Фонарёвка 09.09.2010 в 20:00
- Автор
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Re: Фонарёвка 30.06.2010
У нас продают в городе, гденить фонари MTE или Аврора?
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Сейчас смотрел фонарики на ДиалЭкстрим и запутался немного. Не могу понять, какой диод мощнее, к примеру. Ясно, что оптическая система тоже очень важна, но всё же, на какие диоды стоит обратить внимание? MC-E, XP-E? У них подвиды ещё бывают?
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Самый яркий - Seuol P7. MC-E чуть слабее. Но к обоим китайцы не научились ставить хороший драйвер. XR-E R2 в данный момент лучшее соотношение цены и яркости. Фонари на таком диоде кучно фокусируются и ярко светят приятным спектром. XP-G самый яркий диод в своем классе. Самый высокий кпд. Но он сложнее фокусируется. Для меня это оказалось плюсом. Фонарь очень широко светит, не уступая яркости XR-E R2. Если вопросы по фонарям будут - отвечу в ЛС.
Готово)Chix-pux писал(а):Если вопросы по фонарям будут - отвечу в ЛС.
- Байк: stern
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: Начально-средний
[quote="Chix-pux"]Если вопросы по фонарям будут - отвечу в ЛС.[/quote
Добрый день/вечер. Не подскажешь, какой и где лучше купить передний свет за 500-1000 руб. Или в этой ценовой категории - все одинаковы? Критериев по выбору фонаря у меня пока не много - черный, компактный.
Добрый день/вечер. Не подскажешь, какой и где лучше купить передний свет за 500-1000 руб. Или в этой ценовой категории - все одинаковы? Критериев по выбору фонаря у меня пока не много - черный, компактный.
- Реальное имя: Сергей
выбор фонаря - это всегда поиск некоторого компромисса. Яркий - но мало светит по времени, долго по времени, но неяркий. Опять же очень много, если не все привязано к условиям эскплуатации и стиля езды. Для неспешной покатушки по лесным тропинкам и по парку подойдет один фонарь, для скоростных гонок по шоссе ( где велика паразитная засветка за счет автомобилей - нужен уже другой, помощнее и подальнобойнее). Некоторые товарищи предъявляют особые требования еще и по водостойкости, к примеру с фонарь должен выдерживать погружение на 8 метров ( если не выдерживает - автоматически записывается в плохие фонари
). Лично я пришел к выводу( пока, может со временем мое мнение и изменится), что мне нужно на руль два фонаря - один ориентированный на ближний свет и дающий широкую локальную засветку в 5 метрах, а другой - на дальний, метров на 30-40.При таком раскладе глаза мои меньше утомляются и в тоже время я хорошо контролирую дорогу. Как эти два качества совместить в одном фонаре - ума не приложу. Два фонаря хороши уже тем, что имея среднюю мощность в отдельности, они дают в сумме довольно приличный свет и в тоже время относительно долго светят. Скажем - три часа, хотя в конце яркость и падает( т.к. на дешевых китайских фонарях нет стабилизаторов тока , в основном директ - драйв. Читал, как выход - ставят два литиевых акума( есть фонари, которые поддерживают напряжение до 8 вольт). Тогда яркость продолжительное время держится на одном уровне.
XP-G да, очень яркий. Но спектр у него какой - то нехороший для восприятия глазом, слишком холодный что- ли...Маленький, да удаленький – можно порекомендовать трастфаейр R5- А3. Стоит 20 баксов на DX.На литиевом акуме 14500 на максимуме светит прямо таки адски, но мало до обидного, минут 40 и сильно греется при этом( хотя по идее, при движении за счет обдува воздухом охлаждение должно быть нормальным),. На среднем режиме 1час 10 минут. Тоже маловато. На стандартных акумах АА 2700 ма/час, пишут что 2 часа, что похоже на правду. Но свечение заметно слабее. Мне такого света не хватает, хотя знаю людей – которые юзают и вполне довольны его яркостью и временем работы. Также к его достоинствам следует отнести хорошую засветку и в тоже время дальнобойность, особенно когда вставишь литий.Это большой плюс.В принципе, для начального уровня пойдет.

XP-G да, очень яркий. Но спектр у него какой - то нехороший для восприятия глазом, слишком холодный что- ли...Маленький, да удаленький – можно порекомендовать трастфаейр R5- А3. Стоит 20 баксов на DX.На литиевом акуме 14500 на максимуме светит прямо таки адски, но мало до обидного, минут 40 и сильно греется при этом( хотя по идее, при движении за счет обдува воздухом охлаждение должно быть нормальным),. На среднем режиме 1час 10 минут. Тоже маловато. На стандартных акумах АА 2700 ма/час, пишут что 2 часа, что похоже на правду. Но свечение заметно слабее. Мне такого света не хватает, хотя знаю людей – которые юзают и вполне довольны его яркостью и временем работы. Также к его достоинствам следует отнести хорошую засветку и в тоже время дальнобойность, особенно когда вставишь литий.Это большой плюс.В принципе, для начального уровня пойдет.
Последний раз редактировалось Breaker 2010-авг-10 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Да, фонарь на R5 сильно утомляет глаза. Даже древнющий Q5 приятнее. Имею оба) Есть с чем стравнить. А по хорошему - ксенон, а точнее лампы накаливания, наполненные этим газом, выбор мастеров. Самый приятный свет. Но работает мало. За 500 - 1000р это на DX, там полно поделок. Я в них плохо разбираюсь. У меня 4 фонаря, и самый дешевый из них стоит 120$. Сейчас работаю над проектом самоделки из автоксенона, и 4х литиевых 18650. Будет суперпоисковый свет. На вел в качестве дальнего света хочу повесить что нибудь ламповое. Может SureFire M3T. Светодиоды подсвечивают пыль, и за ней нифига не видно.
согласен, Q5 приятнее светит.
Сергей, спасибо большое за подробный ответ. Но, как следовало ожидать, появились еще вопросы. DX - это где? И не маловато ли, на самом деле, 1-2 часа? Даже на вечерних покатушках может не хватить, не говоря про ночные. Может, все таки вложить большую сумму и не заморачиваться. Это как в HI-FI - лучше добавить средств и брать поочередно качественные компоненты системы, чем более дешевую и всю сразу, иначе никогда не получишь качественного звука и сэкономленные деньги просто улетят в трубу.
лучше всего фонари оценивать на натуре - собственно для этого открытые фонаревки и устраиваются время от времени на ВС ( я пока только на одну попал), куда народ свозит свои фонари и их можно пощупать и посветить, сравнить друг с другом, чтобы определиться - что тебе конкретно подходит. Т.к. есть нюансы, с широтой засветки, размером центрального пятна, плавностью перехода, спектром, не говоря уже о времени работы и цене. Покупать проще через интернет- магазин ВС( если идет речь об единовременной покупке, конечно). Комиссия 6%, это по божески. Можно попросить сделать предпродажную подготовку, т.к. китайцы иногда забывают подложить термопасты под диод, отчего он может быстро сгореть. 1 час маловато, два куда ни шло. Как станет тускло светить, заменишь аккумулятор. Делов на 5 минут. Но есть акумы - литиевые защищенные, которые имеют обыкновение гаснуть резко. Это плохо, в общем, оказаться в кромешной тьме. Можно и упасть ненароком. На металлгидридных АА ( и солевых и алкалиновых батарейках) такого не бывает, фонари просто плохо светят когда напряжение падает ниже 1 вольта на акуме. Но у них меньше удельная емкость.
Одно скажу точно - покупать фонари в веломагазинах смысла не имеет - выкинешь деньги на ветер. Нет достойных образцов( я не видел - покажите если есть)
P.S. если наберется кворум на фонаревку - давайте проведем, все в наших руках. На последнюю, из - за дождя многие не приехали, а жаль....
Одно скажу точно - покупать фонари в веломагазинах смысла не имеет - выкинешь деньги на ветер. Нет достойных образцов( я не видел - покажите если есть)
P.S. если наберется кворум на фонаревку - давайте проведем, все в наших руках. На последнюю, из - за дождя многие не приехали, а жаль....
Я хочу на фонаревку. Хочу посмотреть на фонари на МСЕ и Р7
Ух, заценил бы!Chix-pux писал(а): Сейчас работаю над проектом самоделки из автоксенона, и 4х литиевых 18650. Будет суперпоисковый свет.

ладно, проведем. С "офонаревшими"
людьми сейчас попробую связаться и договориться. На МС-Е и P7 есть фонари в Самаре.

Да, в связи с увеличением темного времени суток эта тема снова становится актуальной, особенно для "бесфонарных" и мало искушенных в этом вопросе велосипедистов.
по многочисленным просьбам трудящихся проводим очередную фонаревку, чтобы все Велосамарцы, кто до сих пор не офонарел - офонарели.
Среда,8 сентября - устроит? неделя дается на раскачку стало быть и доведения информации до заинтересованных лиц. Место встречи там же, около забора. Это сразу за кольцом, как едешь по Демократической из города и начинается лес.
20-00, я думаю уже достаточно темно для экспериментов с фонарями.
Надеюсь, погода не подведет, как в прошлый раз.

Если погода хорошая - я приеду. От меня будет: Самоделка из автоксенона, Fenix TA30 на диоде Q5, SureFire E2L на нейтральном диоде, дающим самый комфортный свет, который я видел, SureFire C2 CENTURION с лампой P60. Китаемодуль на R5 сегодня сгорел, Petzl Zipka Plus^2. Возможно, если успеет доставка будет SureFire LX2 LUMAMAX - самый лучший компактный фонарь 2010 года по версии CPF.
-
- Стиль катания: Асфальтный матрас
- Способ связи: icq:295-5O7-852, telefon: 8-9I7-O19-O5-45
предварительно + 1.
20-00 самое то.
Надеюсь посмотреть самодельные фонарики)))
20-00 самое то.
Надеюсь посмотреть самодельные фонарики)))
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
для несведующих: какой план мероприятия? у самого фонарик слабоватый, точно не для гонок по лесу в тёмное время)) но посмотреть/пофоткать было бы интересноBreaker писал(а):по многочисленным просьбам трудящихся проводим очередную фонаревку, чтобы все Велосамарцы, кто до сих пор не офонарел - офонарели.Среда,8 сентября - устроит? неделя дается на раскачку стало быть и доведения информации до заинтересованных лиц. Место встречи там же, около забора. Это сразу за кольцом, как едешь по Демократической из города и начинается лес.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Предлагаю в этот раз все же сделать стенд.
займусь этим после АЦР
займусь этим после АЦР
- Реальное имя: Данила
вывесите дату и время в название и в первый пост