Крокодиловодство.
- Автор
- Реальное имя: Дима
Крокодиловодство.
Владельцы Туристов, Старт-Шоссе, Спорт-Шоссе и прочих радостей советского велопрома - здравствуйте.
По форуму искал подобную темы не нашел, а она похоже становится снова актуальной.
Предлагаю тут делиться опытом кто что сделал, делает, планирует сделать.
Сам я приобрел, не далее как вчера, раму Спорт-Шоссе. В планах под номером 1 - замена каретки на шимановскую, квадрат.
Какие засады подстерегают меня на этом пути?
По форуму искал подобную темы не нашел, а она похоже становится снова актуальной.
Предлагаю тут делиться опытом кто что сделал, делает, планирует сделать.
Сам я приобрел, не далее как вчера, раму Спорт-Шоссе. В планах под номером 1 - замена каретки на шимановскую, квадрат.
Какие засады подстерегают меня на этом пути?
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Крокодиловодство.
Ооо собираюсь собрать замечательный экспонат для твоей темы, Диман.
зы. А давай каретку под окталинк? А я тебе системку подгоню :)
зы. А давай каретку под окталинк? А я тебе системку подгоню :)
- Байк: samoilov
- Реальное имя: стас
- Способ связи: 456673284
Проблема номер раз- каретка таки.
Все говорят, что мол резьбу перерезать, но это не правда, по крайней мере рамы тех годов, что у меня не требовали этого.(старт 73г, спорт 76г)
Входят они как бы легко, но потом когда остается буквально 5 мм вкрутить начинает идти очень туго, причем только левая чашка. правая легко входит во все.
Это я к тому, что не стоит шимановскую каретку использовать с пластиковой чашкой. К тому же почему то шимановские катриджи хуже залазают, чем труватив.
С длиной вала тоже не очень, 73\113 не подходит для трипл системы, 68\113 тоже- малая звезда очень близко к перу. Что будет с чейнлайном даже не знаю...
Все говорят, что мол резьбу перерезать, но это не правда, по крайней мере рамы тех годов, что у меня не требовали этого.(старт 73г, спорт 76г)
Входят они как бы легко, но потом когда остается буквально 5 мм вкрутить начинает идти очень туго, причем только левая чашка. правая легко входит во все.
Это я к тому, что не стоит шимановскую каретку использовать с пластиковой чашкой. К тому же почему то шимановские катриджи хуже залазают, чем труватив.
С длиной вала тоже не очень, 73\113 не подходит для трипл системы, 68\113 тоже- малая звезда очень близко к перу. Что будет с чейнлайном даже не знаю...
интересно, а почему тема стала актульной?)
какие цели преследуются ?
Видимо так встали звезды.василичЪ писал(а):интересно, а почему тема стала актульной?)
Идеи витали в воздухе давно, и потихоньку начали реализовываться.
Было что-то такое.
Потом Кирилл, я слышал, собирал сингспид. (но не видел, кстати)
На моих глазах влет ушли два стартона (интересно куда :) )
Я же себе хочу собрать некое подобие трекового аппарата на глухаре и водрузить его на станок.
будет 3 собирающийся фикс самары 

А Самара не такая уж и деревнявасиличЪ писал(а):будет 3 собирающийся фикс самары

Фотки есть с комментариями? Или вообще чего показать-рассказать?
ну вроде как ребята в байке собирали, не знай собрали нет.
я собрал пока синглспид, флип-флоп колесо под фикс собирается, время мало.
вот и все что я слышал, были попытки еще у кого-то, но ничем не кончилось, только разговорами.
кстати под фикс втулки с резьбой вроде в к4 продавались рублей за 300, но как-то надежнее из передней замутить, купив ось для задней втулке и просверлить нужную звезду, потому что локринги не видал там, хотя для станка не актуалено)
я собрал пока синглспид, флип-флоп колесо под фикс собирается, время мало.
вот и все что я слышал, были попытки еще у кого-то, но ничем не кончилось, только разговорами.
кстати под фикс втулки с резьбой вроде в к4 продавались рублей за 300, но как-то надежнее из передней замутить, купив ось для задней втулке и просверлить нужную звезду, потому что локринги не видал там, хотя для станка не актуалено)
-
Очередной флейм.
Купил Жигуля, посоветуйте как туда поставить движок от бэхи, либо расточить цилиндры под поршня от мерса.
Спасибо.
Купил Жигуля, посоветуйте как туда поставить движок от бэхи, либо расточить цилиндры под поршня от мерса.
Спасибо.
Расскажи поподробней, интересно. А то я собрался что-то типа вот этого покупать.василичЪ писал(а):...надежнее из передней замутить, купив ось для задней втулке и просверлить нужную звезду, потому что локринги не видал там, хотя для станка не актуалено)
это дело легко провернуть только с втулкой с насыпными подшипниками, с закрытыми это гемор и надо идти к токарю чтоб ось делать.
покупаем для начала ось от задней втулки обычной 135мм, стоит 100 рублей в к4 и в руси видел, из передней втулки под диск вытаскиваем ось, устанавливаем купленную.чуток разжимаем перья ставим.
все вобщем)
затем покупаем звезду нужную, сверлим в ней 6 дырок, кстати многие крепят на 3 вполне хватает, и крепим вместо диска болтами.
если нет станка сверлильного, то лучше сверлить сверлом по керамике на малых оборотах. я на станке делал.
минус трековых втулок- цена), если она дешевая, то бывают проблемы со срывом резьбы и локринга, колечко контрящее, чтоб при скидах, это когда тормозят блоком колеса,звезда не отвернулась.
а по ссылке не понял какя втулка...там и дабл фикс и флип-флоп. локринги разные все, на эту может и не подойти отдельно купленный.
флип-флоп делается из обычной мтб втулки, креплением на нее зведы на место диска.
покупаем для начала ось от задней втулки обычной 135мм, стоит 100 рублей в к4 и в руси видел, из передней втулки под диск вытаскиваем ось, устанавливаем купленную.чуток разжимаем перья ставим.
все вобщем)
затем покупаем звезду нужную, сверлим в ней 6 дырок, кстати многие крепят на 3 вполне хватает, и крепим вместо диска болтами.
если нет станка сверлильного, то лучше сверлить сверлом по керамике на малых оборотах. я на станке делал.
минус трековых втулок- цена), если она дешевая, то бывают проблемы со срывом резьбы и локринга, колечко контрящее, чтоб при скидах, это когда тормозят блоком колеса,звезда не отвернулась.
а по ссылке не понял какя втулка...там и дабл фикс и флип-флоп. локринги разные все, на эту может и не подойти отдельно купленный.
флип-флоп делается из обычной мтб втулки, креплением на нее зведы на место диска.
Вот ведь чего придумали! 
А чейнлайн какой получается с такой втулкой, не мерил? Цепь не перекосит?

А чейнлайн какой получается с такой втулкой, не мерил? Цепь не перекосит?
-
- Реальное имя: Сергей
В целом очень затратно. Те же железки не в виде вела, а в разборе дороже вдвое.
Я, имея СШ 86г. в идеальном состоянии (мой, катал на нем много, но, видимо, аккуратно, потом лежал он 18 лет), решил его воссоздать. Начал, конечно, с поисков трубок... забегая вперед, скажу, что этим и закончил.
Трубок не найдя, стал думать про обода. На наших 36 спиц, на новых 32. Посмотрел на втулки. Разумеется, на кассеты... переклюк. цепь. не ставить же на новый переклюк старые манетки - их, с рулем. тут уж и систему, передний, разумеется, руль (родной на карликов)... еще не смотрел на тормоза, а уже далеко перевалил за бюджет просто покупки нового шоссейника. Не Кальнаго карбонового, но уже и не крокодила.
теперь пришла пора делиться опытом - отчет.. никакие разумные доводы не обороли ностальгического желагия иметь возможность хоть иногда катануть как в детстве. Тут и реально другое катание и, в первую очередь, ностальжи. Поскольку состояние вела близко к идеальному, но нет трубок, решил восстанавливать как есть - нашлись-таки трубки, заказались, приехали. Вел был разобран на нет, вычищен, смазан. Все цело - и конуса, и втулки, и каретка. Поменяны ролики на заднем переклюке. Седло ободрано от краски, пропитано. Руль обмотан. Получился мой же шоссер, обновленный. Катанул. Цепь подшуршовывает - поменял. И пошло - новая цепь на мелких двух сзади проскальзывает, в остальном идет все отлично, значит, поелась кассета. И снова начинаем думать по кругу. Воремя остановил полет фантазии - решил как на байке цепь подсносится, переброшу ее на шоссейник, пусть притирает звезды.
Я все к чему - я-то только помыл-смазал и трубки купил, ибо все было. Ну, и получил.. то, что получил - ломаться в нем, конечно, нечему, но и гонять на постоянку (а не как я выехать поностальгировать) на этом чуде с его переключателями, мелким рулем, коротковатой уже для меня рамой (подрос однако) - совсем не то что на выбранном в рост современном шоссере.
А если на раме собирать, получается, дешевле просто купить мериду какую-нидь.
Если почитать, что народ за крокодилов делает массово, вот тут есть одноименная тема: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewfor ... 07251ac09a
Я, имея СШ 86г. в идеальном состоянии (мой, катал на нем много, но, видимо, аккуратно, потом лежал он 18 лет), решил его воссоздать. Начал, конечно, с поисков трубок... забегая вперед, скажу, что этим и закончил.
Трубок не найдя, стал думать про обода. На наших 36 спиц, на новых 32. Посмотрел на втулки. Разумеется, на кассеты... переклюк. цепь. не ставить же на новый переклюк старые манетки - их, с рулем. тут уж и систему, передний, разумеется, руль (родной на карликов)... еще не смотрел на тормоза, а уже далеко перевалил за бюджет просто покупки нового шоссейника. Не Кальнаго карбонового, но уже и не крокодила.
теперь пришла пора делиться опытом - отчет.. никакие разумные доводы не обороли ностальгического желагия иметь возможность хоть иногда катануть как в детстве. Тут и реально другое катание и, в первую очередь, ностальжи. Поскольку состояние вела близко к идеальному, но нет трубок, решил восстанавливать как есть - нашлись-таки трубки, заказались, приехали. Вел был разобран на нет, вычищен, смазан. Все цело - и конуса, и втулки, и каретка. Поменяны ролики на заднем переклюке. Седло ободрано от краски, пропитано. Руль обмотан. Получился мой же шоссер, обновленный. Катанул. Цепь подшуршовывает - поменял. И пошло - новая цепь на мелких двух сзади проскальзывает, в остальном идет все отлично, значит, поелась кассета. И снова начинаем думать по кругу. Воремя остановил полет фантазии - решил как на байке цепь подсносится, переброшу ее на шоссейник, пусть притирает звезды.
Я все к чему - я-то только помыл-смазал и трубки купил, ибо все было. Ну, и получил.. то, что получил - ломаться в нем, конечно, нечему, но и гонять на постоянку (а не как я выехать поностальгировать) на этом чуде с его переключателями, мелким рулем, коротковатой уже для меня рамой (подрос однако) - совсем не то что на выбранном в рост современном шоссере.
А если на раме собирать, получается, дешевле просто купить мериду какую-нидь.
Если почитать, что народ за крокодилов делает массово, вот тут есть одноименная тема: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewfor ... 07251ac09a
чейнлайн... сейчас сингл спид(звезду большую не заберу никак...)) так вот чтоб выравнять его, пришлось звезду сзади сместить до максимума вправо(мультиспидная втулка) и звезду на системе надо будет ставить на паук изнутри, еще шайбочки ставить на бонки, чтоб еще сместить влево.
так что все будем нормально с чейнлайном, на край можно проявить смекалку.
а насчет того, что дешевле мериду купить...ну это смотря какие запчасти покупать. можно найти олтичные детали б\у, но в хорошем состоянии, даже в отличном. это не демагогия, а проверено на практике
да, кстати харьков турист очень толковый сайт, дружелюбный народ
многие из которых занимаются проектированием рам и велоспортом
так что все будем нормально с чейнлайном, на край можно проявить смекалку.
а насчет того, что дешевле мериду купить...ну это смотря какие запчасти покупать. можно найти олтичные детали б\у, но в хорошем состоянии, даже в отличном. это не демагогия, а проверено на практике

да, кстати харьков турист очень толковый сайт, дружелюбный народ

- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
собрали собрали...)))василичЪ писал(а):ну вроде как ребята в байке собирали, не знай собрали нет.

хорощ)))
интересно че за вилка с таким вылетом маленьким?
это сингл или фикс?
интересно че за вилка с таким вылетом маленьким?
это сингл или фикс?
Это сингл.
У фикса или вообще тормозов нет, или только передний ставят.
А вот нафига наклейку GT приклеили, это, да - Тайна!
Ну и фиолетовые платформы... Я чувствую дух Переводчика
У фикса или вообще тормозов нет, или только передний ставят.
А вот нафига наклейку GT приклеили, это, да - Тайна!
Ну и фиолетовые платформы... Я чувствую дух Переводчика

ну на фиксе делают как удобно с тормозами. некоторые с 2мя ездят)))
кстати, какая передача?
кстати, какая передача?
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
- Байк: Merida One-Five-O 800
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Суперспорт
- Способ связи: ostanovite@mail.ru
Сфотаю выложу своего кракодила