Фляга vs Стример
- Автор
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Re: Фляга vs Стример
Вес на спине и на раме совсем не одно и то же. Попробуте для наглядности заехать/запрыгнуть с 10кг рюкзаком на максимально высокий бардюр, а потом рассредоточить эти 10 кг на раме и проделать то же самое, разница будет очень заметна.
-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
А как же строчки из отчетов типа "а потом я где-то потерял флягу и ехал оставшиеся 80 км насухую"? ;)
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
фляги и держаки надо нормальные покупать, и ничего не потеряетсяvdd писал(а):А как же строчки из отчетов типа "а потом я где-то потерял флягу и ехал оставшиеся 80 км насухую"? ;)
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Есть и "вафляжки" и "гибратор".
Катаю в зависимости от потребностей и с тем и с тем, иногда сочетая их полезные свойства.
на Ваниной гонке например брал в баночку изотоник , а в "гибратор" просто воды. Мне было ОЧЕНЬ удобно.
Захотелось сладенького- сделал глоток из банки, а так ехал и посасывал водичку.
Катаю в зависимости от потребностей и с тем и с тем, иногда сочетая их полезные свойства.
на Ваниной гонке например брал в баночку изотоник , а в "гибратор" просто воды. Мне было ОЧЕНЬ удобно.
Захотелось сладенького- сделал глоток из банки, а так ехал и посасывал водичку.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Ну просто слов нет. Молчу...kudessnik писал(а):не, фляги - отстой. Ни одного хорошего воспоминания о них. Килограмм на раму повесить, да еще и на маленькие винтики. Люди покупают рамы на 100 грамм легче прежней чтоб возить на ней банки с водой... Ересь ИМХО. Скока раз у меня выскакивали фляжки на ходу... Вел с флягой не дернешь нифига, прыгнуть с ними проблематично, рулежка груженого вела хуже, кочки отрабатывает не так как надо. чето плещется на ходу, звуки стремные от вела.. При падении есть риск потерять все фляги и получить гнутую раскоряку на раме или, того хлеще, выдрать крепление из рамы.
Мое мнение - все сумочки-фляжечки-багажнички-насосики привинченные на веле это натурально порнуха. Для многодневного туризма по ровной ненаселенной местности это необходимо, но в обычной покатушечной жизни это именно порнуха, но не норма.
Рюкзак маленький с ремнабором и гидратором рулит. А по городу можно безо всего катацо - ларьков с водой много.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: DC Pussy Street 24", Kalahari 590 custom.
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: Street, Freeride
- Способ связи: 89033003110
Я за фляги. Лишний вес на спине всегда зло. Попробуй те же 40 км с тяжелым рюкзаком проехать - спина отзывается весьма однозначно потом. Так что если на этом есть возможность съэкономить - то конечно нужно. А баники прыгать... Воды обычно достаточно много берут на дальняки, где прыгать то ни желания, ни возможности нету. А если говорить про легкую городскую покатушку налегке - то особо без разницы. Можно и ларьками с портфелем обходиться, без фляги и гидратора. Но с флягой и нормальной держалкой имхо удобней.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
опрос устроить? афтар, а? самому интересна..
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
- Байк: CUBE LTD Team custom
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: надо ещё научиться
- Способ связи: 89276О6О82О
А что есть нормальный флягодержатель? И ненормальный?
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
О чем опрашивать? Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик? У меня есть гидратор и есть фляги. Я их использую в зависимости от условий катания: протяженности, температуры, необходимости везти что-то еще и т.д. Хорошо, когда есть выбор.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Это сферический конь в вакууме. Поясняю: нормальный флягодержатель - это устройство для удержания бачка с водой, имеющее минимальный вес и надежно фиксирующее полный бачок с водой.GiiiK писал(а):А что есть нормальный флягодержатель? И ненормальный?
Необходимая надежность в условиях, например, асфальта и щебенки, различается сильно.
-
- Байк: CUBE LTD Team custom
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: надо ещё научиться
- Способ связи: 89276О6О82О
Да это всё понятно, но на пример можно нормальный vs ненормальныйwandering spirit писал(а): Это сферический конь в вакууме. Поясняю: нормальный флягодержатель - это устройство для удержания бачка с водой, имеющее минимальный вес и надежно фиксирующее полный бачок с водой.
Необходимая надежность в условиях, например, асфальта и щебенки, различается сильно.
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Diamond_Light, ну я вообще то про управляемость вела говорил, а не про туризм с тяжелыми рюкзаками. Не надо переиначивать, это совершенно разные вещи.
Нормальный:GiiiK писал(а):Да это всё понятно, но на пример можно нормальный vs ненормальныйwandering spirit писал(а): Это сферический конь в вакууме. Поясняю: нормальный флягодержатель - это устройство для удержания бачка с водой, имеющее минимальный вес и надежно фиксирующее полный бачок с водой.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=34008
идеален в совокупности с флягой этого же производителя, флиги также отличаются хорошим кач-ом
Ненормальный:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15172
я не спорю что на шоссе он будет зер гуд, но на моем кантрийнике подобной шняге больше места не найдется.
уж сколько я их всяких перепробовал... сколько в итоге валяется... сколько раздарено...
пришел в итоге к варианту
держак:
фляги:
2 шт(по 0,75л) похожие на эти для покатух и марафона
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=52768
и одна 0,5л на гонку типа "шорт-трек"
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31169
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Ну и тяжесть же... свинец прям) 8 грамм можно смело сбросить в эту же ценуmaximus_063 писал(а): пришел в итоге к варианту
держак:

А если по делу, то не надо главное алюминиевые брать держаки... ой намучался я с ними. Выпадали всегда, когда это крайне не нужно было.
На флягах тоже лучше не экономить - хорошая вещь таксовские бачки, что Макс показал. Вода редко долго не заванивается если забыл сразу помыть, а если и завонялась, то очень быстро запах вымывается, чего нельзя сказать про Ашан-фляги... но зато они всего 50 рублей стоят)

Четырехкратный бобер

ой ппц надорвешься :))))))))talliks писал(а):Ну и тяжесть же...
- Байк: Merida Matts SUB 50D
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: кросс кантри
- Способ связи: +79179723602
Сначала у меня ничего не было и я мучился, затем была приобретена велофляжка с креплением на раму - жизнь облегчилась. Не пить в пути вредно и порой неприятно. Велофляга (бутылка) на 0,6 литра оказалась из плохого пластика, от которого жутко вода пропахивала химией (а-ля хлорка). Тут же сразу с Чейна приехала эта штука http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=26997 и место фляги заняла бутылка-ресивер гудка. Сама фляга была выброшена в дальний угол, альтернативой послужила обычная 0,5л бутылка от минералки, которая прекрасно вставала в боковые кармашки рюкзака. Рюкзак я использую постоянно, т.е. не выезжаю из дома без него. На дальние поездки в рюкзак добавляется 1,5л бутылка, т.к. 0,5л явно недостаточно. Прятать бутылку в глубь рюкзака не стану, ибо пью на ходу (не люблю останавливаться).
Зимой хочу приобрести рюкзак с гидратором (питьевая система) на следующий сезон (готовь сани летом...), т.к. бутылка 0,5л постоянно выпрыгивает с кармашка рюкзака на кочках и это причиняет множество неудобств (остановись, вернись, найди, отчисти, положи).
Питьевая система - однозначно великолепная вещь в дальних походах/покатушках, а в городе кататься хватит и бутылочки на 0,5л, хотя в гидратор можно налить и не 2-3 литра воды, а те же 0,5л и не надорвёшься.
Зимой хочу приобрести рюкзак с гидратором (питьевая система) на следующий сезон (готовь сани летом...), т.к. бутылка 0,5л постоянно выпрыгивает с кармашка рюкзака на кочках и это причиняет множество неудобств (остановись, вернись, найди, отчисти, положи).
Питьевая система - однозначно великолепная вещь в дальних походах/покатушках, а в городе кататься хватит и бутылочки на 0,5л, хотя в гидратор можно налить и не 2-3 литра воды, а те же 0,5л и не надорвёшься.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Таксовские фляги из триала воняют пластмассой.maximus_063 писал(а):идеален в совокупности с флягой этого же производителя, флиги также отличаются хорошим кач-ом
Езжу с таким. Все устраивает.maximus_063 писал(а):Ненормальный:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15172
По теме: только фляги. Спина свободная, быстро наполнять, легко менять на гонке, когда пьешь можно надавить, чтобы само лилось и не сбивало дыхание. Туризм -- 2 фляги обязательно, гонки -- 1 фляга.
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Да все немножко воняют, я в новые фляги наливаю воды на пару дней, меняю раз в день - запахи уходят.xrcat писал(а):Таксовские фляги из триала воняют пластмассой.
Триаловская Tacx с держаком оттуда же служат уже, стыдно сказать, седьмой год. Внешний вид давно уже не тот, но функционально все нормально, держак малую бутылочку держит отлично.
Другие фляжки держаки не прижились, ипользую реже. Есть литровые бутылочки Vaude, под них хороший держак не подобрал.
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
Тема к тому и идёт, что кому что удобно, тот то и пользует.
Проще/дешевле изначально начать с фляжек.
Надоест, можно попробовать с гидратором.
Ну и цели необходимо учитывать - спорт/туризм/покатушки.
имхо, как обычно
Проще/дешевле изначально начать с фляжек.
Надоест, можно попробовать с гидратором.
Ну и цели необходимо учитывать - спорт/туризм/покатушки.
имхо, как обычно