Сплав по р. Нугуш (Башкирия) 10-15.VI.2010 (завершён)
- Автор
- Реальное имя: Людмила
- Стиль катания: прохождение интересных маршрутов
- Способ связи: 8 96 08 251 351
Re: Сплав по р. Нугуш (Башкирия) 10-15.VI.2010 (проводится)
А я про предложение и говорю. По сути ты - организатор.
-
- Байк: Author Egoist.mod
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: +79171037940
граждане неучастники, чего накинулись, зачем набежали?!
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: По воде
Да то и накинулись, что у тебя получилось всё как всегда...
Народ фик знает где, а ты весь в белом.
Народ фик знает где, а ты весь в белом.
И, кстати, почти что участники. Чуть не поехали. Обстоятельства помешали. БАлин...
-
Прошу прощения, не вынесла душа отмазок!..
Андрей, планируя сплав не для себя лично, а для группы людей (!!!), нужно учитывать и то, что могут в ней оказаться совершенно не подготовленные к спортивному заплыву участники. Вон, девчонки с цыплячьими силенками. Причем, с Наташей их сравнивать невозможно!!! Она - такой же спортсмен, как и ты с Дзенном, Костя или ее матрос Серега.
Все, я удаляюсь...
Андрей, планируя сплав не для себя лично, а для группы людей (!!!), нужно учитывать и то, что могут в ней оказаться совершенно не подготовленные к спортивному заплыву участники. Вон, девчонки с цыплячьими силенками. Причем, с Наташей их сравнивать невозможно!!! Она - такой же спортсмен, как и ты с Дзенном, Костя или ее матрос Серега.
Все, я удаляюсь...
Последний раз редактировалось llav 2010-июн-15 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Людмила, где "по сути"? Кто первый пришёл в точку финиша (опоздав), тот и главный виновник? Завязываем с флеймом.
- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
band, ты "как бы" руководитель похода или "как бы" в кусты?)
Возможно идея черного списка инструкторов, не так уж абсурдна.
Возможно идея черного списка инструкторов, не так уж абсурдна.
Последний раз редактировалось TERRARIUM 2010-июн-15 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Ни то, ни другое!
Ни в какие инструкторы и руководители я не набивался.
Тем не менее, я делал, что мог, чтобы всё было нормально. Наверное, я виноват, что воды в речку не налил и не убедил остальных 11 человек уехать в Самару...
Короче, либо конструктив, либо идите во флейм. Ребята сейчас пробрасываются в Оренбург, деньги у них есть. Все живы-здоровы. Поэтому бросайте эмоции, некоторые накладки могут быть везде.
Ни в какие инструкторы и руководители я не набивался.
Тем не менее, я делал, что мог, чтобы всё было нормально. Наверное, я виноват, что воды в речку не налил и не убедил остальных 11 человек уехать в Самару...
Короче, либо конструктив, либо идите во флейм. Ребята сейчас пробрасываются в Оренбург, деньги у них есть. Все живы-здоровы. Поэтому бросайте эмоции, некоторые накладки могут быть везде.
-
Короче, я пока никому из ребят не прозвонился. В Оренбурге предлагают Газель на сегодня от Нугуша до Самары, 12 рублей за километр, 2*12*650 = 15600. 15600/6 = 2600. Выброска у нас примерно столько и съела. Дороговато, конечно. Надо сейчас решать, чтобы приехать за разумное время.
8961-929-22-22 - Газель, диспетчер
8961-929-22-22 - Газель, диспетчер
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: Сплав по р. Нугуш (Башкирия) 10-15.VI.2010 (планируется)
:)band писал(а):приз за усиленную греблю и присутствие в байдарке ремкомплекта - попадание домой
-
ВОТ ИМЕННО!!!
80 километров каменюк должны наводить на мысль, что не всё так просто, полдня спать и есть не выйдет
80 километров каменюк должны наводить на мысль, что не всё так просто, полдня спать и есть не выйдет

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Итак, все живы и вроде здоровы, добрались до цивилизации и скоро поедут в Самару.
Не участвовал в этом походе и не знаю всех нюансов, случившихся там, но есть факты изложенные Константином. И я их прокомментирую. Пускай большинство на ВелоСамаре воспримет это как эмоции и троллинг, но если хотя бы пара людей организующих походы не отмахнется, а задумается и попробует что-то изменить в устоявшейся на ВС организации походов, то я буду просто счастлив
Далее буду оперировать привычным для меня понятием "руководитель". Заменяйте это слово на привычное для вас "организатор". Напишу, только абсолютно очевидные вещи.
1. Руководитель набирает группу, устанавливая критерии отбора участников. При необходимости проводит предварительные собрания и ПВД. Подчеркну, что в данном случае руководитель одобрил участие всех поехавших в поход.
2. За все, что происходит в походе отвечает прежде всего руководитель. Если экипаж отстал, а уж тем более потерялся, то это проблема руководителя. Что было сделано не так здесь.
а) Комплектация экипажей. Все приехавшие в Самару экипажи укомплектованы исключительно из лосей. Сколько лосей осталось среди 6-ти отставших? Один-два? Одно то, что там из 6-ти участников осталось 4 девушки уже говорит об очень многом. Можно сколько угодно писать, что люди не рассчитали свои силы. Но это руководитель не рассчитал силы своей группы. Не отказал в участие в походе слабым участникам. Не провел предварительных ПВД. Это ведь предполагался не матрасный поход. Короче, как только группа выходил на маршрут проблемы каждого участника это в большой степени проблемы руководителя.
б) Организация движения группы и порядок следования экипажей. В хвосте группы сильных экипажей не было. А значит не было людей у которых оставался запас сил на экстренную помощь слабым экипажам. Наивно надеяться, что выбившиеся из сил участники встанут в 3 утра и нагонят группу. Нужно было дождаться все экипажи и только после этого начать движение.
в) Выброска с маршрута. Все лоси умотали в Самару, ничего не зная об отставших. Причем осталось там не 10, а 50% группы. Руководитель в такой ситуации не должен был покидать район. Часто выбившиеся из сил люди начинают ошибаться и косячить и когда рядом нету сильного "замыкающего", возможны самые плачевные последствия. Поэтому остаться там ждать последние 3 экипажа было просто необходимо. И потерянные на это деньги не аргумент, т.к. труп или инвалид руководителю обойдется гораздо дороже и для кармана и для совести.
Поход добавлен в мою коллекцию "Как не надо ходить в походы", и я еще долго буду его приводить в пример в качестве страшилки для студентов в ВелоСГАУ
Лично с тобой band даже в покатушку не рискну поехать. Если честно, с трудом сдержал эмоции и не перешел на личности, точнее на твою личность band.
Не участвовал в этом походе и не знаю всех нюансов, случившихся там, но есть факты изложенные Константином. И я их прокомментирую. Пускай большинство на ВелоСамаре воспримет это как эмоции и троллинг, но если хотя бы пара людей организующих походы не отмахнется, а задумается и попробует что-то изменить в устоявшейся на ВС организации походов, то я буду просто счастлив

Далее буду оперировать привычным для меня понятием "руководитель". Заменяйте это слово на привычное для вас "организатор". Напишу, только абсолютно очевидные вещи.
1. Руководитель набирает группу, устанавливая критерии отбора участников. При необходимости проводит предварительные собрания и ПВД. Подчеркну, что в данном случае руководитель одобрил участие всех поехавших в поход.
2. За все, что происходит в походе отвечает прежде всего руководитель. Если экипаж отстал, а уж тем более потерялся, то это проблема руководителя. Что было сделано не так здесь.
а) Комплектация экипажей. Все приехавшие в Самару экипажи укомплектованы исключительно из лосей. Сколько лосей осталось среди 6-ти отставших? Один-два? Одно то, что там из 6-ти участников осталось 4 девушки уже говорит об очень многом. Можно сколько угодно писать, что люди не рассчитали свои силы. Но это руководитель не рассчитал силы своей группы. Не отказал в участие в походе слабым участникам. Не провел предварительных ПВД. Это ведь предполагался не матрасный поход. Короче, как только группа выходил на маршрут проблемы каждого участника это в большой степени проблемы руководителя.
б) Организация движения группы и порядок следования экипажей. В хвосте группы сильных экипажей не было. А значит не было людей у которых оставался запас сил на экстренную помощь слабым экипажам. Наивно надеяться, что выбившиеся из сил участники встанут в 3 утра и нагонят группу. Нужно было дождаться все экипажи и только после этого начать движение.
в) Выброска с маршрута. Все лоси умотали в Самару, ничего не зная об отставших. Причем осталось там не 10, а 50% группы. Руководитель в такой ситуации не должен был покидать район. Часто выбившиеся из сил люди начинают ошибаться и косячить и когда рядом нету сильного "замыкающего", возможны самые плачевные последствия. Поэтому остаться там ждать последние 3 экипажа было просто необходимо. И потерянные на это деньги не аргумент, т.к. труп или инвалид руководителю обойдется гораздо дороже и для кармана и для совести.
Поход добавлен в мою коллекцию "Как не надо ходить в походы", и я еще долго буду его приводить в пример в качестве страшилки для студентов в ВелоСГАУ

Лично с тобой band даже в покатушку не рискну поехать. Если честно, с трудом сдержал эмоции и не перешел на личности, точнее на твою личность band.
-
Бред сивого мерина.
Главная ошибка на сегодня - что Костя начал открытое обсуждение с абсолютно левыми людьми.
Если честно, с трудом сдержал эмоции и не перешёл на личности (TM), но идиотов в ветке больше терпеть не намерен.
Главная ошибка на сегодня - что Костя начал открытое обсуждение с абсолютно левыми людьми.
Если честно, с трудом сдержал эмоции и не перешёл на личности (TM), но идиотов в ветке больше терпеть не намерен.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Дзенн-Бандизм (с)
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 202 38 22
Открытое обссуждение - это правильно. Или хотели тихо замять среди "абсолютно правых"?band писал(а):Главная ошибка на сегодня - что Костя начал открытое обсуждение с абсолютно левыми людьми.
Заодно многие раскрылись по полной.
В следующий раз многие подумают, идти ли в поход с такими организаторами или жизнь дороже.
TERRARIUM +1
- Байк: Focus Donna HT
- Способ связи: skype l-iva-eva; +79063431291
Да уж такой ты мудрый, а не предугадывал, что не на каждой "набитой" стоянке такая толпа уместиться! Если уж кругосветчики едут толпой, они даже маршрут корректируют под количество народа.band писал(а):Бред сивого мерина.
TERRARIUM +3
-
И что, теперь зеваки будут назначать организаторов, руководителей и крайних? Зашибись.
С какого я вообще должен оправдываться перед троллями?
Продолжится такая же херня - выйду на админа с предложением удалить ветку. Я серьёзно. Беситесь во флейме.
С какого я вообще должен оправдываться перед троллями?
Продолжится такая же херня - выйду на админа с предложением удалить ветку. Я серьёзно. Беситесь во флейме.
- Байк: Focus Donna HT
- Способ связи: skype l-iva-eva; +79063431291
band, это же здОрово - девченок на реке бросать...
- Реальное имя: Дима
Эту ветку удалять нельзя. А на админа уже выходят, не горячись.band писал(а):Продолжится такая же херня - выйду на админа с предложением удалить ветку. Я серьёзно. Беситесь во флейме.
Последний раз редактировалось Verholazzz 2010-июн-15 15:33, всего редактировалось 1 раз.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 202 38 22
Во-первых, если пошли в поход со всеми, то это не "девченки", а равноправные "участники похода".gludmilka писал(а):band, это же здОрово - девченок на реке бросать...
Во-вторых, их никто не бросал, они сами не успели. Правильно, band?
Вот приедут и сами все расскажут.