км час боясь извазюкаться в грязи, крыльев у меня нет, так заколебали машины и особенно газели на остановках бибикать, прям все нервы мне измотали . Опять же - чем быстрее обгонишь стоящую на обочине машину или автобус и уйдешь в свой ряд , тем лучше для тебя же. Потенциально опасные места надо проезжать быстрее.
Жизнь потенциально опасна)) Прожить быстро и умереть в 20 лет разумеется выход. В конце концов врядли кто будет вас тревожить в двух метрах под землей.

На мой взгляд гораздо важнее обозначивать свое движение. "Вежливого" велосипедиста проще научится уважать, и он уже перестает быть "неадекватой помехой".

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2009-июн-14 10:31

Breaker писал(а):чем быстрее обгонишь стоящую на обочине машину или автобус и уйдешь в свой ряд , тем лучше для тебя же. Потенциально опасные места надо проезжать быстрее.
Довольно спорный тезис.
Глупо пытаться соревноваться с автомобилями, имеющими от одной лошади на десяток килограммов веса, в скорости и динамике, а уж тем более - в прочности :SARCASTIC: .
Я б сформулировал - потенциально опасные места нужно проезжать осмотрительно и предсказуемо (что не всегда совместимо с быстротой).

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение cjlaBor » 2010-июн-08 20:52

просто завидно им когда они стоят на светофоре или в пробке ,а велосипедист мимо проезжает или на красный или по бордюрам режет.

Сообщение vlad-k » 2010-июн-08 21:05

Не завидно. Денги они зарабатывают а ты тут клоунаду устраиваешь а взрослый человек вроде

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2010-июн-09 00:10

35 по городу..... Вы на чем ездите? У меня передачи 3 - 9, каденс уже бешеный, а скорость 30 - 33. Только вместо борт компа Garmin eTrex.

Сообщение Breaker » 2010-июн-09 00:35

я езжу на шоссейном велосипеде. Да и на байках народ вкручивает по городу под 40 только так, сколько раз видел. Тут дело не в велосипеде скорее всего, а в здоровье.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-июн-09 11:34

Chix-pux писал(а):35 по городу..... Вы на чем ездите? У меня передачи 3 - 9, каденс уже бешеный, а скорость 30 - 33. Только вместо борт компа Garmin eTrex.
3-9 каденс нормальный. скорость 50

Вернуться в «Парковки / Велодорожки»