Отчет запоздалый, ибо после приезда - работа, работа, работа и т.д. Никак раньше не получилось, да и оформить хотелось хорошо.
Сам отчет расположен здесь
Маршрут на Яндекс.Картах здесь
Читал на одном дыхании! Прямо триллер какой тоRauko писал(а):Пошли по просеке углубляясь в лес. Спать охота, усталость жуткая, так и хотелось лечь поскорее. Отойдя метров 500, решили встать сбоку просеки. Нашли вроде относительно приличную полянку. На палатку места точно бы хватило. Сначал смутило то, что вся трава и подлесок были липкими. Под клёнами в июне всегда так. Но деваться некуда, еле протащив велики с багажом начали ставить палатку.
По началу шум не привлек внимания, подумали ёжик. Дальше шум нравится перестал. Резко замерли и выключили фонари. Послышалось шуршание, если бы это был ёж, то его размеры должны были быть с немецкую овчарку. Стало не по себе. Дальше стало еще интереснее, шум начал слышаться не с одной, а уже с трех сторон. При наведении фонаря в сторону шуршания всякое движение прекращалось. Судя по шуму это что-то было большое. Тут уже шуршание стало слышно и с другой стороны просеки. Мне стало жутко не по себе. Палатку собирать прекратили. Произнеся фразу «Ололо пора с......» быстро собрали палатку обратно. Благо мы рюкзаки с велосипедов не снимали и вещи не разбирали. Шуршание сопровождало нас до выхода из леса. Если честно у меня волосы дыбом встали, ибо это не птичка и не ежик, и не в одном экземпляре. Тем более рядом трасса. Откуда-то вдруг появились силы, спать расхотелось. Муж назвал это шуршащее «неведомая ....... ......» (далее НЕХ), и сказал что ему на нeё пофиг, и так бы спал – но мало ли. Где-то метров 500 она еще нас преследовала, но мы быстро укатили. Никогда в жизни я не мечтала чтобы лес закончился.
Очевидно НЕХ, а на самом деле не знаю, толи собаки одичавшие, толи люди, тоже одичавшие. Толи и то и другое.Lirr писал(а):Интересно ,что же было источником звука?
Может быть, но я не думаю чтобы они замирали при наведении света и так относительно мягко ступали. Самое интересное что звуков никаких кроме шороха и хотьбы не издавало. Следы кабанов видели только в Ульяноских лесах где пешком по песку шли.Nikola-Kot.63 писал(а):а может это были НЕХ-кабаны?:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей