Нужна юридическая и не только помощь

Байк и около него
  • Автор
Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: Нужна юридическая и не только помощь

Сообщение xrcat » 2010-июн-17 12:28

Garfield писал(а):и если вы так боитесь за свою лапочку, так почему же вы не удосужились купить такую простую вещь как велозамок?
Чаще всего в веломагаз могу заехать только после тренировки. Велозамок на тренировке как-то не в кассу.
Garfield писал(а):И также объясните, почему мы обязаны потом стирать товар своими силами и средствами и убирать грязь, которую оставляют ваши лапочки?
Мне кажется, уборка помещения и поддержание товарного вида все же обязанность магазина. Как-никак выручка от этого зависит.

Вообще, мне этот спор кажется странным. Работники магазинов пытаются доказать покупателям, что удобство пользования магазином не их проблема. Велосипедисты -- целевая аудитория, как бы. Представь себе авто магазин без парковки. Или скажем магазин одежды, в который требуют приходить голым.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-июн-17 12:31

xrcat писал(а):
Garfield писал(а):и если вы так боитесь за свою лапочку, так почему же вы не удосужились купить такую простую вещь как велозамок?
Чаще всего в веломагаз могу заехать только после тренировки. Велозамок на тренировке как-то не в кассу.
Garfield писал(а):И также объясните, почему мы обязаны потом стирать товар своими силами и средствами и убирать грязь, которую оставляют ваши лапочки?
Мне кажется, уборка помещения и поддержание товарного вида все же обязанность магазина. Как-никак выручка от этого зависит.

Вообще, мне этот спор кажется странным. Работники магазинов пытаются доказать покупателям, что удобство пользования магазином не их проблема. Велосипедисты -- целевая аудитория, как бы. Представь себе авто магазин без парковки. Или скажем магазин одежды, в который требуют приходить голым.
да вы чо гоните штоль? парковка есть и у триала на сов армии и у байка, да практически у всех велосипедных магазов, оставляешь вел, и либо пристегивешь, либо постоянно таращишся на него через витрину.
З.Ы. ты в автомагазин прям к кассе на машине подкатываешь?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2010-июн-17 12:55

.
Последний раз редактировалось kopad 2011-апр-11 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-июн-17 13:09

kopad писал(а):Или я чего-то не понимаю в торговле?
Ты нифига не понимаешь. В магазин надо заходить, чтобы таращиться через витрину на свой байк. А ты не знал?

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2010-июн-17 13:19

Кстати, в ТЦ «МАЙ» всегда захожу с велом в триал-спорт и еще, многие веломагазины используют велопарковки как выставочный стенд (в т.ч. и «байк»).

Сообщение kopad » 2010-июн-17 13:37

.
Последний раз редактировалось kopad 2011-апр-11 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение kopad » 2010-июн-17 13:46

.
Последний раз редактировалось kopad 2011-апр-11 20:55, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-июн-17 13:47

аха, Мышь спалился )))))
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2010-июн-17 18:41

Ну МышЪ это отдельный экземпляр)))
.XIII. писал(а):Кстати, в ТЦ «МАЙ» всегда захожу с велом в триал-спорт и еще, многие веломагазины используют велопарковки как выставочный стенд (в т.ч. и «байк»).
Да? у нас одна парковка прямо перед окнами кассы (там стоят 2 уличных вела), но там так же есть 2 места. Другая парковка справа от входа, третья слева.
У нас что? во всех выставочные байки понатыканы?
xrcat писал(а):
Кошка, ты сам отвечаешь за сохранность своего транспорта. возить-не возить тросик с собой, это твоё дело, но так же это ТВОЙ транспорт\хобби\спортивный снаряд.
xrcat писал(а):
Уборка магазина и поддержания товарного вида... правильно говоришь, я же не прихожу к тебе на работу и не пачкаю какашками твоё рабочее место.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2010-июн-17 21:28

kopad писал(а):Но вам серьёзные клиенты нужны?
Сотрудники магазинов стараются не делить клиентов на "серьезных" и "несерьезных". А если бы делили, ты думаешь, что попал бы в первую категорию? :)

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2010-июн-17 21:50

xrcat писал(а):
buka писал(а):Правда не пойму одного: зачем руководству магазина нужно было так выпендриваться?
Честно говоря, мне кажется хамить вы друг другу начали с первой встречи, поэтому общение и не сложилось. Но это ИМХО. Обычно вело-магазины идут навстречу.
На самом деле, пообщавшись с Директором до личного знакомства по телефону и договорившись о встрече в магазине, я был рад, что мне попался адекватный, понимающий человек (это было первое впечатление). Однако оно сразу испортилось при знакомстве. Характер моей работы приучил меня общаться культурно и вежливо, умея при этом настоять на своем.
Так вот в последний визит, вчера он пол часа компасировал мне мозг из-за того, что я попросил его сделать ксерокопию оригинала моего заявления (хранившегося у него), на котором мы оба поставили свои отметки о замене новой рамы и отсутствии взаимных претензий. Поскольку свою копию я ему вернул :-)

Сообщение buka » 2010-июн-17 21:57

Garfield писал(а):Уборка магазина и поддержания товарного вида... правильно говоришь, я же не прихожу к тебе на работу и не пачкаю какашками твоё рабочее место.
Он действительно говорит правильно. Только в данном случае не стоит переходить на личности :-D
kopad писал(а):
xrcat писал(а): В магазин надо заходить, чтобы таращиться через витрину на свой байк
Собственно, этим она...измом и приходилось заниматься, вместо того, чтобы разглядывать их товары.
Не хочу палить тот магазин, который назвал выше как "уважаемый", но его владелец, придерживающийся взглядов «Клиент может быть не прав, но он должен быть доволен», действительно держится на плаву. А три его конкурента с формальным подходом и руководством из Москвы – прогорели.
Плюспиццот. У нас действительно мало тех, кто понимает, что бы привлечь клиента, нужно не только иметь хороший товар и цену, но и другие возможности (помимо рекламы) его привлечь :-D
kopad писал(а):Торговый центр "Фрегат". Первый этаж. Конец мая. Конец рабочего дня. На улице начинается дождь, даже ливень.
Это совсем из другой оперы. Как пример разумного подхода к посетителям.
А уж охраны там предостаточно.
Памятник неизвестным продавцам и охранникам :-D

Сообщение kopad » 2010-июн-18 16:08

.
Последний раз редактировалось kopad 2011-апр-11 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение buka » 2010-июн-18 23:53

kopad писал(а):А зря не делают этих различий. Серьезный клиент - тот, который покупает. А несерьёзный - который только ходит и смотрит.
И по хорошему, вся работа торговых работников заключается в том, чтобы каждый прохожий стал покупателем и был удовлетворён покупкой.
Сам себе противоречишь :CRAZY:

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2010-июн-19 20:49

Вот по поводу парковок - поэтому я и не езжу в Веломагазы на велосипеде. Как следствие - частенько просто не езжу, а покупаю на чейне. Ибо по городу часто на велосипеде, а таращиться через окно цел ли вел - лень. Ну или не один приезжаю, если уж очень приперло.

Помню только один магазин где с этим проблем не было - Омнибайк. Может потому что руководители и все продавцы сами были велосипедисты и у них это основной бизнес?

Байк: Временно безлошадная

Сообщение Лошадко » 2010-июн-19 21:25

А мне кажется, триал решил себе репьютейшн не портить просто, с чего бы ему раму-то менять, не поняла, на каком основании... Однако хорошо все то, что хорошо кончается) Я думаю, если ты хочешь стрясти бабки с магазина, то исполнение желания зависит от его силы, а не от того, насколько это все законно)

Сообщение buka » 2010-июн-20 13:58

Лошадко писал(а):А мне кажется, триал решил себе репьютейшн не портить просто, с чего бы ему раму-то менять, не поняла, на каком основании... Однако хорошо все то, что хорошо кончается) Я думаю, если ты хочешь стрясти бабки с магазина, то исполнение желания зависит от его силы, а не от того, насколько это все законно)
Читай внимательнее сообщения :-D
Я катаюсь на веле с нужным размером рамы, а не хожу с деньгами в кармане, возвращенными мне магазином :-D

Байк: Временно безлошадная

Сообщение Лошадко » 2010-июн-20 14:54

buka писал(а):
Лошадко писал(а):А мне кажется, триал решил себе репьютейшн не портить просто, с чего бы ему раму-то менять, не поняла, на каком основании... Однако хорошо все то, что хорошо кончается) Я думаю, если ты хочешь стрясти бабки с магазина, то исполнение желания зависит от его силы, а не от того, насколько это все законно)
Читай внимательнее сообщения :-D
Я катаюсь на веле с нужным размером рамы, а не хожу с деньгами в кармане, возвращенными мне магазином :-D
Какая разница, магазин заплатил за раму. Мне просто интересно, чем руководствовался магазин при принятии решения, кроме как нежеланием поднимать шумиху.

Сообщение buka » 2010-июн-20 18:49

Лошадко писал(а):Какая разница, магазин заплатил за раму.
Магазин ни за что не платил, он получил взамен раму размера "S". На эту раму они поставят оборудование от того вела, с которого мне отдали раму и все. В итоге у них такой же новый вел, который они продадут. Кроме как времени и репутации они ни в чем не прогадали.
Лошадко писал(а):Мне просто интересно, чем руководствовался магазин при принятии решения, кроме как нежеланием поднимать шумиху.
Все уже описано выше. С юридической т.з. они были не правы.