ТО после Зимы. Посоветуйте.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Merida Matts Speed-V
Реальное имя: Захар
Стиль катания: Неспешные покатушки

ТО после Зимы. Посоветуйте.

Сообщение ZZZA » 2006-апр-11 13:51

Привет всем! :) Скоро, скоро БУДЕТ СУХО, и мы все на своих велах куда-нибудь как покатим!!! :) . В связи с этим встает вопрос по проведению ТО для вела после зимы.
Прошу у всех совет для подруги друга (Во как сказал :) ), где лучше сделать это. Сама делать ничего не хочет (и не может :? ), а у него (друга) руки растут из... короче ростут... :)
Куда лучше обратиться?
Вел провел всю зиму в гараже. Осенью бул отмыт и высушен. Скорее всего надо смазать все тросики, смазать цепь, отрегулировать передачи при необходимости, возможно проверить втулки, систему, может смазать их. Короче надо направит туда, где все проверят как надо и денег возьмут только за то что сделали. Выслушаю все советы :) , желательно из личного опыта и с ориентировочными ценами. :)

Сообщение JackOfShadows » 2006-апр-11 14:23

К Петровичу/Кедру. Порядок цен - настройка 150 р, с перебором втулок/вилки/переклюков/тросов - 700 р. Плюс-минус, естественно.

Байк: Merida Matts Speed-V
Реальное имя: Захар
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение ZZZA » 2006-апр-11 14:40

Ок. А так думаю что на выходных она к нему поедет. Я думаю, что это возможно сделать в ее присутствии, и это не так долго по времени???
Плюс-минус, естественно

Она симпатишная, я думаю будут скидки :)

Байк: Красный, в основном
Реальное имя: Нереальное
Стиль катания: Другое
Способ связи: +7 9277 483 418

Сообщение Ruf » 2006-апр-11 15:45

Ага, скидки ...
Вот если бы она накатала в чемпионате мира себе пьедестал, то Петрович чиста из респекта бы, наверное, бесплатно сделал ...
Он вообще за шоссейники душой, (сугубо ИМХО, могу ошибаться), а владельцы (владелицы) всего, у чего покрышки в диаметре толще пальца и с протектором - это для него непонятные создания и скидок недостойны :-)
Это все не злобно у него, а просто так вот, с юморком :-)

Сообщение JackOfShadows » 2006-апр-11 18:31

ZZZA писал(а): Ок. А так думаю что на выходных она к нему поедет. Я думаю, что это возможно сделать в ее присутствии, и это не так долго по времени???

1. Пусть предварительно позвонит, будут ли они после обеда в субботу и в воскресенье.
2. Мы делали недели 2 назад - и то оставляли байки минимум на день. А если точить конуса/шлифовать вилку - то срок увеличится. Тем более сезон подходит, и у них может быть много работы.

Сообщение kawabunga » 2006-апр-11 19:33

Spice писал(а): а владельцы (владелицы) всего, у чего покрышки в диаметре толще пальца и с протектором - это для него непонятные создания и скидок недостойны :-)

Вот как странно, у меня покрышки толще пальца (правда слики так что протектора нет) да еще и колесики маленькие, но все равно скидку он мне замутил :) странно неправда ли? :) правда было это прошлым летом

Байк: GT Avalanche 1.0 disc
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171395664

Сообщение Sanchos » 2006-апр-12 00:28

ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ САМ.Не всё так сложно заодно потренируешься с ремонтом.Тросики лучьше графитовой смазкой смазкой смазат.Цепь спец. маслом или жидким автомобильным.С регулировкой переключателей тоже разбирёшься если руки тем концом вставлены.ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ вилке все разные и требую разного обслуживания

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2006-апр-13 10:46

Восьмёрки и эллипсы на ободах править сколько стоит?
Втулки сложно самому перебирать? "лишних" деталей не останется? :)

Сообщение JackOfShadows » 2006-апр-13 10:58

Damaje писал(а): Восьмёрки и эллипсы на ободах править сколько стоит?

Около 25 р. Позвони.
Damaje писал(а): Втулки сложно самому перебирать? "лишних" деталей не останется? :)

Ну раза с третьего почти нет.

Инструменты могут потребоваться - съёмник кассеты и хлыст. Ключ для конусов опять же. Читай http://bike-repair.ru/ .
Ответить