Жигулевская кругосветка-10-соберем большую веселую компанию!
- Автор
- Реальное имя: Константин
Re: Жигулевская кругосветка-10-соберем большую веселую компа
Всем привет!
Есть ли желающие пойти в кругосветку примерно с 11 июля?
Нас двое, без опыта водных походов, поэтому ищем компанию с таковым опытом :)
Другой вариант: если наберется еще 6 таких же как и мы новичков, то можно воспользоваться предложением http://tur-prokat.ru/viewpage.php?page_id=4.
Определиться надо за эти выходные.
Для оперативной связи:
email: konstantin.pastbin@gmail.com
jabber: konstantin.pastbin@gmail.com
тел. 906 335 2188 (номер НЕ из самарской области, но поволжье :))
Другой вариант: если наберется еще 6 таких же как и мы новичков, то можно воспользоваться предложением http://tur-prokat.ru/viewpage.php?page_id=4.
Определиться надо за эти выходные.
Для оперативной связи:
email: konstantin.pastbin@gmail.com
jabber: konstantin.pastbin@gmail.com
тел. 906 335 2188 (номер НЕ из самарской области, но поволжье :))
-
- Байк: велосипед
- Реальное имя: Татьяна или Алексей
у нас тоже нет опыта. возможно на всю кругосветку нас не хватит, а сплавать хотя бы на четыре дня очень хочется.
как на счет укороченного маршрута?
как на счет укороченного маршрута?
-
Мы бы все-таки хотели "полный" маршрут. Хотя думаю в середине "сойти" не проблема.
Вобщем пока рассматриваются все варианты.
Если попутчиков на самостоятельную кругосветку не найдем, то наверное пойдем коммерческим туром через www.samarkat.ru.
Вобщем пока рассматриваются все варианты.
Если попутчиков на самостоятельную кругосветку не найдем, то наверное пойдем коммерческим туром через www.samarkat.ru.
- Байк: Jamis
- Стиль катания: Неспешные покатушки, велотуризм
+3
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
11 июля идти неразумно: 4 июля кончается Груша, а нужно еще когда-то работать, а не только отдыхать:)pastk писал(а):Всем привет!
Выше уже были означены сроки: с 6 августа вечером по 13-14 августа. Эти сроки могут изменяться в сторону плюс-минус неделя, в зависимости от пожелания большинства участников, но не более того. Что касается опыта - повторюсь, он не требуется от рядовых участников (достаточен опыт организатора, т.е. меня:), требуется наличие хотя бы минимальной выносливости, т.е. хотя бы один из гребцов должен хоть немного дружить со спортом:)
Про опыт - см. выше. Если будет нужное боевое настроение - вас, безусловно, хватит:) Маршрут то очень матрасный:)Tanchik писал(а):у нас тоже нет опыта. возможно на всю кругосветку нас не хватит, а сплавать хотя бы на четыре дня очень хочется. как на счет укороченного маршрута?
-
я имела ввиду, что столько отгулов мне могут просто не дать, я уже писала про это.
если все же дадут, то отлично, поедем по полной, но это вряд ли. поэтому и интересовалась, где можно удобнее всего сойти с дистанции.
если все же дадут, то отлично, поедем по полной, но это вряд ли. поэтому и интересовалась, где можно удобнее всего сойти с дистанции.
-
Mikle, я ни в коем разе не хотел "сманить" основную группу на 11 июля вместо 6 августа и уж тем более внести "раскол" в вашу дружную компанию :) Извини, если мой пост так выглядел.
Мое предложение на 11 июля как раз для тех, кто по какой-то причине не может пойти 6 августа.
Соучастник, вас трое т.е.? Опытные люди есть?
Если у Tanchik все выгорит, то это уже 7 человек - можно идти, при условии, что найдется человек с опытом, который возьмется за руководство группой.
Tanchik, Соучастник у вас собственные плавсредства?
Ну не все же ездят на Грушу :)Mikle писал(а):11 июля идти неразумно: 4 июля кончается Груша, а нужно еще когда-то работать, а не только отдыхать:)pastk писал(а):Всем привет!
С удовольствием бы пошел в эти сроки, но никак :( Мне 26го июля надо уже быть дома, до которого от Самары еще день пути (мы хотим приехать к вам в гости из Йошкар-Олы, примерно 600 км :)), а еще по Жигулевским горам хочется на велике покатать и в гости к родственникам заехать :)Mikle писал(а): Выше уже были означены сроки: с 6 августа вечером по 13-14 августа. Эти сроки могут изменяться в сторону плюс-минус неделя, в зависимости от пожелания большинства участников, но не более того. Что касается опыта - повторюсь, он не требуется от рядовых участников (достаточен опыт организатора, т.е. меня:), требуется наличие хотя бы минимальной выносливости, т.е. хотя бы один из гребцов должен хоть немного дружить со спортом:)
Мое предложение на 11 июля как раз для тех, кто по какой-то причине не может пойти 6 августа.
Соучастник, вас трое т.е.? Опытные люди есть?
Если у Tanchik все выгорит, то это уже 7 человек - можно идти, при условии, что найдется человек с опытом, который возьмется за руководство группой.
Tanchik, Соучастник у вас собственные плавсредства?
-
мы в прокате берем, первый раз.
-
11е июля уже через неделю, пора определяться :)
Tanchik, Соучастник, есть новости?
От меня точно будет 2 человека. Еще 6 пока думают :)
Сейчас веду переговоры насчет инструктора, завтра может что-то прояснится.
Tanchik, сойти с маршрута удобнее всего наверное либо на Переволоках (3-4 день), либо на ГЭС (5-6 день).
По стоимости.
Поход от Тур-проката:
400 р./сут. с человека
входит аренда байдарок, спасжилеты, инструктор
дополнительно понадобятся гермомешки, 30 р./сут.
итого на 8 суток на прокат понадобится 3440 руб.
если у кого нет спальника/палатки, то +100 р./сут., т.е. 4240 за 8 дней
Самостоятельный поход (нужен руководитель группы!):
прокат байдарок Таймень 2 - 300 руб. в сутки; 5 сут - 1350 руб.; 7 сут - 1680 руб.
вобщем на 8 дней по 240 р./сут. за байдарку, т.е. 120 р./сут. с человека
дополнительно гермомешок за 30 р./сут.
итого на 8 суток всего 1200 руб.
спальник - 50 р./сут., коврик - 20, палатка двушка 150 (скидки за 4 дня - 10%; 7 дней - 20%)
В залог оставляются деньги (15 тыс. за байдарку) или документы.
Дополнительно возможны расходы на перевозку всего добра через Переволоки.
Tanchik, Соучастник, есть новости?
От меня точно будет 2 человека. Еще 6 пока думают :)
Сейчас веду переговоры насчет инструктора, завтра может что-то прояснится.
Tanchik, сойти с маршрута удобнее всего наверное либо на Переволоках (3-4 день), либо на ГЭС (5-6 день).
По стоимости.
Поход от Тур-проката:
400 р./сут. с человека
входит аренда байдарок, спасжилеты, инструктор
дополнительно понадобятся гермомешки, 30 р./сут.
итого на 8 суток на прокат понадобится 3440 руб.
если у кого нет спальника/палатки, то +100 р./сут., т.е. 4240 за 8 дней
Самостоятельный поход (нужен руководитель группы!):
прокат байдарок Таймень 2 - 300 руб. в сутки; 5 сут - 1350 руб.; 7 сут - 1680 руб.
вобщем на 8 дней по 240 р./сут. за байдарку, т.е. 120 р./сут. с человека
дополнительно гермомешок за 30 р./сут.
итого на 8 суток всего 1200 руб.
спальник - 50 р./сут., коврик - 20, палатка двушка 150 (скидки за 4 дня - 10%; 7 дней - 20%)
В залог оставляются деньги (15 тыс. за байдарку) или документы.
Дополнительно возможны расходы на перевозку всего добра через Переволоки.
-
Насчет инструктора.
От Тур-проката пока еще не ответили. Завтра наверное будет известно.
Нашел одного бывалого водного туриста, он водит походы. Байдарки у него есть свои. Условия аналогичны тур-прокатовским: 400 р. с человека за сутки. Группа от 5 до 8 человек.
От Тур-проката пока еще не ответили. Завтра наверное будет известно.
Нашел одного бывалого водного туриста, он водит походы. Байдарки у него есть свои. Условия аналогичны тур-прокатовским: 400 р. с человека за сутки. Группа от 5 до 8 человек.
- Байк: Двухколесный,размер 28
- Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
- Способ связи: 906-344-82-73
Это как? Шесть гребут,еще шесть рядом отдыхают,потом меняются ?Fatal писал(а): при слаженной работе держать средние 11-12 км/ч можно очень долго, к тому же если работать двумя полными сменами.
Судно - ял-6
...или 16 часов работают,8 отдыхают ?
-
и как от переволок до дома добираться?
-
Я, будучи нерезидентом Самары, к сожалению, могу только по карте сказать :)
По крайней мере в Переволоках/Междуреченске проходит крупная автодорога, проходят ж/д пути, варианты в таком месте всегда есть. В идеале там останавливается электричка/поезд до Самары. В неидеальном варианте - пересадками через Жигулевск или Октябрьск. Байдарку Вам думаю с собой обратно тащить необязательно, можно разобрать и погрузить в другую.
Сход с маршрута на ГЭС в этом плане удобнее конечно - рядышком ж/д станция "Жигулевское море".
По крайней мере в Переволоках/Междуреченске проходит крупная автодорога, проходят ж/д пути, варианты в таком месте всегда есть. В идеале там останавливается электричка/поезд до Самары. В неидеальном варианте - пересадками через Жигулевск или Октябрьск. Байдарку Вам думаю с собой обратно тащить необязательно, можно разобрать и погрузить в другую.
Сход с маршрута на ГЭС в этом плане удобнее конечно - рядышком ж/д станция "Жигулевское море".
- Байк: скоро будет))
- Реальное имя: Дарья
По-моему, мы отклонились от первоначальной темы. Предлагаю вынести обсуждение июльского похода в отдельную ветку.
А мне как участнику августовского уже очень хочется знать, кто едет и какой будет кворум. Потому что знакомые активно интересуются, и надо им что-то отвечать.
Насколько я понимаю, сейчас два экипажа есть железно. По опыту 2008 года думаю, что если соберется хотя бы три, можно идти. Миш, я правильно понимаю?)
А мне как участнику августовского уже очень хочется знать, кто едет и какой будет кворум. Потому что знакомые активно интересуются, и надо им что-то отвечать.
Насколько я понимаю, сейчас два экипажа есть железно. По опыту 2008 года думаю, что если соберется хотя бы три, можно идти. Миш, я правильно понимаю?)
- Байк: Jamis
- Стиль катания: Неспешные покатушки, велотуризм
я склоняюсь присоедениться к походу в августе. байдарки возьму в прокате. буду я и еще двое пацанов-подростков.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Абсолютно верно!civetta писал(а):По-моему, мы отклонились от первоначальной темы. Предлагаю вынести обсуждение июльского похода в отдельную ветку.
Все обсуждения коммерческих и прочих сплавов - в отдельную ветку. Здесь просьба высказываться тем, кто хочет пойти с нами в кругосветку в августе. Окончательные даты - 13-21 августа. По экипажам - да, для кворума нужно хотя бы 3 экипажа.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Есть желание пойти и попробовать себя в этой ипостаси, но байдарку видел только издалека, да и пары нет для того, чтобы назваться "экипажем". Так что с радостью присоединюсь к кому-нибудь.
- Байк: Двухколесный,размер 28
- Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
- Способ связи: 906-344-82-73
Лет 10 назад жил в палатке на Воложке,где вход с Поляны,напротив Выползова.
на закате причаливает каркасно-надувное каноэ(новинка тогда).Солидный мен с бородкой,годков более полтиника,вес за сотку.Скво при нем,спортивная,чуть моложе.Запрвшивают разрешение на ночевку рядом с нами(что сразу настроило на контакт).Могли бы просто встать.Там места полно.Но наше самое удобное.
Разговорились.Он профессор.Она-преподаватель.Муж и жена.Тольятинцы.Три года,как приобрели эту гравицапу.Ниву бросают в Переволоках.Стартуют-4-6 дней-и дома.А вот тут начинается самое интересное.
Дома 2-3 дня-и по новой. Итак за отпуск 3-4 раза.И не могут остановится.И по другому отпуск не представляют.
Мне кажется не стоит относится к Кругосветке(всего то неделя максимум)как к суперэкспедиции с суперсборами,как к делу всего года.Ее надо в "легкую" идти.И река помогает.Самое необходимое конечно должно быть,но не под завязку.Главное-погода.Тьфу-Тьфу.А она почти до октября нас радует последние годы.
Лодочка моя возможно через дней десять готова будет-рвану не глядя,если доработка после спуска не понадобится.Может не так фирмучая,но отдаленно похоже.Двойка пока.
на закате причаливает каркасно-надувное каноэ(новинка тогда).Солидный мен с бородкой,годков более полтиника,вес за сотку.Скво при нем,спортивная,чуть моложе.Запрвшивают разрешение на ночевку рядом с нами(что сразу настроило на контакт).Могли бы просто встать.Там места полно.Но наше самое удобное.
Разговорились.Он профессор.Она-преподаватель.Муж и жена.Тольятинцы.Три года,как приобрели эту гравицапу.Ниву бросают в Переволоках.Стартуют-4-6 дней-и дома.А вот тут начинается самое интересное.
Дома 2-3 дня-и по новой. Итак за отпуск 3-4 раза.И не могут остановится.И по другому отпуск не представляют.
Мне кажется не стоит относится к Кругосветке(всего то неделя максимум)как к суперэкспедиции с суперсборами,как к делу всего года.Ее надо в "легкую" идти.И река помогает.Самое необходимое конечно должно быть,но не под завязку.Главное-погода.Тьфу-Тьфу.А она почти до октября нас радует последние годы.
Лодочка моя возможно через дней десять готова будет-рвану не глядя,если доработка после спуска не понадобится.Может не так фирмучая,но отдаленно похоже.Двойка пока.
- Байк: GT Avalanche Expert темно-синий, почти черный
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: годиль
- Способ связи: +7 927 728-27-devyat'devyat'
2 Mikle
Здрасте) планирую отпуск, хотел спросить.
Если выезжать 13го, то вечером можно? днем никак не могу(
Есть трехместка таймень, опыт, в том числе кругосветки жигулевской. Экипаж пока не сформирован.
Здрасте) планирую отпуск, хотел спросить.
Если выезжать 13го, то вечером можно? днем никак не могу(
Есть трехместка таймень, опыт, в том числе кругосветки жигулевской. Экипаж пока не сформирован.
- Байк: скоро будет))
- Реальное имя: Дарья
Отпуск оформлен!
Кругосветка приобретает все более реальные очертания - начинаю закупаться недостающими походными вещицами и вкусняшками.

Кругосветка приобретает все более реальные очертания - начинаю закупаться недостающими походными вещицами и вкусняшками.