2 велосипеда - один велокомп
- Автор
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
2 велосипеда - один велокомп
Про конкурс наверное все читали
В описании этого компа есть такая строчка:
- автоматическое распознавание второго велосипеда
Собственно вопрос, как именно осуществляется распознание?
в комплекте 2 площадки, каждая из которых имеет свой опознавательный код, или как вообще?
В описании этого компа есть такая строчка:
- автоматическое распознавание второго велосипеда
Собственно вопрос, как именно осуществляется распознание?
в комплекте 2 площадки, каждая из которых имеет свой опознавательный код, или как вообще?
-
- Байк: kona dawg
Re: 2 велосипеда - один велокомп
На сигме это реализовано другим расположением второго контакта датчика скорости на второй площадке, а на компе соответственно три контакта для датчика скорости и по совпавшей паре определяется 1 или 2 велосипед.
Последний раз редактировалось Alex.J 2010-авг-15 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Александр
По мойму там всё проще - два разных датчика, один для одного вела, второй для второго.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Не знаю как на этом, но на сигмовском беспроводном датчике скорости есть кнопка, которой можно выбрать - на первом или втором веле оно стоит.
кнопка не вписывается в "автоматическое распознавание"))
У него в комплекте два датчика
http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... t=zubehoerSTS SPEED TRANSMITTER
BIKE 2 COMPLETE-SET
to Cyborg вы не о том речь ведете
Связь датчика с компом по блютусу+шифрование, соответственно сигнал с первого датчика шифруетсяTop Ice писал(а):to Cyborg вы не о том речь ведете
одним ключом, а со второго другим. Так их велокомп и распознаёт.
- Байк: kona dawg
Я один там не вижу буковок STS?
Откройте фото проводного датчика для второго вела и посмотрите как расположены там контакты.
Откройте фото проводного датчика для второго вела и посмотрите как расположены там контакты.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
В данной ситуации прав Alex.J, берусь это утверждать т.к. через мои руки прошли три сигмы ;) 1606, 1606дтс и щас треться 2209стс
в том компе что учавствует в конкурсе нет беспроводных датчиков(о которых говрит Sat, да и функция этого распознания появилась только с моделей ROX и линейки компов 09 года) :))) он проводной, следовательно нужна дополнительная база с другим положением контактов для определения его как bike2
в том компе что учавствует в конкурсе нет беспроводных датчиков(о которых говрит Sat, да и функция этого распознания появилась только с моделей ROX и линейки компов 09 года) :))) он проводной, следовательно нужна дополнительная база с другим положением контактов для определения его как bike2
- Байк: гревел
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: велотуризм
- Способ связи: eMail
Растолкуйте новичку, зачем один комп на два вела? Какие-то данные суммировать?
Не проще ли по компу на вел?
Кстати, вы будете смеяться, как дети, но беспроводные компы стоят в Европах на 50% дешевле от проводных. То ли потому что у них надежность ниже, то ли потому что надо за батарейками следить, то ли по совокупности спрос на них ниже, но это факт.
"Бытовой" комп с проводным датчиком с 20-30 функциями стоит 6-7 EUR, подобный по функциям но беспроводной с солнечной батареей 4-5 EUR, и пылятся эти беспроводные на прилавках...
дикий народ! не берут-с.
Кстати, вы будете смеяться, как дети, но беспроводные компы стоят в Европах на 50% дешевле от проводных. То ли потому что у них надежность ниже, то ли потому что надо за батарейками следить, то ли по совокупности спрос на них ниже, но это факт.
"Бытовой" комп с проводным датчиком с 20-30 функциями стоит 6-7 EUR, подобный по функциям но беспроводной с солнечной батареей 4-5 EUR, и пылятся эти беспроводные на прилавках...
дикий народ! не берут-с.
зачем покупать два дешевых если можно купить один хороший это разbutler писал(а):Растолкуйте новичку, зачем один комп на два вела? Какие-то данные суммировать?
дикий народ! не берут-с.
суммируется общий километраж, время езды и если есть альтиметрия на обоих байках
че че дешевле?
проводной $37.60 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47721
беспроводной $69.64(та же модель) http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47722
> че че дешевле?
1) Что-то в описании по ссылке не вижу альтиметрию ни в одной ни в другой
2) Модели, судя по описанию, все же разные, или ссылки Вы привели неверные, или описание на чейне неполное.
Например, в беспроводной есть дополнительно функции измерения каденса, влагозащищенность и еще кое-какие мелочи.
3) Проводная модель за 33 EUR умеет очень немного. Сравниваю с дешевым велокомпьютером из дискаунтера за 6 EUR
SIGMA ДЕШЕВКА
• Actual speed + +
• Average speed + +
• Maximum speed + +
• Trip distance + +
• Speed comparator + +
• Programmable trip + +
counter
• Ride time + +
• Clock + +
• Stopwatch + -
• Countdown timer + -
• Total distance + + на один байк
• Total ride time + + на один байк
• Current temperature + +
• Watertight - +
• Automatic start/stop - +
• Backlight - +
• Comparison of current
and average speed - +
Кроме суммирования километража по двум байкам не вижу, чем Сигма радикально лучше. Не говоря уже о том, что сложить 2 числа в уме я в состоянии без компьютера.
Что-то ту Вы недоговариваете...
1) Что-то в описании по ссылке не вижу альтиметрию ни в одной ни в другой
2) Модели, судя по описанию, все же разные, или ссылки Вы привели неверные, или описание на чейне неполное.
Например, в беспроводной есть дополнительно функции измерения каденса, влагозащищенность и еще кое-какие мелочи.
3) Проводная модель за 33 EUR умеет очень немного. Сравниваю с дешевым велокомпьютером из дискаунтера за 6 EUR
SIGMA ДЕШЕВКА
• Actual speed + +
• Average speed + +
• Maximum speed + +
• Trip distance + +
• Speed comparator + +
• Programmable trip + +
counter
• Ride time + +
• Clock + +
• Stopwatch + -
• Countdown timer + -
• Total distance + + на один байк
• Total ride time + + на один байк
• Current temperature + +
• Watertight - +
• Automatic start/stop - +
• Backlight - +
• Comparison of current
and average speed - +
Кроме суммирования километража по двум байкам не вижу, чем Сигма радикально лучше. Не говоря уже о том, что сложить 2 числа в уме я в состоянии без компьютера.
Что-то ту Вы недоговариваете...
Далее. Вот вам реальная цена покупки беспроводной Сигмы BC1609 STS: 33 EUR уже с датчиком каденса.
http://cgi.ebay.de/Sigma-BC-1609-STS-CA ... beh%C3%B6r
Датчик каденса стоит отдельно 9 EUR с доставкой, вычтем примерно 2 EUR доставка. Остается цена "голого" комьютера без датчика = 33 - (9 - 2) = 26 EUR а не безумные 61 EUR
http://cgi.ebay.de/Sigma-BC-1609-STS-CA ... beh%C3%B6r
Датчик каденса стоит отдельно 9 EUR с доставкой, вычтем примерно 2 EUR доставка. Остается цена "голого" комьютера без датчика = 33 - (9 - 2) = 26 EUR а не безумные 61 EUR
странно но я тоже не вижу в этих моделях альтиметра, что то тут не то ;)butler писал(а):1) Что-то в описании по ссылке не вижу альтиметрию ни в одной ни в другой
кто мешает открыть офсайт?butler писал(а):2) Модели, судя по описанию, все же разные, или ссылки Вы привели неверные, или описание на чейне неполное.
ой да ради бога :)))butler писал(а):3) Проводная модель за 33 EUR умеет очень немного. Сравниваю с дешевым велокомпьютером из дискаунтера за 6 EUR
чем ауди отличается от запорожца и так все знают ;)
меряйте яндекскартами или гуглом, нафиг вам велокомп? ;)butler писал(а):Кроме суммирования километража по двум байкам не вижу, чем Сигма радикально лучше. Не говоря уже о том, что сложить 2 числа в уме я в состоянии без компьютера.
вопросики такие ;)butler писал(а):Что-то ту Вы недоговариваете...
и уже второй раз на этой неделе из меня хотят сделать идиота...
ебей-и-нет аукцион это раз цены там ставят кто какие хочет
ссылки что выкладывал я это сайт магазина находящегося в великобритании это два(типа европа ага ;))
ну и если по пользоваться поиском на ебее то тоже много интересного увидим
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid= ... Categories
проводные модели дешевле беспроводных аналогов
Неужели все так плохо?и уже второй раз на этой неделе из меня хотят сделать идиота...

Я согласен, у "Сигмы" цена за беспроводную модель с большей функциональностью выше. То ли за счет функциональности, то ли за счет беспроводности.
Беспроводные модели неродовитых (менее родовитых?) производителей продаются дешевле, по крайней мере в дискаунтерах Real и Kaufland. Это я регулярно вижу на ценниках своими глазами.
Иными словами, ответить по сути вам нечего, потому что преимуществ данной проводной модели Сигмы, за исключением уже озвученных мелочей, вы перечислить не можете.чем ауди отличается от запорожца и так все знают ;)
У каждой солидной фирмы есть дешевые бюджетные малофункциональные "младшие" модели. Цена такой условно "дешевой" модели в несколько раз выше, чем у аналога от локального производителя. Кому важны понты или неохота разбираться, платят за марку и уверят всех и себя в первую очередь, что это плата за высокое качество.
Велокомпьютер - это отнюдь не такое сложное и высокотехнологичное устройство, как авто, велосипед или там Notebook. Собирается все из одного и того же китайского комплектующего гавна, конструкторские решения одни и те же, функциональность, себестоимость и качество у младших моделей одинаковые.
т.е. понятие качество изготовления для вас отсутствует, ну и ладно, не претендую на истину, мне дизайн вот у 2209 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=50994 нравится, потому его и пользую, серебристый и гламурный :)))butler писал(а):...
а вам рекомендую яндекскарты(гуглмапс) как писал уже раньше

за сим тему для себя считаю закрытой
2209 - хороший комп, только это уже вполне серьезная модель, к теме моего сравнения младших моделей отношения не имеющая.
То ли вы не читаете оппонента (меня), то ли хотите меня таким странным образом уязвить...
Я уже ответил на это чуть выше. Вынужден себя же процитировать
Напоследок история из жизни. Когда по приезду 4 года назад в местной велосипедной лавке выбирал велокомп, тоже был такой умудренный и увернный, что дороже - значит лучше. Хотел купить простенькую "сигму" (других марок я не знал), засомневался только, что рядом практически такой же комп от "Profex" в 3 раза дешевле. Спросил у хозяйки, чем эта сигма лучше того профекса.
В подобной ситуации продавец на исторической родине не моргнув глазом впарил бы Сигму, воспев качество изготовления и сравнив запорожец с мерседесом. А тут народ очень конкретный, скептический и очень прагматичный, чтобы слепо доверяться торговым маркам. Так вот, тетка на прямой вопрос, хоть и перекосилась вся, но соврать не смогла и прямо ответила, что вот конкретно эти две модели практически одинаковые.
Абстрактные рассуждения о качестве изготовления - последний довод королей, ага.т.е. понятие качество изготовления для вас отсутствует
То ли вы не читаете оппонента (меня), то ли хотите меня таким странным образом уязвить...

Я уже ответил на это чуть выше. Вынужден себя же процитировать
я имею в виду, что у младших фирменных моделей по сравнению с безродными аналогами качество одинаковое - это качество китайских комплектующих.все из одного и того же китайского комплектующего гавна, конструкторские решения одни и те же, функциональность, себестоимость и качество у младших моделей одинаковые
Напоследок история из жизни. Когда по приезду 4 года назад в местной велосипедной лавке выбирал велокомп, тоже был такой умудренный и увернный, что дороже - значит лучше. Хотел купить простенькую "сигму" (других марок я не знал), засомневался только, что рядом практически такой же комп от "Profex" в 3 раза дешевле. Спросил у хозяйки, чем эта сигма лучше того профекса.
В подобной ситуации продавец на исторической родине не моргнув глазом впарил бы Сигму, воспев качество изготовления и сравнив запорожец с мерседесом. А тут народ очень конкретный, скептический и очень прагматичный, чтобы слепо доверяться торговым маркам. Так вот, тетка на прямой вопрос, хоть и перекосилась вся, но соврать не смогла и прямо ответила, что вот конкретно эти две модели практически одинаковые.
нет, это вполне объективное рассуждение, например англичан!butler писал(а):Абстрактные рассуждения о качестве изготовления - последний довод королей, ага.
кажется это у них пословица? "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(с)
элементарное различие качества изготовления, пара примеров:
1. Пайка печатных плат. Я как человек имеющий первую специальность "Монтажника радио-электронной аппаратуры" могу это отличить ;) и я видел что находится в китайской именно дешевой шняге и в китайской именитой хорошей аппаратуре.
2. Оба компа которые вы пытались сравнивать влагозащищены, да да на самом деле 1609 влагозащищена ;) http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=141
так вот насколько у них отличается это влаго защита? а?
могу привести пример китайскийх фонариков феникс и их аналогов, визуально было видно что у фениксов влагозащита выполненна лучше и стандартизирована.
Мы будем дальше разглагольствовать и верить "умудренной жизненным опытом" в использовании велокомпьютеров продавщице?
- Байк: грязи не боится
- Реальное имя: Паша я
- Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
- Способ связи: 89276880354
товарищ_063 а давайте я вас буду расстроить: ПАЙКА ВЕЗДЕ ГОВНО !!! это я с полной ответственностью отвечаю, как человек бросивщи радиотехнический факультет и каждый день паяющий всё подряд. самый качественный припой в старых нокиях - во всём остальном от бмв до алкателей и гпсов припой полное Г и чем больше конденсата тем больше он превратился в беленькую пыль. а пылевлагозащита везде чисто номинальная.maximus_063 писал(а):элементарное различие качества изготовления, пара примеров:
1. Пайка печатных плат. Я как человек имеющий первую специальность "Монтажника радио-электронной аппаратуры" могу это отличить ;) и я видел что находится в китайской именно дешевой шняге и в китайской именитой хорошей аппаратуре.
2. Оба компа которые вы пытались сравнивать влагозащищены, да да на самом деле 1609 влагозащищена ;)
так вот насколько у них отличается это влаго защита? а?