2 велосипеда - один велокомп

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

2 велосипеда - один велокомп

Сообщение TopIce » 2010-авг-14 18:38

Про конкурс наверное все читали
В описании этого компа есть такая строчка:
- автоматическое распознавание второго велосипеда

Собственно вопрос, как именно осуществляется распознание?
в комплекте 2 площадки, каждая из которых имеет свой опознавательный код, или как вообще?

Байк: kona dawg

Re: 2 велосипеда - один велокомп

Сообщение Alex.J » 2010-авг-14 18:59

На сигме это реализовано другим расположением второго контакта датчика скорости на второй площадке, а на компе соответственно три контакта для датчика скорости и по совпавшей паре определяется 1 или 2 велосипед.
Последний раз редактировалось Alex.J 2010-авг-15 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Александр

Сообщение Cyborg » 2010-авг-14 19:10

По мойму там всё проще - два разных датчика, один для одного вела, второй для второго.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2010-авг-14 21:03

Не знаю как на этом, но на сигмовском беспроводном датчике скорости есть кнопка, которой можно выбрать - на первом или втором веле оно стоит.

Сообщение TopIce » 2010-авг-14 22:31

кнопка не вписывается в "автоматическое распознавание"))

Сообщение Cyborg » 2010-авг-14 23:09

У него в комплекте два датчика
STS SPEED TRANSMITTER
BIKE 2 COMPLETE-SET
http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... t=zubehoer

Сообщение TopIce » 2010-авг-14 23:29

to Cyborg вы не о том речь ведете

Сообщение Cyborg » 2010-авг-15 09:53

Top Ice писал(а):to Cyborg вы не о том речь ведете
Связь датчика с компом по блютусу+шифрование, соответственно сигнал с первого датчика шифруется
одним ключом, а со второго другим. Так их велокомп и распознаёт.

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2010-авг-15 16:17

Я один там не вижу буковок STS?
Откройте фото проводного датчика для второго вела и посмотрите как расположены там контакты.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-18 09:52

В данной ситуации прав Alex.J, берусь это утверждать т.к. через мои руки прошли три сигмы ;) 1606, 1606дтс и щас треться 2209стс
в том компе что учавствует в конкурсе нет беспроводных датчиков(о которых говрит Sat, да и функция этого распознания появилась только с моделей ROX и линейки компов 09 года) :))) он проводной, следовательно нужна дополнительная база с другим положением контактов для определения его как bike2

Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

Сообщение butler » 2010-авг-19 17:51

Растолкуйте новичку, зачем один комп на два вела? Какие-то данные суммировать?

Не проще ли по компу на вел?

Кстати, вы будете смеяться, как дети, но беспроводные компы стоят в Европах на 50% дешевле от проводных. То ли потому что у них надежность ниже, то ли потому что надо за батарейками следить, то ли по совокупности спрос на них ниже, но это факт.

"Бытовой" комп с проводным датчиком с 20-30 функциями стоит 6-7 EUR, подобный по функциям но беспроводной с солнечной батареей 4-5 EUR, и пылятся эти беспроводные на прилавках...

дикий народ! не берут-с.

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-20 10:36

butler писал(а):Растолкуйте новичку, зачем один комп на два вела? Какие-то данные суммировать?

Не проще ли по компу на вел?

Кстати, вы будете смеяться, как дети, но беспроводные компы стоят в Европах на 50% дешевле от проводных. То ли потому что у них надежность ниже, то ли потому что надо за батарейками следить, то ли по совокупности спрос на них ниже, но это факт.

"Бытовой" комп с проводным датчиком с 20-30 функциями стоит 6-7 EUR, подобный по функциям но беспроводной с солнечной батареей 4-5 EUR, и пылятся эти беспроводные на прилавках...

дикий народ! не берут-с.
зачем покупать два дешевых если можно купить один хороший это раз
суммируется общий километраж, время езды и если есть альтиметрия на обоих байках

че че дешевле?
проводной $37.60 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47721
беспроводной $69.64(та же модель) http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47722

Сообщение butler » 2010-авг-20 11:48

> че че дешевле?

1) Что-то в описании по ссылке не вижу альтиметрию ни в одной ни в другой

2) Модели, судя по описанию, все же разные, или ссылки Вы привели неверные, или описание на чейне неполное.
Например, в беспроводной есть дополнительно функции измерения каденса, влагозащищенность и еще кое-какие мелочи.

3) Проводная модель за 33 EUR умеет очень немного. Сравниваю с дешевым велокомпьютером из дискаунтера за 6 EUR
SIGMA ДЕШЕВКА
• Actual speed + +
• Average speed + +
• Maximum speed + +
• Trip distance + +
• Speed comparator + +
• Programmable trip + +
counter
• Ride time + +
• Clock + +
• Stopwatch + -
• Countdown timer + -
• Total distance + + на один байк
• Total ride time + + на один байк
• Current temperature + +
• Watertight - +
• Automatic start/stop - +
• Backlight - +
• Comparison of current
and average speed - +

Кроме суммирования километража по двум байкам не вижу, чем Сигма радикально лучше. Не говоря уже о том, что сложить 2 числа в уме я в состоянии без компьютера.

Что-то ту Вы недоговариваете...

Сообщение butler » 2010-авг-20 12:03

Далее. Вот вам реальная цена покупки беспроводной Сигмы BC1609 STS: 33 EUR уже с датчиком каденса.
http://cgi.ebay.de/Sigma-BC-1609-STS-CA ... beh%C3%B6r
Датчик каденса стоит отдельно 9 EUR с доставкой, вычтем примерно 2 EUR доставка. Остается цена "голого" комьютера без датчика = 33 - (9 - 2) = 26 EUR а не безумные 61 EUR

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-20 12:52

butler писал(а):1) Что-то в описании по ссылке не вижу альтиметрию ни в одной ни в другой
странно но я тоже не вижу в этих моделях альтиметра, что то тут не то ;)
butler писал(а):2) Модели, судя по описанию, все же разные, или ссылки Вы привели неверные, или описание на чейне неполное.
кто мешает открыть офсайт?
butler писал(а):3) Проводная модель за 33 EUR умеет очень немного. Сравниваю с дешевым велокомпьютером из дискаунтера за 6 EUR
ой да ради бога :)))
чем ауди отличается от запорожца и так все знают ;)
butler писал(а):Кроме суммирования километража по двум байкам не вижу, чем Сигма радикально лучше. Не говоря уже о том, что сложить 2 числа в уме я в состоянии без компьютера.
меряйте яндекскартами или гуглом, нафиг вам велокомп? ;)
butler писал(а):Что-то ту Вы недоговариваете...
вопросики такие ;)

и уже второй раз на этой неделе из меня хотят сделать идиота...
ебей-и-нет аукцион это раз цены там ставят кто какие хочет
ссылки что выкладывал я это сайт магазина находящегося в великобритании это два(типа европа ага ;))
ну и если по пользоваться поиском на ебее то тоже много интересного увидим
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid= ... Categories
проводные модели дешевле беспроводных аналогов

Сообщение butler » 2010-авг-20 13:49

и уже второй раз на этой неделе из меня хотят сделать идиота...
Неужели все так плохо? :-) Я лишь хотел для себя разобраться. Я не специально, оно так само выходит, наверное :-( А первый раз, надеюсь, это не я был? :-)

Я согласен, у "Сигмы" цена за беспроводную модель с большей функциональностью выше. То ли за счет функциональности, то ли за счет беспроводности.

Беспроводные модели неродовитых (менее родовитых?) производителей продаются дешевле, по крайней мере в дискаунтерах Real и Kaufland. Это я регулярно вижу на ценниках своими глазами.
чем ауди отличается от запорожца и так все знают ;)
Иными словами, ответить по сути вам нечего, потому что преимуществ данной проводной модели Сигмы, за исключением уже озвученных мелочей, вы перечислить не можете.

У каждой солидной фирмы есть дешевые бюджетные малофункциональные "младшие" модели. Цена такой условно "дешевой" модели в несколько раз выше, чем у аналога от локального производителя. Кому важны понты или неохота разбираться, платят за марку и уверят всех и себя в первую очередь, что это плата за высокое качество.

Велокомпьютер - это отнюдь не такое сложное и высокотехнологичное устройство, как авто, велосипед или там Notebook. Собирается все из одного и того же китайского комплектующего гавна, конструкторские решения одни и те же, функциональность, себестоимость и качество у младших моделей одинаковые.

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-20 14:35

butler писал(а):...
т.е. понятие качество изготовления для вас отсутствует, ну и ладно, не претендую на истину, мне дизайн вот у 2209 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=50994 нравится, потому его и пользую, серебристый и гламурный :)))
а вам рекомендую яндекскарты(гуглмапс) как писал уже раньше :-)
за сим тему для себя считаю закрытой

Сообщение butler » 2010-авг-20 15:44

2209 - хороший комп, только это уже вполне серьезная модель, к теме моего сравнения младших моделей отношения не имеющая.
т.е. понятие качество изготовления для вас отсутствует
Абстрактные рассуждения о качестве изготовления - последний довод королей, ага.

То ли вы не читаете оппонента (меня), то ли хотите меня таким странным образом уязвить... :-(

Я уже ответил на это чуть выше. Вынужден себя же процитировать
все из одного и того же китайского комплектующего гавна, конструкторские решения одни и те же, функциональность, себестоимость и качество у младших моделей одинаковые
я имею в виду, что у младших фирменных моделей по сравнению с безродными аналогами качество одинаковое - это качество китайских комплектующих.

Напоследок история из жизни. Когда по приезду 4 года назад в местной велосипедной лавке выбирал велокомп, тоже был такой умудренный и увернный, что дороже - значит лучше. Хотел купить простенькую "сигму" (других марок я не знал), засомневался только, что рядом практически такой же комп от "Profex" в 3 раза дешевле. Спросил у хозяйки, чем эта сигма лучше того профекса.

В подобной ситуации продавец на исторической родине не моргнув глазом впарил бы Сигму, воспев качество изготовления и сравнив запорожец с мерседесом. А тут народ очень конкретный, скептический и очень прагматичный, чтобы слепо доверяться торговым маркам. Так вот, тетка на прямой вопрос, хоть и перекосилась вся, но соврать не смогла и прямо ответила, что вот конкретно эти две модели практически одинаковые.

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-23 13:55

butler писал(а):Абстрактные рассуждения о качестве изготовления - последний довод королей, ага.
нет, это вполне объективное рассуждение, например англичан!
кажется это у них пословица? "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(с)

элементарное различие качества изготовления, пара примеров:
1. Пайка печатных плат. Я как человек имеющий первую специальность "Монтажника радио-электронной аппаратуры" могу это отличить ;) и я видел что находится в китайской именно дешевой шняге и в китайской именитой хорошей аппаратуре.
2. Оба компа которые вы пытались сравнивать влагозащищены, да да на самом деле 1609 влагозащищена ;) http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=141
так вот насколько у них отличается это влаго защита? а?
могу привести пример китайскийх фонариков феникс и их аналогов, визуально было видно что у фениксов влагозащита выполненна лучше и стандартизирована.

Мы будем дальше разглагольствовать и верить "умудренной жизненным опытом" в использовании велокомпьютеров продавщице?

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2010-авг-25 17:30

maximus_063 писал(а):элементарное различие качества изготовления, пара примеров:
1. Пайка печатных плат. Я как человек имеющий первую специальность "Монтажника радио-электронной аппаратуры" могу это отличить ;) и я видел что находится в китайской именно дешевой шняге и в китайской именитой хорошей аппаратуре.
2. Оба компа которые вы пытались сравнивать влагозащищены, да да на самом деле 1609 влагозащищена ;)
так вот насколько у них отличается это влаго защита? а?
товарищ_063 а давайте я вас буду расстроить: ПАЙКА ВЕЗДЕ ГОВНО !!! это я с полной ответственностью отвечаю, как человек бросивщи радиотехнический факультет и каждый день паяющий всё подряд. самый качественный припой в старых нокиях - во всём остальном от бмв до алкателей и гпсов припой полное Г и чем больше конденсата тем больше он превратился в беленькую пыль. а пылевлагозащита везде чисто номинальная. :-)