19.06.2010 1-я подготовительная.
- Автор
31.07.10-02.08.10. Самара-Оренбург. "Степь да степь кругом".
Хотел сначала запулить в "покатушки", но одним днём это может обойтись только у бреветчиков.
Ищу соучастников на сие рискованное мероприятие.
Километраж примерно следующий
1 день. Самара-Бузулук. - ~200 км.
2 день. Бузулук-Новосергиевка ~150 км.
3 день. Новосергиевка-дачный пос. Нежинка (пригород г. Оренбург) ~150км
В конце - либо эвакуация третьего дня на вечернем поезде Оренбург-Самара, либо по желанию и ситуации. Конечный пункт - дача в пригороде Оренбурга. Сам планирую на неделю остаться в гостях у тещи.
Если соучастников в течение месяца не надётся - поеду поездом(так как всё равно одну неделю отпуска собираюсь провести именно там). Если смельчаки со своим твердым "да" будут - разработаю более детальный план операции и подготовлю её проведение..
А пока займусь подготовительным катанием - для разведки маршрута и набора формы.
Хотел сначала запулить в "покатушки", но одним днём это может обойтись только у бреветчиков.
Ищу соучастников на сие рискованное мероприятие.
Километраж примерно следующий
1 день. Самара-Бузулук. - ~200 км.
2 день. Бузулук-Новосергиевка ~150 км.
3 день. Новосергиевка-дачный пос. Нежинка (пригород г. Оренбург) ~150км
В конце - либо эвакуация третьего дня на вечернем поезде Оренбург-Самара, либо по желанию и ситуации. Конечный пункт - дача в пригороде Оренбурга. Сам планирую на неделю остаться в гостях у тещи.
Если соучастников в течение месяца не надётся - поеду поездом(так как всё равно одну неделю отпуска собираюсь провести именно там). Если смельчаки со своим твердым "да" будут - разработаю более детальный план операции и подготовлю её проведение..
А пока займусь подготовительным катанием - для разведки маршрута и набора формы.
Последний раз редактировалось sunburn 2010-июн-16 06:05, всего редактировалось 2 раза.
Re: 31.07.10-02.08.10. Самара-Оренбург. "Степь да степь круг
В рамках подготовки к прохождения маршрута решил катануть 1-й подготовительный.
Дата: 19 июня 2010 г. 06:00
Маршрут: Автовокзал-ЮжныйМост-Николаевка-Черноречье-Белозерки-Алексеевка-Зубчаниновка-Ипподром-Автовокзал
Расстояние: ~90км
Темп: бодрый, но не лосиный, за 4 часа надеюсь обернуться.
Характер рельефа: асфальт.

Со Львовым не конкурирую, куда мне
... но тем не менее если будут желающие в столь ранний час присоединиться - буду рад компании.
Дата: 19 июня 2010 г. 06:00
Маршрут: Автовокзал-ЮжныйМост-Николаевка-Черноречье-Белозерки-Алексеевка-Зубчаниновка-Ипподром-Автовокзал
Расстояние: ~90км
Темп: бодрый, но не лосиный, за 4 часа надеюсь обернуться.
Характер рельефа: асфальт.

Со Львовым не конкурирую, куда мне

Последний раз редактировалось sunburn 2010-июн-16 06:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Specialized
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Далеко неспешно
Re: 18.06.2010 1-я подготовительная.
Ололо, я бы с огромным удовольствием поехал бы и в саму поездку, и в подготовительную, по времени прям отлично подходит, ток чет с трудом представляю, как смогу заставить себя в 4 утра крутить педали)), мне с учетом от Управы и до Управы +30км и стартовать в 3.30, встать в 3, а потому проще не ложиться)). Кстати помимо всего прочего после сна меньше 4 часов давать такую нагрузку - вредно для сердца, причем в любом возрасте, стараюсь не ездить в универ на веле, если не выспался более менее, хоть там 20 км всего.
Если можно перенести на 6 утра, было бы здорово, но если никак, в любом случае +1. Это так понимаю, под шоссеры рассчитан маршрут?
Если можно перенести на 6 утра, было бы здорово, но если никак, в любом случае +1. Это так понимаю, под шоссеры рассчитан маршрут?
,Jamis писал(а):Ололо, я бы с огромным удовольствием поехал бы и в саму поездку, и в подготовительную, по времени прям отлично подходит, ток чет с трудом представляю, как смогу заставить себя в 4 утра крутить педали))
У Львова поинтересуйся

Так ложиться надо в 22Jamis писал(а):мне с учетом от Управы и до Управы +30км и стартовать в 3.30, встать в 3, а потому проще не ложиться)). Кстати помимо всего прочего после сна меньше 4 часов давать такую нагрузку - вредно для сердца, причем в любом возрасте, стараюсь не ездить в универ на веле, если не выспался более менее, хоть там 20 км всего.

Jamis писал(а):Если можно перенести на 6 утра, было бы здорово, но если никак, в любом случае +1.
Ну в будни перенести я не смогу. Я человек подневольный, а вот на субботу, и на 06:00 я скорее всего перенесу, мне ещё надо колесо заднее переспицевать. Я в последнюю покатушку умудрился 2 спицы сломать.

Ну не совсем. 200 км в день думаю можно и на МТБ преодолеть с гладкими покрышками. Лично у меня можно сказать гибридник со сликами 2.1. Последняя покатушка показала, что расстояния больше 100 км. в принципе проблем не вызывают. Собственно для этого и хочу прокатить несколько подготовительных, дабы потестировать себя и оборудование.Jamis писал(а):Это так понимаю, под шоссеры рассчитан маршрут?
-
Мой любий маршрут, точнее круг который чаще всего катал последние 2 года. У меня он 75км выходил, так как ехал по промышленности-победы. Собственно хорошо только от алексеевки до николаевки, остальное машины-машины.
- Байк: TREK 6700`04, Merida Road 904`08
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: улитка
- Способ связи: 89277143548
В мае прокатился по маршруту Самара-Бузулук и обратно. Дистанция вышла 188,1км. Можно еще немного сократить если ехать прямо через Мойку и Елшанку, но я не знаю есть ли там асфальт на всем протяжении маршрута. Ездил на шоссейном велосипеде, поэтому сокращенный маршрут разведать не рискнул.
Рельеф умеренный, единственная проблема - ветер (т.к. ездил один было довольно тяжело, хотя если соберется группа, то и ветер не проблема), ну и в разгар лета добавится еще жара.... (специально ездил весной).
Качество дорог тоже приемлемое, на участке Богатое-Виловатое есть пара зубодробительных (на шоссере) мест, но в целом нормально.
Маршрут одолел за 9часов.
Собственно маршрут и профиль высот, думаю сгодится... Удачи!

Рельеф умеренный, единственная проблема - ветер (т.к. ездил один было довольно тяжело, хотя если соберется группа, то и ветер не проблема), ну и в разгар лета добавится еще жара.... (специально ездил весной).
Качество дорог тоже приемлемое, на участке Богатое-Виловатое есть пара зубодробительных (на шоссере) мест, но в целом нормально.
Маршрут одолел за 9часов.
Собственно маршрут и профиль высот, думаю сгодится... Удачи!

https://www.strava.com/athletes/1665373
Спасибо огромное. Собственно участок маршрута до Бузулука у меня и вызывает больше всего вопросов. Первоначально я его предполагал ехать через Южный мост-Утёвку, а там дорога более крюкастая, поэтому настолько боольше в расчетах и полулось.БОБ писал(а):Собственно маршрут и профиль высот, думаю сгодится... Удачи!
- Способ связи: 7927733000шесть
sunburn только учти что проехать 100км без напряга это не значит что проехать и 200 нормально получится, а когда на след день после 200 еще и 100 - вот где испытание на прочность
1) Достигается упражнениемgor писал(а):sunburn только учти что проехать 100км без напряга это не значит что проехать и 200 нормально получится, а когда на след день после 200 еще и 100 - вот где испытание на прочность
2) Без напряга было вообще-то проехано ~160 км, если учитывать трек по Самаре но не суть. Про то, что затрачиваемые усилия растут по экспоненте - я в курсе.
3) На одной из следующих подготовительных постараюсь обыграть вариант нескольких дней вкручивания в миниатюре.
4) Это мероприятие и задумывается как испытание на прочность, в противном случае есть поезда.
- Способ связи: 7927733000шесть
Re: 19.06.2010 1-я подготовительная.
я вот после 210км покатушки с дядей Юрой и К. в воскресенье при температуре +44 на следующий день не чувствовал сил повторить подвиг
Ну, я катал примерно в это же время вместе с Casper и тоже в основном по асфальту.gor писал(а):я вот после 210км покатушки с дядей Юрой и К. в воскресенье при температуре +44 на следующий день не чувствовал сил повторить подвиг
"Подвиг" на следующий день бы повторил, если бы не сгоревшая на солнце кожа (в чем я несомненно ЗЗСБ). Этот момент я уже взял на карандаш и продумываю. По дороге в Оренбург от солнца, если оно будет, спрятаться будет негде. Всё покажут подготовительные заезды.
-
Катал сегодня этот подготовительный кружок, 77км, хорошо.
-
- Байк: Specialized
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Далеко неспешно
У меня бабушка с дедушкой в Переволоцке живут (75 км не доезжая Оренбурга), давно была идея съездить к ним, завтра-послезавтра уточню, не хватит ли их инфаркт в 80 лет, если я на веле приеду к ним)), если не хватит, то я еду)). Причем я за то, чтоб 2 день закончить в районе Переволоцка, от Новосергеевки вроде 30 км всего дальше в сторону Оренбурга
- Байк: forward
- Реальное имя: Анна
- Способ связи: 89171558274
Можно присоединиться у южного моста примерно в 6-10? +1
Первую половину маршрута два раза проходила, машин только многовато.
Присоединяйтесь, конечно.familiar писал(а):Можно присоединиться у южного моста примерно в 6-10? +1
Прокатились. Анне огромное спасибо за компанию.
На велокомпе - 79 км. С учетом моего нетривиального трека по городу 100 км.
После моста в Алексеевке видели пару, зазывающую проезщающих мимо дальнобойщиков на Экофест.
Особо понравился участок трассы в р-не Черноречья.
На велокомпе - 79 км. С учетом моего нетривиального трека по городу 100 км.
После моста в Алексеевке видели пару, зазывающую проезщающих мимо дальнобойщиков на Экофест.
Особо понравился участок трассы в р-не Черноречья.